HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Agustus 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Agustus 2021

-


Sorry kawan-kawan. Emang pembahasan rekomendasi game Android kali ini agak telat tapi lebih baik telat daripada gak sama sekali to?

Yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat dari judulnya, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Agustus 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Agustus 2021, ya? Yok langsung digas aja yok. Bruuum!

 

10. StickmanRPG

Kalau yang kalian suka sama game dengan desain karakter stickman alias manusia bentuk batang penthol korek api, apalagi kalau kalian suka game yang genrenya strategi atau tower defense, mungkin kalian tertarik sama game ini.

Inti dari game ini adalah menyelesaikan tiap stagenya dengan mengalahkan semua musuh. Caranya adalah dengan menurunkan pasukan kalian yang tentunya membutuhkan sejumlah stamina buat melawan para musuh. Di awal game, pasukan kalian ya cuma kroco bengel cere-cere gitu. Hahaha.

Tapi nantinya kalian bisa unlock lebih banyak jenis pasukan yang bakalan berguna banget karena tambah lama musuh kalian bakalan makin susah dibunuh juga. Lumayan oke juga sih. Nyantai tapi tetep fun buat dimainin gitu deh gamenya.

Game               : StickmanRPG

Size Download  : 65 MB, (Full Size: 108 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICKMANRPG

StickmanRPG
StickmanRPG
Developer: NAO-MIC
Price: Free+

 

9. Helicopter Simulator 2021 SimCopter Flight Sim

Dari segi tampilan, benernya ini game udah kelihatan nice banget lho. Udah kelihatan lumayan realistis apalagi buat desain helikopternya. Tapi sayangnya ini game masih lumayan ngeselin bugnya. Bahkan bugnya itu udah kerasa dari awal-awal game pas masih tutorial.

Kan kalian dapet tutorial panduan buat nerbangin helikopternya tuh. Udah kalian ikutin tuh tutorialnya tapi kadang helikopternya itu gak mau terbang-terbang juga. Dongdongan gitu. Kadang mau kadang nggak tu lho. Hahahaha.

Moga-moga cepet diperbaiki deh bugnya. Soalnya ini game lumayan menjanjikan juga sebenernya. Bukan hanya grafiknya yang bagus, tapi game ini benernya juga udah menawarkan beberapa misi gitu. Tapi ya itu tadi, kalau helikopternya kadang mau terbang kadang gak, gimana mau lanjut misinya, ye kan? Hihihi.

Game               : Helicopter Simulator 2021 SimCopter Flight Sim

Size Download  : 411 MB, (Full Size: 511 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HELICOPTER SIMULATOR 2021 SIMCOPTER FLIGHT SIM

 

8. Super Retro World: Pixel Art Maker

Tadinya saya kira ini bakalan jadi game platformer yang klasik dengan tema retro dan grafik dua dimensi yang nostalgia gitu. Eh, ternyata perkiraan saya salah. Ini game malah lebih kayak game idle gitu yang dipenuhi dengan tap, tap, tap, tap, tap, tap, dan taaaap terus di layar hape kalian. Hehehe.

Makin kenceng kalian ngetap, makin kenceng juga tuh kecepatan serangan karakter utama kalian buat membantai musuh-musuh yang ada. Nah, nantinya karakter utama kalian ini bisa diupgrade, terus kalian juga bisa mengunlock beberapa karakter lain buat bantu kalian yang tentunya bisa diupgrade juga buat nambah damage plus jenis serangannya.

Lumayan juga sih ini gamenya apalagi buat mengisi waktu kosong. Daripada gabut to? Apalagi grafiknya yang pake style pixel gini jatohnya gamenya jadi terlihat imut gitu lho. Monggo dicobain kawan-kawan.

Game               : Super Retro World: Pixel Art Maker

Size Download  : 57 MB, (Full Size: 172 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER RETRO WORLD: PIXEL ART MAKER

Super Retro World : Pixel Art Maker
Super Retro World : Pixel Art Maker

 

7. Louis the Game

Perlu kawan-kawan tahu, ini game sengaja dibikin buat merayakan ulang tahun Louis Vuitton yang ke 200. Busyet dah. Tua juga ya? Hahahaha. Kawan-kawan tahu Louis Vuitton gak? Itu lhoo merk barang-barang fashion yang terkenal itu… Yang harganya selangit ituu…

Anyway, game Louis the Game ini adalah game petualangan dengan karakter bernama Vivienne sebagai karakter utamanya untuk mengumpulkan lilin yang tersebar di penjuru map dan stagenya yang ukurannya lumayan luas. Total ada 200 lilin buat kalian kumpulkan yang merepresentasikan ulang tahun Louis Vuitton yang ke 200.

Menurut saya gamenya sih udah oke kalau dari segi tampilan. Hanya saja agak disayangkan, ada beberapa bug yang bikin kita jadi susah ambil beberapa lilin, terus menurut saya kontrolnya juga kurang nyaman. Tapi boleh juga lah kalau mau nyobain game ini.

Game               : Louis the Game

Size Download  : 1,2 GB, (Full Size: 1,39 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOUIS THE GAME

LOUIS THE GAME
LOUIS THE GAME
Price: Free

 

6. Fatal Funnel

Ini game unik banget mekanisme gameplaynya. Sebenernya konsepnya sederhana. Kalian harus mengontrol agent buat mengalahkan semua musuh yang ada di tiap stagenya. Tapi yang bikin game ini unik, kita tu ngontrol dua agent sekaligus gitu.

Dan ngontrol gerakannya itu dengan menggambar jalur di layar hape kalian yang nantinya akan jadi jalur jalan kedua agent itu. Usahakan gambar jalur kalian jangan sampe bikin si agent jadi ketahuan musuh biar agent-agent kita gak ketembak.

Lumayan keren lah konsepnya dan bikin mikir apalagi kalau ada rintangan-rintangan gitu di stagenya. Kita jadi harus mikir, ini lewat mana ya enaknya. Kayak gitu lah kira-kira. Terus ada boss-bossnya juga. Piye? Menarik to? Layak banget lah game ini buat dicobain.

Game               : Fatal Funnel

Size Download  : 108 MB, (Full Size: 216 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FATAL FUNNEL

Fatal Funnel
Fatal Funnel
Developer: Minidragon
Price: Free+

 

5. My Friend Pedro

Sebagai sebuah game aksi, buat saya pribadi game My Friend Pedro ini terasa fun banget. Grafik mungkin emang gak terlalu istimewa dan gak terlihat yang wah-wah banget gitu. Tapi menurut saya grafik kayak gini sih udah lebih cukup. Soalnya daya tarik utama game ini adalah dari mekanik gameplaynya.

Jadi kita harus mengontrol si Pedro buat mengalahkan semua musuh dengan cara mengarahkan ke mana si Pedro akan melompat dan di saat yang sama, kita juga harus memperhatikan posisi musuh biar enak kita tembakin.

Dan yang gak kalah penting juga, jangan sampe salah timing pas nembak musuh. Telat dikit, si Pedro yang ketembak bukannya musuh yang mbledos kepalanya. Kombinasi dari obstacle plus mekanik gameplay yang menarik kayak gini yang bikin saya lumayan betah maininnya. Cobain deh kawan-kawan. Siapa tahu kalian suka juga to?

Game               : My Friend Pedro

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 157 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY FRIEND PEDRO

 

4. Blood Badminton

Setelah Greysia Polii dan Apriani Rahayu mendapatkan medali emas untuk cabang olahraga badminton di Olympiade Tokyo kemarin, mungkin euforianya masih kerasa sampe sekarang ya? Bisa jadi kawan-kawan yang tadinya gak tertarik sama badminton, jadi tertarik kan?

Nah, olahraga badminton ini ada game terbarunya nih. Blood Badminton ini boleh dibilang kayak game Captain Tsubasa tapi main badminton. Jadi kebayang kan nantinya bakal bisa make jurus-jurus yang cukup dahsyat gitu. Terus kalian juga harus jeli memainkan penempatan shuttle cock buat bisa memenangkan pertandingan.

Seru lho game ini. Grafiknya juga kelihatan mantep banget dengan style animenya. Hanya saja sayangnya, gamenya masih full pake Bahasa China dan oleh karenanya, kalian gak bakal nemu gamenya di PlayStore Indonesia. Yang tertarik download, linknya ada di bawah, ya?

Game               : Blood Badminton

Size Download  : 206 MB, (Full Size: 675 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOOD BADMINTON – DI SINI

 

3. Brave Trials: West Legends

Brave Trials: West Legends ini pada dasarnya adalah game strategi dengan tema cowboy yang isinya membangun base, bikin pasukan, terus nyerang musuh. Tapi ada tambahan lain di mekanik gameplaynya lho. Ada unsur strategy RPGnya yang bisa dilihat dari mekanisme battlenya yang mengandalkan stamina buat melancarkan skill tim kita.

Terus ada juga sedikit unsur adventurenya pas kita lagi eksplorasi stage atau tempat-tempat yang ada di mapnya. Dan gak ketinggalan, ada fitur adu tembak ala-ala cowboy yang cepet-cepetan itu dan kalian harus ngepasin timing buat bisa menang adu tembaknya.

Overall, ini game nice banget sih karena emang banyak banget fiturnya. Dan grafiknya juga udah terlihat mantep. Hanya saja ini game gak ada di PlayStore Indonesia, jadi downloadnya lewat link di deskripsi aja, ya?

Game               : Brave Trials: West Legends

Size Download  : 596 MB, (Full Size: 764 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRAVE TRIALS: WEST LEGENDS – DI SINI

 

2. The Last Adventurer

Dari deskripsi yang saya baca, ini game katanya game FPS tapi story driven gitu. Jadi harusnya ada ceritanya gitu. Dan tema utamanya itu adalah mencoba mencari teman dan jalan keluar di sebuah dunia post apocalyptic yang udah dihuni dengan zombie.

Jadinya kalian itu harus berpetualang sambil nembakin zombie, mungut-mungut hal yang bisa diambilin di mapnya dan melakukan eksplorasi. Tapi sayangnya, entah kenapa saya tu kok gak nemu jalan keluar atau berprogress di gamenya gitu lho. Kayaknya saya tu cuma muter-muter bolak-balik doang gak tahu kudu ke mana. Atau sayanya aja yang siwer matanya gak lihat jalannya. Hahahaha.

Tapi tetep aja, ini game mantep banget kok. Selain grafik yang nice, kontrol juga udah nyaman. Apalagi ini game offline. Wis, rasah kesuwen alias gak usah pake lama. Langsung download aja.

Game               : The Last Adventurer

Size Download  : 254 MB, (Full Size: 316 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST ADVENTURER

The Last Adventurer
The Last Adventurer
Developer: DormRoom
Price: Free

 

1. My Time at Portia

Sebenarnya saya udah main game ini yang versi PC dan emang menurut saya ini game keren banget. Kombinasi dari simulasi bertani ala-ala Harvest Moon, petualangan menyelesaikan quest dari warga kota, crafting ini dan itu ala-ala game survival, bisa nambang, bisa dekorasi rumah, bisa berantem, wis pokoke akeh lah.

Makanya pas tahu My Time at Portia rilis juga di Android, gak pake lama langsung saya beli juga tuh biar bisa mainin gamenya sambil rebahan atau berak di WC. Hahaha. Buat kalian yang suka game kayak gini, harusnya sih kalian bakalan betah banget mainin.

Alasannya adalah karena ada banyak banget, saya ulangi, banyaaak banget hal yang bisa kalian lakukan yang bikin gamenya jadi gak ngebosenin. Yang tertarik mainin, inget, dibeli ya gamenya, jangan dibajak lho.

Game               : My Time at Portia

Size Download  : 0,92 GB, (Full Size: 1,54 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 129.000

DOWNLOAD MY TIME AT PORTIA

My Time at Portia
My Time at Portia
Developer: Nuverse
Price: $7.99

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Agustus 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di website saya yang ala kadarnya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe