HomeRekomendasi Game10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

-


Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android action terbaik offline dan online versi Momoy Android Gamer.

Game-game yang kita bahas di artikel ini genre generalnya adalah action tapi sengaja saya carikan dari berbagai macam sub genre mulai dari yang tembak-tembakan, berantem, dan lain sebagainya. Udah siap kan? Yok masuk ke pembahasannya, yok!

 

10. Demonborne

Satu catatan aja, ini game kemarin-kemarin sempet CBT, tapi saat ini masa CBTnya udah abis. Jadi maaf, kawan-kawan udah gak bisa mainin lagi, yaaa, paling gak sampe CBT berikutnya atau malah pas udah rilis full. Ya, ini cuma sekadar biar kawan-kawan tahu gamenya aja ya?

Demonborne ini adalah game action RPG dengan mekanisme roguelike dan ada kemiripan kayak game Diablo. Petualangan kalian akan berlangsung dalam dungeon buat membasmi monster dan juga boss. Secara garis besar sih ini game kayak game-game action RPG generic lainnya lah dimana kalian itu bisa upgrade dan level up karakter kalian juga.

Tapi beneran deh, ini game bakalan bikin kalian penasaran terus lho. Rasanya kalau main tu kayak ah, satu dungeon lagi ah. Kelar dungeon itu, eh, pengen lanjut lagi ke dungeon berikutnya. Nice lah game ini.

Game               : Demonborne

Size Download  : 87 MB, (Full Size: 670 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEMONBORNE – DI SINI

 

9. A.I.M.$ – All You Need Is Money

Game yang masih full berbahasa Jepang ini dan oleh karenanya gak bisa kalian download dari PlayStore. Bisanya dari TapTap yang linknya udah saya sediakan di bawah. Benernya saya gak terlalu paham ini gamenya gimana.

Lha wong instruksinya aja pake bahasa Jepang boss. Saya yang vocabulary Japanesenya cuma sampai ohayo, arigato, ara-ara kimochi ini, yo bingung. Hahaha. Tapi kalau garis besarnya, ini game model-model kayak battle royale gitu lah tapi intinya adalah mencoba mendapatkan uang sebanyak mungkin di arenanya.

Kalian bisa unlock banyak karakter melalui fitur gacha dan semua karakternya itu bergaya anime. Pssst, ada juga tuh karakter yang mlenuk-mlenuk semok dungdeblang alias mlendung depan belakang di game ini lho. Hahahaha. Tertarik nyobain gak?

Game               : A.I.M.$ – All You Need Is Money

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 1,42 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD A.I.M.$ – ALL YOU NEED IS MONEY

 

8. Mecha of War

Dengan desain gameplay yang portrait alias berdiri, Mecha of War ini emang ditujukan supaya bisa dimainkan secara kasual, santai, dan butuh satu jempol doang. Jempol satunya bisa kalian gadai aja deh buat beli beras sama tempe mendoan. Hahaha.

Yap, gameplaynya simple banget karena kalian itu hanya perlu mengarahkan aim tembakan robot kalian. Sementara gerakan robotnya itu udah jalan otomatis. Paling jempol kalian sesekali pindah ke tombol-tombol buat reload, buat ngeluarin skill, dan lain sebagainya.

Selebihnya, ini game sih udah kerasa nice buat dimainkan apalagi kalau kalian tipe orang sibuk yang bisanya ngegame pas disela-sela aktifitas. Dan yap ini game offline. Jadi bisa dimainin kapan aja dan di mana aja to?

Game               : Mecha of War

Size Download  : 281 MB, (Full Size: 409 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MECHA OF WAR

Mecha of War
Mecha of War
Price: Free

 

7. Boss Hunt Heroes

Konsep game ini benernya udah keren lho menurut saya. Cuma saya tu menyayangkan kualitas audionya yang agak-agak kurang yang bikin gamenya jadi kerasa kurang greget. Gak rame gitu lho.

Padahal inti game ini adalah, kalian diminta buat mengalahkan monster-monster boss di tiap arenanya yang bentuknya macem-macem, aneh-aneh, dan gede-gede. Selain boss-bossnya, kalian juga bakalan menghadapi prajurit kecil-kecil kroco bengel yang datang dalam bentuk wave, yang ternyata nyibuki dan bikin ribet juga lho. Soalnya kalian jadinya kudu menghindari serangan mereka juga padahal kalian lagi fokus nyerang bossnya.

Terus, game ini benernya bisa dimainkan multiplayer tapi sayangnya lagi, gak ada fitur invitation buat bikin party gitu. Jadi harusnya kalian pas masuk arena, bakal ada player lain yang masuk juga secara random. Tapi pada prakteknya, banyakan saya main sendirian tuh. Mungkin karena yang main game ini belum rame kali ya? Yok diramein, bisa yok.

Game               : Boss Hunt Heroes

Size Download  : 310 MB, (Full Size: 471 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOSS HUNT HEROES

Boss Hunt Heroes
Boss Hunt Heroes
Developer: First Light Games
Price: Free+

 

6. OK K.O! Lakewood Plaza Turbo

Game yang berdasarkan game OK K.O! Let’s Play Heroes yang rilis di Nintendo Switch, PC dan PS4 ini emang seru banget. Dengan konsepnya yang action beat em up, di awal-awal mungkin agak-agak monoton ya?

Soalnya musuh yang kalian hadapi kurang beragam. Tapi cobalah sabar, dan kalian bakalan menemukan kalau musuh akan semakin macem-macem dan misinya itu juga ada beraneka ragam yang bikin gamenya jadi terkesan dinamis.

Agak disayangkan, kombo serangan di game ini menurut saya kurang sip deh. Untungnya, secara keseluruhan, gamenya udah kerasa seru. Yang pengen download game ini, cek link di bawah, ya? Soalnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : OK K.O! Lakewood Plaza Turbo

Size Download  : 24 MB, (Full Size: 631 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OK K.O! LAKEWOOD PLAZA TURBO – DI SINI

 

5. Hacker Sprint

Sebagai sebuah game action, Hacker Sprint ini memungkinkan kalian buat memainkan gamenya secara rusuh. Eh, rusuh gimana maksudnya Bang Momoy? Ya kalian itu ngehajar musuhnya bisa mengkombinasikan berbagai teknik tap dan swiping di layar dan bisa kalian arahin juga yang akan bikin karakter kalian ini melakukan kombo serangan yang awur-awuran.

Seru banget lho game ini. Apalagi kalau kalian udah dapat skill-skill dari power up nya yang jenisnya macem-macem. Contoh nih, kalian bisa tuh ngeluarin angin puyuh buat menyerang musuh secara random.

Kombinasi dari serangan kalian yang emang udah awur-awuran dari sononya, plus skill-skillnya udah kelihatan mantep banget dan bikin seger di mata. Tapi game ini gak ada di PlayStore, ya kawan-kawan? Jadi kalau kalian mau download, downloadnya dari link di bawah aja oke?

Game               : Hacker Sprint

Size Download  : 244 MB, (Full Size: 361 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HACKER SPRINT – DI SINI

 

4. Ire: Blood Memory

Buat kalian yang pernah main seri gamenya Dark Soul, mungkin kalian bisa melihat kalau game ini bisa jadi terinspirasi dari Dark Soul. Ya, paling gak tema gamenya yang emang dibikin kelam dengan monster-monster yang ngeri-ngeri udah kelihatan mirip Dark Soul, kan?

Buat gameplaynya sendiri, ini game sih udah terbilang fluid dan keren. Kalian bisa gonta-ganti jenis senjata kalian asalkan kalian emang udah dapat senjatanya. Ada pedang gede, ada gauntlet, ada lance, dan ada double wield. Monggo wis kalian lebih suka yang mana. Tapi inget, masing-masing senjata punya kombo serangan yang beda-beda lho dan masing-masing itu punya keunggulannya sendiri.

Contohnya nih, kalau kalian mau yang gerakannya lincah, kalian bisa pilih gauntlet. Tapi kalau kalian pengen yang damage plus defensenya gede tapi gerakannya jadi lambat, kalian bisa pake lance. Lance aja lho, ya? Bukan Lancelot. Aaah, dasar bocah ML. Hahahaha.

Game               : Ire: Blood Memory

Size Download  : 893 MB, (Full Size: 0,94 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IRE: BLOOD MEMORY

Ire: Blood Memory
Ire: Blood Memory
Developer: TENBIRDS
Price: Free+

 

3. Rival Knights

Game besutan Gameloft ini punya konsep yang unik banget. Jarang banget nih saya nemu game dengan tema jousting kayak gini. Kalau kalian gak tau jousting, jousting tu olahraga jaman kerajaan dulu yang populer di kerajaan Britania jaman mekak dulu.

Intinya kalian itu bakal jadi ksatria naik kuda terus kalian bakal adu tusuk pake pedang yang kalian bawa. Kunci di game ini adalah memacu kuda kalian supaya bisa lari secepat mungkin buat menghasilkan power tusukan yang lebih joss.

Terus kalian juga harus mencari titik tusuk yang pas ke musuh kalian. Dan semuanya itu berhubungan sama timing yang ditunjukkan melalui fitur time bar di gamenya. Keren lah Gameloft.

Game               : Rival Knights

Size Download  : 352 MB, (Full Size: 461 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RIVAL KNIGHTS

Rival Knights
Rival Knights
Developer: Gameloft SE
Price: Free+

 

2. Combat Kings

Sumpah, ini game keren banget. Emang sih grafik gamenya masih dua dimensi tapi kalau kalian perhatikan, animasi gerakan karakter-karakter di gamenya itu udah kelihatan smooth banget lho. Dan gak ketinggalan, serangan yang dilakukan karakter-karakter kalian itu juga udah terlihat dinamis banget.

Kalau kalian penasaran ini game apaan, ya mungkin kalian udah bisa nebak to kalau ini game action adventure side scrolling dengan konsep beat em up yang tujuannya ngabisin semua musuh di tiap stage.

Ada dua karakter hero yang bisa kalian pake bergantian. Ada yang kecil bisa nembak-nembak, dan ada yang badannya gede yang spesialis berantem jarak dekat. Game ini highly recommended deh kawan-kawan. Langsung didownload aja ya?

Game               : Combat Kings

Size Download  : 143 MB, (Full Size: 167 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMBAT KINGS

Combat Kings
Combat Kings
Developer: Super God Ltd
Price: Free+

 

1. Stormblades

Saya tu dulu pernah bahas game ini tapi karena mungkin ada dari kawan-kawan yang belum tahu game ini plus karena tema artikel ini cocok sama gamenya, jadi saya bahas lagi ya?

Stormblades ini punya mekanik gameplay yang sederhana tapi terasa amat sangat menyenangkan. Soalnya kalian itu akan berusaha mengalahkan musuh dengan menebas-nebaskan pedangmu itu. Caranya ya dengan melakukan swipe-swipe di layar sesuai arah yang kamu pengen. Swipe yang berlawan arah dengan arah datangnya serangan musuh bakal bikin karaktermu itu bisa nangkis serangan musuh dengan pedangnya.

Selebihnya, ini game emang terkesan kasual karena karakter kalian itu gerak sendiri. Tapi buat urusan visualnya, beh, kalian bisa lihat sendiri, udah kelihatan mantep banget to? Apalagi ini game offline. Mmmmh, langsung sedot aja laaaah.

Game               : Stormblades

Size Download  : 102 MB, (Full Size: 160 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STORMBLADES

Stormblades
Stormblades
Developer: Kiloo
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android action terbaik offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke website saya. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe