HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru Offline dan Online yang Sebaiknya Kalian Cobain

10 Game Android Terbaru Offline dan Online yang Sebaiknya Kalian Cobain

-

Gak usah pake lama lah ya? Tanpa banyak basa-basi, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru offline dan online yang sebaiknya kalian cobain.

Yap, kita bakal bahas game-game Android yang belum lama dirilis yang menurut saya kayaknya cukup recommended buat kalian mainkan karena emang oke-oke. Jadi udah siap belum nih? Yok, kita mulai ke pembahasannya.

 

10. Supernova Football

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini kecuali kalau game ini tu game bertema sepak bola yang amat sangat kasual. Lha gimana gak kasual, di game in itu kalian gak perlu mumet-mumet ngontrol karakter kalian pas tanding bola.

Pemain kalian itu pada jalan sendiri gitu. Malah menurut saya game ini tu kayak game sepak bola tapi RPG. Jadi kalian akan menentukan pemain mana aja yang akan kalian mainkan buat bertanding. Terus ada beberapa pemain yang bisa ngeluarin skill gitu. Gak perlu mumet masalah formasi, strategi, dan segala macamnya.

Ini bener-bener game yang bisa kalian mainkan sampai santai, rebahan, pake satu tangan doang. Lumayan kan buat melepas penat apalagi kalau kalian emang penggemar berat game bertema sepak bola?

Game               : Supernova Football

Size Download  : 88 MB, (Full Size: 219 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPERNOVA FOOTBALL – CEK APKCOMBO.COM

 

9. Frontier Chronicles

Game ini mencoba menawarkan unsur strategi RPG lengkap dengan gimana kalian bakalan memanage base kalian yang kental nuansa building simulation-nya. Building sim di game ini lumayan penting karena dari sanalah kalian bakalan dapat berbagai bangunan dengan berbagai fungsi.

Contohnya kayak bangunan buat upgrade senjata pasukan kalian. Atau bangunan buat bikin pasukan baru. Terus buat battlenya sendiri, yaaaa, selayaknya game RPG strategi lain. Kalian bakalan ngurusin susunan pasukan kalian. Tentunya kalian harus perhatikan posisi dan komposisi musuh kalian.

Tujuannya ya biar kalian bisa mengalahkan musuh dengan lebih efisian. Nice juga sih game ini. Apalagi buat kalian yang lagi butuh game yang santai dan bisa dimainin di sela-sela waktu luang tanpa perlu kuatir sepaneng. Pun monggo dicobain aja.

Game               : Frontier Chronicles

Size Download  : 239 MB, (Full Size: 375 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FRONTIER CHRONICLES

Frontier Chronicles
Frontier Chronicles
Developer: Kimbee
Price: Free

 

8. Loop Adventure – Idle RPG

Yoi, game ini terinspirasi dari game Loop Hero yang jadi salah satu nominasi game indie terbarik di ajang Game Awards 2021. Konsep gameplaynya masih sama plek. Hanya saja emang tampilannya aja yang dibikin beda.

Game ini punya tampilan yang lebih kartunis dan mekanik yang mungkin bisa dibilang lebih sederhana dibanding game Loop Hero yang jadi sumber inspirasinya. Kalian harus berusaha bikin karakter kalian itu bisa menyelesaikan petualangannya yang nge-loop alias muterin mapnya. Tentunya kalian harus ngurusin landscape di sekitaran map yang lagi kalian puterin itu buat menentukan buff ataupun lokasi musuh, dan lain sebagainya.

Udah gitu, kalian juga harus ngurus base kalian. Terlepas dari tampilannya yang sederhana, game ini ternyata asyik juga lho. Terkesan casual dan idle tapi buat saya pribadi, game ini cukup ngehook kok.

Game               : Loop Adventure – Idle RPG

Size Download  : 85 MB, (Full Size: 191 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOOP ADVENTURE – IDLE RPG

Loop Adventure - IDLE RPG
Loop Adventure - IDLE RPG
Developer: Wecand Games
Price: Free

 

7. Ragnarok Arena – Monster SRPG

Boleh dibilang, ini tu game Ragnarok yang dirancang biar bisa dimainin kalian para kaum rebahan. Hehehe. Tapi jangan kira game ini tu yang kayak game idle yang gak usah kalian apa-apain juga lho ya? Boleh dibilang game ini masuk ke kategori strategi RPG.

Pas lagi battle, kalian itu harus menurunkan pasukan kalian yang terdiri dari karakter kalian, plus monster-monster dari dunia Ragnarok yang kayak udah kalian jinakkan gitu. Kalau udah kalian terjunkan pasukan kalian ke arena bertarung, selebihnya kalian bisa lepas setang sambil uthil-uthil upik alias uthik-uthik upil karena berantemnya itu auto. Hehehe.

Di game ini juga ada system job selayaknya game Ragnarok lainnya. Karakter kalian bakalan mulai dari job novice terus kalian bisa milih mau jadi archer, swordsman, mage, acolyte, dan lain sebagainya. Gimana nih? Tertarik gak sama game ini?

Game               : Ragnarok Arena – Monster SRPG

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,44 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAGNAROK ARENA – MONSTER SRPG

Ragnarok Arena - Monster SRPG
Ragnarok Arena - Monster SRPG
Price: To be announced

 

6. Big Hit Football 23

Gara-gara dulu baca komik Eyeshield 21, saya jadi suka tuh sama olahraga American Football. Kalian ada juga gak yang baca Eyeshield 21? Nah, game yang lagi kita bahas ini temanya emang tentang American Football.

Kalian bakalan mainin karakter atlet buatan kalian yang lagi mencoba buat jadi atlet American Football terbaik nih. Kebetulan posisinya jadi running back, persis kayak posisinya si Sena Kobayakawa di Eyeshield 21. Tugas kalian ya berusaha lari buat mencetak touchdown sambil menghindari tackle dari para linebacker.

Nah, uniknya, game ini menyuguhkannya dalam bentuk stage dan dengan berbagai obyektif yang berbeda tiap stagenya. Misalnya, kalian diminta buat lari sampai garis touchdown, sambil menghindari 5 linebacker. Atau lari sampai touchdown, tapi kalian diminta juga buat ngumpulin skor yang ada di lapangan. Cukup oke sih game ini dan layak dicobain.

Game               : Big Hit Football 23

Size Download  : 171 MB, (Full Size: 261 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BIG HIT FOOTBALL 23

Big Hit Football 24
Big Hit Football 24
Developer: Full Fat
Price: Free

 

5. Hard Racing – Custom Car Games

Judul game ini emang Hard Racing, tapi jangan kuatir, gamenya gak se-hard alias sesusah itu kok. Malah menurut saya game ini tu cenderung lumayan gampang. Buat balapannya sendiri, yaaaa, benernya game ini kayak game-game racing lainnya lah.

Ada beberapa mode balapan mulai dari balapan model circuit sampai ke ngedrift pun ada. Benernya gak ada hal baru yang ditawarkan sama game ini. Paling hanya karena game ini tu termasuk game balapan yang baru dan belum lama dirilis yang mungkin bisa menarik kalian yang emang demen sama game bergenre balapan.

Selebihnya, game ini sih oke baik dari segi gameplay maupun kontrolnya yang udah terbilang nyaman. Oiya, perlu diingat, game ini statusnya offline lho. Nah, ini nih yang jadi daya tarik utamanya. Kalian pada suka to sama game yang offline-offline gitu. Hehehe.

Game               : Hard Racing – Custom Car Games

Size Download  : 334 MB, (Full Size: 426 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HARD RACING – CUSTOM CAR GAMES – CEK APKCOMBO.COM

 

4. HAAK

Game bergenre Metroidvania kayaknya emang agak-agak jarang ya di Android? Nah, ini ada nih game metroidvania yang kental banget unsur action RPGnya yang belum lama ini dirilis. Dan kalian erlu tahu kalau game HAAK ini tu ada dua versi di PlayStore.

Yang pertama itu versi demonya. Dan yang kedua itu versi ads alias ada iklannya. Buat yang versi demo itu bisa kalian mainkan tanpa koneksi. Tapi yang versi ada iklannya kayaknya kudu pake koneksi. Anyway, game ini oke banget lho. Mulai dari gameplaynya yang seru, berantemnya yang lumayan intense, platformernya yang nice, terus ada puzzle-puzzle juga yang cukup menantang.

Buat gameplay mekaniknya kalian bakalan ngandalin serangan melee pake pedang kalian. Terus kalian juga bakalan make hook buat ngurusin platforming sama puzzlenya. Terus kalian bisa ngedash-ngedash juga. Keren banget lah ini gamenya.

Game               : HAAK

Size Download  : 379 MB, (Full Size: 481 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HAAK

HAAK
HAAK
Developer: Blingame
Price: Free

 

3. Dawnlands

Mengklaim diri sebagai game open world survival crafting game, jelas, game ini jadi terlihat lebih menarik kan? Apalagi belakangan emang genre survival kayaknya lagi mulai menggeliat lagi nih. Dan ternyata, emang game ini sesuai ekspektasi sih.

Yaaa, paling gak ekspektasi saya. Game ini emang isinya tentang survival dan mengeksplorasi map open worldnya yang luas. Soalnya emang dari eksplorasi inilah kalian bisa mendapatkan berbagai macam barang atau item yang nantinya bakalan kalian butuhin buat crafting. Dan percayalah, game ini tu craftingnya seabrek-abrek. Uakeh banget item yang bisa kalian crafting nantinya.

Yang bikin menarik, di game ini tu juga ada questnya. Jadi survival kalian itu ada juntrungannya gitu, gak yang cuma sekadar gimana caranya bertahan hidup. Plus, game ini grafiknya juga kelihatan cakep. Joss to?

Game               : Dawnlands

Size Download  : 155 MB, (Full Size: 1,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAWNLANDS – CEK APKCOMBO.COM

 

2. Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles

Kalian yang anak-anak milenial tu pada tahu Teenage Mutant Ninja Turtles alias kura-kura ninja gak sih? Kalau yang udah tuwir seangkatan saya sih harusnya pada tahu, hehehe. Buat kalian yang gak tahu nih, kura-kura ninja tu ya kayak sekumpulan superhero berbentuk kura-kura yang benernya adalah mutant tapi jagoan gitu.

Nah, game yang lagi kita bahas ini ya berdasarkan kura-kura ninja terus didesain dengan gameplay mekanik selayaknya game action RPG. Oke juga sih ini gamenya. Dari segi gameplay udah terasa seru dan tampilannya udah cukup memanjakan mata kok. Paling gak kalian bisa ngelihat gimana kura-kura ninja kalian bisa mengeluarkan skill dengan animasi yang joss abis.

Hanya saja sayangnya, game ini masih menggunakan bahasa China dan gak tahu apakah bakalan dapat versi Inggris, atau nggak. Fansnya kura-kura ninja, tertarik gak sama game ini?

Game               : Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles

Size Download  : 627 MB, (Full Size: 2,05 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISE OF THE TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES – CEK TAPTAP.IO

 

1. The Division Resurgence

Walaupun statusnya emang masih CBT dan kalau gak salah game ini udah abis masa CBTnya, tapi kalian emang kayaknya harus tahu tentang game ini deh. The Division: Resurgence ini jadi game terbaru dari telo lembut alias Ubisoft yang boleh dibilang punya kualitas game triple A yang meluncur ke Android.

Bisa kawan-kawan lihat, game ini bergenre action TPS alias bedil-bedilan pake sudut pandang orang ketiga. Kalian bakalan bikin karakter kalian sendiri di awal game dan nantinya bakalan menjalani berbagai macam misi. Beneran deh, misinya udah kerasa seru banget. Apalagi ntar bakalan ada boss battlenya juga lho.

Udah gitu, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, kualitas grafis game ini sih gak main-main. Udah kelihatan cakep banget dan memanjakan mata banget. Tapiiii, ada catatan penting nih. Kalau mau mainin game ini, pastikan ruang penyimpanan di hape kalian masih sisa banyak soalnya ukuran full game ini di atas 10 GB. Buhahahahaha. Kuapokmu kapan. Hihihi.

Game               : The Division Resurgence

Size Download  : 2,59 GB, (Full Size: 10,4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE DIVISION RESURGENCE

The Division Resurgence
The Division Resurgence
Price: To be announced
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...