HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga September 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga September 2021

-


Coba deh kalian lihat kalender kalian. Ini udah tanggal 22 September 2021 kan pas artikel ini dipublish. Dan ini artinya waktu yang tepat buat artikel kali ini untuk membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga September 2021.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 September 2021. Semoga artikel ini bisa membantu kalian buat mendapatkan game-game Android terbaru, ya? Udah siap to? Yok masuk aja yok ke pembahasannya yok, monggo…

 

10. Flippy Man

Mari kita mulai artikel kali ini dengan sebuah game yang rodo-rodo ra cetho alias gak jelas. Hehehehe, yaaa, sekali-kali kita main game yang aneh-aneh lah ya buat selingan?

Flippy Man ini, sesuai judulnya, ya gamenya tentang gimana kita ngeflip-ngeflip si man atau kita tu njungkir balikin seorang pria yang kayaknya tu entah lagi mabok, apa kecapekan gitu lah. Tujuan kita di tiap stagenya adalah membawa si pria ke kamar tidurnya biar bisa istirahat.

Tapi kita harus njungkir balikin itu pria dan usahakan pas mendarat itu bisa methangkring di berbagai obyek kayak meja, lemari, kursi, apapun itu lah yang penting si pria jangan sampai jatuh ke lantai biar gak failed misinya. Gitu doang sih benernya gamenya. Cukup unik dan kocak juga lah ya?

Game               : Flippy Man

Size Download  : 36 MB, (Full Size: 126 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLIPPY MAN

Flippy Man
Flippy Man
Price: Free

 

9. High School Fighters: Sexy Martial Arts Anime Game

High School Fighters… Hmmm, kalau kalian mengira ini game fighting berantem gebuk-gebukan, kalian salah besar. Game ini malah bergenre visual novel lho. Diceritakan di game ini kalau tokoh utama yang kamu mainin itu lagi gelud lah sama seseorang.

Tapi kamu kalah tuh terus ditolongin sama seorang cewek imut yang jago berantem. Ternyata si cewek ini emang belajar bela diri. Dan kamu tertarik buat belajar bela diri juga sekaligus buat kenal lebih jauh sama si cewek. Pas kamu udah nyampe di tempat belajar bela dirinya, weladalaaah, kok malah nambah tuh karakter ceweknya.

Mana karakter cewek yang baru tu lebih montok pula. Wahahaha. Kacau lah ini. Buat kalian yang suka game visual novel, boleh lah nyobain game ini. Tapi game ini gak ada opsi buat ganti bahasa ke Bahasa Indonesia, ya?

Game               : High School Fighters: Sexy Martial Arts Anime Game

Size Download  : 38 MB, (Full Size: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIGH SCHOOL FIGHTERS: SEXY MARTIAL ARTS ANIME GAME

 

8. Beat Party

Ada dua fokus utama dari game ini. Yang pertama game ini punya unsur yang mirip kayak game simulasi dengan avatar kita di dalam game yang bisa berinteraksi sama player lain di lobby-nya plus bisa kalian dandani dengan berbagai macam kostum serta aksesoris dan kosmetik.

Terus yang kedua, ada unsur game ritme musik juga. Jadi kalian itu bisa masuk ke room orang atau bikin room sendiri. Kalau udah ada 4 player di room itu kalian bisa mainin game ritme musiknya yang akan bikin avatarmu itu joget-joget ala-ala game Dance Dance Revolution gitu lah.

Musiknya bisa kalian pilih dan surprisingly, game ini pake lagu-lagu pop yang populer lho. Agak ngeri juga sih saya sedikit ngasih cuplikan pas lagi dance-dancenya karena takut kena copyright. Tapi semoga aja nggak deh.

Game               : Beat Party

Size Download  : 314 MB, (Full Size: 1,05 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BEAT PARTY

Beat Party
Beat Party
Developer: beatparty
Price: To be announced

 

7. MotoTrail – Xtreme Gravity Rider

Tadinya saya pikir, “Aaaah, paling ini bakalan jadi game yang kayak game-game motor trail yang biasa aja.” Tapi eng-ing-eng, ternyata eh ternyata ini game gak segampang yang saya duga lho.

Emang konsepnya masih kayak game-game motor trail kebanyakan yang kalian itu diminta buat menyelesaikan stage secepet mungkin dan kalian bakalan menghadapi rintangan-rintangan yang memaksamu buat menyeimbangkan motor. Tapi ternyata game ini udah termasuk susah bahkan di fase-fase awal gamenya. Mungkin di stage 3 atau 4 gitu, saya lupa, udah kerasa susah lho.

Satu stage itu aja saya harus ngulang-ngulang lagi karena emang rintangannya susah. Pengendara motor yang seorang cewek di game ini tu harus berkali-kali jatuh sampai ngeluarin suara, “Auh!” gitu. Hahahahaha.

Game               : MotoTrail – Xtreme Gravity Rider

Size Download  : 60 MB, (Full Size: 119 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOTOTRAIL – XTREME GRAVITY RIDER

 

6. Undestroyed: Roguelike ARPG

Walaupun game ini punya tampilan yang terkesan gelap dengan desain karakter yang model-model shadow bayangan gitu, tapi pas kalian udah masuk ke stagenya buat menumpas musuh, ternyata efek animasi berantem dan skill-skillnya itu keren juga lho.

Udah kelap kelip blar-blar-blar gitu lah. Hihihi. Buat selebihnya, ini game ya kayak game-game action RPG kebanyakan yang kalian itu akan berpetualang di dalam stage atau dungeon, karakter kalian bisa dilevel up dan diupgrade skillnya, plus kalian akan bertarung melawan boss juga.

Secara keseluruhan, ini game sih lumayan oke ya? Apalagi ukurannya juga relatif ringan to? Hanya saja sayangnya ini game online ya?

Game               : Undestroyed: Roguelike ARPG

Size Download  : 114 MB, (Full Size: 269 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDESTROYED: ROGUELIKE ARPG

Undestroyed : Roguelike ARPG
Undestroyed : Roguelike ARPG

 

5. Street Soccer Skills

Hanya dengan ngelihat gamenya aja, kalian bisa melihat ada tombol-tombol khas dari aplikasi PPSSPP kan? Tapi ini bukan game yang harus dimainkan pake PPSSPP lho. Jadi game ini tu kayak game PPSSPP tapi udah diconvert jadi game Android gitu yang bisa kalian mainkan langsung. Jadi kalian gak perlu deh tuh nyari file ISOnya.

Dan yap, ini game tu diambil dari game PSP berjudul FIFA Street 2 yang kalian itu bisa tanding main bola di lapangan kecil macam lapangan futsal dengan pertandingan 3 lawan 3. Yang bikin unik, di game ini kalian bisa tuh sambil melakukan atraksi-atraksi freestyle buat mengecoh musuh kalian.

Ada beberapa mode permainan yang bisa kalian mainin tuh mulai dari pertandingan biasa sampai turnamen. Oke juga lho game ini. Keren aja gitu ngelihat trick-trick freestylenya. Tapi kalau kita yang dikecoh sama musuh pake trick freestyle rasanya nyesek juga sih. Hehehehe.

Game               : Street Soccer Skills

Size Download  : 234 MB, (Full Size: 1,17 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET SOCCER SKILLS

Street Soccer Skills
Street Soccer Skills
Developer: Jumming Mission
Price: Free

 

4. Ice Cream 5 Friends: Mike’s Adventures

Seri game Ice Cream yang terbaru udah meluncur nih kawan-kawan. Keplerians Horror Games sebagai developer masih melanjutkan penceritaan dari seri-seri game Ice Cream sebelumnya di seri terbarunya yang kelima ini.

Dan fokus utamanya adalah memainkan karakter si Mike buat di awal gamenya. Tapi nantinya, kalian bisa tuh tukeran memainkan si J kalau memang kondisinya memintamu buat gantian mainnya. Settingnya masih di pabriknya si Rod dan inti utamanya adalah mencoba menyelamatkan semua temanmu yang disekap sama si Rod.

Dan yap, ada area baru yang bakalan kalian eksplorasi buat menyelesaikan puzzlenya dan di saat yang sama kalian harus menghindari si Rod supaya gak ketangkap. Penggemar game bergenre horror puzzle hide and seek atau fansnya seri game Ice Cream sih harusnya tertarik sama game ini. Iya kan?

Game               : Ice Cream 5 Friends: Mike’s Adventures

Size Download  : 138 MB, (Full Size: 277 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ICE CREAM 5 FRIENDS: MIKE’S ADVENTURES

 

3. Fairy Tail: Fighting

Kaget juga saya ternyata ada game dari anime dan manga Fairy Tail yang punya genre action RPG kayak gini. Biasanya kan genrenya paling turn-based gitu kan? Nah, Fairy Tail: Fighting ini karena punya konsep action RPG, jadinya kerasa lebih seru gitu.

Selain kalian bisa berpetualang di dalam dungeonnya dengan menggunakan karakter-karakter dari Fairy Tail macam Natsu, Lucy, Erza, dan lain-lain, kalian bisa juga tuh mengunlock lebih banyak karakter lagi dengan cara gacha. Hanya saja sayangnya, ini game masih fase CBT dan berakhir tanggal 23 September harusnya.

Tapi entah kenapa saya cek di tanggal 22 September ini kok gamenya udah gak bisa didownload lagi ya? Apa CBTnya udah abis? Yaaa, yang jelas, info ini biar kalian tahu aja deh dan kalau kalian tertarik, kalian bisa pra-registrasi lewat link yang ada di bawah ya?

Game               : Fairy Tail: Fighting

Size Download  : 668 MB, (Full Size: 773 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FAIRY TAIL: FIGHTING

 

2. Real Racing Next (Alpha Test)

Di minggu ketiga September kemarin, EA ternyata melakukan alpha test buat game terbarunya yang diambil dari seri game Real Racing-nya. Buat kawan-kawan yang belum tahu, Real Racing 3 yang diluncurkan EA itu termasuk salah satu game balapan dengan grafik dan physics yang paling yoi dan paling realistis lho.

Nah, Real Racing Next yang lagi kita bahas ini, digadang-gadang bakal jadi Real Racing 4. Wih, ngeri gak tuh? Tapi sebenarnya, saya gak terlalu ngelihat banyak perubahan di Real Racing Next ini baik itu dari segi gameplay, physics, dan grafik dibandingkan Real Racing 3.

Tapi bisa jadi ntar bakalan dibikin lebih oke lagi mengingat ini game kemarin baru alpha test, ya? Buat yang pengen nyobain alpha test game ini, saya udah menyediakan link downloadnya di bawah. Gak usah nyari di PlayStore, ya? Gak bakalan nemu deh kalau di sana.

Game               : Real Racing Next (Alpha Test)

Size Download  : 887 MB, (Full Size: 2,05 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL RACING NEXT (ALPHA TEST) – DI SINI

 

1. Animus: Revenant

Setelah kemarin kita sempat membahas game Ire: Blood Memory di video tentang game Android action yang merupakan bikinan developer TENBIRDS, nah, TENBIRDS ini merilis game terbarunya yang masuk ke seri game Animus-nya.

Yap, yang paling terbaru ini dikasih judul Animus: Revenant. Sebuah game action RPG hardcore yang bener-bener hardcore dengan status premium dan harganya lumayan mahal, yaitu Rp 179.000. Game ini masih dengan konsep action RPG yang kelam dengan storytelling naratif yang udah terasa oke sejak dibangun di awal.

Dan kayak yang saya bilang tadi, ini game bener-bener hardcore deh. Gak bisa tuh kalian asal mbacok musuh di game ini dan berharap menang. Ini game action RPG yang susah banget dan menantang banget. Bahkan saya sampe sekarang belum bisa lho lolos dari boss yang pertama. Jadi dibikin penasaran plus stres tu lho. Hahaha.

Game               : Animus: Revenant

Size Download  : 613 MB, (Full Size: 1,62 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 179.000

DOWNLOAD ANIMUS: REVENANT

Animus: Revenant
Animus: Revenant
Developer: TENBIRDS
Price: $12.99

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga September 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe