HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaik dan Terbaru 2023

10 Game Android Offline Terbaik dan Terbaru 2023

-

Setelah cukup lama gak bikin coret-coretan, saya kembali lagi nih kawan-kawan. Moga-moga ke depannya bisa lebih konsisten ngonten deh biar kawan-kawan Momoy semua bisa dapat tambahan informasi dan rekomendasi game Android, ya?

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaik dan terbaru. Sengaja saya pilihkan game-game yang gak butuh internet buat dimainin buat kalian yang susah sinyal, dan saya pilihkan yang baru-baru ini rilis, walaupun mungkin gak baru-baru amat sih. Hehehe. Langsung aja yok kita masuk ke game yang pertama.

 

1. Shark Rage

Buat kalian yang udah pernah main game Maneater yang rilis di PC dan konsol, yap, bener banget game ini mencoba meniru Maneater. Tapi tentu saja dengan grafik yang lebih ethekewer dan gameplay yang lebih eplek-eplek dibandingkan game Maneater yang asli. Hehehehe.

Tapi, sebagai sebuah game Android, game ini tetep seru kok. Di mana lagi coba kalian bisa cosplay jadi hiu ganas yang ngemploki orang-orang? Ya cuma di game ini! Benernya ada juga sih game Hungry Shark dudududu itu, tapi yang sudut pandangnya over the shoulder ya game Shark Rage ini.

Boleh dibilang game ini tu kayak GTA tapi karakternya hiu gitu lah saking rusuhnya. Dan pas kalian mencoba nyaplok-nyaplok manusia, lihatin bar di kiri atas ya? Jangan sampai si hiu ini terlalu lama keluar air biar gak jadi hiu kering. Hehehe.

Game               : Shark Rage

Size Download  : 63 MB, (Full Size: 146 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHARK RAGE

Shark Rage
Shark Rage
Developer: R-USER Games
Price: Free

 

2. Project Drift 2.0

Yap, bener banget, game ini benernya bukanlah game baru. Tapi bukan game lama juga sih ini. Rilisnya di tahun 2022 kemarin, jadi yaaaa, masih termasuk kategori anyar lah ya? Dan buat standar game racing, menurut saya game ini termasuk yang highly recommended.

Emang sih, fokus di game ini tu lebih ke balapan ngedriftnya. Tapi sekali lagi, game ini highly recommended karena beberapa alasan. Yang paling ketok alias kelihatan ya grafiknya yang cakep. Game ini juga mendukung mode offline yang kalian itu diminta buat menyelesaikan berbagai tantangan ngedrift.

Tapi benernya yang paling seru tu mode online-nya yang kalian itu kudu bersaing ngedriftnya sama player lain secara online. Wis pokoke cobain aja dulu deh game ini. Perkara kalian emang bego ngepot-ngepotnya kayak saya dan mobilnya jadi nggenjleng sana, nggenjleng sini, ya wis lah ya? Hehehehe.

Game               : Project Drift 2.0

Size Download  : 723 MB, (Full Size: 848 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT DRIFT 2.0

Project Drift 2.0
Project Drift 2.0
Developer: Bycodec Games
Price: Free

 

3. Grand Thief Operations – GTO

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini benernya. Soalnya yaaaa, game ini tu gampangnya kloningannya GTA gitu. Judul gamenya aja mirip to? Dan saya yakin, gak ada yang gak tahu GTA deh kalau kalian emang ngaku gamer. Jadi yaaaa, kalian harusnya udah paham game ini tu apaan.

Model-model game open world yang kalian bisa nyolong-nyolong mobil, menjalani misi, dan bisa nembak-nembakin orang. Ya wis gitu doang sih benernya. Gak terlalu istimewa juga sih soalnya ada banyak kan game lain yang kayak gini.

Tapi yaaaa, tetep boleh kalian cobain lah. Itung-itung sebagai salah satu alternatif game ala-ala GTA to? Langsung aja deh didownload dan dimainkan. Toh gamenya bisa dimainin offline ini. Jadi gak ada salahnya lah dijajal.

Game               : Grand Thief Operations – GTO

Size Download  : 338 MB, (Full Size: 425 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND THIEF OPERATIONS – GTO

 

4. A Webbing Journey Demo

Perlu kalian tahu, game ini tu rilis juga di PC. Dan perlu kalian tahu juga, baik versi PC maupun versi Androidnya, game ini baru ada versi demonya. Jadi ya monggo turunkan ekspektasi kalian jangan ketinggian karena pada dasarnya game ini tu game belum jadi.

Tapi dari versi demonya aja, game ini tu benernya udah terasa menarik lho. Kalian bakalan berperan sebagai seekor laba-laba yang melakukan perjalanan serta petualangan sambil menyelesaikan puzzle-puzzle yang ada. Dan menyelesaikan puzzlenya itu dengan cara laba-laba yang mekanismenya itu bakalan banyak ngandelin jaring-jaring laba-labanya.

Keren juga sih benernya premise game ini. Tapi emang kontrolnya masih kerasa agak-agak kaku terus grafiknya juga kelihatan kurang menarik nih buat yang versi Androidnya kalau dibandingkan yang versi PC.

Game               : A Webbing Journey Demo

Size Download  : 131 MB, (Full Size: 223 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD A WEBBING JOURNEY DEMO

A Webbing Journey Demo
A Webbing Journey Demo
Developer: Fire Totem Games
Price: Free

 

5. Trial Mania: Dirt Bike Games

Game-game model kayak game di nomor 5 ini emang cocok banget dijadikan game pelepas penat. Eits, tapi ati-ati, bisa jadi game ini malah bisa bikin kalian emosi lho. Bukannya jadi ilang penatnya, eh, malah ketambahan mangkel gitu.

Soalnya emang konsep game ini tu akan meminta kalian buat mengendarai motor trail dan menyelesaikan challenge-challenge yang ada. Udah bisa ketebak dong gimana ntar challenge-challengenya bakalan tambah susah. Udahlah jalannya kluwer-kluwer melingker, bakalan tambah ribet juga tuh halangannya.

Tapi sepanjang saya main, yaaaa, sekitar setengah jam lah, benernya challengenya gak yang terlalu bikin frustrasi-frustrasi amat sih. Cuma emang butuh sedikit kesabaran aja. Overall sih game ini tetep kerasa enjoyable kok walaupun mungkin rating game ini di PlayStore gak terlalu bagus ya?

Game               : Trial Mania: Dirt Bike Games

Size Download  : 112 MB, (Full Size: 206 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRIAL MANIA: DIRT BIKE GAMES

Trial Mania: Dirt Bike Games
Trial Mania: Dirt Bike Games

 

6. Forsaken Hopsital

Buat game nomor 6 ini saya mau minta maaf dulu deh. Game ini tu bukan game baru soalnya. Rilisnya udah dari tahun 2021. Dan baru ketahuan pas saya lagi nulis naskah buat video ini dan naskahnya pun udah mau kelar ditulis pula. Mau nyari game yang lain kok udah males. Hahahaha. Jadi ya wis lah ya tetep saya masukin aja di video ini.

Anyway, udah ketahuan dong kalau game ini adalah game horror escape. Dan kayak game horror escape lainnya, tugasmu ya melarikan diri alias escape dengen menyelesaikan puzzle dan kalian bakalan ketemu yang horror-horror. Wis gitu thok. Apalagi dong? Ra niat banget yo saya jelasin gamenya? Hahaha. Tapi ya emang game horror escape kan gitu-gitu doang to?

Palingan game ini tu punya tampilan yang udah oke lah, plus audionya juga udah mantep ditambah jumpscare yang lumayan laaah. Dan perlu kawan-kawan tahu, game ini ada versi premiumnya yang berbayar. Jadi kalau tertarik versi fullnya, monggo dibeli aja.

Game               : Forsaken Hospital

Size Download  : 216 MB, (Full Size: 320 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORSAKEN HOSPITAL

Horror Hospital Forsaken
Horror Hospital Forsaken
Developer: Silest Studio
Price: Free

 

7. Elemental World – Adventure

Saya tadinya gak ngerti kenapa kok game ini ratingnya bisa di bawah 4 di PlayStore padahal gamenya bagus banget. Tapi setelah saya cek-cek reviewnya, ternyata banyak yang ngamuk-ngamuk soalnya di update terbarunya, game ini tu jadi online statusnya.

Hmmm, harusnya gak saya masukin ke artikel ini dong ya? Eits, tapi tetep saya paksa masukin soalnya emang gamenya sebagus itu, sembari berharap di update berikutnya game ini bakalan bisa dimainin offline lagi. Mungkin kalian mikir game ini ya kayak game RPG dungeon crawler pada umumnya to? Paling cuma tampilannya yang pixelated yang bikin game ini kelihatan unik.

Weits, jangan salah. Mekanisme game ini mantep banget lho. Karakter kalian itu nyerangnya bisa ngegabungin berbagai elemen yang bisa menghasilkan serangan yang lebih mantep lagi. Contoh nih, kalau kalian nyerang pake elemen api doang, ya karakternya cuma nyemburin api gitu. Tapi kalau api digabungin sama elemen tanah, bakalan menghasilkan hujan api. Pokoke game ini mantep banget lah dan layak banget kalian cobain.

Game               : Elemental World – Adventure

Size Download  : 75 MB, (Full Size: 196 MB)

Offline/Online    : ONLINE?

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELEMENTAL WORLD – ADVENTURE

Elemental World - Adventure
Elemental World - Adventure

 

8. 20 Minutes Till Dawn

Ukuran yang kecil, status game yang udah rilis tahun lalu, dan grafik yang mungkin kelihatan gak terlalu menarik, gak menghalangi saya buat tetep membahas game ini dan masukin ke video kali ini. HuhuHAHAHAHA.

Soalnya emang gamenya seru banget. Benernya game ini tu kayak kloningannya Vampire Survivor gitu lah. Hanya saja bedanya, kalian diminta buat bertahan hidup di arena selama 10 menit, sambil menghindari serangan musuh yang bertubi-tubi datangnya. Secara bertahap, kalian bakalan dapat power up yang mengadaptasi mekanismenya game-game roguelike.

Dan di game ini ada beberapa karakter yang bisa kalian cobain, plus jenis serangan kalian juga bakalan bermacam-macam. Wis langsung gas cobain aja deh. Jangan buru-buru mikir, eleh, grafiknya jelek, nyeyeyeye. Cobain dulu aja. Siapa tahu jadi ketagihan lho.

Game               : 20 Minutes Till Dawn

Size Download  : 67 MB, (Full Size: 227 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 20 MINUTES TILL DAWN

20 Minutes Till Dawn
20 Minutes Till Dawn
Developer: Erabit Studios
Price: Free

 

9. The Silent Mystery

Pada dasarnya game ini adalah game action yang menggunakan sudut pandang orang pertama, ada elemen survivalnya, dan tema utamanya itu zombie. Game kayak beginian udah banyak kan ya? Tapi saya lumayan salut gimana developer game ini.

Soalnya dia udah mencoba memberikan sedikit latar belakang penceritaan di awal gitu. Jadi gak yang langsung mak bedunduk ujug-ujug gelut sama zombie gitu lho. Ceritanya tu kalian itu lagi naik pesawat yang ternyata salah satu penumpangnya tu udah kena wabah zombie.

Pesawatnya terus njepluk jatuh di pulau antah berantah dan kalian harus berusaha bertahan hidup di sana sambil melawan zombie-zombienya. Joss juga lho ini walaupun mungkin tampilan gamenya agak-agak yaaaa ngono kae lah. Dan ukurannya juga lumayan gede nih gamenya wan-kawan.

Game               : The Silent Mystery

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SILENT MYSTERY

The Silent Mystery
The Silent Mystery
Developer: Codemonster Games
Price: Free

 

10. Auto Life I Brasil

Mungkin kalian mikir game ini tu kayak Grand Thief Operations yang udah kita bahas sebelumnya. Yaaa, game-game ala-ala GTA gitu tapi di game ini tu setting tempatnya di Brazil gitu. Well, sorry to say nih, tapi game ini bukanlah game action kayak GTA.

Emang sih gamenya itu mengadopsi style open world dengan map yang luas. Tapi benernya game ini tu lebih ke game simulasi nyetir mobil di kota yang mengambil setting tempat Brazil. Jadi ya jangan berharap kalian bakalan bisa ngerusuh di kotanya, ngamplengi wong lewat, mbajul mbak-mbak di pinggir jalan, dan lain sebagainya yang bisa kalian lakukan di game ala-ala GTA.

Di game ini kalian itu cuma bisa nyetir mobil ini, pergi ke sana, ganti mobil lain, pergi ke sono, udah gitu-gitu aja. Tapi menurut saya game ini oke juga lho dan lumayan buat alternatif gaming yang nyantui dan ngechill gitu. Biar gak sepaneng gitu lah.

Game               : Auto Life | Brasil

Size Download  : 513 MB, (Full Size: 576 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AUTO LIFE | BRASIL

Auto Life I Brasil
Auto Life I Brasil
Developer: Direction Games
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA