HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline FPS Campaign Terseru & Terbaik 2024

10 Game Android Offline FPS Campaign Terseru & Terbaik 2024

-

Di artikel ini, kita akan membahas 10 game Android offline FPS campaign terseru dan terbaik 2024 kali ini. InsyaAllah semua game-gamenya bisa memenuhi ekspektasi kalian yang lagi nyari game FPS offline dengan mode gameplay campaign, alias mission-based dan ada ceritanya gitu ya? Yok gas kita bahas!

 

1. Bright Memory Mobile

Jujur aja, game ini tu benernya hampir sempurna. Dari segi gameplay, wah, game ini sih udah termasuk mindblowing buat standar game yang rilis di Android. Lha gimana nggak? Bright Memory Mobile ini berhasil menggabungkan elemen FPS dan action yang sangat intense dan dipadukan dengan animasi serta kualitas grafis yang gak main-main.

Bayangin aja nih, kalian bisa nembakin musuh, narik musuh pake skill khusus terus ngelempar ke atas, terus kalian tebas-tebas pake pedang dan semua kombinasi jurus serangan itu bisa kalian keluarin dalam waktu yang singkat. Bener-bener satisfying banget. Tapiiii, sayangnya, game ini tu pendek banget kelarnya.

Dan menurut saya, dengan harga yang Rp 29ribu, gamenya jadi terkesan gak worth it, saking cepet selesainya. Ada rumor yang bilang, si developer tu menjual game ini di Android buat ngumpulin duit untuk menyempurnakan Bright Memory yang versi PC yang memang skalanya lebih gede dibandingkan versi mobilenya ini. Gimana nih menurut kalian?

Game               : Bright Memory Mobile

Size Download  : 705 MB, (Full Size: 872 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 29.000

DOWNLOAD BRIGHT MEMORY MOBILE

Bright Memory Mobile
Bright Memory Mobile
Developer: FYQD Studio
Price: $1.99

 

2. Dead Effect 2

Satu kata deh buat game ini: amazing. Sebagai sebuah game yang rilis tahun 2015, game ini masih tetep bisa banget bersaing dengan game-game kekinian. Bahkan saya berani bilang, kalau dibandingkan dengan game-game yang mission based, campaign, maupun yang story based, Dead Effect 2 ini masih lumayan susah dicari tandingannya.

Kombinasi dari elemen FPS, horror, puzzle, eksplorasi, dan kualitas visual yang udah over the top, jadi alasan kenapa game ini amat sangat saya rekomendasikan. Saya gak usah ngomongin tentang plot cerita yang ditawarkan sama game ini, ya, biar gak spoiler dan biar kalian penasaran. Tapi yang jelas, game gratisan ini akan menawarkan paling nggak 20 jam gameplay yang memorable banget.

Dan satu tambahan info, game ini gak perlu top up-top up an tuh, walaupun emang top up bakalan amat sangat mempermudah proses upgrade senjata dan tetek bengeknya, yang ujung-ujungnya akan mempermudah hidup kalian di game ini. Bener-bener masterpiece deh game ini. Gak bohong!

Game               : Dead Effect 2

Size Download  : 1,5 GB, (Full Size: 1,89 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD EFFECT 2

Dead Effect 2
Dead Effect 2
Developer: App Holdings
Price: Free

 

3. The Walking Zombie 2: Shooter

Game ini nih salah satu alasan yang bikin saya jadi suka banget sama game dengan grafis poligonal. Sejak dirilis tahun 2019, game ini masih rajin mendapatkan update dari developernya yang bikin para fansnya itu balik lagi mainin terus-terusan. Inilah yang jadi alasan kenapa jumlah download game ini tinggi banget dengan rating yang juga tinggi di PlayStore.

Buat kalian yang belum pernah mainin game ini, saya cuma mau ngasih tahu kalau game ini gak hanya sekadar game FPS nembak-nembakin zombie doang. Ada banyak banget hal yang bakalan kalian temukan di game ini dan yang paling jelas sih plot ceritanya yang gak main-main nih ditulisnya.

Developernya itu gak hanya sekadar ngasih konten ke kita buat dinikmati, tapi bener-bener dipikirin tu lho. Bahkan saya nemu sedikit selingan humor di tengah gameplaynya yang lumayan intense itu. Bumbu-bumbu kayak gitu tuh yang bikin game ini jadi amat sangat highly recommended, terlepas dari gameplaynya yang emang udah nice banget dari sononya.

Game               : The Walking Zombie 2: Shooter

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 409 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WALKING ZOMBIE 2: SHOOTER

The Walking Zombie 2: Shooter
The Walking Zombie 2: Shooter
Developer: Alda Games
Price: Free

 

4. Z.O.N.A Shadow of Limansk Redux

Sedikit info aja, pas artikel ini saya tulis, game ini harganya lagi dikorting lho di PlayStore. Dari yang tadinya seharga Rp 25.000 jadi Rp 4.200 yang mana menurut saya harganya jadi worth it banget. Wong harga aslinya aja masih tetep worth it kok ini gamenya.

Dan buat kawan-kawan yang udah pernah main seri game Metro, game ini kayaknya mengambil inspirasi dari sana. Konsepnya agak-agak mirip soalnya. Kalian bakalan berpetualang di sebuah tempat yang mirip bunker dan terowongan gitu dan petualangan tembak-tembakan kalian bakalan ngelawan berbagai macam monster seram.

Tema yang diangkat di game ini juga termasuk keren nih. Tentang dunia post apocalyptic di tahun 2034 dimana permukaan bumi ceritanya udah mulai membeku dan manusia dipaksa buat mencari perlindungan di bawah tanah yang malah bikin manusia jadi ketemu sama makhluk-makhluk penghuni bawah tanah. Keren banget lah pokoknya ini.

Game               : Z.O.N.A Shadow of Limansk Redux

Size Download  : 710 MB, (Full Size: 806 MB)

Offline/Online    : Rp 25.000

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD Z.O.N.A SHADOW OF LIMANSK REDUX

Z.O.N.A Shadow of Limansk Redu
Z.O.N.A Shadow of Limansk Redu
Developer: AGaming+
Price: $0.49

 

5. SIERRA 7 – Tactical Shooter

Sepintas dilihat, game ini mungkin kelihatan kayak game flash jaman dulu ya? Mungkin kalian yang masih muda gak ngerti game flash itu apa, ya? Ya pokoknya game flash tu model-model game yang sederhana gitu lah. Tapi percayalah, game ini punya kualitas yang gak main-main.

Kalau kalian nyari game FPS yang ada misi dan plot ceritanya, terus gameplaynya itu menantang, game ini bisa banget jadi opsi yang pas buat kalian. Campaign-nya butuh waktu sekitar 12 jam buat kalian tamatkan. Tapi saya jamin, kalian bakalan butuh lebih dari 12 jam karena kalian bakalan ngulang-ulang misinya gara-gara kalian gagal terus tuh.

Ya, kecuali kalian emang se-jago itu kalau main game FPS. Di game ini kalian juga bakalan ketemu sama boss-boss yang memorable. Beneran deh, game ini tu tipical game yang kalian itu nikmati gameplaynya bukannya grafisnya. Cobain deh kawan-kawan.

Game               : SIERRA 7 – Tactical Shooter

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 221 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIERRA 7 – TACTICAL SHOOTER

SIERRA 7 - Tactical Shooter
SIERRA 7 - Tactical Shooter
Developer: SHD Games
Price: Free

 

6. Cover Fire: Offline Shooting

Saya yakin udah banyak kawan-kawan yang tau tentang game ini karena emang gamenya sepopuler itu. Dan perlu kawan-kawan tahu juga, boleh dibilang game ini tu jadi embahnya genre cover and shoot di Android.

Tapi benernya bukan konsep itu aja yang ditawarkan sama game ini mengingat ada beberapa misi yang kalian itu naik helikopter, memanfaatkan sniper buat nembakin musuh dari jarak yang jauh, dan lain-lain. Yang bikin game ini keren tuh menurut saya adalah gimana developernya itu merancang misi-misinya itu secara dinamis.

Kalian gak hanya melulu memanfaatkan berbagai macam barang buat berlindung terus nembak-nembak, tapi desain environmentnya itu dibikin beragam. Contohnya, kalian bisa tembak-tembakan seru di atas mobil dengan target musuh yang ada di atas kereta. Atau kalian juga bakalan berhadapan dengan boss-boss yang gede. Mantep sih game ini. Hanya saja mungkin grafisnya yang agak-agak outdated, ya?

Game               : Cover Fire: Offline Shooting

Size Download  : 364 MB, (Full Size: 516 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COVER FIRE: OFFLINE SHOOTING

 

7. Wall of Insanity

Bayangin kalian itu anggota satuan khusus militer gitu yang diminta menginvestigasi kejadian aneh yang menimpa satu squad yang tiba-tiba ilang pas lagi menjalankan misi untuk mengintervensi suatu sekte sesat gitu.

Tapi ternyata pas kalian lagi menjalankan investigasinya, kalian malah kayak kelempar ke dunia lain yang dihuni sama beragam monster. Saya sih curiganya karakter kita ini kelempar ke neraka gitu melalui portal. Sampai sini, kalian pasti langsung protes, wah ini sih bukan game FPS, Bang. Ini mah TPS. Yap, saya setuju banget.

Tapi saya tetep maksain game ini buat dibahas di video ini karena game ini emang semantep itu. Aksi tembak-tembakan yang dibumbui elemen horror bakalan amat sangat terasa memuaskan buat kalian. Terlebih lagi, game ini punya tampilan grafis yang mantep juga tuh. Bener-bener worth it dengan harga yang ditawarkan deh.

Game               : Wall of Insanity

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,23 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 34.000

DOWNLOAD WALL OF INSANITY

Wall of insanity
Wall of insanity
Developer: Ray Spark
Price: $5.00

 

8. The Lawless

Gabungan antara plot cerita dengan tema cowboy di dunia wild west dengan aksi tembak-tembakan yang seru dan unik bakalan kalian temukan di game ini. Saya gak bakalan ngomongin tentang plot ceritanya karena yaaa, biar kalian bisa menikmati secara full tanpa spoiler aja. Saya mau lebih fokus ke urusan gameplaynya yang benernya simple, tapi kerasa asyik banget.

Tiap karakter kalian ini mau nembak, kalian bakalan dikasih jeda sedikit waktu buat ngetap di layar, karena tapping kalian itu nantinya bakalan menentukan arah tembakan dan juga urutan menembaknya. Bayangin aja nih, sebagai contoh, ada 5 target yang siap nyerang kalian. Kalian harus ngetap ke 5 target itu dalam waktu yang singkat, tapi kalian juga harus mikirin mau nembak yang mana dulu.

Soalnya bisa jadi dari 5 target itu, ada satu yang duluan nembaknya, yang kalau kalian salah urutan, ya karakter kalian bakalan ketembak duluan. Paham kan ya mekanisme gameplaynya? Wis langsung digas cobain aja deh. Tapi kayaknya game ini cuma bisa dimainin di HP dengan Android versi lama, ya?

Game               : The Lawless

Size Download  : 212 MB, (Full Size: 422 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAWLESS

The Lawless
The Lawless
Price: Free

 

9. Suicide Squad: Special Ops

Satu catatan aja, game ini udah gak ada di PlayStore. Jadi kalau kalian tertarik mainin game ini, monggo cek link download di bawah aja ya? Dan buat kawan-kawan yang belum tahu, di game ini tu kalian bakalan mainin beberapa karakter anti hero yang tergabung dalam Suicide Squad. Ada Harley Quinn, ada Deadshot, dan El Diablo.

Nah, kalian ini diminta buat mengalahkan semua musuh yang ada di tiap stagenya yang datang berwave-wave. Kalian akan berusaha sejauh mungkin bertahan hidup kira-kira sampai wave keberapa kalian bisa terus lanjut. Makin lama musuh-musuhnya bakalan makin banyak dan kuat soalnya. Dan kalau satu karakter kalian udah mati, kalian bisa make karakter berikutnya, sampai ke karakter ketiganya.

Cakep juga sih game ini benernya. Apalagi masing-masing karakter itu punya kemampuan khusus yang unik. Mbuh juga sih kenapa kok game ini udah gak ada di PlayStore padahal sekeren ini lho.

Game               : Suicide Squad: Special Ops

Size Download  : 127 MB, (Full Size: 166 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUICIDE SQUAD: SPECIAL OPS – DI SINI

 

10. Battleops | Offline Gun Game

Agak gak disangka juga, game yang kayaknya sekadar game FPS ecek-ecek ini ternyata menawarkan mode permainan campaign dengan story yang udah lumayan. Kalau kalian demen game FPS dengan tema militer ala-ala Call of Duty, well, berhubung Call of Duty di Android gak ada mode campaignnya, nah, game ini bisa jadi pelipur lara.

Aksi tembak-tembakannya udah kerasa lumayan intense dan seru walaupun mungkin, yang agak jadi kekurangan dari game ini dari segi campaignnya adalah cepet kelarnya. Yap, campaign di game ini tu lumayan pendek tapi paling nggak, mari kita hargai developernya yang udah mencoba menawarkan mode gameplay campaign atau mission ini. Soalnya kan agak-agak jarang tuh game FPS yang menawarkan mode campaign tuh.

Oiya, satu catatan lagi, agak disayangkan, AI musuh di game ini, pas kalian lagi mainin mode campaignnya tu kerasa agak-agak kurang cekeces gitu. Ada beberapa musuh yang gak nembak blas tuh pas ketemu saya. Tapi selebihnya sih game ini udah oke.

Game               : Battleops | Offline Gun Game

Size Download  : 287 MB, (Full Size: 482 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEOPS | OFFLINE GUN GAME

Battleops | Offline Gun Game
Battleops | Offline Gun Game
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA