HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juni 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juni 2021 Part 1

-


Mohon maaf kemarin-kemarin lama gak bisa bikin artikel rekomendasi game Android karena saya lagi mencoba mengatur-ngatur jadwal soalnya ada beberapa project yang kudu dikerjain. Saya kembali lagi nih kawan-kawan.

Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juni 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Juni 2021.

Dan kawan-kawan perlu tahu, artikel ini part 1, ya? Di artikel ini semuanya game online. Nanti di part 2 itu bakalan bahas game Android terbaru rilis minggu pertama Juni 2021 tapi yang offline semua. InsyaAllah secepatnya deh yang part 2.

 

1. Raft Survival Multiplayer

Yang suka game survival, kebangetan deh kalau gak tahu apa itu game Raft Survival. Di platform Android, Raft Survival udah jadi salah satu game survival yang paling terkenal karena emang temanya yang lumayan unik. Di game Raft Survival itu kamu akan berusaha untuk terus bertahan hidup di atas sampan alias gethek alias rakit yang terombang-ambing ngapung-ngapung di laut.

Dan rakitmu itu secara bertahap bakal dikrikiti sama hiu. Makanya kamu harus berusaha biar rakitmu itu bisa semakin kuat dan bagus dengan cara membangunnya. Kamu bisa mengumpulkan berbagai resources yang kamu butuhkan dari benda-benda yang ngapung-ngapung di laut. Kurang lebih kayak gitu lah konsep game Raft Survival.

Eits, tapi yang kita bahas ini bukan game Raft Survival biasa lho. Yang kita bahas ini yang versi multiplayer. Artinya, kita bisa menikmati semua hal yang ada di game Raft Survival dan kita bisa bermain bersama player lain secara online. Beh, mantep gak tuh. Jadi bisa tuh kita masuk ke room orang atau bikin room sendiri terus ngajakin temen main bareng.

Kalian bisa bekerja sama bikin rakit kalian makin joss dan kalian juga bisa kerja sama biar bisa selamat bareng-bareng. Mantep banget lah. Hanya saja perlu diingat, yang versi multiplayer ini masih early access dan masih ada beberapa bug serta kekurangan. Contoh nih, gak ada fitur buat berkomunikasi sama temenmu macam chat gitu. Tapi bisa diakali pake Discord sih. Semoga aja ke depan game ini tambah mantep deh ya?

Game               : Raft Survival Multiplayer

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 255 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD RAFT SURVIVAL MULTIPLAYER

 

2. Mole’s World

Nyang suka sama game simulasi berkebun atau bertani, nih ada yang baru. Mole’s World boleh dibilang game yang mirip konsepnya kayak Harvest Moon atau Story of Season gitu lah ya? Hanya saja di game yang satu ini karakter yang kalian mainkan itu bentuknya tikus tanah. Nah lho, biasane tikus tanah kan ngerusak pertanian, eh, di game ini malah yang jadi pak tani atau bu taninya. Hehehehe.

Kayak game simulasi pertanian yang lainnya, kalian bakalan bisa melakukan banyak hal mulai dari nanem, nyiramin, macul sana sini, dan lain sebagainya. Gak ketinggalan, kalian bisa juga mendandani rumah kalian dengan berbagai perlengkapan dan furniture yang bisa kalian unlock sepanjang permainan.

Gak cuma itu aja, kalian juga bakal disibukkan dengan berbagai event baik itu di pertanian kalian maupun di kota. Wis pokoke uakeh banget lah yang bakal kalian lakukan di game ini. Hanya saja agak disayangkan, game ini masih full pake Bahasa China. Jadinya mungkin kalian bakalan gak paham sama ceritanya. Buat download game ini, kalian bisa cek link di bawah, ya? Karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Mole’s World

Size Download  : 1,46 GB, (Full Instalasi: 2,20 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD MOLE’S WORLD

 

3. Summon Quest

Game dengan tema seperti Archero harusnya sih udah gak asing lagi lah ya buat kalian? Udah banyak banget to game-game dengan tema kayak Archero walaupun mungkin mekanismenya bedo-bedo. Eh, ini ada yang baru lagi nih game yang mirip kayak Archero. Dan lagi-lagi, ini game punya keunikannya tersendiri.

Kalau biasanya di game yang mirip kayak Archero itu karakter kalian akan mendapatkan powerup berupa skill yang makin nyoih, di game Summon Quest ini ya lebih ke powerup summon kalian. Yap, di game ini tu kalian berpetualangnya itu mengandalkan makhluk yang kalian summon buat bertarung dengan musuh yang kalian temukan di dungeon.

Makhluk yang kalian summon itu ada macem-macem dengan berbagai kemampuan lho. Secara visual sih game ini menurut saya keren banget lho. Gabungan dari penggunaan warna yang kaya terus berbagai bentuk summon yang mantep-mantep bakalan bikin kalian betah mainin game ini. Kalau tertarik mainin, downloadnya dari link di bawah, ya? Soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Summon Quest

Size Download  : 400 MB, (Full Instalasi: 616 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD SUMMON QUEST

 

3. DC Battle Arena

Kawan-kawan ada yang suka superhero dari DC gak? Kalau suka, apa superhero DC favorit kalian? Kalau saya sih paling suka sama Batman soalnya dia hitam kayak saya. Wahahaha. Anyway, ngomongin masalha DC, ada game DC terbaru nih. DC Battle Arena ini boleh dibilang gabungan battle royale, MOBA dan PvP.

Di dalam arena kalian bakaln berada dalam sebuah tim yang terdiri dari 3 player. Arenanya itu nantinya bakalan menyempit gitu lah dan kalian bakalan berusaha untuk menjadi yang teratas di leaderboard dengan cara rebutan diamond dengan tim lain atau dengan membantai tim musuh. Dan karena kita ngomongin game dari DC Comics, otomatis kalian bakalan berkutat dengan karakter-karakter superhero DC.

Ada banyak banget yang nantinya bisa kalian pake dan kalian perlu tahu kalau masing-masing superhero DC di game ini tu ada rolenya lho. Jadi pastikan kalian sesuaikan dengan komposisi tim kalian biar makin eeemmmh lagi. Contoh nih, Aquaman kalau di game ini tu rolenya kayak tank gitu. Sementara Harley Quinn itu lebih ke hero yang DPS gitu. Gimana? Tertarik mainin game yang keren banget visualnya ini? Kalau tertarik, downloadnya lewat link di bawah ya? Soalnya gamenya belum masuk ke PlayStore Indonesia.

Game               : DC Battle Arena

Size Download  : 722 MB, (Full Instalasi: 2,20 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD DC BATTLE ARENA

 

4. The Origin Mission

Sebelum kita lanjut bahas game yang digadang-gadang mirip kayak CS:GO buat versi mobile ini, kawan-kawan perlu tahu kalau buat sekarang, masa beta test game ini udah berakhir. Jadi info yang saya berikan ini buat sekadar tau-tau aja lah ya karena kawan-kawan udah gak bisa mainin game ini paling gak sampai gamenya beneran rilis yang mbuh kapan atau malah di fase beta test yang berikutnya.

Dari pengalaman saya nyobain game ini pas beta test kemarin, menurut saya ini game sih udah keren banget. Ya dari kontrolnya, grafiknya, gameplaynya, udah joss banget lah dan emang kerasa banget nuansa CS:GOnya. Tadinya saya kuatir game ini bakalan pake Bahasa Thailand karena beta testnya kemarin tersedia buat server Thailand. Dan emang dari awal bahasa yang ditampilkan itu bahasa Thailand. Eh, tapi ternyata bisa diganti jadi Inggris kok.

Terus saya juga tadinya kecewa karena pas main itu kok rasanya gamenya belum 60 FPS gitu. Rasanya kok kepiye gitu lho mainin game FPS yang kompetitif tapi gak 60 FPS. Eh, tapi ternyata karena belum saya setting aja. Wahahaha. Anyway, kayak yang saya bilang tadi, ini game sih mantep banget dan bisa banget jadi alternatif buat kalian yang demen game FPS kompetitif. Moga-moga segera rilis full deh. Yang pengen pra-registrasi game ini bisa cek link di bawah, ya?

Game               : The Origin Mission

Size Download  : 1,04 GB, (Full Instalasi: 1,30 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD THE ORIGIN MISSION

 

6. Final Fantasy VII The First Soldier

Jujur aja, saya itu bukan penggemar game battle royale. Bukannya karena genre battle royalenya itu jelek, tapi karena sayanya aja. Saya sadar kalau saya udah tuwir jadi refleks pas ngegame itu udah gak kayak dulu lagi. Kalau main game battle royale tu mata saya udah siwer kiyer-kiyer gitu lah. Gak bisa ngelihat musuh. Wahahaha. Kalaupun ketemu musuh, bukannya nembak ke musuh, saya biasanya malah kaget doang terus nembaknya ngawur gitu. Hihihi.

Makanya saya tu gak main PUBG, Free Fire dan konco-konconya. Tapi buat game battle royale yang satu ini kayaknya bakalan main deh. Soalnya game ini tu mengadaptasi tema dari salah satu franchise game favorit saya sepanjang masa. Yap, kawan-kawan Momoy yang udah tahu saya dari lama mungkin tahu kalau saya ini penggemar berat game RPG apalagi seri Final Fantasy.

Nah, sesuai judulnya, Final Fantasy VII The First Soldier ini adalah game battle royale dengan mengaptasi cerita dari Final Fantasy VII. Lebih tepatnya mengadaptasi cerita dari kejadian sebelum Final Fantasy VII gitu. Ceritanya kalian itu adalah calon prajurit di Shinra yang berusaha buat jadi prajurit terbaik dengan bertarung melawan calon prajurit lain di Midgar.

Penggunaan grafik yang mantep banget, gameplay battle royale yang digabungkan dengan berbagai unsur RPG, penggunaan magic, upgrade senjata, summon, membunuh monster, naik berbagai kendaraan, nunggang Chocobo, dan berbagai fitur menarik lainnya udah tersedia di game ini. Wis mantep banget lah game ini. Tapi sayangnya game ini udah abis masa beta testnya, kawan-kawan. Kalau kawan-kawan tertarik mau pra-registrasi, bisa cek link di bawah, ya?

Game               : Final Fantasy VII The First Soldier

Size Download  : 1,2 GB, (Full Instalasi: 1,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juni 2021 part 1 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe