Home Rekomendasi Game 6 Game Android Anime/Bergaya Anime Terbaik yang Mungkin Kamu Belum Tahu

6 Game Android Anime/Bergaya Anime Terbaik yang Mungkin Kamu Belum Tahu

2
1684


Heeeei, mana nih kawan-kawan Momoy yang wibu? Udah banyak banget yang nanyain, kapan nih bang Momoy bahas game-game anime atau bergaya anime. Niiih, saya kasih di artikel kali ini yang akan membahas 6 game Android anime atau bergaya anime terbaik yang mungkin kamu belum tahu.

Yap, sengaja saya milih game-game yang keren tapi kayaknya belum banyak diketahui orang. Jadi please jangan protes kenapa game macam Honkai Impact 3 gak dimasukin ke artikel ini karena game itu dah terkenal banget.

Oiya, semua game di artikel ini statusnya online dan sizenya lumayan besar karena buat nyari game anime atau bergaya anime yang offline apalagi statusnya kecil, itu susah banget. Buat yang nyari game offline dan size kecil, mungkin bisa skip baca artikel ini. Hehehe.

 

1. Shadow Seven

Saya agak kaget juga kenapa game ini kok baru didownload kurang lebih 100.000 orang aja, ya? Padahal kualitas game ini menurut saya udah nice banget lho. Yaaa, mungkin karena masalah gameplaynya sih yang buat kebanyakan gamer kurang menarik. Padahal kalau kalian mau perhatikan, game ini punya gameplay yang bisa jadi bikin kalian ketagihan lho.

Inti utama game ini adalah petualangan dengan sistem battle yang mirip kayak game strategi. Kalian harus menyusun formasi karakter-karakter yang kalian punyai. Kalian juga harus mikir gimana strategi supaya bisa mengalahkan formasi musuh. Ada banyak banget kombinasi strategi yang bisa kalian pakai di game ini. Terlebih lagi, art atau desain karakter di game ini menurut saya udah cakep-cakep banget.

Gak ketinggalan, game ini juga udah pake dubbing suara yang bikin karakter-karakter di game-nya terasa lebih hidup lagi. Tapi ya, itu tadi, kalau emang udah urusan selera, gak bisa dipaksakan. Tapi kalau kalian merasa game ini worth trying atau layak dicoba, langsung cobain aja deh. Siapa tau ternyata sesuai selera kalian, to?

Game               : Shadow Seven

Size Download  : 835 MB, (Full Instalasi: 0,97 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW SEVEN

Shadow Seven(Turn based PVP)
Shadow Seven(Turn based PVP)
Developer: Neptune Company
Price: To be announced

 

2. City of Forever 7 Days

Game action RPG dengan style anime dan dipenuhi karakter ciwi-ciwi yang cantik-cantik ini punya banyak hal yang menjadikan game ini layak banget buat dipertimbangkan buat didownload dan dimainkan. Salah satunya adalah kenyataan kalau game bikinan NetEase ini masuk menjadi salah satu nominasi untuk kategori best visual art di ajang TapTap Game Awards tahun 2017.

Yap, kualitas grafis game ini udah nice banget. Kamu bakal dimanjakan dengan tampilan berbagai waifu material yang bisa kamu dapatkan dengan sistem gacha. Karakter-karaktermu itu nantinya bisa kamu bawa untuk berpetualang. Secara maksimal ada 3 karakter yang bisa kamu bawa berpetualang sekaligus dan bisa kamu pakai secara bersamaan, tapi bergantian. Hurooo, piye kuwi? Bersamaan tapi gantian ki gek piye?

Ya maksudnya kamu makenya bisa gantian, tapi di saat yang sama tiga karakter ini bisa berpetualang barengan gitu lho kamsudnya. Terus latar belakang ceritanya juga keren sih walau sebenarnya saya agak-agak gak paham juga karena game ini masih pakai Bahasa Cina. Kalau gak salah, ceritanya tentang langit yang tiba-tiba terbelah dan makhluk-makhluk aneh keluar dari celah langit itu.

Karakter-karakter waifu jagoanmu lah yang harus menentukan nasib bumi yang dikabarkan akan hancur dalam 7 hari. Jadi apakah petualanganmu bisa menyelamatkan bumi sebelum 7 hari? Wis langsung download aja. Game ini gak ada di PlayStore Indonesia ya? Kalau mau download, langsung cek link di bawah mawon.

Game               : City of Forever 7 Days

Size Download  : 644,34 MB, (Full Instalasi: 4,73 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY OF FOREVER 7 DAYS – DI SINI

 

3. Destiny Child

Banyak gamer yang mengaku wibu yang ternyata gak tahu tentang game yang satu ini lho. Ya paling gak saya udah nanya ke beberapa temen saya yang terkenal dengan kewibuannya tentang game Destiny Child ini dan mereka gak tahu. Pas saya kasih tahu, wah, senyuman cerah langsung berkembang di wajah mereka. Hahahaha.

Lha gimana gak coba? Hal yang paling menarik dari game Destiny Child ini jujur aja adalah elemen hero collectionnya. Kalau urusan gameplaynya sih benernya ya standar aja. Gak terlalu wah juga. Konsep gameplaynya itu kayak game RPG turn based yang baku hantamnya itu gantian, tapi karakternya itu gak kelihatan pas berantem. Lah, kalau gak keliatan pas berantem terus apa menariknya?

Ya kayak yang saya bilang tadi, game ini jadi menarik karena karakter yang kalian dapatkan dari sistem hero collection gacha itu malah kelihatan pas lagi cut scene berantem, ya walaupun dikit-dikit, terus keliatan juga pas lagi cutscene cerita gamenya. Dan yap, seperti yang bisa kalian lihat, karakter di game ini ya waifu-waifu cantik dengan badan yang seksi dungdeblang alias melendung depan belakang. Hahaha.

Tapi selain dari desain karakternya yang emang mantep-mantep, game ini juga menawarkan story yang lumayan kocak dan seru untuk diikuti kok. Cobain aja deh kawan-kawan. Tapi inget, kayaknya ini game cocoknya buat yang udah dewasa lho ya?

Game               : Destiny Child

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 3,35 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DESTINY CHILD

Destiny Child
Destiny Child
Developer: SHIFTUP
Price: Free

 

4. Yu-Gi-Oh! Duel Links

Coba deh kawan-kawan ubek-ubek YouTube dan cari video yang bahas game-game bertema anime atau berbau-bau anime. Cuma sedikit lho yang bahas game Yu-Gi-Oh! Duel Links ini. Padahal menurut saya ini game legend. Game ini emang gak menjual berbagai karakter waifu yang cantik tampilan badan seksi yang kimplah-kimplah.

Game ini juga gak menjual gameplay yang cenderung intense. Tapi game ini tetap menarik khususnya buat kalian yang demen game bertema kartu. Apalagi kalian yang fans-nya Yu-Gi-Oh, harusnya sangat tertarik dengan game ini. Mekanisme gameplaynya plek sama kayak permainan kartu Yu-Gi-Oh aslinya. Tentunya dengan karakter-karakter aslinya juga. Kalian akan dituntut buat memperkuat deck kartu kalian dan pastinya kalian punya misi supaya bisa menjadi dueler nomor satu.

Nantinya bakal ada quest yang kalian hadapi seperti mengalahkan si ini, bertanding melawan si itu dan lain sebagainya. Strategi dan kepintaran kalian serta sedikit elemen keberuntungan untuk mengeluarkan kartu kuat di deck kalian bakal amat sangat berperan nantinya.

Buat semakin seru lagi, game ini juga menawarkan fitur buat kita bertanding secara PvP melawan player lain secara online. Didukung dengan tampilan grafis yang udah oke banget, menurut saya game ini layak banget buat dicobain.

Game               : Yu-Gi-Oh! Duel Links

Size Download  : 79 MB, (Full Instalasi: 3,55 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD YU-GI-OH! DUEL LINKS

Yu-Gi-Oh! Duel Links
Yu-Gi-Oh! Duel Links
Developer: KONAMI
Price: Free

 

5. Elchronicle

Kalau harus dirunut satu-satu, game Elchronicle ini punya banyak hal keren yang bikin gamenya jadi layak download. Yang pertama, dari urusan gameplay, game ini punya mekanisme petualangan dungeon based dengan sistem battle real time gitu. Jadi boleh dibilang, gameplaynya sendiri udah seru gitu.

Terus, game ini punya cerita yang udah dirancang dengan baik alurnya dan disuguhkan dengan berbagai cutscene. Jadi kalian itu bisa menikmati penceritaan di game ini juga yang menambah nilai plus gamenya sendiri.

Lanjut, grafik game ini juga udah di atas rata-rata deh. Ya dari desain karakternya yang bergaya anime dengan art yang cakep, detail environment dengan penggunaan warna yang kaya, dan berbagai desain musuhnya yang dinamis. Game ini juga sudah menggunakan dubbing suara yang tentunya bakal bikin penceritaannya jadi lebih menarik kan?

Jangan lupakan juga kalau game ini sudah punya banyak banget misi yang bisa kalian jalani. Masih kurang? Game ini punya background musik yang bakal bikin waktu bermainmu terasa lebih menyenangkan dan di saat yang sama juga relaxing. Wis lah, langsung download wae, rasah kesuweeen. Hehehe.

Game               : Elchronicle

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 3,95 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELCHRONICLE

ELCHRONICLE
ELCHRONICLE
Developer: Cravemob
Price: Free

 

6. Action Taimanin

Sek-sek-sek, sebelum saya bahas game ini lebih jauh, saya mau bilang disclaimer dulu deh. Ini game gak cocok buat anak-anak. Amat sangat gak cocok buat anak-anak karena desain karakternya yang seksi-seksi banget. Buat kalian yang masih di bawah umur, ada baiknya kalian merem dulu deh selama saya bahas game ini. Hehehe.

Seperti yang bisa kalian lihat, salah satu hal yang menjual dari game ini ya desain karakter cewek-cewek yang badannya, wilih-wilih… kok iso pating plenthung ngono yo? Wibu cowok yang masih normal kayak saya, disuguhin desain karakter yang kayak gini yooo langsung metoto matane gak iso kedip. Hahaha.

Tapi game ini juga seru lho. Gameplaynya itu bergaya hack and slash gitu. Kalian akan berpetualang dengan sistem dungeon based, melawan berbagai monster dan tentunya ntar ada boss-bossnya juga. Gak lupa, kalian nantinya bisa mengunlock lebih banyak karakter cewek-cewek anime yang semlohay. Walaaaaah, gak kuat booosss. Hahaha.

Setelah saya kulik-kulik lebih jauh, ternyata game ini berdasarkan pada Taimanin Asagi series yang ternyata emang banyak material berbau-bau dewasanya. Entah emang hentai atau sekedar ecchi, yang jelas Taimanin Asagi Series itu ditujukan buat dewasa. Pantesan aja gamenya karakternya kayak gini.

Inget, ini bukan game buat anak-anak lho ya? Yang pengen download, langsung aja cek link di bawah ya karena game ini gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Action Taimanin

Size Download  : 23,52 MB, (Full Instalasi: 1,72 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ACTION TAIMANIN – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android anime atau bergaya anime terbaik yang mungkin kamu belum tahu versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun ya udah mampir. See you again in the next articles. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here