HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Action Terbaik yang Sebaiknya Kalian Mainkan

10 Game Android Offline Action Terbaik yang Sebaiknya Kalian Mainkan

-

Dari judul artikelnya udah ketahuan kan? Kalian pada bisa baca to? Bacanya melek lho, jangan merem. Hehehe. Yap, bener banget, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline action seru yang sebaiknya kalian mainkan.

Emang sih, di sini kalian akan menemukan game action RPG, ada yang roguelike, dan ada yang adventure. Tapi semua genre itu masuk ke kategori game action, kan? Jadi yaaa, gak usah nunggu lagi, langsung aja kita bahas game-game yok!

 

10. Dungeon Ward – RPG Offline

Sedikit banyak game ini memberikan sensasi nostalgia ke saya. Gameplay game ini yang kental banget unsur RPG dan dungeon crawlernya mengingatkan saya pas jaman lagi kedanan main game-game RPG klasik sederhana eranya NES atau Nintendo Entertainment System.

Hanya saja yaaa, game ini lebih terkesan kompleks, apalagi kalau kalian ngelihat upgrade-upgrade dan kostumisasi karakter kalian tuh. Tapi selebihnya, kalian bakalan sibuk buat menyelesaikan petualangan di dungeon-dungeon. Di dalam dungeonnya kalian buat ketemu musuh, ngalahin musuh, mencari harta karun di dalam dungeon, dan lain sebagainya.

Saya gak tahu sih gameplay kayak gini tu menarik gak buat kawan-kawan gamer-gamer kekinian. Tapi paling nggak buat saya sih game ini mantep juga. Jadi bisa mengenang masa-masa saya masih kecil, pas masih imut-imut gitu. Hahaha.

Game               : Dungeon Ward – RPG Offline

Size Download  : 330 MB, (Full Size: 379 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEON WARD – RPG OFFLINE

Dungeon Ward - rpg offline
Dungeon Ward - rpg offline

 

9. Combat Magic: Spells & Swords

Boleh dibilang game ini mencoba menggabungkan elemen battle royale, RPG, third person shooter, dan juga slasher. Jadi di game ini tu kalian bakalan memerankan karakter jagoan yang udah kalian pilih sebelumnya.

Nah, si jagoan ini bakalan ada di sebuah arena yang ceritanya itu lagi turnamen gitu. Dan turnamennya itu yang model-model keroyokan banyak orang gitu. Di situlah elemen battle royale akan kalian dapatkan. Buat elemen RPGnya, bisa kalian temukan dari gimana kalian nantinya bisa kostumisasi sedikit dan mengupgrade karakter kalian.

TPSnya bisa kalian dapatkan kalau kalian make panah buat nyerangin musuh. Dan selebihnya, elemen slashernya ya pas kalian lagi mbacok-mbacok musuh. Oiya, game ini bisa dimainkan secara offline dan online ya? Kalau offline ya musuh kalian pastinya bot tuh.

Game               : Combat Magic: Spells & Swords

Size Download  : 144 MB, (Full Size: 259 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMBAT MAGIC: SPELLS & SWORDS

 

8. Ninja Ryuko: Shadow Hunter RPG

Benernya game ini tu game bagus. Paling gak penyuguhan grafik game ini udah mantep. Saya yakin kawan-kawan banyak yang tertarik sama game ini gara-gara ngelihat karakter mbak-mbak ninja yang matanya ditutup ini to?

Tapi agak disayangkan, grafik game yang udah keren ini agak kurang diimbangi sama kontrolnya. Padahal gameplay action hack and slashnya benernya udah bagus lho. Tapi ya itu tadi, kontrolnya kurang nyaman. Bayangin nih, kalian udah mencoba buat ngincer musuh nih, udah siap mbacok nih, eh, kok ternyata gak kena. Kan kesel ya?

Kayak gitu-gitu lah yang bikin game ini jadi agak-agak kurreng. Tapi buat selebihnya, game ini sih tetep boleh juga kalian cobain. Grafik oke, status yang offline, hmmm, udah bisa jadi alasan buat langsung digas download dan mainkan to?

Game               : Ninja Ryuko: Shadow Hunter RPG

Size Download  : 110 MB, (Full Size: 272 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA RYUKO: SHADOW HUNTER RPG

Ninja Ryuko: Shadow Ninja Game
Ninja Ryuko: Shadow Ninja Game

 

7. Quest Hunter

Bisa dibilang game ini tu berisikan elemen yang komplit dari sebuah game action RPG. Tampilannya mungkin emang kelihatan sederhana karena disuguhkan dengan gaya top down alias dari arah atas ke bawah gini ya?

Tapi sekalinya kalian mainin, kalian bisa nemu sebuah game yang sangat kompleks. Mulai dari petualangan di dungeonnya yang ala-ala dungeon crawler, berburu harta karun di dalam dungeon, memecahkan puzzle, melawan boss-boss, berusaha mengungkap rahasia dan misteri di dungeonnya, kostumisasi dan upgrade karakter, pokok e konten yang disuguhkan dalam game ini surprisingly lumayan kaya juga.

Tapi kawan-kawan perlu tahu kalau game ini bisa kalian mainkan secara gratis buat lokasi pertama. Tapi buat lanjutin petualangan di lokasi yang berikutnya, game ini berbayar ya jatohnya?

Game               : Quest Hunter

Size Download  : 662 MB, (Full Size: 732 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD QUEST HUNTER

Quest Hunter
Quest Hunter
Developer: 2 Zombie Games
Price: Free

 

6. Bladed Fury

Game Bladed Fury ini akan membawa kalian ke sensasi gaming bergenre action side scrolling dengan grafik dua dimensi. Game ini mengaptasi setting tempat di jaman China kuno. Dan yap, kalian bakalan bisa menikmati penceritaan di game ini yang menurut saya udah mantep.

Dan buat gameplaynya juga joss lho ini. Gak hanya tentang asal nebas sana sini doang, tapi kalian harus bener-bener memperhatikan pattern serangan musuh terutama pas lagi sama boss. Yakin deh, game ini tu gak gampang.

Jadi saya rasa game ini cocok banget buat kalian yang suka game menantang dan kadang bikin frustrasi. Hanya saja, saya lumayan setuju kalau harga game ini agak-agak kemahalan. Soalnya dengan harga segitu, kalian itu bisa namatin game ini sekitar 5 jam doang. Artinya gamenya gak panjang kan?

Game               : Bladed Fury

Size Download  : 975 MB, (Full Size: 1,9 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 72.000

DOWNLOAD BLADED FURY

Bladed Fury
Bladed Fury
Developer: PM Studios
Price: $4.99

 

5. Slash of Sword 2 – Offline RPG

Game ini lumayan unik nih. Grafik polygonal yang dipake di game ini jadi terkesan bukan polygonal berkat sudut pandang top downnya. Terus buat gameplaynya, game ini sih kental unsur adventurenya dan ada beberapa unsur RPGnya juga.

Kalian akan berpetualang buat menyelesaikan berbagai misi yang nantinya akan meminta kalian buat pergi dari satu titik ke titik yang lainnya. Artinya, bakalan ada sedikit eksplorasi di game ini. Terus berantemnya juga cukup unik. Gak bisa tuh kalian berharap bisa langsung bacok-bacok-bacok crot-crot-crot gitu. Soalnya ada system stamina yang dimasukkan ke mekanisme battlenya.

Dan gak ketinggalan, game ini juga udah mencoba memberikan penceritaan melalui dialog antara karakter dan juga NPCnya. Ya pokoke secara garis besar sih game ini udah mantep banget lah. Ya kali game semantep ini gak kalian cobain?

Game               : Slash of Sword 2 – Offline RPG

Size Download  : 260 MB, (Full Size: 403 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLASH OF SWORD 2 – OFFLINE RPG

 

4. Unruly Heroes

Kalau kalian mengira game ini mengadaptasi cerita si Kera Sakti Sun Go Kong beserta rombongannya, kalian bener banget. Bisa kelihatan dari karakter-karakter yang kalian pake di game ini to?

Ada Go Kong, ada Patkai, ada Wu Cing, dan ada Tom Sang Cong juga walaupun nama-namanya di game ini tu jadi agak-agak beda gitu. Nah, kalian bisa tuh make karakter-karakter itu secara bergantian dengan menyesuaikan halangan yang kalian hadapi. Yap, tiap karakter-karakter itu punya keahlian masing-masing. Contoh nih, Go Kong emang sip buat bertarung, tapi cuma Wu Cing yang bisa ngehancurin batu gede dan

Pat Kai berguna buat melewati platformer yang mengharuskan buat nge-glide alias terbang sedikit karena si Pat Kai ini bisa terbang nge-glide kipat kipit pake kupingnya. Mantep banget sih ini gamenya. Penggemar action platformer sih harusnya tertarik sama game ini.

Game               : Unruly Heroes

Size Download  : 981 MB, (Full Size: 1,13 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 28.000

DOWNLOAD UNRULY HEROES

Unruly Heroes
Unruly Heroes
Developer: Perfect Game Speed
Price: $1.99

 

3. Fate/EXTELLA LINK

Gak usah repot-repot nyari game ini di PlayStore. Gak bakalan ada soalnya. Tapi tenang, saya udah menyediakan link download buat game ini di pin komentar kok. Buat kawan-kawan yang gak tahu, game Fate Extella ini pada dasarnya adalah game musou. Apa sih game musou tuh?

Hmmm, gini deh, kalian tau game Samurai Warriors, Dynasty Warriors, One Piece: Pirate Warriors atau Basara? Nah, Fate Extella tu kayak gitu. Yang berantemnya itu bisa satu lawan ratusan musuh. Terus ada misi-misi khusus yang harus kalian jalankan sementara kalian berantem itu.

Seru sih game ini. Lha gimana gak seru, berantemnya itu rame banget yang udah kayak tawuran gitu. Terusnya lagi, game ini juga udah menyuguhkan grafik yang terlihat mantep banget dengan style animenya. Jadi tunggu apa lagi? Langsung digas cobain aja deh game yang satu ini.

Game               : Fate/EXTELLA LINK

Size Download  : 1,47 GB, (Full Size: 2,4 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FATE/EXTELLA LINK – DI SINI

 

2. Juicy Realm

Kalau kalian penggemar game roguelike dan nanya ke saya, kira-kira game roguelike apa yang terbaik yang bisa dimainkan di Android, saya bakalan jawab Juicy Realm ini. Juicy Realm ini hampir punya semuanya.

Grafiknya oke banget. Emang sih masih dua dimensi, tapi udah enak banget dilihat berkat warna-warnanya yang kaya. Udah gitu environment pas kalian lagi petualangan itu udah kelihatan joss abis. Nah, buat konsep gamenya sendiri benernya agak-agak absurd. Jadi kalian itu bakalan memainkan karakter jagoan yang berusaha menyelamatkan peradaban manusia dari serangan buah-buahan yang buas. Hahaha. Absurd to?

Tapi beneran deh, gameplay roguelikenya bikin nagih banget. Apalagi kalau karakter jagoan kalian udah dapat upgrade serangan yang joss, beh, satisfying banget tuh. Sayangnya, game ini harganya agak lumayan ya?

Game               : Juicy Realm

Size Download  : 227 MB, (Full Size: 379 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 44.000

DOWNLOAD JUICY REALM

Juicy Realm
Juicy Realm
Developer: SpaceCan Games
Price: $2.99

 

1. Otherworld Legends

Saya berani bilang kalau game Otherworld Legends ini salah satu game action roguelike terbaik yang bisa kalian mainkan secara gratisan. Yap, game ini tersedia di PlayStore dan langsung bisa kalian download tanpa ngeluarin duit sepeserpun. Kalian suka to yang gratisan-gratisan kayak gini?

Udah gitu, kalian juga bakalan bisa menikmati grafik yang keren abis apalagi kalau kalian suka game dengan grafik style pixelated kayak gini. Buat urusan gameplay sih gak usah ditanya. Game ini udah seru banget dan lumayan menantang.

Udah gitu, game ini juga menyuguhkan beberapa jagoan, atau sebutannya legends yang bisa kalian unlock terus kalian mainkan buat menyelesaikan petualangan roguelikenya. Highly recommended sih game ini. Sayang kalau gak kalian cobain.

Game               : Otherworld Legends

Size Download  : 880 MB, (Full Size: 1,05 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OTHERWORLD LEGENDS

Otherworld Legends
Otherworld Legends
Developer: ChillyRoom
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Akatsuki Games Siapkan Game Terbaru!

0
Beberapa hari kemarin, Akatsuki Games mengumumkan game terbarunya yang bernama Project Akatsuki. Besar dugaan kalo nama gamenya ntar masih bisa berubah sih. Tapi yang...