HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Grafis HD dengan Story Terbaik

10 Game Android Offline Grafis HD dengan Story Terbaik

-

Kombinasi dari tampilan visual yang keren melalui grafis yang oke, plus cerita yang menarik banget buat diikuti. Yap, itulah yang bakalan kalian temukan dari artikel ini yang akan membahas 10 game Android offline grafis HD dengan story terbaik. Langsung aja yok, kita bahas game yang pertama.

 

1. Brothers: A Tale of Two Sons

Perlu kawan-kawan tahu, game yang satu ini rilis buat berbagai macam platform. Gak cuma Android doang, game ini juga ada di consol dan juga PC. Dan menurut saya gamenya emang se-keren itu. Baik dari segi cerita, gameplay, grafis, lumayan paket komplit lah ini.

Bercerita tentang dua orang kakak beradik yang berusaha nyariin obat buat bapaknya yang lagi sakit. Nah, mereka kudu berpetualang dan kedua kakak beradik ini harus saling bekerja sama. Bisa sih kalian mainin game ini sendirian pake dua tangan, tapi paling ya kepala kalian ntar pecah. Hehehehe.

Paling nyaman sih game ini dimainin barengan sama orang lain, entah temen, pacar, kakak atau adik di hape yang sama. Dijamin kalian bisa happy-happy bareng dan bisa makin deket tuh hubungan kalian melalui game ini.

Game               : Brothers: A Tale of Two Sons

Size Download  : 735 MB, (Full Size: 809 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 40.000

DOWNLOAD BROTHERS: A TALE OF TWO SONS

Brothers: A Tale of Two Sons
Brothers: A Tale of Two Sons

 

2. Batman – The Telltale Series

Developer Telltale tu jagoan banget deh kalau bikin game yang mengandalkan penceritaan. Sayangnya mereka tu bangkrut di tahun 2018 yang artinya, gak bakalan ada lagi tuh game-game dari mereka.

Untungnya, di PlayStore masih tersisa 3 game dari Telltale yang masih bisa kita mainin termasuk Batman: The Telltale Series ini. Di game ini kalian bakalan lihat kisah Batman atau Bruce Wayne dibikin puyeng sama Two Face dan Catwoman di saat yang sama. Masa depan Gotham yang suram tu ada di pundak kalian melalui alur cerita yang bakalan kalian tentukan sendiri.

Jadi nanti bakalan ada pilihan-pilihan gitu lah yang kalian temui yang akan menentukan ending ceritanya. Gak lupa di game ini juga ada sedikit unsur actionnya dengan mekanisme button tapping yang cukup asyik dan sedikit butuh refleks karena harus cepet tuh timingnya. Joss banget lah game ini.

Game               : Batman – The Telltale Series

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,55 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Awal Doang)

DOWNLOAD BATMAN – THE TELLTALE SERIES

Batman - The Telltale Series
Batman - The Telltale Series
Developer: Telltale
Price: Free

 

3. Highwater

Wah, premise game ini sih menurut saya menarik banget. Coba bayangin kalian itu hidup di bumi setelah kejadian apocalyptic. Jadi diceritakan kalau bumi itu habis dilanda banjir besar yang menenggelamkan hampir semua permukaan bumi.

Karakter utama yang kalian mainkan di game ini bernama Nikos yang berpetualang menaiki rakitnya. Tadinya petualangannya biasa aja, tapi ternyata petualangannya akan membawanya ke kenyataan yang berhubungan dengan rumor para elit dunia yang sedang berusaha untuk melarikan diri ke Mars dan tinggal di sana karena kondisi bumi udah gak nyaman ditinggali.

Premise cerita yang kompleks banget kayak gitu disuguhkan dengan mekanis gameplay yang sederhana tapi catchy. Udah gitu grafisnya juga nyaman banget di mata. Nah, buat yang pengen mainin game ini, pastikan kalian berlangganan Netflix, ya? Soalnya emang game ini tu dibawa ke Android sama Netflix.

Game               : Highwater

Size Download  : 765 MB, (Full Size: 923 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIGHWATER

Highwater
Highwater
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

4. Raji: An Ancient Epic

Masih sama kayak game Highwater yang udah kita bahas sebelumnya yang dibawa sama Netflix ke Android nih. Raji: An Ancient Epic ini juga hanya bisa kalian mainkan di hape kalian dengan berlangganan Netflix dulu. Game ini bercerita tentang seorang cewek yang bernama Raji, yang diutus sama dewa buat melindungi manusia dari invasi iblis.

Si Raji ini bakalan mengandalkan kemampuan bertarungnya dan juga berbagai skill sihirnya. Gameplaynya asyik banget dan ada banyak mekanik puzzle dan sedikit platformer menantang yang bisa kalian nikmati. Tapi yang jelas, cerita di game ini juga gak main-main.

Hanya saja, menurut saya agak disayangkan gameplay game ini agak-agak terlalu cepet kelarnya. Kalian hanya butuh waktu 5 – 6 jam doang buat namatin Raji: An Ancient Epic ini. Tapi tetep aja gamenya worth it banget buat kalian cobain kalau kalian emang udah berlangganan Netflix.

Game               : Raji: An Ancient Epic

Size Download  : 906 MB, (Full Size: 2,12 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAJI: AN ANCIENT EPIC

Raji: An Ancient Epic
Raji: An Ancient Epic
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

5. Final Fantasy XV Pocket Edition

Saya inget banget gimana excitednya saya pas tahu Final Fantasy XV ada versi pocketnya dan bisa dimainin di Android. Soalnya pas itu saya belum ada konsol buat mainin Final Fantasy XV dan PC saya pun juga masih kentang banget pas itu.

Makanya, saya gak pake lama langsung instal Final Fantasy XV: Pocket Edition dan tambah seneng pas tahu fase awal gamenya bisa dimainin gratisan. Seinget saya tu game ini dibagi jadi 10 chapter. Hmmm, mamam tuh cerita 10 chapter. Udah gitu, gameplaynya pun asyik banget.

Eksplorasinya asik, combatnya seru, terus ada banyak fitur menarik juga di game ini kayak memasak yang masakannya itu bisa ngasih buff ke karakter-karakter kita nantinya. Saya juga suka banget sama style grafis di game ini. Walaupun mungkin emang jadi chibi dan gak se-realistis game aslinya, tapi menurut saya tetep kelihatan cakep aja gitu. Totally worth the money deh game ini.

Game               : Final Fantasy XV Pocket Edition

Size Download  : 366 MB, (Full Size: 1,18 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Awal Doang)

DOWNLOAD FINAL FANTASY XV POCKET EDITION

 

6. LONEWOLF (17+) A Sniper Story

Yoi, saya tahu game ini tu udah lama banget. Tapi justru karena udah lama itulah, banyak gamer apalagi yang masih muda-muda, jadi gak tahu sama game ini. Saya pikir kok sayang banget game sekeren ini tapi jadi underrated gara-gara banyak yang gak tahu. Makanya saya putuskan buat bahas game yang bercerita tentang seorang pembunuh bayaran ini.

Mekanismenya disuguhkan dengan gameplay ala-ala sniper gitu. Yap, kalian nantinya bakalan diminta buat menjalani misi untuk membunuh berbagai target pake sniper kalian dan di saat yang sama, kalian bakalan menikmati storynya yang keren banget. Tapi please jangan anggap mekanisme snipernya itu yang ecek-ecek kayak game-game sniper kebanyakan.

Di game ini kalian harus memperhatikan environment sekitar, liat ada musuh lain gak yang mungkin bisa bikin kalian ketahuan, dan kalian juga harus memperhatikan arah plus kecepatan angin buat menentukan aiming senapan kalian dan memperhitungkan peluru yang bisa sedikit belok karena kena angin. Mantep to?

Game               : LONEWOLF (17+) A SNIPER STORY

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 185 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LONEWOLF (17+) A SNIPER STORY

 

7. Mission: Berlin

Mungkin kawan-kawan gak tahu, tapi game ini tu dibikin berdasarkan sebuah film berjudul Man from U.N.C.L.E yang rilis tahun 2015. Yoi, film itu diperankan sama kembaran saya, Mas Henry Cavill. Ahahaha.

Anyway, kawan-kawan juga harus tahu kalau game yang bergenre action petualangan ini udah gak ada di PlayStore. Agak disayangkan, ya? Tapi tenang, saya udah nyediain link downloadnya di pin komentar kok. Jadi monggo langsung dicek aja. Garis besar dari game ini emang masih nyambung sama cerita di filmnya.

Kalian akan berperan sebagai agen CIA yang lagi menyamar dan menjalankan misi yang berhubungan sama sindikat penjahat yang berusaha bikin senjata nuklir gitu. Seru juga sih game ini actionnya. Terus walaupun game ini sebenarnya bukanlah game open world, tapi skala mapnya udah cukup gede buat kalian eksplorasi. Nice lah game ini.

Game               : Mission: Berlin

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 89 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MISSION: BERLIN – DI SINI

 

8. Brothers in Arms 3

Kalian boleh setuju sama saya atau nggak, tapi menurut saya, Brothers in Arms 3 bikinan Gameloft ini jadi bagian era dimana game mobile itu masih keren-keren banget. Jujur, kalau boleh dibandingkan sama game-game Android jaman sekarang, kualitas game-game jaman sekarang itu emang menurun.

Game-game jaman sekarang kayak cuma ngejar cuan doang gitu lho. Beda sama Brothers in Arms 3 ini yang mencoba memberikan gameplay cover shooter yang asyik, dipadukan cerita yang menarik, dan grafis yang keren bahkan buat standar gaming mobile jaman sekarang.

Di game ini kalian akan memainkan beberapa karakter tentara yang masing-masing itu punya latar belakang yang menarik. Karakter-karakternya itu memorable lah. Dan kalaupun kalian udah namatin campaign di game ini, kalian tetep bisa menikmati mode deathmatch yang gak kalah serunya lho. Hhhh, jadi kange masa-masa dulu… Kalian ada yang sependapat gak nih?

Game               : Brothers in Arms 3

Size Download  : 47 MB, (Full Size: 0,90 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BROTHERS IN ARMS 3

Brothers in Arms™ 3
Brothers in Arms™ 3
Developer: Gameloft SE
Price: Free

 

9. Life Is Strange

Selain Telltale, Don’t Nod adalah developer yang terkenal dengan game-game story basednya. Termasuk Life Is Strange ini, yang dipublish sama Square Enix buat Android, PC dan konsol. Harganya emang termasuk lumayan. Kalau gak salah harganya itu Rp 129.000. Tapi percayalah, harga segitu worth it banget sama game yang punya cerita keren banget ini.

Life Is Strange bercerita tentang seorang cewek yang bernama Max Caufield yang punya kemampuan buat mengembalikan waktu walaupun rentangnya cuma beberapa menit sebelum kejadian. Tapi dari kemampuannya ini, mbak Max bisa menyelamatkan temannya dari kematian karena ketembak.

Dan akhirnya cerita berkembang dari sana, yang berhubungan sama apakah kota tembak Mbak Max tinggal ini bakalan dihantam badai gede atau nggak. Semua ceritanya itu disuguhkan dengan berbagai pilihan yang akan mempengaruhi endingnya. Mantep banget lah pokoke.

Game               : Life Is Strange

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 10,06 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Awal Doang)

DOWNLOAD LIFE IS STRANGE

Life is Strange
Life is Strange
Developer: SQUARE ENIX LTD
Price: Free

 

10. Syberia (Demo)

Siapa sangka, mbak Kate Walker yang tadinya cuma mau ngurus kerjaan buat bantuin proses hukum penjualan pabrik di pegunungan Alpen, terus langsung balik lagi ke New York, tapi ternyata malah jadi kompleks gara-gara mbak Kate ini kudu nyari Hans, seorang ilmuwan jenius yang jadi kunci proses penjualan pabrik itu.

Kira-kira kayak gitulah latar belakang dari game Syberia ini. Dan karena kudu nyari Hans, mbak Kate jadi kudu berpetualang ke beberapa tempat yang gak terduga terus ketemu sama berbagai karakter yang gak kalah menariknya.

Game ini bakalan bawa kalian mainin sebuah game yang ngasih cerita oke buat diikuti, puzzle yang menarik, dan visual yang oke walaupun mungkin udah kelihatan agak outdated ya? Tapi sedikit saran aja nih, kalau kalian gak suka baca, mending skip game ini. Soalnya kalian bakalan banyak baca macem-macem petunjuk di game ini.

Game               : Syberia (Demo)

Size Download  : 977 MB, (Full Size: 1,4 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SYBERIA (DEMO)

Syberia
Syberia
Developer: Anuman
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...