HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober 2022

-

Terakhir kita abis bahas game Android terbaru yang rilis di minggu pertama bulan Oktober 2022 kan? Kita lanjutin lagi yok. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Oktober 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Oktober 2022. Gak usah pake lama, langsung aja yok kita bahas, yooook!

 

10. The Mistless Story

Saya langsung bilang aja kalau game ini hanya buat kawan-kawan yang punya duit berlebih. Maaf nih buat developernya, tapi emang menurut saya, dengan harga Rp 129.000 di PlayStore, game ini kurang worth it. Mending duitnya buat beli game yang lain aja atau buat jajan deh.

Tapi ya ini saya tetep bahas aja karena benernya gamenya itu punya potensi. Jadi ya game ini tu genrenya RPG. Kalian akan memainkan tokoh utama cewek yang pemanah gitu. Nantinya kalian bakalan berpetualang di dunia semi open worldnya yang lumayan luas buat menyelesaikan quest-quest.

Dari segi gameplay sih menurut saya agak monoton, tapi kualitas grafiknya cukup oke lho ini. Sayangnya lagi, game ini masih full pake bahasa Jepang. Tambah males kan buat beli gamenya?

Game               : The Mistless Story

Size Download  : 623 MB, (Full Size: 749 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 129.000

DOWNLOAD THE MISTLESS STORY

The Mistless Story
The Mistless Story
Developer: Asuka Watanabe
Price: $3.49

 

9. Chainmonsters Demo

Nih saya kasih tahu aja kalau game ini tu mengadaptasi gameplay selayaknya game Pokemon tapi dirancang dengan konsep MMORPG.

Jadi udah bisa ketebak dong kalau kalian itu gak hanya akan berburu monster-monster yang kayak Pokemon di game ini dan bisa dijadikan partner bertarung kalian, tapi kalian juga bakalan bisa ketemu sama player lain dan berinteraksi dengan mereka. Yaaa, namanya aja game MMORPG boss. Tapi saya kasih tahu juga kalau game ini tu masih CBT. Makanya tampilannya terkesan kayak game yang belum jadi gitu. Bisa kawan-kawan lihat, grafiknya masih kelihatan kasar gitu.

Ini bukan karena hape saya yang gak kuat lho ya, tapi emang grafik dari sononya kayak gitu. Bisa jadi nanti bakalan lebih diperhalus lagi tuh grafiknya plus kontrolnya juga dibikin lebih nyaman pas udah full rilis nanti. Gimana, kalian tertarik gak sama game ini?

Game               : Chainmonsters Demo

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 0,91 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHAINMONSTERS DEMO

Chainmonsters Demo
Chainmonsters Demo
Developer: B-Side Games
Price: Free

 

8. Street Crime Mafia: Gangster

Kalau kalian lagi nyari game open world ala-ala GTA, kalian bisa nyobain game ini. Tapi saya ingetin ya, kontrol game ini lumayan bikin cekot-cekot di kepala. Apalagi pas kalian nyoba nembak pake pistol, wih, susah banget tuh mau aiming.

Udahlah dasarnya saya tu aiming busuk, mainin game ini tambah busuk lagi tuh tembakannya. Jadi yo mbuh tuh nembaknya ke mana. Hahahaha. Tapi buat sekadar having fun, game ini udah lebih dari cukup.

Paling gak kalian udah bisa ngelihat gimana gamenya udah berusaha ngasih plot dan misi-misi biar kalian itu terus tertarik buat mainin gamenya. Jadi, menurut kalian gimana nih gamenya? Tertarik apa gak nih nyobain game yang satu ini?

Game               : Street Crime Mafia: Gangster

Size Download  : 598 MB, (Full Size: 1,92 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET CRIME MAFIA: GANGSTER

 

7. Legendary Larry

Terkadang saya tu kangen sama game-game yang gak ribet. Contohnya ya kayak game Legendary Larry yang lagi kita bahas ini. Konsep game ini sederhana, begitu juga grafiknya.

Game ini bakalan berkutat tentang petualangan melawan zombie-zombie dan karakter utamamu ini bertugas buat menyelesaikan misi-misi yang ada. Misi-misinya itu udah jelas dikasih tau, jadi harusnya kalian gak bingung kalian itu disuruh ngapain. Yaa, kecuali kalau kalian itu buta warna, buta hati, dan buta mata gak bisa baca. Hehehehe.

Selebihnya ya kayak yang saya bilang tadi, game ini tu sederhana. Hanya saja mungkin kalian bakalan agak kesel sama kontrol di game ini yang, yaaaa, lumayan kerasa agak-agak bikin emosi gitu. Tapi tetep aja game ini layak kok buat kalian cobain.

Game               : Legendary Larry

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 244 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGENDARY LARRY

Legendary Larry
Legendary Larry
Developer: SHD Games
Price: Free

 

6. Legend of Yang Jian

Boleh dibilang, game yang masih berstatus closed beta test dan masih berbahasa China ini punya genre roguelike. Hanya saja karena konsepnya yang mengusung petualangan pendekar China, jadinya game ini lumayan unik gitu kerasanya.

Dan selayaknya game roguelike, kalian dituntut buat milih skill dan upgrade yang paling oke biar lebih gampang ntar kalian petualangannya. Tapi jangan lupakan gimana unsur RPG game ini juga kental banget. Contohnya kayak gimana kalian harus berusaha level up karakter secepat mungkin dan ngurusin equipment karakter kalian sebaik mungkin.

Kombinasi dari hal-hal yang udah saya sebutin tadi penting banget soalnya ntar kalian bakalan ketemu sama boss-boss tuh. Lumayan nice sih game ini. Yang tertarik, monggo dicobain aja.

Game               : Legend of Yang Jian

Size Download  : 788 MB, (Full Size: 1,84 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGEND OF YANG JIAN – CEK TAPTAP.IO

 

5. Moto Hill Climb

Buat kalian yang lagi males mainin game yang ribet-ribet, ruwet, bundet, kalian bisa balik lagi main game yang sederhana. Game yang lagi kita bahas ini bisa jadi alternatifnya. Harusnya udah ketebak gimana gameplay game ini, kan?

Kalian hanya perlu mengendarai motor sampai ke garis finish. Tapi jelas, kalian kudu menghindari rintangan-rintangan dan jalan yang gak rata. Mungkin kalian mikir kalau di game ini kalian bakalan lihat pengendara motor kalian jatuh terus yang tekuk ringkel pas kalian gak berhasil melewati rintangan, to?

Tapi di game ini pengendara motornya itu kayak lengket nempel nemplek di motornya. Mau jungkir balik ra karuan kayak gimanapun, pengendara motornya tetep bakalan ada di motornya tanpa jatuh tu. Hehehe. Lumayan kocak juga ya? Tapi beneran lho, game ini ternyata seru juga kok.

Game               : Moto Hill Climb

Size Download  : 136 MB, (Full Size: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOTO HILL CLIMB

Moto Hill Climb
Moto Hill Climb
Price: Free

 

4. War of Olympus

Buat kalian yang suka game game RPG turn-based, di minggu kedua Oktober 2022 kemarin ada yang baru nih. Game ini mengusung tema mitologi Yunani gitu yang bikin game ini jadi cukup unik.

Jadi, kalian akan dituntut buat menyelesaikan stage-stage yang tersedia di game ini dengan mengalahkan semua musuh yang ada. Terus, kalian juga akan ngurusi susunan hero kalian yang bisa kalian dapatkan dari ngegacha. Gimana kombinasi hero-hero kalian, gimana kalian upgrade hero-heronya, bakalan amat sangat berhubungan dengan seberapa mudah kalian mengalahkan musuh di tiap stagenya.

Oke juga lho game ini. Udah kerasa banget strateginya yang khas game-game turn-based RPG. Terus grafiknya yang polygonal juga bikin game ini jadi terlihat lebih menarik dan beda dari game sejenis lainnya.

Game               : War of Olympus

Size Download  : 134 MB, (Full Size: 230 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR OF OLYMPUS

War of Olympus
War of Olympus
Developer: Silversword Games
Price: Free

 

3. Last Outlander

Menurut saya, game ini bisa lho mengobati dahaga kalian yang suka sama game survival. Udah lama kan gak ada game survival yang oke? Benernya saya udah pernah nyobain game ini, tapi dulu pas belum rilis full di PlayStore.

Nah, sekarang gamenya udah bisa kalian download di PlayStore dan kalian mainin langsung tuh. Konsep dari game ini mungkin gabungan dari game survival, action, sama adventure kali ya? Soalnya selain kalian kudu gathering, crafting, dan lain sebagainya yang khasnya game survival, kalian juga bisa berpetualang, menikmati cerita, melawan monster-monster, dan lain sebagainya.

Walaupun mungkin plot ceritanya agak-agak kepiyeeee gitu, tapi menurut saya game ini layak banget lho buat kalian cobain. Jadi pun monggo, langsung aja ke PlayStore buat mendownload game ini segera.

Game               : Last Outlander

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 1,35 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST OUTLANDER

Last Outlander
Last Outlander
Developer: XTEN LIMITED
Price: Free

 

2. Unhappy Racoon

Tahun 2022 udah mendekati akhir tapi genre roguelike kayaknya masih going strong sampai sekarang. Buktinya ya game yang lagi kita bahas ini. Sebagai game yang baru dirilis, game ini menggunakan genre roguelike yang fokus ke nembakin musuh-musuh di tiap dungeonnya.

Tiap dungeon itu bakalan ada boss yang harus kalian hadapi, tapi sebelumnya kalian emang kudu menjelajahi dungeon plus mengelahkan musuh-musuh di tiap roomnya. Selebihnya game ini ya kayak game roguelike kebanyakan dimana kalian bakalan ketemu sama upgrade-upgrade karakter tiap beberapa saat sekali.

Tapi emang kualitas game ini oke buat urusan grafik dan juga gameplaynya. Bahkan buat kalian yang gak suka game roguelike, besar kemungkinan kalian bakalan suka kok sama game ini.

Game               : Unhappy Racoon

Size Download  : 365 MB, (Full Size: 600 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNHAPPY RACOON

Unhappy Raccoon
Unhappy Raccoon
Developer: X.D. Network
Price: Free

 

1. Protectors: Shooter Legends

Kalian tahu gak kalau Overwatch 2 baru aja dirilis, tapi sayangnya emang Overwatch 2 gak rilis ke Android. Eits, tapi gak usah kuatir. Sebagai gantinya, Protectors Shooter Legends ini bisa jadi pengganti Overwatch 2.

Bisa kawan-kawan lihat, gameplaynya emang Overwatch banget. Kalian bakalan tanding tembak-tembakan yang full tactical gitu dan pastinya game ini PvP. Kalian dituntut buat milih karakter dengan role yang pas dengan susunan tim kalian. Plus, kalian kudu berusaha make skill karakter kalian itu seefektif mungkin dan bisa bekerja sama dengan teman tim kalian biar bisa menang.

Seru banget lho game ini. Dan yang unik, grafik game ini stylenya mengingatkan saya sama game Fortnite. Jadi ini tu kayak game Overwatch grafik Fortnite tapi rilis di Android. Gimana? Mantep to?

Game               : Protectors: Shooter Legends

Size Download  : 425 MB, (Full Size: 593 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROTECTORS: SHOOTER LEGENDS – CEK APKCOMBO.COM

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA