HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaik Berbayar Paling Worth It

10 Game Android Offline Terbaik Berbayar Paling Worth It

-

Di corat-coret kali ini kita akan membahas 10 game Android offline berbayar paling worth it. Saya pilihkan game-game yang berdasarkan pengalaman saya yang emang udah beli game-game di artikel ini dan merasakan sensasinya. Ya harapannya, duit yang kalian pake buat beli game itu jadi sepadan alias worth it gitu lah. Jadi dah siap? Yok langsung masuk ke game yang pertama yok!

 

1. Bright Memory Mobile

Fakta bahwa game ini dibikin oleh studio independent yang isinya cuma satu orang doang, menurut saya berhasil menutupi kenyataan kalau game ini tu cepet banget kelarnya. Paling sekitar satu jam doang, gamenya udah selesai tuh.

Dan developernya juga fair banget masalah ini sampai dia bilang di deskripsi game ini di PlayStore yang bilang kalau gamenya emang cepet selesainya. Kalau kalian keberatan sama game yang bisa ditamatin cepet, ya gak usah dibeli. Itu kata developernya. Tapi walaupun game ini cepet kelarnya, wah, sensasi gameplaynya itu cakep abis.

Petualangan kalian yang disuguhkan dengan sudut pandang orang pertama bakalan kerasa satisfying banget. Kombinasi serangan pake pedang, senapan, dan skill magicnya bikin, waaaaah, di ati tu kerasa nyeeeeeng banget tu lho. Paham to maksud saya? Nek ra paham yo wis. Hehehe.

Game               : Bright Memory Mobile

Size Download  : 705 MB, (Full Fize: 1,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 29.000

DOWNLOAD BRIGHT MEMORY MOBILE

Bright Memory Mobile
Bright Memory Mobile
Developer: FYQD Studio
Price: $1.99

 

2. Grand Theft Auto: San Andreas

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini karena game ini emang sepopuler itu, seterkenal itu, sememorable itu, dan semantep itu. Petualangan mas CJ di dunia open world yang disuguhkan di game GTA San Andreas ini emang terbilang jadi salah satu pengalaman gaming yang paling susah dilupain.

Dan bayangin, game ini bisa kalian mainin pake hape kalian yang bisa kalian bawa ke mana-mana. Joss banget to? Emang sih benernya kalian bisa mainin game ini pake hape dengan menggunakan emulator yang artinya gak perlu beli gamenya to?

Tapi percayalah, sensasinya beda. Soalnya yang versi Android ini emang udah dioptimasi baik itu grafik, kontrol, dan segala macemnya biar bisa dimainin secara nyaman di Android. Ntaps lah game ini.

Game               : Grand Theft Auto San Andreas

Size Download  : 2 GB, (Full Fize: 2,61 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 81.000

DOWNLOAD GRAND THEFT AUTO SAN ANDREAS

Grand Theft Auto: San Andreas
Grand Theft Auto: San Andreas

 

3. Grand Theft Auto: Vice City

Sama halnya dengan GTA San Andreas yang udah kita bahas sebelumnya. Saya juga gak bisa banyak ngomong tentang game ini. Bukannya gimana-gimana. Kalian harusnya udah pada tahu lah tentang game ini.

Dan jujur aja, walaupun emang kayaknya GTA San Andreas itu lebih memorable, tapi benernya saya tu lebih suka yang Vice City ini. Petualangan mas Tommy Vercetti di game ini tu kerasa lebih colorful aja gitu. Tapi ya ini cuma masalah selera aja sih. Kebetulan aja saya lebih suka yang Vice City ketimbang San Andreas.

Kalian ada yang sama kayak saya gak? Coba tulisin kalian lebih prefer GTA San Andreas atau GTA Vice City di kolom komentar ya? Apapun itu, dua game itu sama-sama keren. Yang penting gamenya jangan dibajak aja deh ya? Hehehe.

Game               : Grand Theft Auto Vice City

Size Download  : 1 GB, (Full Fize: 1,5 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 58.000

DOWNLOAD GRAND THEFT AUTO VICE CITY

Grand Theft Auto: Vice City
Grand Theft Auto: Vice City

 

4. Oceanhorn

Dari banyak game yang udah pernah saya mainin di Android, game ini jadi salah satu game yang memberikan sensasi selayaknya main game The Legend of Zelda. Apalagi kalau dibandingini sama game Zelda yang klasik.

Petualangannya udah kerasa mantep banget dengan berbagai quest yang cukup memorable, puzzle yang lumayan, dan tentunya grafik serta musik yang aduhai. Intine game iki joss banget lah. Dan perlu kawan-kawan tahu, benernya udah ada Oceanhorn 2 yang jauh lebih mantep dibanding Oceanhorn 1.

Tapi sayangnya Oceanhorn 2 kayaknya gak bakalan masuk Android. Adanya cuma di iOS sama konsol tuh. Kenapa kira-kira Oceanhorn 2 gak bakalan masuk Android? Soalnya, game Android banyak dibajaknya boss! Makanya developer game keren rada-rada males masukin game mereka ke Android. So, yok, kurangi pembajakan game yok!

Game               : Oceanhorn

Size Download  : 259 MB, (Full Fize: 428 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 74.000

DOWNLOAD OCEANHORN

Oceanhorn ™
Oceanhorn ™

 

5. Dead Cells

Tadinya saya tu agak-agak skeptis sama game ini. Bukannya gimana-gimana, tapi saya dulu pas lagi agak-agak males mainin game side scrolling. Eh, tapi ternyata game bergenre Metroidvania dan dibumbui elemen roguelike ini bener-bener bikin saya ketagihan.

Petualangan di dungeonnya itu procedural. Jadi tiap kalian mati dan ngulang petualangan lagi, pengalamannya bakalan beda-beda terus. Dan percayalah, di game ini kalian bakalan mati banyak kali. Mati-urip-mati-urip gitu lho. Emang konsepnya kayak gitu sampai karakter kalian ini tambah kuat dan akan memastikan kalian bisa berpetualang lebih jauh lagi tuh.

Wih pokoke kalian bakalan nikmatin banget progress petualangan di game ini. Bener-bener from zero to hero tuh sensasinya, dan bener-bener worth it dengan harga Rp 50.000 susuk seratus perak ini.

Game               : Dead Cells

Size Download  : 2 GB, (Full Fize: 2,26 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 49.900

DOWNLOAD DEAD CELLS

Dead Cells
Dead Cells
Developer: Playdigious
Price: $8.99

 

6. Portal Knights

Buat kalian yang suka sama game-game ala-ala Minecraft tapi kalian gak pengen mainin Minecraft, game ini bisa jadi alternatif yang keren banget. Buat gampangnya, game ini tu kayak Minecraft tapi grafiknya lebih HD gitu. Eh, bukannya lebih HD sih, tapi lebih gak kotak-kotak gitu lah.

Kalian tahu lah ya maksud saya? Tapi secara keseluruhan game ini sih emang mirip banget kayak Minecraft karena selain kalian berpetualang, kalian juga bakalan banyak crafting. Craftingnya itu mulai dari item buat bertahan hidup, equipment, sampai ke magic-magic gitu.

Ntaps banget sih game ini. Harganya emang lumayan mehong. Rp 80.000. Tapi dengan harga segitu, kalian udah bisa menikmati game yang punya playtime panjang ini. Sekitar 22 jam gitu lah buat kalian namatin game ini. Worth it lah ya harga segitu?

Game               : Portal Knights

Size Download  : 543 MB, (Full Fize: 714 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 80.000

DOWNLOAD PORTAL KNIGHTS

Portal Knights
Portal Knights
Developer: 505 Games Srl
Price: $4.99

 

7. Radiation Island

Yoi, gamei ini bukan game baru. Tapi buat game bergenre survival, apalagi kalau kalian emang suka game bergenre itu, Radiation Island ini masih termasuk salah satu yang paling highly recommended. Bisa banget lah game ini bersaing sama game-game survival yang baru.

Alasannya semata-mata karena desain gamenya yang asyik banget. Menurut saya game ini bisa banget menggabungkan action, petualangan, dan survival di saat yang sama. Eksplorasinya pun juga udah kerasa joss abis lah. Udah gitu game ini juga menawarkan dua sudut pandang.

Ada sudut pandang orang pertama yang lebih immersive, atau sudut pandang orang ketiga kalau kalian suka sudut pandang yang kek gini. Oiya, game ini juga ada versi gratisnya lho. Cocok banget lah buat kalian yang pengen nyobain sebelum beli.

Game               : Radiation Island

Size Download  : 1,32 GB, (Full Fize: 1,78 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 39.000

DOWNLOAD RADIATION ISLAND

Radiation Island
Radiation Island
Developer: Atypical Games
Price: $2.99

 

8. The Bug Butcher

Ketoke game ini tu gak jelas banget ya? Cuma nembakin monster-monster yang bentuknya mirip onde-onde gitu. Hahahaha. Tapi ternyata game ini asyik banget lho. Soalnya monster-monster yang kalian tembakin itu tu bisa membelah diri gitu.

Dari yang tadinya satu gede, kalau kalian tembakin, eh, pecah jadi dua dengan ukuran lebih kecil, gitu terus sampai jumlahnya lebih banyak dan ukurannya lebih kecil. Dan karena di game ini kalian cuma bisa nembak ke atas doang, jatohnya game ini tu menantang banget.

Dan ternyata surprisingly asyik banget. Makanya don’t judge a book by its cover alias jangan nilai apa-apa tu dari tampilannya doang. Buktinya ya game ini. Tampilannya mungkin gak jelas kayak bentukan saya, hahahaha, tapi ternyata game asyik, kayak saya juga. Ahahahaha. Pret!

Game               : The Bug Butcher

Size Download  : 150 MB, (Full Fize: 222 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 32.000

DOWNLOAD THE BUG BUTCHER

The Bug Butcher
The Bug Butcher
Developer: Noodlecake
Price: $1.99

 

9. Bridge Construction Portal

Mungkin kalian pikir game bikin-bikin jembatan kayak yang ditawarkan game Bridge Construction Portal ini tu gak banget. Apalagi kalian tipe-tipe gamer yang males mikir dan paling mager banget kalau ketemu puzzle.

Woalaaaaah, cobain aja deh game ini. Kalian bakalan dibikin penasaran banget sama membangun jembatan-jembatan buat menyelesaikan tiap levelnya. Karena ya emang level design di game ini tu secerdas dan sekeren itu. Dan benernya kalian gak perlu kuatir-kuatir banget bakalan mumet di game ini. Puzzlenya emang bakalan lumayan menantang nantinya.

Tapi gak yang terlalu piye-piye banget. Secara cerdas game ini bakalan memaksa otak kalian yang emang udah karatan jarang dipake itu jadi kepake tapi dengan cara yang asyik dan bikin nagih. Hurooo, mantep banget to? Harganya emang lumayan sih, tapi tetep worth it kok game ini.

Game               : Bridge Construction Portal

Size Download  : 87 MB, (Full Fize: 145 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 81.000

DOWNLOAD BRIDGE CONSTRUCTION PORTAL

Bridge Constructor Portal
Bridge Constructor Portal
Developer: Headup
Price: $1.99

 

10. Rush Rally 2

Walaupun game ini udah rilis sekitar 7 tahun yang lalu, tapi percayalah, kalau kita ngomongin game balapan mobil bergenre rally, game ini masih jadi salah satu yang terbaik. Coba tak tanya, kalau di game balapan rally tu, yang paling kalian butuhin tu apa sih? Grafik? Hmmm, gak juga sih benernya.

Tapi buat urusan graik, game ini tu not bad. Kalau kata Alucard, hey-hey, not baaad. Terus apa dong yang paling kalian butuhin? Yang bener adalah kontrol. Dan game ini berhasil menyuguhkan kontrol yang piye ya ngebahasainnya, kontrolnya tu tight, responsif, yang set-set-set whuss gitu lho. Hahaha.

Pokoke kalian bakalan ngerasain banget tuh sensasi mengendarai mobil rally dengan kontrol yang nyaman banget. Udah gitu, physics mobilnya pas lagi balapan rally juga udah kerasa realistis. Benernya ada tuh Rush Rally 3, tapi saya lebih pilih yang kedua aja soalnya harganya jauh lebih murah. Hehehe.

Game               : Rush Rally 2

Size Download  : 91 MB, (Full Fize: 180 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 38.000

DOWNLOAD RUSH RALLY 2

Rush Rally 2
Rush Rally 2
Price: $2.49
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA