HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Mei 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Mei 2022

-


Saya masih punya banyak utang nih buat bahas game-game Android terbaru. Langsung kita kebutin aja ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Mei 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Mei 2022. Pun monggo langsung aja kita bahas yok!

 

10. Blue Monster Escape: Chapter 2

Setelah kemarin-kemarin booming game Poppy Playtime, belakangan kalau gak salah, Poppy Playtime chapter 2 udah rilis ya? Dan kalau gak salah, di chapter keduanya itu ada karakter yang kayak laba-laba cewek warna pink itu kan? Nah, itu tu ditiru di game ini.

Hanya saja monster yang kayak laba-laba pink itu diganti jadi warna biru. Buat gameplaynya sih kurang lebih ya emang meniru gameplay game Poppy Playtime itu. Kalian akan berpetualang di arena buat menyelesaikan puzzle dengan menggunakan dua tangan yang bisa memanjang.

Di saat yang sama, kalian juga harus menghindari si monster itu. Buat kualitas grafis, yaaaa, jangan dibandingin sama game Poppy Playtime yang asli laaah. Game yang asli ukurannya bisa bergiga-giga, ini berapa. Tapi secara overall, game ini tetep enjoyable kok.

Game               : Blue Monster Escape: Chapter 2

Size Download  : 120 MB, (Full Size: 260 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLUE MONSTER ESCAPE: CHAPTER 2

Blue Monster Escape: Chapter 2
Blue Monster Escape: Chapter 2

 

9. Grand Master: Idle RPG

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini. Dari judulnya udah kelihatan kan kalau game ini ya game idle alias game nganggur. Artinya game ini bakalan lebih banyak jalan sendiri. Dan yap ada embel-embel RPGnya.

Udah bisa ketebak kalau game ini bakalan tentang petualangan seorang karakter jagoan buat membasmi musuh-musuh. Nah si karakter ini bakalan jalan sendiri dan mbacok-mbacok sendiri secara otomatis. Tugas kita hanyalah memperkuat si karakter dengan berbagai upgrade.

Paling kita juga bantu si karakter ngeluarin skill. Udah gitu doang sih. Yaaa, apalagi yang diharapkan dari game idle. Game kayak gini emang dirancang sesederhana mungkin kan? Biar bisa dimainin dengan santai di sela-sela waktu luang kita. Iya gak? Tertarik nyobain gak nih?

Game               : Grand Master: Idle RPG

Size Download  : 131 MB, (Full Size: 288 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND MASTER: IDLE RPG

Grand Master: Idle RPG
Grand Master: Idle RPG
Developer: DAERISOFT
Price: Free

 

8. Solar Smash 2D

Solar Smash hadir kembali nih. Setelah cukup sukses dengan Solar Smash yang pertama, kini developernya hadir kembali dengan versi yang kedua yang mbuh kenapa kok malah dibikin jadi dua dimensi. Padahal yang pertama udah tiga dimensi lho. Jadi malah kayak downgrade gitu.

Tapi gakpapa lah, game ini tetep unik kok. Masih dengan konsep utama simulasi menghancurkan planet. Tapi bedanya, di game ini skenarionya lebih aneh-aneh dan amburadul. Kalian bisa menghancurkan planet yang dimulai dengan peperangan antar pesawat ruang angkasa yang tembakannya itu bisa mulai ngerontokin planetnya dikit demi sedikit.

Terus ada juga tuh scenario yang kalian itu jadi monster kayak cacing guede gitu yang bisa ngrokoti planetnya. Unik juga sih ini. Tertarik mau nyobain gak nih?

Game               : Solar Smash 2D

Size Download  : 70 MB, (Full Size: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOLAR SMASH 2D

Solar Smash 2D
Solar Smash 2D
Developer: Paradyme Games
Price: Free

 

7. NFT Wars: Polygon Gangster

Saya gak ngerti sih benernya kenapa game ini ada embel-embel NFTnya. Apakah emang game ini berbasis block chain dan oleh karenanya emang bisa dapat NFT yang nantinya bisa jadi asset investasi kalian. Atau game ini cuma sekedar ndompleng asal ngasih judul ada embel-embel NFT karena NFT sekarang lagi naik daun.

Anyway, terlepas dari itu semua, game ini buat saya adalah game open world ala-ala GTA dengan style blocky. Bisa dilihat, karakter dan environment dalam game ini semuanya kotak-kotak kayak motif sarung kan? Hahahaha. Selebihnya, ya gameplaynya kayak gitu.

Kayak game-game open world mirip GTA gitu lah. Kalian udah tahu semua kan kayak gimana gameplaynya. Jadi saya akhiri aja pembahasannya sampai di sini, ya? Wassalamu’alaikum. Hahahaha. Youtuber ra niat. Hihihi.

Game               : NFT Wars: Polygon Gangster

Size Download  : 621 MB, (Full Size: 794 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NFT WARS: POLYGON GANGSTER

L.A Crimewave: Online RPG
L.A Crimewave: Online RPG
Developer: Cyber Gaming
Price: Free

 

6. Infinity Master

Sepintas, mungkin kalian mikir game ini bakalan kayak game action RPG dungeon based kebanyakan. Eits, kalian salah. Emang sih konsep utamanya kayak gitu. Kalian akan berpetualang di dalam dungeon yang terbagi dalam beberapa stage.

Kalian bakalan mbacoki musuh, ngelawan boss, gitu-gitu dah. Tapi yang unik, tiap stage itu kalian hanya dikasih waktu satu menit doang. Rampung ra rampung, alias selesai gak selesai kalian di stage itu pas waktunya abis, ya wis kudu berhenti. Di awal sih mungkin kalian bakalan bisa tuh ngerampungin stagenya di bawah satu menit. Tapi ntar-ntar, karena musuh dan bossnya makin tebel, kalian bakalan kehabisan waktu tuh.

Nah, itu waktunya buat grinding dan menaikkan kemampuan serta status karakter kalian. Dari game ini kalian akan menyadari waktu satu menit itu berharga. Kayak kata mas Matthew Bellamy, musisi favorit saya, don’t waste your time or time will waste you. Hayooo yang tahu artinya, coba tulisin artinya di kolom komentar di bawah, ya? Hehehe.

Game               : Infinity Master

Size Download  : 108 MB, (Full Size: 230 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INFINITY MASTER

Infinity Master
Infinity Master
Developer: JOYENTER GAME
Price: Free

 

5. Pocket Quest: Merge RPG

Secara konsep, game ini plak plik pluk plek mirip banget sama Loop Hero. Buat kalian yang gak tahu, Loop Hero adalah game endless RPG yang kemarin sempat masuk nominasi jadi game of the year. Nah, game yang lagi kita bahas ini mengadopsi gameplay Loop Hero.

Jadi kalian akan memainkan karakter utama yang berpetualang di sebuah map yang tadinya kosong. Itu karakter bakalan jalan sendiri terus kalau ketemu musuh yang langsung gelut sendiri. Tugas kita sebagai player adalah membikin karakter itu jadi lebih kuat lagi karena emang petualangannya ntar bakalan makin susah. Musuhnya makin susah, belum lagi ada bossnya juga.

Cara bikin si hero ini kuat adalah dengan bikin map yang tadinya kosong itu, kalian isi dengan berbagai hal macam tanaman yang nambah buff attack, atau batu buat nambah defense, dan lain sebagainya. Belum lagi kalau udah satu putaran, si hero ini bisa kalian kasih berbagai equipment. Game ini bakalan bikin kalian asyik dengan progress gameplaynya yang emang butuh kesabaran, tapi justru asyiknya di sana. Cobain deh, gameplaynya unik banget kok ini.

Game               : Pocket Quest: Merge RPG

Size Download  : 50 MB, (Full Size: 174 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POCKET QUEST: MERGE RPG

Pocket Quest: Merge RPG
Pocket Quest: Merge RPG
Developer: Funovus
Price: Free

 

4. Arat: TPS MOBA

Buat kalian yang suka game bedil-bedilan tapi pengen mencoba sesuatu yang berbeda, kalian bisa mainin game ini. Apa sih yang bikin beda? Game ini tu bedil-bedilannya cenderung ke yang imut lucu unch-unch gitu.

Yang kalau nembak tu suaranya bukan derderder tapi ciung-ciung-ciung gitu. Hahahaha. Tapi, walaupun kayak gitu, game ini ternyata seru juga lho. Soalnya karakter yang kalian pake itu bakalan punya skill-skill khusus gitu yang bikin gameplaynya jadi kerasa lebih dinamis.

Secara grafik sih tampilannya udah oke banget. Udah masuk banget sama konsepnya yang emang tembak-tembakan PvP 3 lawan 3 tapi kemasan lucu gitu. Beneran deh game ini layak banget deh buat kalian cobain apalagi kalau kalian emang suka game tembak-tembakan.

Game               : Arat: TPS MOBA

Size Download  : 774 MB, (Full Size: 2,17 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARAT: TPS MOBA

Arat: TPS MOBA
Arat: TPS MOBA
Price: To be announced

 

3. Power Rangers: Morphin Legends

Anak-anak jaman sekarang tu pada tau power rangers gak sih? Power rangers tu tontonan saya jaman kecil dulu tuh. Sampe ngefans sama mbak Kimberly yang jadi ranger pink. Hahaha.

Anyway yang kita bahas ini emang game Power Rangers yang mengadaptasi bentuk power rangers yang klasik itu. Dan yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini disuguhkan dengan gameplay RPG turn based gacha. Jadi kalian nantinya bisa mengunlock lebih banyak power rangers lengkap dengan unlocking berbagai upgradenya.

Saya suka banget nih sama grafik kayak gini. Gak realistis tapi cenderung kartunis dan warnanya itu necis nyiiiis. Hehehehe. Cobain aja deh kawan-kawan. Buat kalian yang seumuran saya, bisa nih gamenya dijadiin nostalgia.

Game               : Power Rangers: Morphin Legends

Size Download  : 89 MB, (Full Size: 509 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POWER RANGERS: MORPHIN LEGENDS

Power Rangers: Morphin Legends
Power Rangers: Morphin Legends
Developer: nWay Inc.
Price: To be announced

 

2. Apex Legends Mobile

Sebelumnya saya mau minta maaf nih kawan-kawan. Karena saya udah bahas Apex Legends Mobile dari jaman belum rilis global, dan saya yakin banyak dari kawan-kawan yang udah tahu tentang game ini, saya gak nampilin hasil rekaman gameplay saya nih.

Saya pake trailernya aja. Soalnya hasil rekaman saya dulu ilang udah kehapus dan saya males record lagi. Hahahaha. Ya pokoknya Apex Legends Mobile udah rilis global di minggu ketiga Mei kemaren. Ini game battle royale yang pacenya cepet banget sat-set-sat-set gitu. Bisa third person atau first person sudut pandangnya terserah kalian sukanya yang mana. Dan yap, di game ini kalian bisa make berbagai karakter yang punya skill khusus tersendiri.

Game ini lumayan berat jadi buat hape yang kentang, kayaknya kalian balik main FF aja deh daripada hape kalian meledug. Walaupun game ini minta minimal requirementnya hape RAM 3GB, tapi pada prakteknya banyak hape RAM 3GB yang bukan cuma anget tapi agak semlenget gitu buat main ini. Tapi kalau kalian mau maksain ya monggo sih. Hehehe.

Game               : Apex Legends Mobile

Size Download  : 3 GB, (Full Size: 3,39 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD APEX LEGENDS MOBILE

Apex Legends Mobile
Apex Legends Mobile
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: Free

 

1. Special Forces Group 3

Digadang-gadang sebagai game mirip CS:GO di Android, Special Forces Group 2 emang populer. Eh, nongol nih seri ketiganya. Apakah bakalan lebih bagus dari Special Forces Group yang kedua? Jujur aja, saya gak terlalu tau bedanya.

Soalnya emang dasarnya saya gak terlalu suka game tembak-tembakan. Tapi yang jelas, kualitas Special Forces Group 3 sih harusnya bisa memuaskan hasrat kalian wahaiii para penggemar game tembak-tembakan. Dari segi kontrol udah kerasa nyaman.

Gameplay tembak-tembakannya kerasa seru dan intense dengan beberapa mode permainan. Grafik udah kelihatan joss. Apalagi sih yang kalian ragukan, he? Nikmat mana lagi yang kalian dustakan, he? Langsung cuss didownload aja deh. InsyaAllah gak bakalan nyesel kok sama gameplaynya.

Game               : Special Forces Group 3

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 1,35 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPECIAL FORCES GROUP 3

Special Forces Group 3: Beta
Special Forces Group 3: Beta
Developer: ForgeGames
Price: To be announced
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli...

0
 Gimana nih kabarnya kalian semua, moga pada sehat-sehat aja ya di tengah-tengah cuaca yang acak adul amburadul dan nggak ngenakin belakangan ini? Anyway, di artikel...