HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaru Buat Menemani Waktu Gabut di Sela-sela Aktifitas

10 Game Android Offline Terbaru Buat Menemani Waktu Gabut di Sela-sela Aktifitas

-


Saya udah banyak kan bikin artikel tentang game Android offline? Tapi tetep aja masih banyak game Android offline yang belum saya bahas, entah karena kelewatan, atau emang belum kebahas aja. Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaru buat menemani waktu gabut di sela-sela aktifitas kalian.

Semua gamenya offline dan kayaknya belum pernah saya bahas sebelumnya. Terus game-gamenya termasuk baru dirilis di sepanjang tahun 2021 atau baru saja dapat update, ya? Dan semoga game-gamenya bisa membantu menghabiskan waktu di sela-sela aktifitas, kayak pas lagi istirahat atau pas lagi di nunggu jemputan. Udah siap? Yok kita masuk ke pembahasannya yok.

 

10. The Outlands – Zombie Survival

Benernya gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini. Yang jelas ini game punya genre survival yang cukup unik dengan konsep explorasi, scavenge atau mengumpulkan berbagai benda, craft, build, fight, dan survive.

Dengan style grafik kotak-kotak ala-ala Minecraft yang saya yakin ada penikmatnya tersendiri, game ini kayaknya cukup menarik ya? Tapi perlu saya ingatkan buat kawan-kawan yang tertarik sama game ini, jangan kaget kalau di game ini masih cukup banyak bug dan mungkin bakal ada crash di sana sini.

Soalnya ini game masih early access dan developernya sendiri mengaku kalau saat ini gamenya masih fase alpha. Tapi developernya janji patch berikutnya bakal segera meluncur kok yang tentunya dan harusnya bikin game ini lebih playable. Semoga makin keren deh.

Game               : The Outlands – Zombie Survival

Size Download  : 58 MB, (Full Size: 142 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE OUTLANDS – ZOMBIE SURVIVAL

The Outlands - Zombie Survival
The Outlands - Zombie Survival
Developer: Unknown
Price: Free

 

9. Severe Delays

Tadinya saya tu agak-agak bingung ini game tu ngapain sih. Kok cuma ngontrol kereta buat ngangkut penumpang sampai ke garis finish doang. Kok kayak gitu thok. Kayak gak ada tantangannya gitu.

Eits, tapi, eng ing eng, setelah beberapa stage saya lalui, baru deh saya ngerasa, ini game mulai kerasa tantangannya. Kontrol di game ini emang sederhana dan gampang, tapi yang model-model susah buat dimastering khususnya di stage-stage lanjut pas kalian udah mulai nemu track kereta yang lebih ruwet, lebih banyak rintangannya, dan yang paling penting, kalian harus berusaha supaya keretamu gak jatuh ke jurang yang bakal bikin game over.

Keren juga lho game ini. Terlepas dari konsepnya yang sepertinya simple, game kasual dan menantang kayak gini, cocok banget dimainin pas lagi gabut kan?

Game               : Severe Delays

Size Download  : 19 MB, (Full Size: 59 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SEVERE DELAYS

Severe Delays
Severe Delays
Developer: Unknown
Price: Free

 

8. 32 Secs: Traffic Rider 2

Game kebut-kebutan yang beneran kuenceng banget bakalan kalian temukan di game ini. Tapi jangan kira kalau ini bakalan jadi game racing ya? Lebih tepatnya ini kayak game endless runner dengan konsep kita tu nyetir sebuah kendaraan di jalanan dengan lalu lintas yang padet gitu.

Tapi setting di game ini mengambil waktu di masa depan gitu lah. Makanya bentuk kendaraannya udah yang futuristik gitu kan? Perlu kawan-kawan tahu, di game ini ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cobain kayak time trial, challenge, dan lain sebagainya.

Dan kayak yang saya bilang tadi, ini game bisa bener-bener nguebut banget kendaraanmu apalagi kalau kamu kombinasiin boost sama nitronya, beh, bakalan bianter e ra umum. Ati-ati nabrak lho ya?

Game               : 32 Secs: Traffic Rider 2

Size Download  : 108 MB, (Full Size: 143 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 32 SECS: TRAFFIC RIDER 2

32 Secs: Traffic Rider 2
32 Secs: Traffic Rider 2
Developer: Unknown
Price: Free

 

7. Assault Bots: Multiplayer Fast-Paced Shooter

Kalau kalian suka sama game tembak-tembakan tapi kalian juga suka sama robot, gimana kalau saya kasih rekomendasi game yang tembak-tembakan antar robot? Mantep gak tuh. Nah, gameplay bedil-bedilan blegar-blegur dar der dor antar robot bakal kalian temukan di game ini.

Yoi, game ini ada embel-embel multiplayernya. Tapi tenang, ada mode offline yang bisa kalian mainkan single player melawan bot kok. Kalian perlu tahu, ini game keren banget lho. Selain aksi tembak-tembakannya yang emang udah seru banget, kalian bisa make berbagai macam robot dengan berbagai karakteristik.

Plus kalian bisa juga tu nyetting senjata dan peralatan yang dibawa sama robotmu. Joss to? Langsung cobain aja laaah.

Game               : Assault Bots: Multiplayer Fast-Paced Shooter

Size Download  : 430 MB, (Full Size: 492 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSAULT BOTS: MULTIPLAYER FAST-PACED SHOOTER

Assault Bots: Multiplayer TPS
Assault Bots: Multiplayer TPS
Developer: Unknown
Price: Free

 

6. Drag Clash Pro: Hot Rod Racing

Mungkin kalian udah bisa nebak game ini dari judulnya karena ada embel-embel kata drag kan di sana? Yap, bener banget, ini game emang tentang balapan ngedrag. Dan kalian juga harus tahu, ngedrag di game ini gak segampang di game-game sejenis lho.

Artinya, kalau kalian mencari game ngedrag yang ada tantangannya, game ini bisa jadi jawabannya. Buat ngedrag di game ini, mekanismenya benernya masih sama, kalian harus ngepasin timing buat masukin gigi persneling mobil kalian. Tapi percayalah, buat beneran bisa pas timingnya apalagi pas start itu susah minta ampun.

Padahal sekalinya kalian terlambat start, bakalan susah banget ngejar musuh. Yang keren lagi, kostumisasi mobil di game ini bener-bener kompleks banget dan sangat ekstensif. Bener-bener layak banget dicobain khususnya kalau kalian suka game beginian.

Game               : Drag Clash Pro: Hot Rod Racing

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 229 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAG CLASH PRO: HOT ROD RACING

Drag Clash Pro: Hot Rod Racing
Drag Clash Pro: Hot Rod Racing
Developer: Unknown
Price: To be announced

 

5. Milicola: The Lord of Soda

Belakangan game dengan genre roguelike kayaknya lagi naik daun lagi ya? Well, game yang lagi kita bahas ini, yang berjudul Milicola ini juga punya genre roguelike lho.

Bedanya dari game roguelike lain yang kebanyakan itu kita petualangannya pake pedang sama magic-magic gitu, game ini malah lebih banyak tembak-tembakannya. Dan kalau kalian kira ini game gampang, kalian harus cobain dulu deh. Game ini gak segampang penampilannya yang cenderung sederhana dengan style dua dimensinya.

Makin jauh kalian melaju, petualangan kalian bakalan tambah susah. Dan yap, boss-boss yang kamu hadapi bakalan lebih nggilani serangannya dan lebih susah dihindari. Keren banget lah game ini. Kayaknya sekalinya kalian nyobain, kalian bakalan penasaran buat mainin terus deh.

Game               : Milicola: The Lord of Soda

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 151 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MILICOLA: THE LORD OF SODA

Milicola: The Lord of Soda
Milicola: The Lord of Soda
Developer: Unknown
Price: Free

 

4. Parking Master: Asphalt & Off-road | Parking Game

Satu hal yang bikin game simulasi markirin mobil ini unik dibandingkan game-game sejenis adalah banyaknya track atau tantangan parkir yang bisa kalian temukan di game ini. Secara total ada lebih dari 100 challenge yang bisa kalian cobain lho.

Dan challengenya itu gak melulu di jalanan aspal tapi juga ada di jalan off-road yang tentunya bakal ngasih tantangan tersendiri. Buat urusan kontrol, game ini gak ada masalah sama sekali. Harusnya kalian gak bakalan ada masalah dengan nyetir mobilmu sampai bisa parkir dengan baik dan benar. Terus ada banyak banget mobil yang bisa kalian pake juga lho.

Plus, game ini menawarkan kualitas grafis yang gak main-main. Jadi tunggu apa lagi? Langsung cobain aja deh. Itung-itung belajar markirin mobil beneran. Hehehe.

Game               : Parking Master: Asphalt & Off-road | Parking Game

Size Download  : 174 MB, (Full Size: 705 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PARKING MASTER: ASPHALT & OFF-ROAD | PARKING GAME

 

3. The Last Echo

Satu catatan aja, ini game gak ada di PlayStore Indonesia ya? Adanya di Taptap, dan saya udah menyediakan link downloadnya di bawah. Kalau kalian penasaran ini game apaan, bisa kawan-kawan lihat, ini game petualangan gitu.

Dengan tema fantasi dan nuansa yang cenderung kelam, kalian akan memainkan karakter seorang cewek buat berpetualang di dunia yang kayak di negeri dongeng gitu. Tapi awas, dunia itu ternyata dihuni oleh banyak monster lho. Untungnya si karakter cewek ini punya kemampuan khusus kayak bisa berubah jadi monster golem buat menghajar musuh.

Dan kemampuan-kemampuan kayak gini bakalan amat sangat berguna khususnya pas kalian berhadapan sama boss. Grafik oke, gameplay oke, walaupun kontrol kadang agak-agak kerasa kurang smooth, tapi secara keseluruhan, ini game udah nice lah.

Game               : The Last Echo

Size Download  : 1,63 GB, (Full Size: 1,94 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST ECHO

 

2. Toziuha Night – Order of the Alchemists

Di game ini kalian akan memainkan seorang karakter cewek bernama Xandria yang merupakan seorang alchemist dan ahli menggunakan pecut besi gitu. Dan si Xandria ini mencoba berpetualang untuk mendapatkan sebuah kekuatan yang disebut millenary power.

Game yang punya genre adventure side scrolling dengan grafik dua dimensi ini keren banget lho. Secara bertahap kalian bakalan nyadar kalau kekuatan si Xandria ini makin beraneka ragam dan kemampuan alchemistnya juga bakalan lebih kompleks lagi.

Dan yap, kalian harus tahu kalau game ini mengadaptasi gameplay ala-ala metroidvania yang emang terkesan brutal dan hardcore. Style grafiknya yang retro gak menghalangi game ini jadi game yang keren banget dengan gameplay yang bikin nagih. Langsung cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Toziuha Night – Order of the Alchemists

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOZIUHA NIGHT – ORDER OF THE ALCHEMISTS

Toziuha Night: OotA
Toziuha Night: OotA
Developer: Unknown
Price: Free

 

1. Undead Squad – Offline Zombie Shooting Action Game

Banyak yang menganggap game side scrolling tu gak banget dan gak layak dimainin karena ngerasa kalau game kayak gitu tu gampang banget dimainin. Eits, cobain game ini dulu deh baru bilang kayak gitu.

Undead Squad ini bisa bikin kalian garuk-garuk kepala atau malah bisa teriak-teriak sambil jedot-jedotin jidat ke tembok karena game ini emang gak gampang. Konsep gameplay ala-ala Metal Slug dengan mekanisme shoot em all, akan membawa kalian ke petualangan buat menembaki semua musuh. Tapi kalian harus tahu, buat menghindari tembakan musuh itu bukan perkara gampang khususnya kalau kalian udah lewat beberapa stage gitu.

Gak usah jauh-jauh deh, stage 3 aja udah kerasa angel kok gamenya. Jadi masih berani bilang game side scrolling apalagi yang dua dimensi kayak gini tu gampang dimainin, he?

Game               : Undead Squad

Size Download  : 49 MB, (Full Size: 116 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDEAD SQUAD

Undead Squad - Offline Game
Undead Squad - Offline Game
Developer: Unknown
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline terbaru buat menemani waktu gabut di sela-sela aktifitas kalian versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe