Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Terbaik Mirip Resident Evil 4

10 Game Android Offline Terbaik Mirip Resident Evil 4

0
285

Di corat-coret kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaik mirip Resident Evil 4. Ada game-game fanmade, ada game yang berbayar, dan ada juga yang gratis. Tapi semua game di video ini statusnya offline kok. Jadi, tunggu apa lagi? Yok langsung kita bahas aja game yang pertama.

 

1. Resident Evil 4 Mobile

Buat kalian yang nebak game ini adalah game fan-made, kalian bener banget, walaupun saya agak-agak gak yakin juga sih ini yang bikin siapa. Tapi yang jelas, menurut saya game ini salah satu game fan-made Resident Evil terbaik.

Dan please jangan nanya apakah game ini beneran bisa sampai tamat kayak game Resident Evil 4 yang asli. Jelas, karena ini game fan-made, ya gak bakalan sampai tamat. Tapi paling nggak, gameplaynya udah kerasa asyik banget dan mirip banget nih feel-nya kayak game aslinya.

Udah gitu di game ini kalian bisa mainin pake karakter mas Leon atau mbak Ada Wong. Grafiknya mungkin emang gak sebagus itu ya, tapi sekali lagi, mengingat game Resident Evil 4 gak ada versi Android-nya yang resmi, game fan-made ini bisa dong ya jadi alternatif?

Game               : Resident Evil 4 Mobile

Size Download  : 555 MB, (Full Size: 678 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RESIDENT EVIL 4 MOBILE – DI SINI

 

2. Outbreak

Sebagai info aja, game Outbreak ini masih dalam tahap pengembangan. Paling nggak itu sih info yang saya dapet dari deskripsi gamenya. Dan kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini kelihatan banget mencoba meniru Resident Evil.

Bahkan kalian bisa make karakter yang mirip banget kayak Jill Valentine, Claire, dan juga Leon. Gameplaynya benernya lebih ke game escape gitu. Jadi kalian bakalan diminta buat kabur dari stagenya secepat mungkin sambil menghindari kepungan zombie.

Sayangnya stagenya masih gak banyak tuh. Tapi ya maklum juga sih mengingat game ini masih tahap pengembangan. Dan sebagai tambahan info, developernya mengaku game ini bisa dimainin pake gamepad. Jujur aja saya gak nyobain karena saya males nyobain pake gamepad. Hehehe.

Game               : Outbreak

Size Download  : 165 MB, (Full Size: 228 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OUTBREAK – DI SINI

 

3. Deranged

Game nomor 3 ini kebetulan statusnya berbayar nih. Tapi tenang, harganya gak mahal kok. Cuma seharga bakso semangkok lengkap sama es teh dan kerupuk nih kalau di Jogja. Hehehe. Dan buat harga segitu, game Deranged ini menurut saya worth it banget.

Game ini bercerita tentang Edward yang sebenarnya punya tujuan buat nyari adiknya yang bernama Sarah. Nah, si Sarah ini tu sebenarnya adalah detektif yang lagi menyelidiki kasus orang-orang hilang bersama rekannya yang bernama John. Eh lhadalah, si Sarah sama John malah ikut-ikutan ilang tuh. Makanya si Edward penasaran jadi ikutan nyariin.

Nah, apakah si Edward bisa ketemu sama Sarah dan menguak misteri hilangnya orang-orang atau malah Edward ikutan ilang? Nah, mainin aja deh game ini biar tahu jawabannya. Huhahahahahaha!

Game               : Deranged

Size Download  : 377 MB, (Full Size: 451 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 13.000

DOWNLOAD DERANGED

Deranged
Deranged
Developer: Invention Games
Price: $0.99

 

4. Forgotten Memories

Di nomor 4 ini ada game yang berhasil bikin saya merinding sejak dari fase awal gamenya. Dan menurut saya ada beberapa alasan yang bikin game ini jadi salah satu game yang highly recommended. Pertama, grafik game ini udah terbilang cakep banget. Game ini tu gak yang asal gelap dan mainin tekstur-tekstur environment suram buat nunjukin kesan horrornya.

Tapi game ini tu berhasil memberikan detail-detail yang, wah, serem abis lah. Kedua, saya harus apresiasi sound design di game ini. Coba aja mainin game ini pake headset. Beh, audionya keren banget dan bikin gamenya makin serem. Apalagi kalau kalian maininnya sambil matiin lampu, di kamar sendirian, iso ngompol kalian ntar. Hahahaha.

Dan please, jangan berharap game ini bakalan memberikan banyak jumpscare. Soalnya game ini tu horrornya lebih ke arah nyerang psikologis kalian bukannya yang ngagetin gitu. Berani gak mainin game ini?

Game               : Forgotten Memories

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,6 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 71.000

DOWNLOAD FORGOTTEN MEMORIES

Forgotten Memories
Forgotten Memories

 

5. Slaughter: The Lost Outpost

Di 5 ini kita ada game yang belum lama ini dirilis. Baru bulan Agustus 2023 kemarin nih game ini diluncurkan. Dan sebagai info aja, game ini tu adalah game ke 4 dari series game Slaughter.

Tenang, kalian gak perlu harus mainin seri yang pertama dulu buat bisa memahami seri yang ketiganya ini kok karena ceritanya emang gak terlalu nyambung walaupun make karakter yang sama, si mas Russel. Walaupun game ini musuhnya tu bukan zombie kayak Resident Evil, melainkan berandalan, bandit, dan orang-orang jahat, tapi secara keseluruhan, gameplay third person shooternya kerasa mirip banget.

Tapi kalau disuruh ngasih opini, kayaknya harga Rp 40.000 agak-agak kemahalan sih. Soalnya game ini lumayan cepet ditamatinnya. Paling cuma sekitar 3 jam doang udah tamat tuh. Kalau menurut kalian gimana nih?

Game               : Slaughter: The Lost Outpost

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,28 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 40.000

DOWNLOAD SLAUGHTER: THE LOST OUTPOST

Slaughter: The Lost Outpost
Slaughter: The Lost Outpost
Developer: Ray Spark
Price: $4.99

 

6. COLINA: Legacy

Sebelum saya bahas game nomor 6 ini, saya perlu bilang, kalau kalian tipikal gamer yang ogah mikir, skip game ini aja deh. Soalnya COLINA: Legacy ini, selain sebuah game horror, game ini juga menawarkan puzzle gitu. Parahnya, puzzlenya itu sering kali gak ecek-ecek.

Contohnya nih, kalian bakalan diminta buat muter-muter objek gitu supaya bayangannya bisa bikin suatu bentuk tertentu buat membuka portal dunia lain. Terus buat urusan horrornya, benernya game ini tu jumpscarenya gak yang gimana-gimana gitu. Soalnya monster atau setannya tu sering kali udah kelihatan dari jauh.

Tapi tetep aja ngeri sih pas setan atau monsternya nyamperin karakter kalian. Oke juga lah game ini. Apalagi game ini juga menawarkan storyline buat kalian nikmati. Mantep to?

Game               : COLINA: Legacy

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 28.000

DOWNLOAD COLINA: LEGACY

COLINA: Legacy
COLINA: Legacy
Price: $1.99

 

7. Occupation 2.5

Walaupun game nomor 7 ini punya premise cerita yang agak-agak aneh, tapi menurut saya game ini tetep layak buat kalian cobain lho. Coba bayangin nih, cerita di game ini tu bermula dari para ilmuwan yang menemukan artifak kuno yang ternyata setelah diteliti, artifak itu berasal dari luar angkasa.

Ternyata artifak itu adalah artifak alien dan kemudian artifak itu gak sengaja jadi aktif. Akhirnya artifak itu kayak manggil pesawat alien guede gitu buat datang ke orbit bumi dan bikin manusia jadi zombie satu per satu. Aneh kan ceritanya? Seaneh bentukanku ini. Hehehehe. Tapi buat urusan gameplay, game ini sih lumayan. Paling gak petualangannya itu udah dibumbui beberapa fitur nih.

Contohnya, kalian bisa gonta-ganti mau make sudut pandang orang pertama atau ketiga. Atau, kalian juga bisa make fitur gyro buat membantu ngarahin tembakan kalian biar lebih akurat ke zombie-zombienya. Gimana? Kalian tertarik gak sama game ini?

Game               : Occupation 2.5

Size Download  : 366 MB, (Full Size: 2,64 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OCCUPATION 2.5

Occupation 2.5
Occupation 2.5
Developer: the3daction
Price: Free

 

8. Zombie District

Bedanya game nomor 8 ini sama game nomor 7, di game ini tu blas gak ada plot cerita. Jadi ya, jangan berharap kalian bisa menemukan premise cerita apapun dari game ini kecuali kalian baca deskripsi gamenya di PlayStore.

Pada dasarnya game ini adalah game action adventure third person shooter. Dan yap, game ini bertema zombie apocalypse. Mungkin terkesan kayak game-game shooter zombie pada umumnya ya? Tapi paling gak game ini tu mencoba sedikit berbeda pas mengarahkan petualangan kalian. Di game ini kalian harus banyak ngelihatin tembok tuh. Soalnya emang petunjuk jalannya ada di sana.

Contoh nih, ada pintu yang digembok dan gak ada jalan lain selain ngelewatin pintu itu. Kalau kalian perhatikan di tembok ada tulisan tembak gemboknya buat membukan pintu. Kalau kalian gak baca tulisan di tembok itu atau kalian gak ngerti Bahasa Inggris, ya wis, petualangan kalian bakalan pancet ning kono-kono wae alias di situ-situ aja.

Game               : Zombie District

Size Download  : 80 MB, (Full Size: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE DISTRICT

Zombie District
Zombie District
Developer: 13th Studio
Price: Free

 

9. Evil Rise: Zombie Resident –

Kalau kalian pengen gamenya itu yang sederhana yang petunjuknya itu gampang diikuti tanpa perlu ngerti Bahasa Inggris, game nomor 9 ini kayaknya cocok. Soalnya petualangan kalian itu bakalan jelas banget tuh juntrungannya.

Kalian cuma perlu ngikutin panah ijo yang ada di atas karakter kalian. Nah, di sepanjang jalan, kalian bakalan ketemu sama zombie-zombie gitu. Jelas, dong kalian bakalan perlu membasmi zombie-zombie itu dengan mengandalkan senjata kalian.

Nah, dari satu stage ke stage lainnya, zombie yang harus kalian berantas itu bakalan makin banyak, tapi senjata kalian juga bakalan makin kuat tuh secara bertahap. Selebihnya, yaaaa, game ini kayak game zombie shooter pada umumnya dengan grafik yang yaaaaa, gak terlalu istimewa tapi ya gak yang jelek-jelek amat lah.

Game               : Evil Rise: Zombie Resident –

Size Download  : 140 MB, (Full Size: 170 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVIL RISE: ZOMBIE RESIDENT –

Evil Rise : Zombie Resident -
Evil Rise : Zombie Resident -
Developer: MeoPlay
Price: Free

 

10. Resident Evil 2 Remake Mobile

Sebagai penutup di nomor 10, kita punya game yang lagi-lagi adalah game fan-made. Dan karena game ini adalah game fan-made, jangan berharap kalian bisa nemu gamenya di PlayStore. Tenang, saya udah nyediain link downloadnya di pin komentar kok kalau kalian tertarik sama game ini.

Dan kayak yang bisa kawan-kawan lihat dari judulnya, game ini emang mencoba mengadaptasi gameplay dari Resident Evil 2. Petualangan kalian melawan zombie akan diperankan oleh mbak Claire sama mas Leon.

Terus cuma ada satu stage doang di game ini yang akan memaksa kalian buat membasmi zombie-zombie di sana. Tapi percayalah, pas kalian ketemu bossnya yang saya lupa namanya siapa, wah, itu susaaaaah banget. Kalian ada yang bisa ngalahin boss itu gak?

Game               : Resident Evil 2 Remake Mobile

Size Download  : 331 MB, (Full Size: 863 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RESIDENT EVIL 2 REMAKE MOBILE – DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here