HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline RPG Seru Ukuran Ringan

10 Game Android Offline RPG Seru Ukuran Ringan

-


Setelah kemarin kita bahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama September 2021 yang hampir semuanya online, mari kita beralih ke yang offline-offline. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline RPG seru ukuran ringan.

Semua game di artikel ini offline dan ukurannya ringan, yaaa, walaupun ada satu yang ukurannya agak besar karena mata saya siwer lihat ukurannya. Hahahaha. Kalian udah siap? Yok kita masuk ke pembahasannya, yok!

 

10. Demon Hunter

Satu catatan aja, ini game gak bisa dimainin di hape-hape canggih lho malahan. Bisanya di hape-hape yang agak lama versi Androidnya. Kalau hape kalian udah terlalu canggih, kalian tetep bisa mainin game ini pake bantuan aplikasi VMOS Pro.

Anyway, game yang satu ini cukup menarik lho. Bukan gameplaynya yang menarik karena pada dasarnya gameplay yaaaa mirip-mirip kayak game RPG kebanyakan lah. Hanya saja, ini game tu menarik karena ukurannya yang cukup kecil. Tentu saja game ini cocok banget buat kawan-kawan yang suka game RPG tapi memori penyimpanannya udah ngap-ngapan kan?

Tapi dengan ukuran yang kecil itu, kalian udah bisa berpetualang di area-area yang udah dinamis dengan tampilan skill yang juga udah kelihatan mantep lho. Yang pengen download, downloadnya dari link di bawah, ya? Gamenya gak ada di PlayStore soalnya.

Game               : Demon Hunter

Size Download  : 46,7 MB, (Full Size: 70 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEMON HUNTER DI SINI

 

9. Fantasy Heroes: Legendary Raid RPG Action Offline

Game ini punya beberapa mode permainan yang bisa kalian nikmati. Mode permainan yang utama yang adventure itu. Kalian bakalan berpetualang di sebuah area yang lumayan luas buat menghadapi banyak monster. Dari sana kalian bisa level up karakter kalian, mengupgrade equipmentnya dan juga meningkatkan skillnya.

Terus di area itu kalian juga bakal nemu portal buat membawa kalian ke mode permainan yang lainnya. Ada mode heroic raid yang intinya itu untuk berpetualang di dalam dungeon buat dapat rewards spesialnya. Terus ada mode arena yang intinya kalian langsung berhadapan sama boss.

Dan ada juga mode gold mine yang kalian itu diminta buat mengumpulkan emas sebanyak mungkin dalam waktu 60 detik. Terus kalian juga harus tahu, maksimal kalian itu cuma bisa bawa 3 karakter doang dari 6 total karakter yang tersedia. Jadi monggo dipilih kalian mau make karakter yang mana aja.

Game               : Fantasy Heroes: Legendary Raid RPG Action Offline

Size Download  : 81 MB, (Full Size: 168 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FANTASY HEROES: LEGENDARY RAID RPG ACTION OFFLINE

 

8. Dungeon Heroes The Monster MMORPG

Walaupun judul game ini ada embel-embel MMORPGnya, tapi jangan berharap kalian bakalan bertemu player lain di game ini. Paling itu developernya iseng aja ngeprank ngasih judul game kayak gitu soalnya ini bukan game MMORPG melainkan RPG biasa. Hahaha.

Di game ini, kalian berpetualang dengan karakter pilihan kalian di tiap stagenya. Hanya saja Setelah melawan berbagai musuh yang cere-cere kroco bengel di tiap stage, kalian bisa langsung melawan bossnya. Uniknya, karakter kalian ini bisa lho menggunakan 3 jenis senjata secara bergantian yang tentunya akan mempengaruhi skill setnya juga.

Kalian bisa make pistol, tongkat sihir, atau pake pedang. Monggo aja silakan mau ganti-gantian atau kalian lebih dominan make senjata yang mana. Buat kalian yang tertarik mainin game ini, monggo downloadnya dari link di bawah, ya? Gamenya gak ada di PlayStore Indonesia soalnya.

Game               : Dungeon Heroes The Monster MMORPG

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 175 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEON HEROES THE MONSTER MMORPG – DI SINI

 

7. Cos Hero

Cos Hero adalah sebuah game action RPG dengan fokus untuk menyelesaikan petualangan di tiap stage. Premise gameplaynya cukup banyak ditemui di game RPG sejenis kan? Tapi ada hal yang cukup unik dari game ini dan menurut saya adalah tampilan grafisnya. Terkesan kartunis, unyu, tapi kelihatan bagus gitu.

Dan yap, di game ini, tiap karakter kalian diequip dengan peralatan yang berbeda, penampilan karakter kalian bakalan ganti juga. Tentunya tiap equipment punya statusnya sendiri-sendiri lho ya? Gak ketinggalan kalian juga bebas mengupgrade senjata kalian dan kalian juga bisa nemu beberapa powerup di arena macam granat yang bisa kalian lempar buat menghabisi musuh yang ngegerombol.

Gamenya tu santai, kasual, tapi tetep menantang dan kerasa menyenangkan. Cobain ya kawan-kawan? Tapi downloadnya lewat link di bawah karena gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Cos Hero

Size Download  : 89,8 MB, (Full Size: 310 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COS HERO DI SINI

 

6. Shadow Dungeon: Battle Raid Heroes

Dari sepuluh game yang saya masukin ke artikel kali ini, Shadow Dungeon ini adalah satu-satunya yang punya mekanisme gameplay turn-based. Dan yap, musuh-musuh yang kalian hadapi itu berada di dalam stage-stage. Biasanya satu stage itu ada 3 level atau tiga battle buat kalian hadapi.

Petualangan kalian akan berjalan dari satu stage ke stage lainnya sampai pada titik kalian gak kuat melawan musuh di stage tersebut. Kalau udah kayak gitu, jalan satu-satunya adalah dengan make rewards yang udah kalian kumpulkan entah buat upgrade karakter yang kalian punya.

Atau buat unlock karakter lain buat ditambahkan ke pasukan kalian, upgrade skill, atau hal-hal lain yang tujuannya biar kalian bisa lolos lewat stage tersebut. Menurut saya sih game ini cocok buat kalian yang demen game RPG tapi yang banyak grindingnya.

Game               : Shadow Dungeon: Battle Raid Heroes

Size Download  : 135 MB, (Full Size: 197 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW DUNGEON: BATTLE RAID HEROES

 

5. Forge of War: Epic RPG with Hero Action Adventure

Saya yakin, banyak dari kawan-kawan yang gak asing dengan gameplay kayak yang ditunjukkan sama Forge of War ini. Yap, dari tampilannya aja udah kelihatan kalau game ini mengusung gameplay ala Archero kan?

Tujuan kalian ya berusaha buat berpetualang sambil mengalahkan semua musuh di tiap stage. Kalian akan mencoba buat melaju sejauh mungkin sampai stage berapa sampai akhirnya karakter kalian mati. Kalau mati, kalian kudu ngulang lagi dari awal stage 1. Tapi tentunya sebelum ngulang, kalian bisa upgrade karakter kalian dulu dengan harapan kalian bisa mengalahkan high score kalian sendiri.

Selain upgrade karakter, kalian bisa juga lho mengunlock karakter-karakter lain. Dan pastinya, di dalam stage, kalian bisa level up karakter dan mengambil buff buat memperkuat karakter kalian atau menambah efek serangan.

Game               : Forge of War: Epic RPG with Hero Action Adventure

Size Download  : 126 MB, (Full Size: 236 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORGE OF WAR: EPIC RPG WITH HERO ACTION ADVENTURE

 

4. Blade Warrior: 3D Action RPG

Tampilan grafik 3 dimensi yang udah terlihat nice mengingat ukuran game ini yang relatif cukup ringan, menjadi salah satu daya tarik tersendiri. Belum lagi tema gamenya yang cenderung agak dark tentang petualangan karakter kita melawan musuh-musuh di sebuah zaman yang bernama forgotten age alias masa yang terlupakan.

Battlenya sendiri udah terlihat keren dan fluid dengan style side scrollingnya. Kalian bisa melakukan kombo serangan buat menghasilkan damage yang lebih besar lagi sembari menghindari serangan musuh. Soalnya kalau sekali kena serangan musuh, kombo kalian direset lagi jadi nol tuh.

Dari sejauh yang saya mainkan, paling gak ada dua karakter yang bisa kalian pake secara bergantian. Gak tau juga deh kalau ntar bakal ada karakter lain yang bisa diunlock. Secara overall, ini game sih udah boljug alias boleh juga.

Game               : Blade Warrior: 3D Action RPG

Size Download  : 70 MB, (Full Size: 159 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADE WARRIOR: 3D ACTION RPG

BLADE WARRIOR: 3D ACTION RPG
BLADE WARRIOR: 3D ACTION RPG

 

3. The World 3: Rise of Demon

Ini game emang udah gak ada di PlayStore Indonesia. Jadi kalau kalian tertarik, downloadnya lewat link yang saya sediakan di bawah aja. Dan kalian harus tahu, walaupun game ini bisa dimainkan secara offline, tapi kalian perlu koneksi internet buat pertama masuk ke gamenya. Setelah itu, internet bisa kalian matiin aja kok.

The World 3: Rise of Demon ini boleh dibilang kayak game action RPG mobile kebanyakan. Dengan mekanisme petualangan yang dibagi dalam bentuk stage yang dungeon based gitu, kalian akan diminta buat menghadapi musuh yang ada di tiap dungeonnya.

Tapi misinya gak melulu tentang menghabisi semua musuh dan boss lho. Ada juga misi yang meminta kalian buat mempertahankan semacam tower gitu biar gak dihancurin wave musuh yang datang.

Game               : The World 3: Rise of Demon

Size Download  : 244,2 MB, (Full Size: 294 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WORLD 3: RISE OF DEMON DI SINI

 

2. Dawnblade

Lho bang Momoy? Kok ukuran gamenya gede sih? Ehehehe, Iya nih. Kayaknya saya salah ngelihat ukurannya dan udah terlanjur bikin materi tulisannya. Gakpapalah ya tetep saya bahas di artikel ini? Ehehehe.

Di game yang satu ini, kalian bisa milih satu dari tiga karakter yang tersedia yang mencakupi blademaster, rogue dan archmage. Monggo kalian pilih berdasarkan kesukaan kalian aja. Yang jelas, game Dawnblade ini adalah game RPG yang dungeon based. Ada banyak stage yang harus kalian jalani dan masing-masing berisi monster-monster buat dibantai. Terus di stage-stage tertentu itu ada boss-bossnya juga.

Dan jangan lupakan kalau kalian bisa ke kotanya yang bisa kalian jelajahi walaupun ukurannya yang gak terlalu besar. Di kota, kalian bisa upgrade karakter kalian, bisa unlock skill, dan lain-lain. Kesimpulannya, Dawnblade ini adalah game action RPG klasik yang menyenangkan dan layak dicobain.

Game               : Dawnblade

Size Download  : 596 MB, (Full Size: 729 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAWNBLADE

Dawnblade
Dawnblade
Price: Free+

 

1. Dark Raider

Kayaknya ini game yang gampang kalau dilihat dari tampilannya, ya? Kawan-kawan bisa lihat, ini game pake style 2 dimensi pixelated yang mungkin buat sebagian gamer kelihatan burik irik irik. Tapi, nih saya kasih tahu ya? Game ini punya mekanik gameplay yang menantang lho.

Bukan masalah kontrolnya yang rumit atau kombo serangannya yang ribet, tapi lebih ke musuhnya. Yap, musuh di game ini susah lho. Bahkan boss pertamanya aja itu udah susah kok buat dikalahin. Saya kudu nyoba berkali-kali baru bisa menang. Itupun ada faktor bejonya juga. Hahahaha.

Ya pokoknya ini game seru banget kok kawan-kawan. Tantangannya ada dan kalian juga bakalan dipaksa secara gak langsung buat memperkuat karakter kalian dengan cara upgrade. Terus kalian juga kudu banyak-banyak sabar buat ngulang-ulang stagenya sampai kalian berhasil. Tertantang nyobain gak?

Game               : Dark Raider

Size Download  : 125 MB, (Full Size: 203 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK RAIDER

Dark Raider
Dark Raider

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline seru ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya, sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe