HomeRekomendasi Game10 Game Android FPS Terbaik 2024 Offline & Online

10 Game Android FPS Terbaik 2024 Offline & Online

-

Ada game FPS yang gak hanya memberikan gameplay yang intense dan seru, tapi juga fitur kostumisasi senjata yang keren banget. Apalagi gamenya bisa dimainin offline juga tuh.

Uwaw, uwaw, uwaw! Game tembak-tembakan apa sih itu? Sabar wan-kawan, kita bakalan bahas kok di artikel kali ini yang akan meng-cover 10 game Android FPS terbaik offline dan online yang layak dimainkan di tahun 2024. Skuy, langsung kita bahas game yang pertama!

 

1. Lost Light

Gak bisa dipungkiri, game shooter dari NetEase ini emang banyak ngambil konsep gameplay dari Escape from Tarkov. Dan perlu kawan-kawan tahu, tadinya game ini tu hanya tersedia mode third personnya dan baru dapet mode first personnya setelah itu.

Konsep dari game ini menurut saya oke banget. Intinya adalah kalian terjun ke arena, ngeloot berbagai item entah itu dengan bunuh musuh atau melalui mindik-mindik, terus kalian harus berusaha kabur dari arena melalui titik extraction. Kalau kalian gagal kabur, semua item yang kalian loot bakalan ilang.

Pertanyaannya, kenapa kalian kudu sibuk looting? Soalnya item-itemnya kalian butuhin buat upgrade shelter kalian, upgrade karakter, dan buat kostumisasi senjata. Dan yap, kostumisasi senjata di game ini gila banget. Suka gak kalian sama game kayak gini?

Game               : Lost Light

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 5,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST LIGHT

 

2. Combat Master Mobile FPS

Kalau yang kalian cari itu game FPS yang seru, intense, tapi bisa dimainin tanpa koneksi internet, kalian bisa cobain game ini. Ada mode offline-nya lho.

Game yang sering disebut jadi CM Mobile ini banyak dibilang sebagai kloningannya Call of Duty Mobile dan gak sedikit yang nyebut game ini tu malah lebih bagus dari Call of Duty Mobile. Ya kalian boleh setuju atau nggak sama statement itu, tapi buat saya pribadi, game ini emang kerasa lebih smooth gitu pergerakannya dibanding Call of Duty Mobile.

Udah gitu, fitur kostumisasi senjata di game ini juga gak main-main. Kostumisasi itu gak yang hanya ngubah penampilan senjatanya tapi juga ngubah kemampuannya. Mantep banget sih game ini dan layak banget buat kalian cobain.

Game               : Combat Master Mobile FPS

Size Download  : 979 MB, (Full Size: 1,7 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMBAT MASTER MOBILE FPS

Combat Master Mobile FPS
Combat Master Mobile FPS
Developer: Alfa Bravo Inc.
Price: Free

 

3. BattleZone: PvP FPS Shooter

Konsep dari game ini benernya multiplayer tapiiiii, somehow saya tu bisa mainin game ini tanpa internet. Yaaa, mungkin karena gamenya gak rame yang main, jadinya developernya bikin game ini jadi bisa offline dan kalian bedil-bedilannya lawan komputer tuh.

Secara gampangnya, game ini tu kayak Call of Duty: Mobile, tapi versi ringannya. Versi ringannyaaaaa banget. Bisa kelihatan dong dari kualitas grafisnya dan gimana game ini menggunakan fitur loadout sebelum terjun ke arena tembak-tembakannya.

Oiya, game ini kayaknya emang dirancang supaya jadi game tembak-tembakannya yang lumayan kasual. Soalnya kalian bakalan tahu posisi musuh kalian dari mini map yang ada di kiri atas. Yaaa, kecuali kalau kalian itu dasarnya buta map, harusnya mainin game ini sih gak terlalu susah ya?

Game               : BattleZone: PvP FPS Shooter

Size Download  : 125 MB, (Full Size: 210 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEZONE: PvP FPS SHOOTER

BattleZone: PvP FPS Shooter
BattleZone: PvP FPS Shooter

 

4. Warface GO: FPS Shooting Games

Kalau ngomongin kualitas grafisnya, benernya game ini tu udah terbilang oke banget. Dan menurut saya developernya emang berusaha nonjolin grafisnya sebagai nilai jual utamanya. Tapiiiii, menurut saya ada beberapa kekurangan dari game ini, yang di saat yang sama juga bisa jadi keunggulannya.

Pertama, gameplaynya kerasa kasual dengan mudahnya kalian mendeteksi posisi musuh yang langsung ada indikatornya tuh di layar kalian. Kedua, aim assist di game ini tu guendeng. Sekalinya cross hair alias incengan kalian kena musuh, bakalan nempel tuh aimnya.

Kedua hal itu bikin gamenya jadi kurang menantang to? Tapi di saat yang sama, kedua hal itu cocok banget buat kalian yang emang lagi nyari game shooter yang nyantai-nyantai dan gak terlalu mumet. Nah, kalian tim yang mana nih? Suka game ini atau gak suka sama game kayak gini?

Game               : Warface GO: FPS Shooting Games

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,7 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARFACE GO: FPS SHOOTING GAMES

 

5. Call of Duty: Mobile – Garena

Gak kerasa udah hampir 5 tahun Call of Duty: Mobile dirilis di Android dan menurut saya, sampai saat ini masih jadi game FPS yang paling oke buat dimainin. Kalau gak salah, game yang udah masuk ke season 11 ini masih tetep aktif diupdate sama developernya dengan berbagai event menarik.

Dan yap, playernya pun juga masih rame. Hanya saja, game ini belakangan dikabarkan udah gak ramah sama hape-hape spek low mid lagi. Jujur aja saya benernya udah lama banget gak mainin game ini. Tapi masih dapat cerita dari temen-temen yang masih aktif main, dan katanya ukuran game ini udah mulai gak ngotak.

Ada temen saya yang ukuran gamenya 16 GB. Ada juga yang udah 20 GB ke atas. Yang membedakan mereka adalah perkara mau download skin senjata dan semua mapnya atau nggak. Kalian masih ada yang aktif mainin game ini?

Game               : Call of Duty: Mobile – Garena

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 16 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CALL OF DUTY: MOBILE – GARENA

Call of Duty®: Mobile - Garena
Call of Duty®: Mobile - Garena
Price: To be announced

 

6. Arena Breakout: Realistic FPS

Ngomongin game FPS yang mirip banget sama Escape from Tarkov yang bisa dimainin di hape Android, Arena Breakout: Realistis FPS ini adalah salah satu alternatifnya. Konsepnya masih plek ketiplek kayak Escape from Tarkov.

Dan yap, game ini cocok banget buat kalian yang lagi nyari game FPS yang hardcore. Soalnya emang game ini tu susyeeeeeh. Walaupun emang mekanismenya itu PvPvE, ketemu musuh yang bot aja tuh susyeh. Sering-seringnya tu kita lagi sibuk ngurusin musuh yang mana, eh kena bokong dari belakang.

Paling kesel tu kalau kita udah looting banyak banget, dan pas mau extract, eh, kena bokong itu tadi. Tapi emang game ini seseru itu dan lumayan highly recommended deh buat sekarang. Hanya saja ya itu tadi. Game ini kurang cocok buat kalian yang gak suka game hardcore.

Game               : Arena Breakout: Realistic FPS

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 5,4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARENA BREAKOUT: REALISTIC FPS

Arena Breakout: Realistic FPS
Arena Breakout: Realistic FPS

 

7. Shadowgun Legends: Online FPS

Saya tahu game ini tuh udah sesepuh. Saya inget banget dulu ngontenin gameplay game ini pas masih awal-awal ngeYouTube. Hehehe. Anyway, saya tetep pengen membahas game ini di video kali ini karena beberapa alasannya.

Yang pertama ya karena kayaknya game ini udah kalah pamor dibanding game FPS lain. Udah jadi game underrated gitu walaupun benernya game ini tu seru banget. Kedua, selain fitur multiplayernya yang kompetitif, game ini juga menawarkan fitur campaign buat kalian menjalani misi dan petualangan gitu.

Ketiga, rating 4,2 dari 350ribu review dan 10 juta lebih download, jadi bukti kalau game tuwir ini masih layak banget bersaing sama game-game FPS kekinian to? Moga aja game ini jadi rame lagi deh.

Game               : Shadowgun Legends: Online FPS

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 3,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOWGUN LEGENDS: ONLINE FPS

Shadowgun Legends: Online FPS
Shadowgun Legends: Online FPS
Developer: Deca_Games
Price: Free

 

8. American Marksman

Di antara banyak game FPS yang mencoba kompetitif entah dengan mempertemukan kita sama player lain atau bot, game American Marksman ini malah mempertemukan kita sama rusa, rubah, dan hewan-hewan lainnya.

Yoi, di game ini kita bakalan jadi pemburu yang berbekalkan senapan sniper sebagai senjata utama dan juga masih ada senapan lainnya. Menurut saya game ini bisa jadi selingan buat kalian yang emang demen sama game FPS. Kalian bisa merasakan, ternyata jadi pemburu gak segampang itu lho. Sering banget kalian lagi asyik nginceng hewan, pas kalian tembak, eh, hewannya gak mati. Masih bisa kabur.

Kalian bisa ngikutin jejak darahnya terus bisa kalian coba tembak lagi. Oiya, game ini menawarkan map yang luas yang bisa kalian eksplor entah dengan jalan kaki atau naik ATV. Tertarik gak nih sama game ini?

Game               : American Marksman

Size Download  : 490 MB, (Full Size: 655 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AMERICAN MARKSMAN

American Marksman
American Marksman
Developer: Battle Creek Games
Price: Free

 

9. Polyfield

Di antara semua game yang saya bahas di artikel ini, cuma game ini yang punya tampilan kotak-kotak poligonal gitu. Tapi jangan salah, walaupun game ini tampilannya kek gitu, tapi visualnya secara keseluruhan tetep kelihatan menarik.

Soalnya developer game ini berhasil bikin environment arena tembak-tembakannya itu jadi kelihatan mantep gitu. Oiya, kalau ngomongin gameplay, game ini mencoba memberikan sensasi tembak-tembakan pas perang. Dan perangnya itu rame-ramean.

Jadi ada banyak karakter bot yang siap membantu kalian dan tim musuhpun juga buanyak banget jumlahnya. Jadi yaaa, gitu deh, kalian bisa jadi kayak rambo yang brutal nembakin musuh-musuh yang buanyak banget. Secara overall sih game ini seru banget.

Game               : Polyfield

Size Download  : 90 MB, (Full Size: 173 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLYFIELD

Polyfield
Polyfield
Developer: Mohammad Alizadeh
Price: Free

 

10. Recurrence Co-op

Walaupun game ini punya ukuran yang relatif besar, tapi kalau ngomongin spesifikasinya, game ini sih gak butuh hape-hape yang spek tinggi. Ukuran gedenya itu kayaknya karena game ini berusaha menyuguhkan beberapa map yang bisa kalian nikmati pas udah masuk ke gameplaynya.

Nah, ngomongin gameplaynya nih, game ini benernya lebih berat ke apa ya, mission based gitu. Jadi kalian itu bakalan berperan jadi polisi yang berusaha mengalahkan para teroris di tiap mapnya. Di saat yang sama, kalian juga bakalan diminta buat menyelamatkan sandera.

Movement di game ini udah kerasa oke dan senjata kalian juga udah bisa tilting alias dimiringin gitu. Hanya saja emang kontrolnya yang masih agak-agak yaaa, ngono kae. Plus kadang ada bug juga tuh. Tapi secara overall, game ini sih tetep boleh juga lah.

Game               : Recurrence Co-op

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,5 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RECURRENCE CO-OP

Recurrence Co-op
Recurrence Co-op
Developer: Srioz
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA