HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Agustus 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Agustus 2022

-


Bulan Agustus gak kerasa udah kita lewati minggu pertamanya nih. Pada penasaran gak sih, di minggu pertama Agustus 2022 ada game-game Android terbaru apa aja yang dirilis? Gak usah penasaran deh, saya kasih informasinya aja nih.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Agustus 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Agustus 2022. Skuy, langsung aja kita cek sama-sama, ya?

 

10. Freedom Strike: Shooting Games

Kayaknya tiap minggu tu adaaaaa aja game tembak-tembakan yang rilis di Android ya? Apa gak capek tuh bedil-bedilan tiap minggu? Hehehehe. Freedom Strike: Shooting Games ini adalah game FPS yang termasuk terbaru yang kayaknya cocok banget buat kalian yang suka game beginian tapi yang ukurannya ringan.

Dengan ukurannya yang ringan, yaaaa, jangan berharap gamenya punya grafik yang bagus. Grafiknya yoooo koyo ngene. Senjata yang dipegang karakter kalian mirip-mirip kayak kerdus yang gak ada teksturnya gitu lah. Hehehe. Tapi paling gak, gameplay game ini cocok banget kalau kalian pengen game FPS yang mission based gitu.

Hanya saja, hanya saja nih ya, tiap misi yang disuguhkan di game ini tu cepet kelarnya. Grafik biasa, misinya cepet kelar, yaaaa, gimana lagi, namanya juga game ukuran ringan bosss. Ya kalian minta ukuran ringan tapi grafik wah dan skala gamenya besar. Hehehe.

Game               : Freedom Strike: Shooting Games

Size Download  : 120 MB, (Full Size: 169 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FREEDOM STRIKE: SHOOTING GAMES

 

9. Battle of Independence

Battle of Independence, kalau ditranslate, jadi pertarungan untuk kemerdekaan. Weits, apakah ini game bikinan Indonesia yang terinspirasi dari perang jaman sebelum kemerdekaan Indonesia dulu? Oooh, ternyata bukan kawan-kawan.

Emang sih game ini terinspirasi perang kemerdekaan, tapi ternyata di India sana. Sedikit info aja, India itu merdeka tanggal 15 Agustus, selisih dua hari tuh perayaannya sama Indonesia. Anyway, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game tembak-tembakan ya? Buat saat ini, baru ada dua mode gameplay doang yaitu team deathmatch sama The Battle.

Yang The Battle tu hampir mirip kayak battle royale gitu laaah. Secara overall, game ini sih yaaa, lumayan lah walaupun menurut saya kontrol dan grafiknya harusnya bisa lebih ditingkatin lagi. Tapi kalau kawan-kawan tetep tertarik mau nyobain ya monggo, lho.

Game               : Battle of Independence

Size Download  : 0,98 GB, (Full Size: 1,10 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE OF INDEPENDENCE

Battle Of Independence
Battle Of Independence
Developer: DIOSC Gaming
Price: Free

 

8. Rogue Racers

Siapa yang ngira kalau game ini tu game endless run, hayooo ngaku, ngacung, yok ngacuuung. Hehehe. Eits, eng-ing-eng, ternyata game ini tu game balapan lho. Yoi, kalian gak salah denger dan gak salah lihat, game Rogue Racers ini adalah game balapan mlayu alias lomba lari. Hehehehe.

Kalau boleh saya kasih gambaran, game ini tu kayak gabungan antara game endless run sama game kart racing. Tampilannya emang mirip banget sama game endless run termasuk kontrolnya. Tapi di game ini kalian bisa juga tuh make berbagai macam skill atau buff buat membantumu memenangkan balapan.

Uniknya lagi, skill kalian itu berdasarkan deck kartu yang kalian punya. Jadi alih-alih mengupgrade karakter pelarimu, di game malah lebih fokus ke upgrade kartu skill kalian nantinya. Gimana? Unik kan? Tertarik mau nyobain gak nih?

Game               : Rogue Racers

Size Download  : 226 MB, (Full Size: 304 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROGUE RACERS

Rogue Racers
Rogue Racers
Developer: iLLOGIKA
Price: Free

 

7. Chicken Clashing

Pada dasarnya, ini tu game tower defense? Gak nyangka, kan? Saya juga tadinya lumayan kaget. Kirain ini tu malah kayak game kasual apalah gitu yang karakternya pitik-pitik alias ayam-ayam. Eh, ternyata gamenya malah tower defense, kan saya terkenyuuut. Hehehe.

Jadi ceritanya di game ini tu kalian kayak pemilik ladang labu gitu dan ayam-ayam di dalam game ini tu nggragas banget sama yang namanya labu. Makanya kamu harus melindungi labu-labu kalian dari serbuan si pitik-pitik.

Jelas, karena ini game tower defense, kalian harus mainin strategi banget tuh. Jebakan apa yang harus kalian pasang, posisinya dimana, mana yang diupgrade, jebakan apa yang harus dicraft, terus jumlahnya berapa, wis pokoke banyak mikir lah. Seru kok game ini. Kerasa kasual karena visualnya yang unch-unch, tapi ternyata game ini lumayan bisa bikin senam otak lhoo.

Game               : Chicken Clashing

Size Download  : 95 MB, (Full Size: 187 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHICKEN CLASHING

Chicken Clashing
Chicken Clashing
Developer: YuTu game
Price: Free

 

6. Super Run Adventures – 3D Jump

Sekali lihat aja, pasti banyak dari kawan-kawan yang akan menganggap game ini meniru game Super Mario. Saya pun setuju. Atau mungkin biar alus nih, kita bilangnya jangan meniru tapi terinspirasi. Terinspirasi tapi hampir persis 100%. Ahahaha.

Tapi terlepas dari gamenya yang amat sangat terinspirasi dari game Super Mario, tetep aja gameplay game ini termasuk solid lho. Kontrolnya nyaman, dan platformernya pun juga terbilang kasual tapi gak yang gampang-gampang banget gitu. Apalagi kalau kalian udah mulai masuk ke stage-stage lanjut tuh.

Mungkin yang gak kalian temukan di game ini tu jalannya Mario yang agak-agak lunyu yang jadi ciri khas game Mario dan bikin gamenya menantang, nah, it utu gak kalian temukan di game ini. Tapi secara overall, game ini sih udah yahud laaah.

Game               : Super Run Adventures – 3D Jump

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 202 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER RUN ADVENTUERS – 3D JUMP

 

5. Flip Range 2

Kalian lagi stress, kalian lagi mumet, yok mari kita main game ini dan berkluwer-kluwerlah bersamaku. Hehehehe. Yoi, setelah merilis Flip Range yang pertama, developernya balik lagi nih dengan Flip Range kedua.

Konsepnya masih sama. Kalian akan mengontrol seorang pesenam buat koprol-koprol kluwer-kluwer tekuk ringkel dan berusaha biar bisa mendarat dengan mulus. Bedanya dari seri yang pertama, di seri yang kedua ini kalian gak melulu mendarat di tanah. Ada juga misi yang meminta kalian buat mendaratnya itu di dalam air.

Jadi setelah koprol-koprol di udara, karakter pesenammu bakalan mak byur njegur masuk ke dalam air. Oke banget lho game ini buat melepas penat dan buat mengusir stress. Pun monggo dicobain aja.

Game               : Flip Range 2

Size Download  : 44 MB, (Full Size: 69 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLIP RANGE 2

Flip Range 2
Flip Range 2
Developer: Alexander Bukharev
Price: Free

 

4. Descenders

Akhirnya, game yang ditunggu-tunggu umat-umat seantero jagat penggemar game sepeda atraksi rilis juga ke Android. Game Descenders ini lebih ke game sepeda yang bikin emosi gitu lho. Soalnya emang kontrol di game ini tu dibikin lumayan kompleks.

Saya punya game ini di Nintendo Switch dan gak pernah saya mainin lagi karena males dibikin emosi. Nah yang versi Android ternyata juga kayak gitu. Kontrolnya benernya lumayan responsive, tapi emang yang model susah dikuasai tuh lho. Mana ada misi-misi yang harus kalian selesaikan yang memaksa kalian buat melakukan trik tertentu. Walaaah, wong biar bisa tetep jalan tuh sepedanya dan gak jatuh aja udah susah, apalagi disuruh melakukan trik, yo susah kuadrat. Hahaha.

Dengan harga Rp 70.000, menurut saya game ini sih gak worth it dibeli soalnya gamenya kayak gak dioptimasi buat rilis di Android tu lho. Banyak framedrop gitu. Jadi mending Rp 70.000 mending buat beli game yang lain atau jajan aja. Hehehe.

Game               : Descenders

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,9 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : Rp 70.000

DOWNLOAD DESCENDERS

Descenders
Descenders
Developer: Noodlecake
Price: $9.99

 

3. Hurry-Scurry

Menyusul kesuksesan game Fall Guys dan Stumble Guys, ada lagi nih alternatif game serupa yang bisa kalian cobain. Konsep game Hurry-Scurry ini masih sama plek kayak Stumble Guys atau Fall Guys. Intinya ya kalian harus balapan sampai ke garis finish duluan dibanding player lain.

Tentu saja, bakalan ada banyak rintangan yang komplit tuh, ada rintangan yang bikin kesel, ada juga yang bikin ngakak. Map yang tersedia di game ini juga udah cukup variatif walaupun mungkin belum sebanyak game-game sejenis yang udah nongol sebelumnya.

Dan minusnya lagi, di game ini saya gak nemu fitur buat kayak custom room gitu. Adanya ya kalian matchup langsung dengan pemain lain secara random. Belum ada fitur buat mabar gitu lho. Ya bisa jadi ntar bakalan ditambahin sama developernya buat fitur custom room itu. Kan biar bisa seru-seruan sama temen-temen kalian to?

Game               : Hurry-Scurry

Size Download  : 293 MB, (Full Size: 627 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HURRY-SCURRY

Hurry-Scurry
Hurry-Scurry
Developer: SayGames Ltd
Price: Free

 

2. Devil War: 3D Offline FPS Game

Tadi kita udah bahas game yang mirip sama Super Mario kan? Nah, ada lagi nih game yang mirip game lain. Kali ini gilirannya game Doom khususnya Doom: Eternal yang dijiplak, ups dijadikan inspirasi sama game yang lagi kita bahas ini. Hehehehe.

Konsepnya sama plek, style visualnya juga mirip. Hanya saja yaaaa, emang kualitas grafiknya jauh sih kalau dibandingkan sama Doom: Eternal. Tapi paling gak, kalian akan menemukan game FPS petualangan yang penuh action di game yang satu ini. Dan yap, gak cuma tembak-tembakan aja, kalian bisa tuh mengeksekusi musuh pake senjata melee kalian dengan animasi yang udah lumayan kejam di game ini.

Kurang mirip apa coba sama Doom: Eternal. Hehehe. Dah lah, para penggemar game FPS apalagi yang belum keturutan pengen main Doom: Eternal, bisa lah cobain game ini dulu aja. Offline lho ini gamenya. Mantep toooo?

Game               : Devil War: 3D Offline FPS Game

Size Download  : 296 MB, (Full Size: 503 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEVIL WAR: 3D OFFLINE FPS GAME

 

1. Total Assault: Zombie Massacre

Lagi-lagi dan lagi nih, kayaknya penggemar game tembak-tembakan wareg alias kenyang nih sama game-game terbaru yang rilis minggu pertama Agustus 2022. Soalnya game yang lagi kita bahas ini adalah game tembak-tembakan lagi.

Dengan sudut pandang orang ketiga alias third person shooter, game ini lebih mengusung tema tembak-tembakan melawan zombie. Dan yap, game ini mission based, ya? Artinya, kalian akan menjalani gameplay tembak-tembakannya dari satu misi ke misi yang lainnya. Untungnya satu misi di game ini lumayan panjang dan cukup intense gitu lho.

Zombie-zombienya udah kerasa banget brutalnya dan jumlahnya juga banyak. Saya berapa kali tuh kudu ngulang misinya karena karakter saya keburu diemut-emut sama zombienya secara berjamaah. Hehehe. Kalian tertarik mainin game ini gak?

Game               : Total Assault: Zombie Massacre

Size Download  : 137 MB, (Full Size: 204 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOTAL ASSAULT: ZOMBIE MASSACRE

TOTAL ASSAULT: Zombie Massacre
TOTAL ASSAULT: Zombie Massacre
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...