Home Rekomendasi Game 10 Game Android Anime Offline Terbaik 2024

10 Game Android Anime Offline Terbaik 2024

0
319

Di sini kalian akan menemukan 10 game Android anime offline terbaik 2024 ini. Tapi disclaimer dulu, game-game anime di artikel ini maksud saya adalah game yang visualnya mengadaptasi style anime, bukannya game yang berdasarkan anime gitu ya? Yok, kita bahas!

 

1. Love Convention 2

Love Convention 2 atau kalau di PlayStore tulisannya cuma Love Con 2 ini adalah game visual novel asli bikinan developer Indonesia. Dan yap, game ini mengadaptasi style grafis anime. Jadi buat kalian para pemburu waifu, game ini sih cocok banget. Soalnya game ini tu pada dasarnya adalah game dating simulation yang disuguhkan dengan gameplay visual novel.

Ada beberapa cewek yang nantinya bisa kalian pacarin di game ini dan ceritanya bisa kalian nikmatin banget. Udah gitu, game ini juga menyuguhkan beberapa ending buat tiap karakter cewek-ceweknya. Saya dulu mainin game ini kayaknya ceweknya itu cuma ada dua atau tiga gitu, tapi developernya janjiin menambah karakter ceweknya di update-update yang berikutnya.

Tentu saja, ceritanya bakalan tambah banyak, dan endingnya ada tambah banyak pula. Dan yang bikin lebih mantep, game ini support bahasa Indonesia. Nah, mantep banget to?

Game               : Love Convention 2

Size Download  : 118 MB, (Full Size: 275 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOVE CONVENTION 2

Love Con 2
Love Con 2
Developer: RAITgames
Price: Free

 

2. Honkai Impact 3rd Demo

Yoi, kalian gak salah baca. Honkai Impact dari MiHoYo yang saat ini udah ganti jadi HoYoverse ini statusnya emang offline. Kok bisa gitu? Bukannya Honkai Impact itu online ya? Yaaa, soalnya game ini tu versi demonya jaman dulu Honkai Impact belum rilis full.

Emang sih skala game ini emang jauuuh lebih kecil dibanding Honkai Impact yang full version. Yang full version kan ukurannya udah belasan GB tuh. Yang ini cuma 600an MB. Makanya mapnya gak terlalu gede, fiturnya gak lengkap, dan karakternya juga gak sebanyak sekarang.

Tapi paling nggak, versi demonya ini udah memberikan experience gameplay action RPG yang gak jauh berbeda dari versi fullnya. Grafisnya, wah, gak usah ditanya deh. Kalian bisa liat sendiri. Udah keliatan oke banget kan? Makanya, langsung sikat aja deh game yang satu ini.

Game               : Honkai Impact 3rd Demo

Size Download  : 409 MB, (Full Size: 630 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HONKAI IMPACT 3RD DEMO – DI SINI

 

3. Trials of Mana

Whoops, saya yakin kalian pasti langsung mengkeret pas lihat harga dari game ini. Mahal banget ya? Hampir 400ribu tuh. Tapi saya mau ngasih tahu aja, yang versi Android ini lebih murah dari versi PC dan konsolnya lho. Soalnya di PC dan konsol itu harganya 600ribuan ke atas.

Dan sebenarnya dengan harga segitu, kalian bisa menikmati game dengan genre action RPG, grafis oke dan style anime, terus kalian itu bisa dapat playtime yang panjang sekitar lebih dari 20 jam tuh. Buat saya yang emang ngikutin saga game Mana Series, saya sih bela-belain beli game ini. Nyampe beli dua tuh, di Android beli, di Nintendo Switch juga beli.

Terus dari pengalaman saya mainin, hal yang paling memorable dari game ini tu ada dua. Yang pertama itu combatnya yang mantep banget, yang menurut saya dinamis abis, dan yang kedua adalah storynya. Ceritanya itu asyik banget buat diikuti. Apalagi game ini udah dilengkapi voice over juga. Jatohnya ceritanya makin enak banget tuh dijalani dari awal sampai tamat.

Game               : Trials of Mana

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 6,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 399.000

DOWNLOAD TRIALS OF MANA

Trials of Mana
Trials of Mana
Price: $22.99

 

4. WitchSpring4

Seri game Witch Spring emang nyambung satu sama lain ceritanya. Artinya, kalau kalian langsung mainin Witch Spring 4 ini, ya, kalian bakalan ketinggalan plot dari seri pertama sampai ketiganya. Makanya saya cukup merekomendasikan kalian, khususnya kalau kalian pecinta game RPG buat ngompletin semua serinya.

Tapi, saya bahas yang keempat ini aja karena ini game terakhir dari seri Witch Spring dengan cerita yang lebih kompleks dan gameplay yang udah dipoles di sana sini. Tapi benernya bukan gameplaynya yang jadi nilai utamanya, walaupun combatnya itu tetep aja asyik banget buat dinikmati khususnya kalau kalian demen mekanisme turn based dan sedikit tactical.

Menurut saya yang jadi nilai jual utamanya adalah plot ceritanya. Please jangan ketipu dengan grafis game ini yang pake style anime dan karakter chibi soalnya cerita di game ini lumayan kelam dan gelap gitu. Intrik-intriknya itu asyik banget buat dinikmati melalui dialog dan cut scene-nya. Keren lah game ini.

Game               : WitchSpring4

Size Download  : 834 MB, (Full Size: 930 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 76.000

DOWNLOAD WITCHSPRING4

WitchSpring4
WitchSpring4
Developer: Kiwiwalks Co.,Ltd.
Price: $5.49

 

5. Zero Fiction

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini kecuali saya mau bilang game ini tu game dengan grafis ala-ala anime dan genrenya turn based. Yang jadi daya tarik dari game ini, jelas, karakter-karakter ceweknya yang badass dan jagoan-jagoan gitu.

Kalian akan dibawa ke petualangan dari satu stage ke stage lainnya buat membantai musuh dengan combat mekanik turn based, tapiiii, ini nih yang harus kalian tahu, serangan karakter cewek-cewek kalian itu bakalan disuguhkan dengan animasi yang mantep banget. Sebenarnya game ini oke banget. Tapi agak disayangkan, game ini hanya menyuguhkan sedikit stage.

Secara total cuma ada 8 stage doang buat kalian jalani. Gak tahu tuh kenapa game ini cuma pendek doang. Bisa jadi ini tu cuma kayak semacam demo version gitu. Tapi kalau versi demo, kenapa kok gak ada kabar tentang full version game ini dari tahun 2019, ya? Menurut kalian kenapa nih?

Game               : Zero Fiction

Size Download  : 257 MB, (Full Size: 330 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZERO FICTION – DI SINI

 

6. Bloodstained: RotN

Sebagai game PC dan konsol yang kemudian rilis ke Android, wajar kalau game ini dipasang sebagai game berbayar dan harganyapun lumayan. Tapiiiii, saya tetep mau rekomendasiin game ini karena gamenya itu seseru itu dan bener-bener worth it.

Yang pertama yang harus kalian ketahui, game ini punya genre action Metroidvania dengan art style ala-ala anime. Kalian bakalan menjelajahi dungeon dengan playstyle side scrolling, membantai musuh, ngelawan boss, dan ada banyak hal menarik yang akan kalian temui pas lagi eksplore dungeonnya. Dan percayalah, musuh-musuh di game ini dinamis banget yang bikin gamenya jadi jauh dari kata ngebosenin.

Udah gitu, fitur buat upgrade karakter kalian ini juga yang bikin penasaran. Kalian secara gak langsung bakalan pengen karakter kalian itu tambah kuat terus. Tambahan lagi, game ini punya tingkat kesulitan yang lumayan banget. Gak yang terlalu bikin stres tapi tetep ada challengenya. Terus hal terakhir yang kalian perlu tahu, dengan harga yang ditawarkan, game ini bisa menyuguhkan playtime sampai 20 jam sampai kalian bisa dapat endingnya. Joss to?

Game               : Bloodstrained: RotN

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 3,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 139.000

DOWNLOAD BLOODSTAINED: ROTN

Bloodstained:RotN
Bloodstained:RotN
Developer: Exptional Global
Price: $9.99

 

7. Tower Hunter: Erza’s Trial

Perlu kawan-kawan tahu, game ini tu tadinya tersedia di PlayStore dengan status berbayar. Tapi entah kenapa, kayaknya developernya mutung karena gamenya di Android dibajak terus, akhirnya gamenya ditarik. Tapi yaaaa, kalian masih bisa sih download game ini melalui link yang saya sediakan di bawah.

Terus buat kalian yang penasaran ini tu game apaan, pada dasarnya Tower Hunter: Erza’s Trial ini adalah game roguelike yang disuguhkan dengan gaya side scrolling. Ceritanya si Erza yang jadi karakter utama di game ini tu melakukan perjanjian dengan iblis supaya dia ini bisa punya kemampuan buat terlahir kembali terus-terusan.

Dari sanalah core roguelikenya tercipta karena si Erza ini nantinya bakalan berpetualang dan dia bakalan mati terus. Tapi tiap dia hidup kembali, dia bakalan lebih kuat lagi dengan upgrade-upgrade yang kamu pasang. Lumayan mantep juga sih itu looping gameplaynya. Cukup bikin penasaran lah.

Game               : Tower Hunter: Erza’s Trial

Size Download  : 483 MB, (Full Size: 1,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOWER HUNTER: ERZA’S TRIAL – DI SINI

 

8. A Tag Knight

Sebagai info aja, game ini udah gak ada di PlayStore. Tapi udah saya sediain link downloadnya di bawah, ya? Kalau kita ngelihat gameplaynya, game ini adalah game action RPG kayak umumnya. Dan yap, game ini menggunakan style grafis anime gitu.

Di game ini kalian bisa make dua karakter sekaligus tapi kalian makenya itu gantian. Tujuan kalian adalah mengalahkan semua musuh di tiap stagenya, dan nantinya bakalan ada stage yang mempertemukan kalian sama boss. Tambah lama, stagenya bakalan tambah susah dengan musuh yang makin kuat juga. Makanya bakalan ada titik kalian bakalan kalah dan kudu ngulang stage lagi dari awal.

Tapi tentu saja, kalian bisa upgrade karakter kalian itu dengan harapan kalian bisa melaju ke stage yang lebih jauh lagi. Yaaa, sedikit ada unsur roguelikenya gitu lah. Cobain aja deh game ini kawan-kawan. Ukurannya kecil lho ini.

Game               : A Tag Knight

Size Download  : 143 MB, (Full Size: 215 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD A TAG KNIGHT – DI SINI

 

9. My School Simulator

Sebelum kita bahas game ini lebih jauh, saya mau bilang aja kalo game ini butuh koneksi buat pas pertama masuknya doang. Inget, cuma pas awal doang, ya? Abis kalian nemu layar lobby, kalian pencet aja icon offlinenya. Tunggu bentar dan kalo kalian udah masuk ke gamenya, kalian bisa matiin internet kalian dan gamenya bisa tetep jalan tuh.

Anyway, kayak judulnya, di game ini ya kalian bakalan menjalani hidup layaknya anak sekolah. Kalian bisa keluyuran di map open worldnya yang lumayan luas, bukannya stay di sekolahan dan belajar doang. Terus ada beberapa aktifitas yang bisa kalian lakukan juga tuh.

Contohnya ya kayak keluyuran, terbang-terbang, hahahaha, anak sekolah mana yang bisa terbang, terus bisa naik roller coaster, dan lain-lain. Grafis animenya juga udah keliatan bagus nih. Nah, gimana, kalian tertarik sama game ini gak?

Game               : My School Simulator

Size Download  : 1,88 GB, (Full Size: 2,14 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY SCHOOL SIMULATOR

My School Simulator
My School Simulator
Developer: NetEase Games
Price: Free

 

10. Shoujo City 3D

Buat kalian yang lagi nyari game dengan art style anime tapi konsepnya itu simulasi kencan, game ini bisa jadi alternatif yang cocok banget. Di awal game, kalian bakalan bikin karakter yang akan kalian mainkan nantinya. Kalian bisa kostumisasi penampilan karakternya sesuai keinginan kalian tuh.

Tapiiii, ada sedikit catatan nih, karakter yang kalian mainkan itu jenis kelaminnya cewek, sementara teman kencan kalian itu juga cewek. Agak-agak ngajarin gak bener nih. Anyway, tugas kalian itu yaaa, gimana caranya bikin teman kencan kalian seneng dengan memenuhi keinginannya.

Pengen es krim, beliin. Pengen main ke mana, anterin. Pengen beli ini, itu, kasih. Jatuhnya game ini ngajarin jadi bucin. Dan buat memenuhi kebutuhan teman kencan kalian itu, kalian butuh uang yang bisa kalian dapatkan dari kerja sambilan atau mengerjakan berbagai misi. Tertarik gak sama game kayak gini?

Game               : Shoujo City 3D

Size Download  : 271 MB, (Full Size: 558 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHOUJO CITY 3D

Shoujo City 3D
Shoujo City 3D
Developer: Shoujo City
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here