HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September 2022

-

Saya tahu, kita udah masuk bulan Oktober. Tapi karena saya emang terlambat membahas game-game Android terbaru, saya putuskan buat tetep kejar pembahasan aja lah ya? Terakhir kita baru bahas game Android terbaru yang rilis minggu pertama September kan?

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua September 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 September 2022. Yok kita cek sama-sama, kira-kira ada game apa aja, ya?

 

10. Masters on Air

Kalian bosen sama game battle royale yang biasa kalian mainin dan kalian butuh refreshing? Kalian bisa lho cobain game ini. Konsep battle royalenya sih benernya masih sama. Tapi game ini emang bakalan banyak mengandalkan penggunaan jet packnya.

Nah, fungsi jet packnya ini tu buat bermanuver pas kalian udah ada di arena gitu lah. Jadi bisa kalian pake buat mengejar musuh atau buat menghindari tembakan musuh. Tapi inget, jet pack ini gak bisa kalian pake terus-terusan karena ada cooldownnya. Jadi harus kalian pake seefektif mungkin tuh. Dan please, jangan bandingkan grafik game ini dengan game battle royale kesayangan kalian.

Ukurannya aja beda jauh to? Tapi paling nggak, menurut saya game ini bisa lah bikin kita sedikit dapat selingan biar gak bosen mainin game battle royale yang itu-itu aja. Sekali-kali mainin game battle royale yang lebih kasual biar gak sepaneng. Iya gak sih?

Game               : Masters on Air

Size Download  : 371 MB, (Full Size: 2,19 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MASTERS ON AIR

Pan Gun
Pan Gun
Price: Free

 

9. Stormshot

Saya tu agak-agak bingung sama game ini. Maksudnya tu mau dibawa kemana tu lho gamenya. Bukannya karena gamenya gak jelas dan jelek. Tapi emang game ini tu kayak gado-gado yang nyampur-nyampur berbagai elemen gitu.

Kalian bakalan nemu elemen strategi di game ini, terus ada elemen RPGnya, ada elemen puzzle kasual juga yang model-model kalian diminta buat nembak musuh dengan mikirin rintangan dari environmentnya. Mungkin developernya berusaha memberikan semua hal yang disukai dari para gamer ke dalam gamenya.

Atau mungkin developernya malah keblinger ya ini malah masukin banyak hal sekaligus ke gamenya. Ah mbuh lah. Tapi yang jelas, game ini tetep layak buat kalian cobain kok kalau kalian tertarik.

Game               : Stormshot

Size Download  : 587 MB, (Full Size: 2,36 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STORMSHOT

 

8. GaliXCity

Buat saya pribadi, game GaliXCity ini menggabungkan unsur strategi dan RPG. Kalian nantinya bakalan sibuk buat mengelola base kalian yang digambarkan sebagai sebuah kota futuristik gitu.

Dari sana nantinya kalian bakalan bisa ngurusin berbagai macam hal termasuk upgrade ini itu dan juga buat mendapatkan hero-hero ataupun karakter baru. Dari karakter-karakter inilah nantinya kalian akan membuat pasukan buat melakukan petualangan dan menumpas musuh-musuh. Pas battle pun juga masih kerasa strateginya karena kalian bakalan mikirin harus nerjunin hero yang mana ya buat bisa mengalahkan musuh-musuhnya secara cepat dan efektif.

Formasinya pun juga harus kalian tentukan tuh. Gimana, kalian tertarik gak sama game yang satu ini? Kalau tertarik, monggo langsung dicobain aja.

Game               : GaliXCity

Size Download  : 687 MB, (Full Size: 0,92 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GALIXCITY

GaliXCity
GaliXCity
Developer: Galixcity
Price: Free

 

7. Rise of Eros

Satu catatan aja, game ini mmmm buat dewasa. Jadi buat kawan-kawan yang masih agak kecil anunya, emmm, maksud saya kecil umurnya, mending skip game ini aja deh. Benernya kalau ngomongin konsepnya, game ini tu kayak game RPG gacha dan hero collection kebanyakan.

Jadi kalian bakalan berpetualang dari satu misi ke misi yang lainnya dengan mengandalkan susunan karakter hero kalian buat mengalahkan para musuh. Masalahnya, game ini tu karakter-karakternya itu cewek-cewek seksi. Dan gak nyampe sana aja, game ini gak tanggung-tanggung memberikan cutscene yang hadeeeeh, wis pokoke koyo ngono kaelah.

Tidak cocok buat anak-anak di bawah umur. Ini saya udah ngasih disclaimer lho ya? Kalau kalian masih anak-anak dan tetep pengen nyobain, resiko ditanggung sendiri. Hehehe.

Game               : Rise of Eros

Size Download  : 384 MB, (Full Size: 2,48 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISE OF EROS – CEK ERO-LABS.COM

 

6. Relic Heroes: Dungeon RPG Game

Walaupun game ini emang judulnya ada embel-embel RPG, tapi kok saya lebih setuju game ini bergenre roguelite, ya? Yaaa, emang kemasannya bukan kayak game roguelite kebanyakan gitu. Mekanisme gameplaynya itu malah hampir kayak turn-based RPG gitu lah.

Tapi seberapa kuat serangan kalian termasuk seberapa bagus buff yang didapatkan karakter kalian, akan ditentukan dari relic. Nah, relic ini bisa kalian dapatkan di sepanjang petualangan kalian menjelajahi dungeonnya.

Kalian nanti bakalan ketemu pilihan buat ngambil beberapa powerup gitu. Mirip banget sama game roguelite kan? Tapi yaaa karena ada embel-embel RPGnya, ya wis lah, saya manut aja. Sakkarep e developernya. Hahaha. Yang jelas, game ini oke juga kok sebagai opsi game pilihan kalian buat menemani waktu luang.

Game               : Relic Heroes: Dungeon RPG Game

Size Download  : 97 MB, (Full Size: 348 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RELIC HEROES: DUNGEON RPG GAME

 

5. The Walking Dead: Identities

Seri game The Walking Dead kembali hadir lagi nih dengan The Walking Dead: Identities. Saya yakin, ada dari kawan-kawan yang tertarik sama game ini, tapi ada juga yang nggak. Gameplaynya yang terkesan kasual banget mungkin gak terlalu menarik, ya?

Sayapun juga ngerasa gitu soalnya kita hanya perlu menggabung-gabungkan warna buat menghasilkan kombo serangan ke musuh-musuh zombie maupun musuh manusia kita. Tapi ternyata, game ini oke juga lho menyuguhkan penceritaannya. Walaupun plot ceritanya ditampilkan secara sederhana lewat dialog antar karakternya, tapi game ini udah niat banget nggambar desain karakter-karakternya.

Dan kayak yang saya bilang tadi, saya bisa enjoy kok menikmati ceritanya. Malah justru gameplaynya yang gak banget itu tadi jatohnya malah kerasa pas karena saya pengen segera bisa melanjutkan ceritanya. Jadi, kalian tertarik gak sama game ini hayooo?

Game               : The Walking Dead: Identities

Size Download  : 148 MB, (Full Size: 453 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WALKING DEAD: IDENTITIES – CEK APKCOMBO.COM

 

4. The Battle Run

Kalau kita fokus ke konsepnya, benernya game ini punya konsep yang unik dan menarik banget lho. Bayangin, di game ini tu intinya kita balapan lari. Tapi di sepanjangan balapan, kita itu bisa saling bedil-bedilan satu sama lain.

Posisi yang di depan, makin gede kemungkinannya ditembakin sama yang dibelakang. Jadi emang kudu pinter-pinter menghindari tembakan musuh yang di belakang. Belum lagi, nanti pas balapan lari tu bisa make skill-skill gitu lho.

Skillnya bisa dipake buat menghindari tembakan, atau malah ngasih damage yang lebih pedes lagi ke musuh kita. Seru banget lho ini gamenya. Apalagi ada mode gameplay yang ranked. Makin bikin penasaran aja tuh. Gamenya emang terkesan kasual tapi karena konsep yang unik inilah, game ini jadi layak banget buat kalian cobain.

Game               : The Battle Run

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 288 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE BATTLE RUN – CEK APKCOMBO.COM

 

3. Lucky Luna

Kalian yang punya akun Netflix, jangan lewatkan kesempatan buat make akun kalian supaya bisa mainin game yang lagi kita bahas ini secara gratis. Mungkin kalian belum tahu kalau Netflix udah mulai merambah dunia gaming kan?

Salah satu game yang ditawarkan sama Netflix asalkan kalian emang udah berlangganan Netflix ya game Lucky Luna ini. Jangan tertipu dengan tampilannya yang dua dimensi pixelated ya? Apalagi kalau kalian udah males duluan karena game ini disuguhkan dengan layar portrait alias berdiri. Percayalah, game ini keren banget. Kalian akan memainkan karakter si Luna buat menjelajahi dungeon dan menyelesaikan berbagai puzzle dan tantangan yang disuguhkan secara cerdas.

Tiap kalian bisa menyelesaikan satu bagian puzzlenya, bakal kerasa satisfying gitu lho. Ujung-ujungnya, kalian bakalan lupa sama grafiknya yang dua dimensi karena kalian udah kesirep sama gameplaynya. Lagian menurut saya grafik kayak gini keren-keren aja kok. Setuju gak nih?

Game               : Lucky Luna

Size Download  : 280 MB, (Full Size: 517 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LUCKY LUNA

Lucky Luna
Lucky Luna
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

2. Rogue Company Mobile

Setelah sebelumnya rilis di PC dan konsol, akhirnya, kita-kita ini yang bermodalkan sebatang hape buat main game, bisa kebagian ngicipin game Rogue Company. Yap, di minggu kedua September 2022, Rogue Company Mobile memasuki fase beta test.

Kalau kalian kemarin belum beruntung nyicipin gamenya, waduh, yang sabar ya? At least kalian sekarang tahu kan kalau game bergenre team-based multiplayer shooter ini bakalan meluncur ke Android kok nantinya. Yaaa, walaupun emang belum ada tanggal resmi kapan game ini rilis full sih. Yang jelas, game ini gameplaynya seru banget dan bakalan cocok banget buat kalian yang suka game shooter yang lumayan kompetitif.

Ada beberapa mode gameplay yang tersedia tapi yang paling seru emang yang deathmatch sih. Model-model tembak-tembakan yang bisa make skill-skill gitu lho ini gamenya. Dan please jangan bandingkan yang versi mobile ini sama yang versi PC atau konsol karena emang kualitas grafisnya jauh banget bedanya. Lebih burik yang versi mobile pastinya. Hahaha.

Game               : Rogue Company Mobile

Size Download  : 1,05 GB, (Full Size: 3,8 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROGUE COMPANY MOBILE – CEK TAPTAP.IO

 

1. Project: Island

Kalian ngerasa gak sih? Belakangan game bergenre survival udah lumayan jarang kan? Eits, tapi ternyata ada nih game bergenre survival yang rilis di minggu kedua September 2022 kemarin. Dan kalau boleh saya kasih opini, game Project: Island ini emang terkesan lumayan ambisius.

Bisa dilihat dari gimana skala game ini yang lumayan besar. Bisa kawan-kawan lihat, game ini udah menggunakan setting open world yang memungkinkan kalian buat eksplorasi dan keluyuran. Open worldnya juga memungkinkan kalian buat menemukan macam-macam benda buat digathering.

Dan yap, ada sedikit bumbu sandbox di game ini yang disuguhkan dengan fitur gimana kalian bisa bikin rumah dan beraneka ragam tetek bengeknya. Mantep to? Sayangnya game ini baru early access dan belum masuk ke PlayStore Indonesia. Jadi monggo ditunggu rilis global aja, ya?

Game               : Project: Island

Size Download  : 737 MB, (Full Size: 856 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT: ISLAND – CEK APKCOMBO.COM

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA