HomeRekomendasi Game10 Game Android Simulasi Kehidupan Terbaik dengan Grafik Keren

10 Game Android Simulasi Kehidupan Terbaik dengan Grafik Keren

-


Mainin game simulasi kehidupan emang asyik ya? Soalnya kita bisa melakukan banyak hal yang mungkin gak selalu bisa kita lakukan di dunia nyata, dan kita bisa kayak jadi orang lain. Ya kita jadi kayak bisa escape from reality gitu lah. Hahaha, uopoh kuwi!

Ya intinya di game simulasi kehidupan, kita bisa menikmati hidup yang berbeda gitu lah yang tentunya pas buat kalian yang lagi capek sama kehidupan dan rutinitas kalian. Nah di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android simulasi kehidupan terbaik dengan grafik keren. Semoga game-gamenya cocok buat kalian yang emang lagi nyari game dengan genre kayak gini ya? Yok langsung kita bahas yok.

 

10. Club Cooee – 3D Avatar, Chat, Party & Make Friends

Kayaknya game yang satu ini ketimbang dibilang sebagai game, mungkin lebih pas kalau disebut sebagai sosial media, ya? Soalnya emang di game ini tu fokus utamanya adalah bersosialisasi dan chatting sama orang lain.

Jadi di game ini tu kita bisa bikin avatar kita, terus kita bisa masuk ke room-room orang gitu atau malah bahkan bikin room sendiri. Di sana kita bakal ketemu sama avatar-avatar player lain dan kita bisa mulai ngobrol deh. Banyak juga lho ternyata orang Indonesia yang make game, eh, aplikasi ini.

Jadi buat kalian yang emang pengen kenalan sama orang dan nambah temen, game, eh, aplikasi ini cocok banget deh. Atau mungkin buat nyari jodoh mungkin. Hehehehe. Tapi ati-ati sama hode lho ya? Hihihi. Oiya, hampir kelupaan, di game ini kalian bisa kostumisasi avatar kalian sesuka hati kok. Cakep kan?

Game               : Club Cooee – 3D Avatar, Chat, Party & Make Friends

Size Download  : 47 MB, (Full Size: 147 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLUB COOEE – 3D AVATAR, CHAT, PARTY & MAKE FRIENDS

Club Cooee - 3D Avatar Chat
Club Cooee - 3D Avatar Chat
Developer: cooee GmbH
Price: Free+

 

9. IMVU Avatar Game, Real Friends

Hampir sama kayak Club Cooee yang udah kita bahas sebelumnya, IMVU ini kayaknya lebih pas disebut sebagai sosial media deh walaupun emang ada embel-embel “game” di judulnya. Tapi bedanya dari Club Cooee yang bisa dipake semua kalangan, IMVU ini kayaknya lebih cocok buat dewasa deh.

Bisa dilihat langsung kan dari avatarnya aja kalau yang cewek tu bisa dibikin pating plenthung dan seksi gitu to? Terus tambahan lagi, kalau kalian tertarik sama IMVU ini, selain kalian sebaiknya udah cukup dewasa, kalian juga sebaiknya bisa bahasa Inggris.

Soalnya banyak orang yang kalian temui di IMVU ini yang pakenya bahasa Inggris gitu. Jadi kalau kalian tertarik dapat temen orang luar negeri, boleh lah kalian cobain IMVU ini.

Game               : IMVU Avatar Game, Real Friends

Size Download  : 45 MB, (Full Size: 203 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMVU AVATAR GAME, REAL FRIENDS

IMVU: 3D virtual world
IMVU: 3D virtual world
Developer: IMVU, Inc.
Price: Free+

 

8. Surfing Craft: Crafting, Stunts & Surf Games World

Sebagai game yang satu-satunya berstatus offline di artikel kali ini, Surfing Craft ini adalah game yang cukup menarik. Seperti judulnya, benernya kalian itu akan memainkan game simulasi kehidupan dengan bumbu-bumbu surfing alias selancar.

Makanya setting tempatnya itu kayak di deket pantai gitu. Tapi ada banyak banget hal yang bisa kalian lakukan selain selancar kayak bisa nyobain berbagai arena hiburan di tempat itu, jajan hotdog, bahkan bisa pacaran juga walaupun benernya pacarannya juga gak jelas sih. Hahahaha.

Terus, karena ini game emang mengadaptasi tampilan kayak Minecraft, ternyata kalian bisa juga lho melakukan building dengan block kalian. Secara bertahap kalian nantinya bisa unlock berbagai bangunan yang bisa kalian bangun gitu. Gimana, tertarik sama game ini gak?

Game               : Surfing Craft: Crafting, Stunts & Surf Games World

Size Download  : 70 MB, (Full Size: 198 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURFING CRAFT: CRAFTING, STUNTS & SURF GAMES WORLD

 

7. Avakin Life – 3D Virtual World

Game simulasi kehidupan yang satu ini emang termasuk salah satu yang paling tua di Android. Tapi sampai sekarang ternyata masih banyak banget lho pengguna alias playernya. Di game ini kita bisa bikin avatar karakter kita lengkap dengan fitur kostumisasinya yang udah cukup komplit.

Jadi terserah kalian deh kalian mau dandanin karakter kalian kayak gimana. Setelah itu ada banyak banget hal yang bisa kalian lakukan mulai dari bekerja dengan berbagai macam pekerjaan yang tersedia, datang ke pestanya orang, mendadani karakter kalian, ikutan festival dan berbagai event, mencoba jadi model, bahkan kalian itu bisa memainkan game yang ada di dalam game ini.

Jadi kayak game di dalam game tu lho. Hahahaha. Tapi fitur utama yang paling asyik sih jelas gimana kalian itu bisa berinteraksi dengan player lain dan bisa ngobrol gitu. Siapa tahu ketemu temen baru atau jodoh toh? Ehehehe.

Game               : Avakin Life – 3D Virtual World

Size Download  : 109 MB, (Full Size: 479 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AVAKIN LIFE – 3D VIRTUAL WORLD

 

6. Hotel Hideaway: Virtual World

Hotel Hideaway ini pada dasarnya adalah game simulasi kehidupan selayaknya game-game sejenis lain. Jadi kalian itu bakal punya avatar di dalam game ini dan kalian bisa ngapain terserah kalian. Kebetulan di game ini emang udah tersedia banyak fitur yang akan membantu kalian buat bersenang-senang selain bisa ngobrol sama player lain juga.

Tapi yang bikin game ini unik adalah setting tempatnya yang kayak di hotel yang terletak di sebuah pulau terpencil gitu. Dan di hotel itu, kayak yang saya bilang, ada banyak fasilitas yang bisa kalian temukan termasuk ada mini gamenya, ada area pantainya, macem-macem lah pokoke. Terus desain avatarnya yang imut dan lucu jadi daya tarik juga buat para pemain yang emang suka dengan style yang kayak gini alih-alih style avatar yang realistis dan seksi-seksi gitu.

Game ini bisa jadi alternatif buat kalian yang capek sama hidup nyata kalian dan pengen sedikit nyari pelampiasan kan? Hehehe.

Game               : Hote Hideaway: Virtual World

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 605 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOTEL HIDEAWAY: VIRTUAL WORLD

Hotel Hideaway: Metaverse
Hotel Hideaway: Metaverse

 

5. Tour of Neverland

Ketimbang dibilang sebagai simulasi kehidupan, Tour of Neverland ini kayaknya lebih cocok dibilang game simulasi pertanian kali ya? Ya model-model kayak Harvest Moon, Story of Season, My Time at Portia, Stardew Valley, gitu-gitu lah.

Jadi udah bisa ketebak kalau kalian bakalan sibuk ngurusin pertanian kalian yang letaknya ada di sebuah pulau gitu. Kalian harus nanem, motong pohon, manen, jual hasil panen kalian, dan lain sebagainya. Kalian bisa juga mencoba menyelesaikan berbagai quest yang diberikan berbagai hewan yang ada di pulau itu. Ada dua hal yang bikin game ini keren banget menurut saya.

Satu, grafiknya cakep dan udah indah banget. Bikin betah ngelihat gamenya gitu lho. Terus yang kedua, musik di game ini enak banget lho didengerin. Makin-makin betah deh maininnya. Cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Tour of Neverland

Size Download  : 488 MB, (Full Size: 696 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOUR OF NEVERLAND

 

4. The Sims FreePlay

Saya emang bukan penggemar berat game bergenre simulasi. Tapi siapa sih yang gak tahu The Sims? Terkenal banget kan itu? Sebagai sebuah judul game yang terkenal banget dengan genre simulasi kehidupannya, The Sims hadir juga di platform mobile dengan berbagai fitur khasnya.

Di game ini intinya kalian itu sebenarnya bikin kota kalian makin maju dan makin banyak orang yang tinggal di sana. Tadinya kalian hanya bisa mengontrol satu orang alias satu sim doang, tapi nantinya secara bertahap kalian bisa mengundang lebih banyak sim lagi yang ujung-ujungnya bikin kota kalian jadi lebih rame dan hidup lagi. Nah di kota itu kalian juga bisa memanage berbagai macam fasilitas kota.

Kalian bisa membangun mall, bisa bangun kantor pemadam kebakaran, dan lain sebagainya. Lumayan kompleks juga sih ini gamenya apalagi kalau kotanya udah tambah rame, tapi justru di situlah keasyikannya.

Game               : The Sims FreePlay

Size Download  : 57 MB, (Full Size: 2,07 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SIMS FREEPLAY

The Sims FreePlay
The Sims FreePlay
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: To be announced

 

3. Play Together

Buat kalian yang udah familiar dengan game simulasi kehidupan kayak PK XD, kalian pasti bisa melihat kemiripan game Play Together ini sama PK XD kan? Intinya benernya masih sama, tapi kalau boleh jujur, saya lebih suka sama Play Together ini.

Desain dunia dan avatarnya kelihatan lebih lucu aja gitu. Terus menurut saya juga lebih banyak hal yang bisa kita lakukan ketika kita udah masuk ke dalam game ini. Lupakan deh buat urusan ngobrol sama player lain, datang ke rumah orang, ikutan pesta orang, sekolah, dan lain sebagainya. Semua fitur itu emang tersedia di game ini tapi menurut saya sih fitur-fitur itu kalah asyik dibandingkan mainin game yang tersedia di Play Together ini.

Yap, Play Together ini emang menyediakan banyak mini game yang bisa kalian mainkan sama player lain secara barengan dan emang seru banget. Tapi kalau emang kalian udah puas main gamenya, fitur-fitur yang saya sebutin tadi siap menemani waktu kalian di Play Together. Joss lah game ini.

Game               : Play Together

Size Download  : 534 MB, (Full Size: 754 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PLAY TOGETHER

Play Together
Play Together
Developer: HAEGIN Co., Ltd.
Price: Free+

 

2. Virtual Sim Story: 3D Home & Life

Boleh dibilang game ini terinspirasi sama The Sims kali ya? Ya, karena emang konsepnya mirip banget begitu juga dengan gameplaynya. Kalian bener-bener bakal punya hidup yang berbeda dari hidup kalian di dunia nyata ketika kalian udah masuk di game ini.

Kalian bisa punya avatar kalian sendiri, kalian bisa keluyuran di kotanya yang udah lumayan gede, kalian bisa melakukan berbagai misi, kalian bisa mendandani rumah kalian, kalian bisa nongkrong dan berteman sama player lain, dan lain sebagainya. Kalian perlu tahu, ada banyak banget hal yang bisa bikin kalian betah dan gak bosen mainin game ini lho.

Contoh nih, kalian tu bisa kerja di game ini buat mendapatkan rewards dan kalian itu bisa gonta-ganti pekerjaan sesuka kalian. Kalian bisa jadi pelayan di warung kopi, terus pindah kerja di dokter hewan, kerja di restoran, terserah lah pokoke. Grafiknya juga udah kelihatan cakep kan? Game ini layak banget buat kalian cobain deh.

Game               : Virtual Sim Story: 3D Home & Life

Size Download  : 452 MB, (Full Size: 1,08 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VIRTUAL SIM STORY: 3D HOME & LIFE

 

1. The Sims Mobile

Yap, menurut saya pribadi, game ini masih jadi primadona deh kalau buat urusan game simulasi kehidupan. Bedanya sama game The Sims yang udah kita bahas sebelumnya yang lebih berfokus memanage kota, di game ini kita fokus ngurus satu sim kita aja alias avatar kita. Jadi lebih kerasa gitu deh gimana kita bisa kayak punya hidup lain gitu di dalam game ini.

Dan selayaknya game simulasi kehidupan lain, ada seabreg fitur yang bisa kalian nikmati. Mulai dari mendandani sim kalian dengan berbagai baju, kalian harus memperhatikan status sim kalian jangan sampai terlalu lapar, terlalu jorok, atau terlalu ngantuk, kalian bisa kerja di berbagai tempat, kalian bisa berinteraksi dengan tetangga kalian, kalian bisa mendekorasi rumah kalian, kalian bisa sekadar keluyuran di mapnya.

Pokoke akeh banget lah yang bisa kalian lakukan di game ini yang kayaknya gak bisa saya jelasin satu-satunya. Intinya ini game mantep banget dan highly recommended. Makanya di PlayStore game ini juga jadi pilihan editor kan?

Game               : The Sims Mobile

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 1,11 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SIMS MOBILE

The Sims™ Mobile
The Sims™ Mobile
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android simulasi kehidupan terbaik dengan grafik keren versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Fighting Offline Terbaik Ukuran Ringan

0
 Kalian suka gelud tapi takut sakit dan kulit jadi gak mulus lagi karena memar? Atau kalian pengen gelud tapi belum bisa karena masih menerapkan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe