Home Rekomendasi Game 6 Game Android PPSSPP Offline Terbaik di Bawah 200 MB Buat Ngabuburit

6 Game Android PPSSPP Offline Terbaik di Bawah 200 MB Buat Ngabuburit

-

Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android PPSSPP offline terbaik di bawah 200 MB buat ngabuburit. Ukuran 200 MB itu ukuran downloadnya lho ya, bukan full ekstraknya. Dan buat kawan-kawan yang belum tahu, buat memainkan game PPSSPP, kalian harus menginstal aplikasi PPSSPP dari PlayStore dan kalian butuh file ISO alias kasetnya.

Nah, file ISO buat game-game yang saya bahas di artikel ini sudah saya sediakan di bawah setiap penjelasan gamenya. Kalian bisa langsung download aja dari sana biar gak usah repot-repot nyari sendiri.

1. Samurai Warriors – State of War

Siapa sih yang gak tahu seri game Samurai Warriors? Game ini boleh dibilang counterpart-nya Dynasty Warriors. Kalau Dynasty Warriors kan kisahnya berdasarkan legenda tiga kerajaan di Cina, nah, Samurai Warriors ini ya ceritanya berdasarkan legenda sejarah para Samurai di Jepang. Judul gamenya aja Samurai Warriors. Masa iya kisahnya tentang celurit atau keris? Hahaha.

Buat urusan gameplay, Samurai Warriors – State of War yang rilis 15 tahun yang lalu ini masih sama lah kayak game Samurai Warriors yang lainnya. Intinya bacok membacok dan bantai membantai lah. Kalian akan memainkan karakter samurai terkenal Jepang macam Yukimura Sanada dan berbagai jenderal lain. Tentunya kalian akan menjalani kisah penceritaan berdasarkan karakter yang kalian mainkan.

Secara total ada 19 jenderal atau karakter utama yang bisa kalian unlock. Kemudian ada 22 map yang bisa kalian mainkan juga seiring kisah yang kalian jalani. Dengan gameplay yang seru dan cukup satisfying karena kita bisa membantai banyak pasukan di game ini, Samuari Warriors – State of War layak buat dimainkan sambil ngabuburit. Wih, nunggu buka puasa sambil bacokin orang. Sadeeeees. Untung cuma di game, ya? Hehehehe.

Game               : Samurai Warriors – State of War

Size Download  : 194 MB, (Full Ekstrak: 312 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SAMURAI WARRIORS – STATE OF WAR – DI SINI

 

2. Need for Speed – Most Wanted 5-1-0

Kawan-kawan yang demen game balapan, pasti tahulah sama seri game Need for Speed. Nah, yang seri Need for Speed – Most Wanted tentunya jadi salah satu seri game Need for Speed yang memorable kan?

Kalau gak salah inget, di seri Most Wanted inilah, balapan sambil berusaha menghindari kejaran polisi yang intense pertama kali diperkenalkan sebagai bagian dari gameplaynya. Memang sih ada juga seri Need for Speed sebelumnya yang udah melibatkan polisi, tapi belum seintense seri Most Wanted ini deh.

Nah, yang Need for Speed – Most Wanted 5-1-0 ini boleh dibilang versi lite atau versi ringan dari yang Most Wanted biasa deh. Tentunya karena ini versi lebih ringan, banyak pemangkasan di sana-sini. Contohnya aja dari segi grafik yang tentunya lebih di bawah, tapi tetep masih enak disawang alias enak dipandang.

Terus gameplaynya juga gak open world. Namun, tetep aja, balapan di game ini terasa sangat seru dan tentunya dengan kontrol yang udah nyaman banget. Bukan game Need for Speed lah kalau urusan kontrol gak nyaman. Gak ketinggalan, fitur dandan mendandani mobil kalian juga masih tersedia. Penggemar game racing, cobain deh game ini.

Game               : Need for Speed – Most Wanted 5-1-0

Size Download  : 169 MB, (Full Ekstrak: 883 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEED FOR SPEED – MOST WANTED 5-1-0 – DI SINI

 

3. SBK Superbike World Championship

Dari sekian game racing yang saya cobain dengan menggunakan emulator PPSSPP, SBK Superbike World Championship ini menurut saya salah satu game yang punya physics dan kontrol yang realistis. Maksudnya physics tu gimana sih, Bang Momoy?

Physics tu maksudnya aplikasi hukum fisika di dalam sebuah game. Kayak gimana sih motor itu bakal ngepot dan jatuh kalau terlalu miring, motor bakal jatuh kalau senggolan sama motor lain, gerakan motor saat melakukan pengereman, dan lain sebagainya. Nah, physics ini sangat penting untuk memberikan sensasi realistis dalam sebuah game.

Dan menurut saya SBK Superbike World Championship ini udah nice banget lah. Apalagi kontrolnya juga udah oke serta responsif. Buat gameplaynya sendiri, ada beberapa mode permainan yang bisa kalian nikmati mulai dari championship, quick race, time attack, challenges, dan lain sebagainya. Monggo deh langsung cobain game ini dan rasakan sensasi jadi pembalap Superbike. Ngeeng ngeeeng. Hehehehe.

Game               : SBK Superbike World Championship

Size Download  : 137 MB, (Full Ekstrak: 267 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SBK SUPERBIKE WORLD CHAMPIONSHIP – DI SINI

 

4. Marvel Nemesis – Rise of the Imperfects

Saya agak-agak salah sangka. Tadinya saya pikir ini bakalan jadi kayak game adventure alias petualangan gitu dan kita bakal berpetualang dengan menggunakan berbagai superhero Marvel. Tapi ternyata game ini malah cenderung kayak game fighting, ya? Tapi karena penggunaan kamera yang dinamis, game ini jadi punya nuansa petualangan.

Jadi, di awal game, kalian hanya bisa menggunakan 2 karakter aja, yaitu The Thing sama Johnny Ohm. Tiap karakter ini akan menjalani 10 battle dengan karakter-karakter Marvel lain yang didominasi karakter-karakter jahat. Tiap berhasil menyelesaikan 10 battle itu, kalian akan mengunlock karakter baru lagi dan kalian bisa menjalani battle-battle yang lainnya untuk mengunlock lebih banyak karakter.

Secara garis besar sih menurut saya gameplaynya agak-agak monoton, ya? Apalagi kalau kalian kalah muluk berantemnya. Jadi kalian gak dapet-dapet karakter baru deh. Tapi untungnya berantemnya itu lumayan seru. Kalian bisa ngambilin berbagai item di arena buat digunakan sebagai senjata berantem. Contohnya nih, kalau kalian pake The Thing, kalian bisa mungut mobil terus dilempar ke musuh. Kesimpulannya, ini game yang oke sih. Menurut kalian gimana?

Game               : Marvel Nemesis – Rise of the Imperfects

Size Download  : 107 MB, (Full Ekstrak: 864 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MARVE NEMESIS – RISE OF THE IMPERFECTS – DI SINI

 

5. Dead to Rights – Reckoning

Cuma butuh waktu sebentar memainkan game ini dan saya langsung teringat sama gameplay game Max Payne yang legendaris itu. Buat kawan-kawan yang gak tahu, Max Payne adalah game besutan Rockstar Games yang menjadi salah satu pioneer fitur slow motion dalam sebuah game action yang disebut bullet time.

Jadi karakter kalian itu bisa melambatkan gerakan musuh dan menggunakan kesempatan itu buat mengalahkan musuh-musuh kalian dengan menembaki mereka. Nah, fitur yang serupa bisa kalian temukan di game Dead to Rights – Reckoning ini. Mungkin boleh dibilang game ini menjiplak Max Payne. Apalagi bentuk karakternya juga ada kemiripan. Karakternya itu sama-sama bapak-bapak yang mukanya pating prengut koyo ra iso ngguyu alias kayak gak bisa ketawa. Tapi saya sih gak peduli karena Dead to Rights ini tetep seru banget buat dimainkan.

Berbagai misi yang seru menanti kalian dan gak melulu tentang tembak menembak. Kadang kala kalian harus menghadapi musuh dengan tangan kosong alias berantem apalagi kalau kalian kehabisan peluru.

Game ini juga udah cukup oke menyampaikan ceritanya dengan sedikit dialog dan juga cutscene. Jadi ya, gitu deh, game ini gak Cuma bisa dinikmati adegan bak bok bak bok berantem dan dar dor dar dor tembak-tembakannya, tapi kalian juga bisa menikmati ceritanya.

Game               : Dead to Rights – Reckoning

Size Download  : 100 MB, (Full Ekstrak: 182 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD TO RIGHTS – RECKONING – DI SINI

 

6. Toy Story 3

Aaaah, Toy Story ini salah satu film animasi paling favorit saya. Kalian pasti tahu lah Toy Story itu ceritanya gimana. Yap, tentang mainan-mainan yang bisa hidup. Kalian akan menjalani petualangan-petualangan seru si Cowboy Woody, Army Men, Buzz Lightyear, dan mainan-mainan lainnya.

Game ini berhasil bikin saya cengar-cengir bahagia karena romansa nostalgia akan film lama, ciyaaaah. Hahahaha. Dan tentunya, gak ketinggalan, gameplay game ini udah nice banget. Petualangannya mungkin terkesan kekanak-kanakan ya? Tapi kalau kalian nyobain game ini, ternyata gak terlalu kekanak-kanakan juga sih karena beberapa halangan di gamenya memang terasa cukup menantang, bahkan ada beberapa bagian yang cukup bikin frustrasi karena tantangannya agak-agak susah.

Game ini boleh dibilang cukup komplet lah, Grafiknya udah oke buat standar game PSP. Apalagi penggunaan warnanya udah bikin betah. Gameplaynya ringan, tapi juga tetep ada tantangannya. Fiturnya juga udah lumayan dan udah tersedia berbagai mode permainan. Gak heran, game ini pada masanya berhasil menuai banyak pujian.

Nah, buat kawan-kawan yang belum pernah mainin, cobain aja deh. Seru lho ini. Saya aja yang udah tua masih suka banget mainin game ini. Saya tua dan saya banggaaaaa! Ahahaha.

Game               : Toy Story 3

Size Download  : 172 MB, (Full Ekstrak: 863 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOY STORY 3 – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android PPSSPP offline Terbaik di bawah 200 MB untuk ngabuburit versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun udah mampir di artikel ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

0
 Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe