HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaru yang Sebaiknya Kalian Cobain Part 2

10 Game Android Offline Terbaru yang Sebaiknya Kalian Cobain Part 2

-

Kayak yang bisa kalian lihat dari judul, artikel ini emang part 2. Jadi buat kawan-kawan yang belum cek part yang sebelumnya, monggo cek aja dulu deh ya? Kalian bisa klik di sini, ya?

Anyway, yap, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaru yang sebaiknya kalian cobain part 2. Kita akan membahas game-game Android yang rilis di sepanjang tahun 2022 ini yang statusnya offline. Mana nih suaranya para penggemar game offline? Langsung aja kita bahas sama-sama yok!

 

10. Stickman Pirates Fight

Gabungan dari game berkarakter stickman alias manusia batang penthol korek api dan One Piece. Kira-kira itulah yang akan kalian temukan dari game ini. Jadi ya karakter-karakter yang kalian pake di game ini ya kayak karakter-karakter dari One Piece dengan gaya stickman yang saling bertarung satu sama lain.

Keasyikan game ini mungkin ada di gimana kalian bakalan pengen bikin karakter kesayangan kalian sekuat mungkin dengan cara diupgrade. Contohnya nih, kalian suka Luffy, ya kalian bakalan pengen Luffy bisa diupgrade setinggi mungkin biar bisa bisa ngelawan musuh-musuh yang lebih kuat.

Selebihnya, game ini ya game fighting yang oke dengan tampilan keren, animasi cakep, dan banyak jurus-jurus yang mantep juga tuh walaupun mungkin ada beberapa jurus yang gak nyambung sama karakternya. Hehehehe.

Game               : Stickman Pirates Fight

Size Download  : 140 MB, (Full Size: 221 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD STICKMAN PIRATES FIGHT

Stickman Pirates Fight
Stickman Pirates Fight
Developer: PhanGia
Price: Free

 

9. Stickman Race Destruction

Ajur-ajuran, hehehehe, mungkin kata itu yang bakalan saya pilih buat menggambarkan game yang satu ini. Emang bener di game ini kalian bakalan nemu karakter stickman. Tapi kayaknya kurang pas kalau kalian mikir game ini game balapan karena ada kata “race” di judulnya.

Game ini malah lebih ke game ragdoll yang nabrak-nabrakin mobil ke berbagai macam hal kayak orang-orang maupun bangunan. Yap, kayaknya game ini emang dibikin buat tujuan pelepas stress. Pas karakter stickman kalian udah naik kendaraan yang kalian pilih terus nabrak-nabrak awur-awuran sampe ajur-ajuran itu bakal ngasih sensasi satisfying gitu.

Apalagi kalau kalian bisa menghasilkan kombo tabrakan dan skor kalian tinggi, beh, itu biasanya ajur-ajuran banget. Hehehehe. Tertarik gak sama game ini hayooo? Yang lagi stress, yang lagi mumet, yang lagi bunek, yok mari tubruk-tubrukan bersamaku di game ini. Hehehe.

Game               : Stickman Race Destruction

Size Download  : 48 MB, (Full Size: 254 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD STICKMAN RACE DESTRUCTION

 

8. Hero Battle: Allstar Fighters

Game ini cocok banget buat kalian yang butuh game ringan, yang bisa uleng-ulengan gelut seru-seruan. Mungkin kalian mikir, lho ini kan game PvP, Bang Momoy? Berarti harusnya statusnya online dong?

Nah, itulah dia, saya coba game ini dengan matiin wifi, data, sama saya set ke mode pesawat, gamenya tetep jalan-jalan aja tuh? Berarti gamenya bisa dimainin offline dan lawan bot dong ya? Ya pokoke intinya game ini tentang gelut PvP 3 lawan 3 gitu. Kalian harus banyak-banyak jumlah kill sebelum waktunya berakhir.

Dan perlu kalian tahu, gameplaynya itu sederhana dan cepet gitu. Jadi bisa banget dimainin di sela-sela kesibukan kalian. Terus, kalian juga bisa unlock macem-macem hero dengan kemampuan yang berbeda-beda. Seru juga lho ternyata game ini.

Game               : Hero Battle: Allstar Fighters

Size Download  : 39 MB, (Full Size: 103 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD HERO BATTLE: ALLSTAR FIGHTERS

Hero Battle: Allstar Fighters
Hero Battle: Allstar Fighters
Developer: PuzArt
Price: Free

 

7. Magic vs. Metal

Saya suka deh kalau ada developer yang bikin game yang benernya konsepnya itu biasa, tapi ngemasnya itu kreatif. Contohnya kayak game ini. Magic vs. Metal ini kalau kalian perhatikan, benernya adalah game tower defense. Atau kalau gak ya model-model kayak Clash Royale gitu lah.

Yang intinya kalian harus berusaha mempertahankan base kalian dari gempuran musuh dan di saat yang sama mencoba menghancurkan base lawan. Tapi uniknya di game ini tu kalian bisa milih mau make karakter yang mengandalkan magic atau karakter yang mengandalkan teknologi dengan bentuk kayak robot-robotan gitu. Pun monggo dipilih berdasarkan seleramu aja.

Yang jelas game ini sih udah kerasa seru banget dan yap, kalian butuh berstrategi di game ini. Susah juga sih nerangin sensasi mainin game ini pake kata-kata. Jadi ada baiknya kalian langsung jajal aja game ini. Oke-oke. Hehehe.

Game               : Magic vs. Metal

Size Download  : 705 MB, (Full Size: 782 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD MAGIC VS. METAL

Magic vs. Metal
Magic vs. Metal
Developer: Foursaken Media
Price: Free

 

6. My Journey: Sebastia

Belakangan game simulasi lagi agak naik daun ya? Terbukti dengan ramenya game Bakso Simulator bikinan Akhir Pekan Studio punyanya Andy Lukito lumayan sempet rame kan? Nah, kali ini kita bahas game simulasi lagi deh.

Dan yang lagi kita bahas ini boleh dibilang simulasi jadi, mmmm, apa ya ini, simulasi jadi orang yang tinggal di desa/dusun gitu lah. Nama dusunnya itu Sebastia, widih, keren ya nama dusunnya? Hahaha. Anyway, perlu kawan-kawan tahu, game ini masih early access dan masih banyak bug di sana-sini. Tapi paling nggak kalian udah bisa mencoba hidup di dusun Sebastia itu dan menjalani berbagai pekerjaan buat mengumpulkan uang.

Kalian bisa kerja dengan mengendarai traktor dan lain sebagainya. Overall sih game ini udah nice banget. Tapi ya itu tadi, kadang masih suka ada bug yang diharapkan sih bisa segera diperbaiki, ya?

Game               : My Journey: Sebastia

Size Download  : 233 MB, (Full Size: 413 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD MY JOURNEY: SEBASTIA

My Journey: Sebastia
My Journey: Sebastia
Developer: Jahn Star Games
Price: Free

 

5. Go to Street 3

Buat kalian yang sukaaaa banget game-game open world ala-ala GTA, nama seri game Go to Street mungkin udah gak asing lagi, ya? Nah, seri ketiganya ternyata udah rilis akhir bulan Juni 2022 kemarin lho.

Dan menurut saya, well, benernya gak terlalu banyak perubahan sih yang bisa kalian temukan dari seri ketiganya ini kalau kalian bandingkan seri-seri yang sebelumnya. Konsepnya pun masih mirip-mirip lah. Mungkin cuma grafiknya aja yang lebih oke, misi-misinya lebih tertata, dan saya juga ngerasa ada pengingkatan dari segi kontrolnya.

Oiya, sedikit info aja, di game ini kalian gak cuma bisa naik mobil buat keluyuran di map open worldnya. Misi-misinya akan memungkinkan kalian buat naik beragam kendaraan mulai dari helikopter sampai pesawat juga bisa lho. Lumayan juga to ini? Apalagi ukurannya bersahabat sama hape kentang lho ini gamenya.

Game               : Go to Street 3

Size Download  : 87 MB, (Full Size: 225 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD GO TO STREET 3

Go To Street 3
Go To Street 3
Developer: leisure games
Price: Free

 

4. Demon Hunter: Shadow World

Kalau kalian suka game side scrolling adventure yang menantang, kalian sebaiknya cobain game in aja deh, gak usah pake lama. Ini game menantang banget lho apalagi kalau kalian udah masuk ke stage-stage lanjut. Musuhnya bakalan lebih tebel dan kemampuan healing sama potion kalian itu terbatas.

Jadi kemungkinan karaktermu matek itu bakalan lebih besar. Mungkin sedikit banyak game ini mengingatkan kalian sama game Castlevania. Yap, modelnya kayak gitu, yang temanya kelam gitu, tapi game ini minus di urusan platformernya.

Jadi emang bakalan banyak bacok-bacokan aja dan kalian harus pinter-pinter menghindari serangan musuh yang makin lama makin gak karuan. Nice juga lho ini gamenya. Yang pengen nyobain game yang menantang, langsung aja download game ini.

Game               : Demon Hunter: Shadow World

Size Download  : 470 MB, (Full Size: 1,95 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD DEMON HUNTER: SHADOW WORLD

Demon Hunter: Shadow World
Demon Hunter: Shadow World
Developer: EA Publishing
Price: Free

 

3. Sword of Glory Roguelite Slash

Gak kayak game roguelite lain yang lebih ke tembak-tembakan ala-ala game Archero, game ini mencoba memberikan nuansa roguelite yang berbeda. Ceritanya kalian itu adalah gladiator yang akan berusaha menjadi gladiator terkuat buat mengalahkan semua lawan-lawanmu.

Kalau kalian kalah, ya wis, berarti belum kuat menghadapi wave lawan yang itu dan kalian kudu ngulang progress dari awal, upgrade karakter dan senjata, terus mencoba menantang lawan-lawanmu lagi dengan harap kalian bisa melaju lebih jauh dibandingkan yang sebelumnya. Mantep to ngemas unsur roguelitenya?

Terus game ini juga menyuguhkan banyak fitur yang jarang ditemukan di game roguelite Android lain. Contohnya, di game ini karaktermu bisa mancing. Kalian bisa milih class hero yang kalian pake. Dan masih ada fitur-fitur unik lainnya. Gimana, oke juga to ini gamenya?

Game               : Sword of Glory Roguelite Slash

Size Download  : 369 MB, (Full Size: 609 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD SWORD OF GLORY ROGUELITE SLASH

 

2. Project Drift 2.0

Sedikit catatan aja, game ini bisa dimainkan secara offline maupun online. Kalau yang offline ya kalian main sendirian dan berusaha menyelesaikan berbagai challenge ngedrift. Tapi kalau kalian mau main online, beh, keseruannya meningkat berlipat-lipat. Huahahahaha.

Soalnya kalau kalian main yang online, kalian bakalan berada di suatu room yang akan menempatkan kalian di suatu map bersama dengan beberapa pemain lain. Di sana, kalian bisa melakukan berbagai challenge dan bersaing satu sama lain tuh. Bahkan ada beberapa mapnya yang agak kearasa open world saking besarnya ukurannya.

Grafik game ini pun nice banget. Begitu pula kontrolnya, beh, udah responsive banget. Belum lagi fitur kostumisasi mobilnya yang udah kompleks. Wis komplit lah. Penggemar game ngedrift harusnya sih gak melewatkan game ini. Tapi mainnya jangan kayak saya yang kalau ngedrift tu malah mongseng-mongseng njebles ra karuan. Hahaha.

Game               : Project Drift 2.0

Size Download  : 200 MB, (Full Size: 330 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD PROJECT DRIFT 2.0

Project Drift 2.0
Project Drift 2.0
Developer: Bycodec Games
Price: Free

 

1. Uncharted Island: Survival RPG

Saya tahu game ini udah pernah saya bahas sebelumnya, tapi saya yakin ada kawan-kawan juga yang belum tahu game survival yang satu ini, to? Well, sesuai judulnya game ini emang menggabungkan unsur survival dan juga RPG dalam satu paket game yang udah kerasa solid banget.

Unsur survivalnya udah kerasa banget dengan gimana kalian bakalan sibuk mengumpulkan resources dan crafting buat terus bertahan hidup. Terus unsur RPGnya disuguhkan dengan gimana kalian bisa mengembangkan karakter kalian yang nantinya akan membantu petualangan kalian di game ini.

Yap, kalian itu gak hanya akan sibuk survival tapi juga bakalan berantem sama berbagai makhluk macam tengkorak hidup alias jrangkong urip dan lain sebagainya. Yang demen game survival, jangan lewatkan game yang satu ini, ya?

Game               : Uncharted Island: Survival RPG

Size Download  : 188 MB, (Full Size: 284 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD UNCHARTED ISLAND: SURVIVAL RPG – CEK APKCOMBO

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...