HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru & Terbaik Akan Rilis di Tahun 2024 Part...

10 Game Android Terbaru & Terbaik Akan Rilis di Tahun 2024 Part 2

-

Ada game katanya bakalan jadi pesaing berat Genshin Impact. Bahkan gak sedikit yang bilang game ini bakalan jadi Genshin Killer. Wididididih. Game apa itu? Wue, e, e, e, sabar dulu wan-kawan.

Kita bakalan bahas game itu di artikel ini yang akan meng-cover 10 game Android terbaru dan terbaik akan rilis di tahun 2024 part 2. Sedikit disclaimer, beberapa game emang masih belum ketahuan tanggal perilisannya tapi kabarnya sih di tahun 2024 ini. Langsung gaskeun, yok!

 

1. The Seven Deadly Sins: Origin

Kalau ngomongin soal grafis atau tampilan, jujur aja buat saya pribadi, The Seven Deadly Sins: Origin ini jadi salah satu game dengan grafis yang paling beautiful. At least, itu pendapat saya kalau ngelihat trailernya.

Kawan-kawan juga coba deh tonton video trailernya dan coba tulisin pendapat kalian di kolom komentar di bawah. Cakep gak grafis kayak gitu? Terus gimana buat urusan gameplaynya? Percuma dong kalau grafis cakep tapi gameplay memble? Well, dari berbagai info yang saya dapatkan, gameplay game ini bakalan mirip banget kayak Genshin Impact.

Bahkan setting environment dan open worldnya mirip-mirip juga tuh. Makanya banyak yang bilang The Seven Deadly Sins: Origin ini bakalan jadi salah satu kontender Genshin yang patut diantisipasi.

Link Informasi The Seven Deadly Sins: Origin

 

2. Solo Leveling: ARISE

Masih dari developer yang menggarap The Seven Deadly Sins: Origin yang udah kita bahas sebelumnya. Yoi, masih dari developer Netmarble nih yang dikabarkan di tahun 2024 ini bakalan membawa manhwa populer Solo Leveling jadi game mobile dan juga PC dengan judul Solo Leveling: ARISE.

Jujur aja saya belum dapat banyak info tentang game ini. Tapi dari rumor yang saya dapatkan, game ini emang bakalan rilis di tahun 2024 walaupun saya gak yakin apakah bakalan global release atau masih berbahasa Korea.

Yang jelas, kalau dari trailernya sih game ini bakalan mengadaptasi genre action RPG. Hanya saja emang belum ketahuan nih gimana fitur-fiturnya atau apa yang membedakan game ini sama game action RPG yang lainnya. Yok, kita pantau aja gimana perkembangan game ini nantinya.

Link Informasi Solo Leveling: ARISE

 

3. Lost Ark Mobile

Buat yang demen sama game MMORPG, harusnya nama Lost Ark udah gak asing lagi dong. Nah, kabar baik nih buat kalian yang pengen main Lost Ark tapi gak punya PC. Lost Ark udah dikonfirmasi bakalan meluncur ke platform mobile.

Dan perlu kawan-kawan tahu, versi mobilenya ini udah didevelop alias dibikin selama 6 tahun lho. Kalau saya lihat sih game ini bakalan menjanjikan banget dan mirip banget sama versi PCnya. Keliatan kok dari pas gelaran event G-STAR 2023 kemarin. Lost Ark mobile udah dipamerin tuh di sana.

Weleh-weleh, gimana nih? Menarik sih game ini. Bahkan buat kalian yang gak tahu game Lost Ark, ada baiknya kalian cobain game ini nanti kalau udah rilis full. Siapa tahu bisa memberikan alternatif game MMORPG yang keren dan baru buat kalian kan?

Link Informasi Lost Ark Mobile

 

4. Wuthering Waves

Satu lagi nih game yang digadang-gadang bakalan jadi Genshin Killer. Dengan formula yang mirip-mirip, Wuthering Waves emang kayaknya gak main-main dalam memberikan ancaman ke Genshin Impact yang selama ini kayaknya masih berjaya banget tuh.

Dengan setting open worldnya dan kualitas grafis yang indah, Wuthering Waves berusaha buat memberikan alternatif kepada para gamer. Satu hal yang bikin game ini lumayan beda dibanding game-game sejenis adalah traversalnya atau metode pindah-pindah tempatnya yang kelihatan seru aja gitu. Animasi combatnya juga terlihat cakep banget. Smooth banget gitu lho.

Tapi yaaa, saya yakin smooth atau nggaknya bakalan berhubungan langsung sama kualitas device. Nah, pertanyaannya, apakah device kalian udah siap buat game ini?

Link Informasi Wuthering Waves

 

5. Racing Master

Need for Speed Mobile kayaknya emang bakalan punya kompetitor kuat nih kalau emang udah beneran rilis ntar. Yoi, Racing Master ini emang menyuguhkan sensasi real-time multiplatform racing yang artinya, harusnya kita nanti sebagai gamer di Android bakalan bisa tanding balapan melawan player lain yang ngegamenya pake platform lain.

Udah gitu, game ini juga menyuguhkan sensasi eksplorasi open world yang didukung dengan kualitas grafis yang udah di atas rata-rata. Sepintas sih game ini menurut saya mirip kayak Forza Horizon.

Penggemar game racing kayaknya di tahun 2024 paling nggak udah punya beberapa deret game racing yang memukau nih. Iya gak sih? Monggo kita tunggu aja game ini pas udah rilis ntar, walaupun yaaa, game ini benernya udah rilis beta testnya beberapa kali.

Link Informasi Racing Master

 

6. Valorant Mobile

Jujur aja saya benernya udah agak males bahas game ini. Bukan karena saya gak suka Valorant atau menurut saya Valorant itu bukan game yang keren lho ya. Tapi lebih karena rumor Valorant Mobile ini rilis ke Android tu udah dari kapan tahu.

Dari yang hype-nya tinggi banget, terus menurun, dan belakangan lagi naik lagi hype-nya. Bayangin aja, rumor Valorant bakalan ada versi mobilenya tu kayaknya udah dari tahun 2021 lho. Dan akhirnya baru ada kabar dari leaker yang cukup terpercaya, inget, ini masih dari leaker lho kabarnya, yang bilang kalau di bulan Januari 2024 ini bakalan ada beta testnya.

Oalah, masih beta test to? Terus kapan rilis fullnya? Nah, itu yang belum tahu. Bisa jadi tahun ini juga atau malah masih tahun dua ribu… ah mbuh lah. Hehehehe.

Link Informasi Valorant Mobile – DI SINI

 

7. Hades

Kalau boleh jujur nih ya, saya excited banget sama game ini. Menurut saya game ini adalah salah satu game action terbaik yang pernah ada. Atau lebih spesifiknya lagi, Hades ini adalah salah satu game roguelike terbaik.

Semua hal yang ditawarkan sama game ini tu hampir sempurna. Dari gameplaynya yang intense banget dan combat yang rapet, progress gameplay yang satisfying, grafis yang cakep dan smooth, plot cerita yang mind blowing apalagi kalau ngomongin dialog karakter-karakternya, wis pokoke game ini bener-bener highly recommended deh. Hanya saja ini ada rumor yang agak gak enak nih.

Kabarnya versi mobile dari Hades yang rencananya bakalan dirilis tahun 2024 ini tu dibawa sama Netflix. Artinya, ya kalau kalian mau mainin game ini di hape kalian, kalian kudu berlanggananan Netflix tuh. Gak cuma itu aja, kabarnya Hades ini cuma bakalan tersedia di iOS aja. Wadudududuh, semoga rumor yang terakhir gak bener, ya? Hmmmmh.

Link Informasi Hades – DI SINI

 

8. Honor of Kings Global

Mungkin Indonesia emang didominasi sama Mobile Legends ya? Tapi perlu kawan-kawan tahu, kalau di China sana, Honor of Kings itu jadi game moba yang paling populer. Beberapa bulan yang lalu, game ini emang udah sempat meluncur versi Inggrisnya.

Tapi masih belum versi global tuh karena masih tersedia di beberapa negara aja. Nah, kabarnya, tahun 2024 ini bakalan jadi tahun perilisan global dari Honor of Kings ini. Saya gak mau ngomongin perbandingan dari game ini sama Mobile Legends. Biar kawan-kawan sendiri aja yang menilai.

Tapi yang perlu saya kasih tahu adalah, game ini tu bikinan Tencent. Atau lebih tepatnya bikinan TiMi Studio punyanya Tencent. Dengan backup-an segede itu, apakah nantinya Honor of Kings bakalan bisa bersaing sama Mobile Legends di tanah air?

Link Informasi Honor of Kings Global

Honor of Kings
Honor of Kings
Developer: Level Infinite
Price: To be announced

 

9. Arknights: Endfield

Info dari game ini benernya masih agak-agak terbatas banget. Tapi dari berita yang saya dapatkan, ada beberapa point yang bisa saya simpulkan dari game yang sampai sekarang belum ketahuan tanggal perilisannya ini.

Yang pertama, setting tempat yang ada di game ini tu berbeda dari game Arknights yang sebelumnya. Jadi kalau kalian udah pernah main Arknights yang sebelumnya, gak usah kaget sama setting tempat ini. Kedua, game ini masih bisa digolongkan sebagai game tactical RPG tapi dikabarkan bakalan dilengkapi dengan aspek eksplorasi dan open world.

Ketiga, fitur gacha dan combat yang berbasis grid kayak Arknights yang sebelumnya dikabarkan masih tetep ada di game ini tapi bakalan dilengkapi dengan fitur baru kayak fitur crafting. Crafting apa? Nah, itu yang belum tahu. Jadi, monggo kita tunggu aja.

Link Informasi Arknights: Endfield

 

10. Project: The Outcast

Game ini punya genre action adventure dengan combat layaknya game hack and slash yang didevelop sama MoreFun Studios, anak perusahaannya Tencent. Wididididih, Tencent meneeeeh, Tencent meneh? Benernya game ini udah sempet rilis beta test di tahun 2023 tapi saya gak kebagian tuh.

Kalau dilihat dari trailernya, game ini emang bakalan fokus ke urusan gelut-gelutan gitu ya? Berbagai elemen aksi katanya bakalan ditawarkan di game ini dengan digabungkan sama elemen petualangan dan juga RPG.

Dan katanya, karakter kita nantinya bisa diajari berbagai macam gerakan dan teknik gelut buat ngelawan musuh-musuh yang ada. Wih, menarik juga sih game ini. Kalian tertarik gak nih kira-kira?

Link Informasi Project: The Outcast

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA