HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaru dan Terbaik 2024 Buat Ngabuburit, Mungkin Kalian...

10 Game Android Offline Terbaru dan Terbaik 2024 Buat Ngabuburit, Mungkin Kalian Belum Tahu

-

Kalau kalian pengen nyari game offline yang bisa nemenin momen kalian nunggu buka puasa, artikel ini kayaknya cocok deh. Soalnya di sini kalian akan menemukan 10 game Android offline terbaru dan terbaik 2024 buat ngabuburit yang mungkin kalian belum tahu. Langsung aja yok kita bahas!

 

1. Rise of Demons: Mobile FPS

Buat urusan brutal-brutalan, game ini mantep banget lho kawan-kawan. Soalnya di game ini tu ceritanya kalian jadi pembasmi iblis gitu. Pas banget to dimainin pas buka puasa gini? Kan pas bulan puasa itu iblis-iblis dibelenggu gitu to? Hehehe, ya ini dicocok-cocokin aja sih benernya.

Tapi yang jelas game ini emang oke banget kok. Kalian akan diminta buat buat menghabisi semua iblis di tiap wavenya dan makin lama itu wave iblisnya bakalan makin banyak dan makin susah dibunuh gitu. Yaaa, sedikit banyak game ini tu bakalan ngingetin kalian sama game Doom gitu lah.

Game ini juga menawarkan sistem skill tree yang cukup mantep juga yang bakalan bikin karakter kalian ini makin kuat lagi. Buat urusan grafis, wah, game ini sih udah mantep banget. Iya kan?

Game               : Rise of Demons: Mobile FPS

Size Download  : 602 MB, (Full Size: 717 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISE OF DEMONS: MOBILE FPS

Devils Be Dead: Rise of Demons
Devils Be Dead: Rise of Demons

 

2. Crazy Samurai

Cuma di sini nih, kalian nemu samurai yang crazy, alias gendeng, kenthir atau gila. Hahahaha. Biasanya samurai itu kan yang gagah, berwibawa, dan sangar gitu kan? Kenapa kok samurai si game ini bisa jadi crazy gitu?

Well, benernya game ini tu tentang seorang samurai yang mencoba buat jadi tambah kuat dengan menantang samurai-samurai lain gitu. Tapi tadinya dia ini samurai cupu dengan senjata ala kadarnya dan perlengkapan yang ethekewer gitu. Secara bertahap, dia ini bisa mendapatkan senjata yang lebih bagus dan armor yang lebih kuat dari hasil menangin pertarungannya.

Nah, yang bikin game ini jadi terkesan gila tu adalah kontrolnya gitu. Game ini pake kontrol model-model kayak twin stick gitu dan kalian bisa mutar-mutar tangan karakter kalian dengan nggerakin tombol analognya. Ini yang bikin karakter kalian jadi kayak samurai gila gitu. Tapi menurut saya game ini gameplaynya udah solid dan asyik banget lho. Masa iya kalian gak tertarik sama game ini?

Game               : Crazy Samurai

Size Download  : 67 MB, (Full Size: 233 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRAZY SAMURAI

Crazy Samurai
Crazy Samurai
Developer: Hapmonkey
Price: Free

 

3. AutoWar: Evolution of Engines

Ih, game ini bener-bener asyik banget lho. Dan menurut saya game ini tu cocok banget dimainin pas lagi ngabuburit nunggu waktu buka gini. Pokoknya inti dari game ini adalah bikin kendaraan perang buat ditandingin sama kendaraan perang musuh.

Yang menang itu yang bisa menghancurkan kendaraan perang lain atau mendorong kendaraan perang musuh sampai kena tusuk paku yang jalan dan bikin arena bertarungnya itu makin sempit. Nah, kalian bener-bener bisa sekreatif mungkin bikin kendaraan perang kalian tuh. Tapi yaaa, emang bakalan tergantung banget dengan part-part kendaraan yang udah kalian unlock.

Cara buat unlocknya ya kalian kudu tanding terus. Kalaupun kalah, at least kalian bisa dapat koin yang bisa kalian kumpulkan buat unlock part yang baru. Jadi, ya game ini lumayan butuh grinding juga. Tapi beneran deh, game ini seru banget dan asyik lho. Walaupun sayangnya, gamenya kebanyakan iklan. Hehehe.

Game               : AutoWar: Evolution of Engines

Size Download  : 71 MB, (Full Size: 270 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AUTOWAR: EVOLUTION OF ENGINES

 

4. Lost Words: Beyond the Page

Wah game ini sih benernya amat sangat oke dan sangat cocok banget dimainin pas lagi ngabuburit gini. Tapi ada beberapa syarat yang harus kalian penuhi supaya kalian itu bener-bener bisa menikmati game yang amat sangat menitik beratkan ke urusan penceritaan. Jadi kalau kalian demen game yang story-based, game ini benernya amat sangat highly recommended.

Tapi syarat pertamanya, kalian kudu paham Bahasa Inggris. Minimal yang basic-basic gitu lah. Soalnya petualangan di game ini disuguhkan dengan mekanisme selayaknya kalian itu lagi baca buku dairy gitu. Kedua, kalian juga harus tahu, kalau game ini aslinya adalah game premium. Tapi kalian bisa menikmati dua chapter awal secara gratisan. Dan kalau kalian mau lanjutin menikmati 6 chapter sisanya, kalian kudu beli gamenya seharga Rp 97.000.

Kalau kalian bisa memenuhi dua syarat itu, saya jamin deh, kalian bakalan menikmati game ini banget. Ceritanya itu atmosferik dengan narasi yang keren banget, penulisan yang cerdas, ada beberapa puzzle yang nyambung ke ceritanya, dan semua sensasi itu bakalan kalian rasakan yang akan memberikan pengalaman gaming yang apa ya, memorable gitu lah. Joss sih game ini.

Game               : Lost Words: Beyond the Page

Size Download  : 540 MB, (Full Size: 701 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST WORDS: BEYOND THE PAGE

Lost Words: Beyond the Page
Lost Words: Beyond the Page

 

5. Gold Rush Miner Simulator 3D

Daripada gabut nunggu adzan Maghrib, ikut saya nyari emas yok. Hehehehe. Tapi nyarinya ya di game Gold Rush Miner Simulator 3D ini. Di game ini kalian bakalan menikmati simulasi jadi orang yang kerjanya itu nyari emas.

Semua tahapan nyari emasnya bakalan kalian lalui tuh. Mulai dari mendeteksi lokasi kira-kira ada emasnya itu dimana, nyari bongkahan yang diduga ada emasnya dengan cara menggali, terus bersihin bongkahan itu dan diproses dikit demi sedikit sampai kalian dapat emasnya.

Kalau udah, emasnya bisa kalian jual dan uangnya bisa dipake buat beli peralatan yang lebih bagus lagi yang harapannya bisa bantu kalian dapetin emas dengan lebih mudah, lebih cepat, dan jumlahnya lebih banyak. Wih, beneran asyik banget tu menjalani semua prosesnya sampai ke ngejual emasnya. Lumayan satisfying juga tuh lho rasanya.

Game               : Gold Rush Miner Simulator 3D

Size Download  : 130 MB, (Full Size: 318 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOLD RUSH MINER SIMULATOR 3D

Gold Rush Miner Simulator 3D
Gold Rush Miner Simulator 3D
Developer: La Bues
Price: Free

 

6. The Dead Inside: 3D Shooter

Yap, benernya game ini bukanlah game baru, dan gak mendapatkan update terbaru juga belakangan ini. Tapi menurut saya game ini layak dibahas, dan saya pikir game ini gak banyak yang tahu. Soalnya emang game ini tu sekarang udah gak ada di PlayStore.

So, buat kalian yang pengen mainin game ini, downloadnya lewat link yang ada di pin komentar aja, ya? Anyway, pada dasarnya game ini tu gabungan antara third person shooter, petualangan, campaign dan misi, tembak-tembakan sama zombie, dan eksplorasi. Oiya, sedikit banyak game ini juga menawarkan plot cerita yang akan memberikan kalian latar belakang kenapa kok karakter kalian ini berpetualang dan melawan bahaya dari para zombie yang gentayangan.

Buat saya pribadi, game ini tu udah oke banget. Visualnya juga gak jelek-jelek amat lah. Jadi agak disayangkan aja kalau game ini tu sekarang udah gak ada di PlayStore. Iya gak sih?

Game               : The Dead Inside: 3D Shooter

Size Download  : 195 MB, (Full Size: 256 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE DEAD INSIDE: 3D SHOOTER – DI SINI

 

7. FSL24 League: Soccer Game

Main bola sambil nunggu ngabuburit emang seru ya? Tapi kalau salah, bisa-bisa kita jadi terlalu capek, terlalu haus, dan malah jadi batal gara-gara main bola. Nah, biar aman, mending main bolanya di game FSL24 League: Soccer Game ini aja deh kawan-kawan.

Surprisingly, game bola yang berukuran ringan ini ternyata oke juga lho. Baik dari segi gameplay, kontrol, maupun visual, game ini sih udah lebih dari cukup harusnya. Tapi mungkin kekurangannya, di game ini tu kita hanya bisa make tim negara doang buat tanding bolah. Gak bisa tuh kita milih club buat main bolanya.

Tapi well, it’s okay lah kalau buat saya pribadi. At least, game ini udah menawarkan beberapa mode permainan yang asyik-asyik kayak ada tournament gitu, terus ada pertandingan exhibition biasa, ada pinalti juga. Gimana? Joss juga to game ini?

Game               : FSL24 League: Soccer Game

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FSL24 LEAGUE: SOCCER GAME

 

8. Mafia Noir – Stealth

Game ini tu ternyata dibikin sama developer yang sama dengan yang bikin game Japan Taxi Simulator: Driving yang udah pernah saya bahas sebelumnya. Makanya tampilan visual grafisnya mirip-mirip gini kan? Hanya saja buat tema game yang ini, sesuai judulnya, ya, kalian itu bakalan jadi mafia dan akan ditugaskan buat membunuh semua musuh kalian di tiap levelnya.

Tapi ada juga mode gameplay buat nyetir-nyetir buat nganter pengumpang gitu sih. Dan yap, mungkin udah ketebak juga dari judulnya kalau game ini lebih menitik beratkan ke urusan stealth alias mindik-mindiknya. Jadi kalian itu harus ngelihat posisi target-target kalian dulu, terus tentukan pergerakan kalian supaya gak ketahuan sama target-target yang lain.

Yang bikin game ini jadi agak-agak konyol tu adanya asep-asep item gitu yang bisa kalian manfaatin buat sembunyi tuh. Hahaha. Rodo-rodo wagu, tapi yaaa, wis lah, ya? Toh game ini asyik juga kok.

Game               : Mafia Noir – Stealth

Size Download  : 284 MB, (Full Size: 404 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAFIA NOIR – STEALTH

Mafia Noir - Stealth
Mafia Noir - Stealth
Developer: CHI Games
Price: Free

 

9. Sandblox: City Sandbox

Tadinya tak pikir game ini tu game open world yang fokus ke penjelajahan petanya. Yaaa, ala-ala GTA gitu lah tapi karakternya aja yang bentuk e koyo thokolan dan gak ada mukanya ini. Hahahaha. Tapi ternyata game ini tu menawarkan lebih dari sekadar eksplorasi map open world.

Ternyata game ini tu lebih ke urusan kreatifitas karena kita tu bisa naroh berbagai macam hal di map open world yang udah disediakan. Kalian bisa naroh NPC, bisa naruh gedung atau rumah, dekorasi, mobil, dan lain sebagainya. Jadi ya, ini tu lebih ke game sandbox gitu yang bikin saya jadi ngerasa bego, ya iyalah ini game sandbox, wong udah kelihatan dari judulnya juga to? Sandblox: City Sandbox.

Kenapa kok tadinya saya mikir game ini game open world ala-ala GTA sih? Wah, fix ini efek hari pertama puasa. Aliran nutrisi ke otak berkurang atau emang dasarnya saya yang bego aja ya? Hahahaha.

Game               : Sandblox: City Sandbox

Size Download  : 138 MB, (Full Size: 329 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SANDBLOX: CITY SANDBOX

Sandblox: City sandbox
Sandblox: City sandbox
Developer: playducky.com
Price: Free

 

10. Helicopter Simulator: Warfare

Kayaknya kalau buat urusan game simulasi nerbangin helikopter sambil perang, game ini termasuk salah satu yang oke. Satu keunggulan yang ditawarkan game ini adalah banyaknya jenis helikopter yang bisa kalian naikin. Secara total ada 30 jenis helikopter tuh. Tinggal kalian unlock aja sambil berprogress di gamenya.

Terus game ini juga ada mode campaign yang akan membawa kalian menjalani banyak misi gitu. Kebanyakan misinya bakalan perang tembak-tembakan pake helikopter tapi emang targetnya beda-beda gitu. Ada yang targetnya gedung, ada yang targetnya pesawat lain, wis macem-macem lah pokoke.

Yang bikin saya seneng, pace di game ini tu cepet. Jadi kerasa tambah seru gitu lho pas lagi tembak-tembakan di udaranya. Mantep lah game ini. Monggo dicobain kawan-kawan buat temen ngabuburit.

Game               : Helicopter Simulator: Warfare

Size Download  : 153 MB, (Full Size: 294 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HELICOPTER SIMULATOR: WARFARE

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...