Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Grafik High Terbaik Buat HP Kentang

10 Game Android Offline Grafik High Terbaik Buat HP Kentang

0
357

Punya hape dengan spek kentang emang kayaknya bikin nyesek, ya? Soalnya kalian jadi gak bisa menikmati game-game dengan grafik yang cuakep kan? Eits, tapi tunggu dulu. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline grafik high terbaik buat HP kentang.

Tapi perlu diingat, grafiknya yaaa menyesuaikan spesifikasi hapenya lho ya? Buat ukuran spek HP kentang, menurut saya game-game di artikel ini sih udah termasuk cakep. Yok langsung aja kita cek sama-sama. Kira-kira ada game apa aja, ya?

 

10. Zombie Raft

Ternyata game ini tu unik banget lho. Terlepas dari tampilannya yang pake karakter kayak kecambah alias thokolan, hahahaha, konsep game ini tu menarik. Jadi kalian itu bakalan mencoba buat bertahan hidup di atas platform dan di bawah kalian itu ada zombie-zombie gitu.

Kalian pengen bikin platform kalian itu tambah luas dan ada beberapa fasilitasnya. Tapi buat membangun platform itu, kalian harus nyari kayu dan berbagai hal lain. Nah, di situlah kalian harus berhadapan sama zombie-zombie yang kadang naik ke atas platform kalian.

Kadang kalian juga bisa nemu orang-orang baru yang akan membantu kalian buat bikin platform kalian lebih oke lagi. Paham gak sih sama yang saya bilang tadi? Hahahaha. Ya pokoke game ini kayak gitu lah. Sederhana tapi seru plus bikin penasaran juga nih.

Game               : Zombie Raft

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 229 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE RAFT

Zombie Raft
Zombie Raft
Developer: Homa
Price: Free

 

9. BMX FE3D 2

Please jangan terlalu expect game bertema sepeda BMX ini bakalan yang gimana-gimana, ya? Bukannya game ini jelek tapi buat urusan atraksi BMXnya, game ini terbilang lumayan biasa aja. Soalnya buat melakukan atraksi pake sepeda BMX di game ini tu gak susah.

Literally kayak tinggal milih aja tuh mau atraksi apa. Paling kalian hanya perlu memikirkan pas mendaratnya aja tuh biar atraksi kalian bisa mulus tanpa jatuh. Tapi secara keseluruhan game ini sih tetep oke. Malah menurut saya, karena game ini terbilang gampang, jatohnya game ini jadi kerasa kasual dan nyaman dimainkan kapan aja tanpa perlu takut bakalan dibikin stress.

Buat urusan grafik, game ini juga benernya gak terlalu istimewa. Tapi mengingat spek dari game ini sendiri, grafik segini sih menurut saya udah termasuk oke banget. Iya gak sih?

Game               : BMX FE3D 2

Size Download  : 103 MB, (Full Size: 203 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BMX FE3D 2

BMX FE3D 2
BMX FE3D 2
Developer: EnJen Games
Price: Free

 

8. Jurassic Spinosaur

Surprisingly, ternyata game ini tu open world lho. Kamu tu bakalan mainin Spinosaurus tapi mbuh kenapa bentuknya kayak Spinosaurus bantet kecil gitu. Hahaha. Nah, tugasmu ya makan-makanin dinosaurus-dinosaurus lain buat bertahan hidup.

Makanya, kamu bakalan banyak eksplorasi petanya yang luas itu buat berburu dinosaurus. Dari berburu dinosaurus itu kalian juga bisa belajar nama-nama dinosaurus. Gak ketinggalan, nantinya bakal ada beberapa quest juga yang bisa kalian lakukan dan coba kalian selesaikan. Oiya, game ini juga ada unsur RPGnya lho.

Si Spinosaurus yang kalian mainin ini tu bisa level up yang pastinya bakalan bikin serangannya makin kuat dan makin susah dibunuh sama dinosaurus lain. Cocok lah ini gamenya buat kalian yang masih kecil-kecil atau bisa lah buat dimainin adek kalian tuh.

Game               : Jurassic Spinosaur

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 161 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JURASSIC SPINOSAUR

Jurassic Spinosaurus
Jurassic Spinosaurus
Developer: Pocket Dinosaurs
Price: Free

 

7. RCC – Real Car Crash Online

Yoi, game ini emang punya embel-embel online di judulnya. Tapi tenang saja, game ini bisa dimainkan secara offline kok. Dan sesuai judulnya, game ini emang fokus ke simulasi nyetir mobil dengan physics mobil yang remuk pas nabrak.

Kalian itu bakalan ada di sebuah arena yang ada banyak banget challengenya dan rintangannya. Kalau kalian berhasil menyelesaikan sebuah challenge atau kalian bisa melakukan atraksi, kalian bakalan dapat rewards. Tapi kalau gagal, ya mobilmu mrothol. Makin lama mobilnya bakalan remuk sampe akhirnya njeblug dan gak bisa dipake lagi.

Well, secara garis besar, physics mobilnya pas hancur emang gak terlalu realistis sih. Tapi paling gak udah kerasa lumayan oke juga buat dilihat. Malah mungkin kalian itu sengaja pengen bikin mobil kalian nabrak karena kalian pengen lihat rusaknya mobilnya itu gimana.

Game               : RCC – Real Car Crash Online

Size Download  : 116 MB, (Full Size: 302 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RCC – REAL CAR CRASH ONLINE

RCC - Real Car Crash Simulator
RCC - Real Car Crash Simulator
Developer: CrashTime
Price: Free

 

6. Zombie Shooter World War Star

Kalian suka gak sama game FPS petualangan? Kalau iya, harusnya kalian tertarik sama game yang satu ini. Mungkin kebanyakan dari kalian gak tau tentang game ini kan? Game ini seru juga lho. Kalian itu bakalan berpetualang dengan sudut pandang orang pertama.

Tadinya karaktermu itu gak punya senjata apa-apa dan hanya mengandalkan tinju kalian buat mengalahkan alien-alien yang menghalangi. Secara bertahap kalian nanti bakalan dapat pistol dan senjata yang lebih oke lagi.

Tapi yaaaa, musuh kalian makin lama bakalan makin kuat juga tuh. Dan yap, game ini tu mission based. Jadi kalian bakalan punya beberapa obyektif yang harus kalian selesaikan. Grafiknya mungkin gak terlalu istimewa apalagi kalau kita fokus ke tekstur detailnya. Tapi tetep udah enak dilihat kan gamenya?

Game               : Zombie Shooter World War Star

Size Download  : 74 MB, (Full Size: 143 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE SHOOTER WORLD WAR STAR

Alien Invasion World War 1
Alien Invasion World War 1

 

5. Highway Drifter

Konsep game ini benernya sederhana, kalian hanya diminta buat ngedrift sebanyak mungkin sampai mobil kalian nabrak dan remuk tekuk ringkel. Yoi, bener banget konsepnya cuma kayak gitu. Tapi ternyata game ini seru juga lho.

Bayangin gimana kalian bakalan tertantang buat ngedrift tapi kalian juga harus menghindari mobil lain atau bangunan biar gak nabrak. Padahal pas mobil ngedrift, apalagi pas kecepatannya tinggi, mobil kalian bakalan lebih susah dikontrol to? Dari rewards hasil ngedrift kalian, kalian bisa tu upgrade mobilmu, atau kalian juga bisa mendandani mobilmu biar tampilannya lebih yoi.

Yang bikin game ini makin menarik, kalian itu ngedriftnya di map open world gitu. Jadi kalian bisa keluyuran dan menikmati tampilan grafik game ini yang udah kelihatan oke. Apalagi kalian bisa gonta ganti sudut pandang kameranya tuh. Jadi lebih kelihatan lebih dinamis gitu lho.

Game               : Highway Drifter

Size Download  : 445 MB, (Full Size: 623 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIGHWAY DRIFTER

Highway Drifter
Highway Drifter
Developer: Mad Hook
Price: Free

 

4. Dungeon Ball – Balance Ball

Biasanya kalau kita main game petualangan di dalam dungeon itu karakter kita bentuknya wong alias manusia, di game ini malah karakternya itu bal ngglinding. Hehehe. Yap, bener banget dan itulah yang jadi keunikan dari game ini.

Kita dituntut buat bisa menyelesaikan dungeon di tiap stagenya secepat mungkin. Pastikan bola kita bisa nggelinding dengan baik dan jangan sampai jatuh. Ati-ati tapi lho ya? Soalnya di tiap dungeon itu kalian bakalan menghadapi banyak rintangan, platform, ataupun puzzle yang bisa aja bikin bola kalian jadi jatuh. Dan ternyata game ini gak segampang itu lho.

Emang beneran kudu ati-ati nggelindingin bolanya. Tapi di saat yang sama kalian juga pengen nyelesain stagenya secepet mungkin tuh. Jadinya gregeten gitu lho. Apalagi kalau bola kalian jatuh muluk. Emmmh tambah gemes tuh bakalan.

Game               : Dungeon Ball – Balance Ball

Size Download  : 74 MB, (Full Size: 125 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEON BALL – BALANCE BALL

Dungeon Ball - Balance Ball
Dungeon Ball - Balance Ball
Developer: Karas Games
Price: Free

 

3. Evil Nun Rush

Evil Nun Rush ini jadi salah satu rilisan game terbaru dari developer Keplerians Horror Games. Pada dasarnya ya ini tu game horror escape kayak yang lainnya. Kalian bakalan diuber-uber sama si Evil Nun gitu lah.

Tapi yang unik dari game ini, gameplaynya itu disuguhkan dalam berbagai stage yang ada di dalam chapter-chapternya. Di tiap stage, kalian harus bisa mencari kunci buat bisa lolos dari sana. Awal-awal sih masih gampang. Soalnya Evil Nun-nya masih rada-rada pekok gitu dan jalannya lambat.

Tapi lama-lama, kalian bakalan banyak panik tuh. Soalnya kadang Evil Nun-nya tiba-tiba kayak ngamuk gitu dan jalannya jadi ngebut. Kalau ketangkep ya kalian kudu ngulang stagenya lagi dari awal. Bayangin kalau kalian udah berhasil mengumpulkan berbagai itemnya dan ketangkap. Kan kesel tuh pastinya.

Game               : Evil Nun Rush

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 259 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVIL NUN RUSH

Evil Nun Rush
Evil Nun Rush
Price: Free

 

2. Voletarium: Sky Explorers

Menurut saya nih, menurut saya lho ya, game ini berhasil mengemas konsep game runner biasa dengan unik. Ceritanya di game ini tu kalian kayak bikin pesawat gitu lho. Tujuannya adalah bikin pesawat itu bisa terbang sejauh mungkin, soalnya emang awalnya pesawatnya ethekewer gitu lho.

Nah, pas kalian terbanging pesawatnya, usahakan kalian bisa dapetin koin sebanyak mungkin. Fungsi koin-koinnya itu buat upgrade pesawatnya. Dan pastikan pas kalian terbang, pungut juga tuh item yang kayak gear gitu yang fungsinya buat benerin pesawatmu.

Ya, kayak yang saya bilang tadi, makin lama pesawatmu terbang, kayak makin mrotholi alias rontok rusak gitu lho pesawatnya. Makanya kudu kalian perbaiki sembari terbang. Unik lah game ini dan tampilannya pun juga cukup oke. Ya kan, ya kan?

Game               : Voletarium: Sky Explorers

Size Download  : 501 MB, (Full Size: 592 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VOLETARIUM: SKY EXPLORERS

 

1. Neoverse

Kalau kalian suka game kartu deck builder, menurut saya game ini highly recommended deh. Benernya bukan cuma deck builder sih, game ini juga punya unsur RPG plus roguelite gitu. Oiya, ukuran game ini emang gede, tapi game Neoverse ini gak minta spek hape yang tinggi-tinggi kok. Spek mid-low pun juga bisa mainin game ini.

Pada dasarnya kalian itu bakalan diminta buat mengalahkan tiap musuh yang menghadang dengan mengandalkan susunan deck kartu kalian. Management strategi plus berbagai usaha buat memperkuat deck kartu kalian bakalan jadi nilai jual utama dari game ini. Tiap kalian berhasil mengalahkan musuh, kalian bakalan dapat tambahan kartu dan juga power up yang jadi bagian unsur roguelitenya.

Gak hanya itu aja, kalian juga bakalan bisa memperkuat atribut karakter kalian melalui level up yang bikin game ini jadi kerasa ada elemen RPGnya. Dibalut dengan kualitas grafis yang oke, game ini sih mantep banget dan bisa bikin kalian betah maininnya.

Game               : Neoverse

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,2 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEOVERSE

Neoverse
Neoverse
Developer: Tino Games
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here