Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline FPS Terbaru yang Mungkin Kalian Belum Tahu

6 Game Android Offline FPS Terbaru yang Mungkin Kalian Belum Tahu

-


Udah ada banyak banget yang request game FPS ya? Coba, mana nih yang demen sama game FPS? Angkat tangannya coba. Hehehe. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline FPS terbaru yang mungkin kalian belum tahu.

Semua gamenya offline. Udah saya coba sendiri. Dan semuanya termasuk yang terbaru karena rilisnya tahun 2019 dan tahun 2020. Semoga bisa memenuhi ekspektasi kawan-kawan yang request game FPS ya?

 

1. Siren Head: Reborn

Bayangin kalian ngadepin monster guede berkepala sirine dan kalian cuma berbekal satu senapan doang yang ada di tangan. Kalau kalian cuma disuruh menghindari monster sirine itu, mungkin masih agak-agak okelah. Tapi kalau kalian juga disuruh membunuh monster itu, sek-sek-sek, yo pikir-pikir meneh. Gak bisa langsung frontal nih. Kira-kira kayak gitulah inti dari game ini.

Kalian bakalan diminta buat membunuh si Siren Head itu. Kalian bisa ambil senjata yang tersedia dan pastikan kalian juga mencoba menghindari serangan si Siren Head. Eh, tapi kalau kalian mainnya pake difficulty easy, Siren Headnya bakal wira-wiri thok alias mondar-mandir doang. Jadi bakal lebih gampang buat kalian ngalahin si Siren Head.

Tapi kalau difficultynya bukan easy, wis, siap-siap dikepruki sama Siren Head. Wahahaha. Sebenarnya kalau dari grafis, game ini udah lumayan oke lho. Tapi masalahnya, bug-nya masih lumayan uakeh. Kadang suaranya telat. Kadang mau ambil senjata atau peluru itu gak bisa. Moga-moga bisa diperbaiki sama developernya deh. Eman-eman soal e. Iyo to kawan-kawan?

Game               : Siren Head: Reborn

Size Download  : 79 MB, (Full Instalasi: 133 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIREN HEAD: REBORN

Siren Head: Reborn
Siren Head: Reborn
Price: Free

 

2. Cover Hunter – 3v3 Team Battle

Kalau ngeliat judul gamenya, ketoke ini game FPS yang PvP gitu ya? Dan ketoke bakalan online. Tapi jebulnya alias ternyata ini game offline lho kawan-kawan. Beneran deh, saya gak bohong.

Lho tapi itu kayaknya gameplaynya PvP yang kayak deathmatch gitu bang Momoy? Iya, emang gameplaynya gitu. Tapi itu musuh kalian bot. Hahahaha. Dan benernya ini gak tanding team deathmatch juga sih. Lebih tepatnya, ini kayak kamu disuruh membunuh sejumlah musuh di tiap stage yang ada dan dirancang kayak tanding PvP deathmatch gitu.

Secara visual, grafis game ini wis lumayan oke kok. Kontrolnya juga udah lumayan nyaman. Tapi masalahnya, musuhnya ketoke dulu gak sekolah blas deh. Soal e kok ketoke kurang pinter gitu bot-nya tuh. Sering-seringnya anteng aja pas ditembaki atau pas mereka nembaki kita. So, saya rasa sih gamenya jadi kurang menantang.

Tapi kalau sekedar buat melepas penat atau buat ngilangin stress, boleh lah ya game ini. Apalagi statusnya offline. Langsung hajar waeeee. Rawrrr. Hahahah.

Game               : Cover Hunter – 3v3 Team Battle

Size Download  : 61 MB, (Full Instalasi: 144 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COVER HUNTER – 3v3 TEAM BATTLE

Cover Hunter - 3v3 Team Battle
Cover Hunter - 3v3 Team Battle

 

3. Operation Virus

Satu hal yang pasti, ini game yang mengandalkan grafik banget karena udah pake Unreal Engine 4. Kalian bisa lihat sendiri kan gimana tampilannya udah joss banget. Dan ini juga yang jadi alasan kenapa ukuran game ini sebesar ini. Yang namanya grafik bagus, pasti mempengaruhi ukuran game kan?

Tapi kalau bicara masalah gameplay, sebenarnya menurut saya ini game yang biasa aja. Malah konsepnya agak-agak absurd sih. Kamu bakal diminta untuk membasmi virus yang datangnya berwave-wave. Dan kamu bakal membasmi virus-virus itu pake senjata senapan gitu.

Dan yang aneh lagi, virus-virusnya keliatan guede-guede bunder-bunder gitu. Hahaha. Coba bayangin kalau itu virus Corona. Udah gede-gede, keliatan pula. Lebih gampang dibasmi dong harusnya.

Kayak yang saya bilang tadi, grafik game ini emang udah joss. Tapi kalau buat gameplay, hmmm… Mungkin buat awal-awal main masih oke. Tapi lama kelamaan jadi agak-agak ngebosenin karena monoton gitu. Tapi kalau kawan-kawan tetep pengen nyobain main game ini karena penasaran, ya monggo-monggo aja lho.

Game               : Operation Virus

Size Download  : 1,9 GB, (Full Instalasi: 2,05 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OPERATION VIRUS

Operation VIRUS
Operation VIRUS
Developer: Supernice Studios
Price: Free

 

4. The Lost Road Zombie Shooter Game & Survival FPS

Game ini menurut saya cukup berhasil menawarkan unsur petualangan, puzzle, action dan FPS dengan cukup oke. Pada dasarnya, game ini ya benernya game FPS dengan tema zombie. Quest akan tersedia dalam bentuk stage. Jadi kalian itu petualangannya dari satu stage ke stage yang lain. Tapi uniknya di tiap stage itu ada sedikit puzzle.

Benernya bukan puzzle-puzzle juga sih. Tapi kalian itu bakal disuruh ngapain dulu, tapi sebelumnya ngapain dulu. Hahaha. Bingung to? Cen narasiku sering mbingungi kok. Wong saya yang bikin narasi review aja kadang suka bingung dewe. Hahaha.

Yo pokoke kayak gini contohnya. Di satu stage itu misi kalian itu benernya disuruh masuk ke basement. Basementnya udah di depanmu nih dari awal masuk stage. Tapi ternyata basementnya pintunya dikunci. Kudu didobrak pake linggis. Berarti nyari linggis dulu dong. Tapi ternyata linggis-e ternyata di atas rumah dan buat naik ke atas kudu ambil tangga dulu. Munyer-munyer ngono lah.

Dan di sela-sela kalian munyer-munyer itu yo kalian kudu berhadapan sama zombie-zombie yang anehnya kalau ditembaki, darahnya warna putih. Wakakakak. Kalo ditembak njuk moncrot-moncrot putih kayak kecrotan cat itu lho. Unik lah pokoke game ini. Lumayan seru lah. Kalau kawan-kawan tertarik mau main, downloadnya lewat link yang ada di bawah ya? Soalnya game ini gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : The Lost Road Zombie Shooter Game & Survival FPS

Size Download  : 201,85 MB, (Full Instalasi: 379 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LOST ROAD ZOMBIE SHOOTER GAME & SURVIVAL FPS – DI SINI

 

5. Serious Sam: The Second Encounter

Satu hal yang harus kawan-kawan pahami tentang game ini, ini benernya bukan game official. Jadi wajar kalau kalian gak bakal nemu game ini di PlayStore. Ini tu semacam game porting yang gak official gitu buatan salah satu member di forum GitHub. Dan kawan-kawan juga perlu tahu kalau Serious Sam ini tu aslinya game PC.

Tambahan lagi, ini game bukan game gampang. Cobain aja kalau gak percaya. Kalian bakal nemu gimana menantangnya game ini. Jadi intinya kamu itu main dan berpetualang sebagai Sam yang menjelajah ke masa lalu pake mesin waktu. Mau mengungkap suatu misteri gitu laaah.

Tapi kalian berhadapan sama berbagai macam monster mulai dari zombie, monster gak jelas bentuknya, burung yang guede, bahkan ada juga babi hutan sing nyruduk-nyruduk ra karuan. Tapi saya salut banget sama yang ngeport game ini jadi bisa dimainin di Android karena kontrolnya udah nyaman banget. Dan game ini udah pake sensor gyro lho buat aimingnya. Mantep banget lah.

Sebaiknya kalian cobain deh kalau kalian demen game FPS. Tapi inget, game ini gak ada di PlayStore, kalau mau download, langsung cek link di bawah aja ya? Ntar kalau udah didownload, diekstrak dulu dan kalian bakal nemu petunjuk instalasinya. Tinggal diikuti aja dan enjoy the game. Uhuy! Hehehe.

Game               : Serious Sam: The Second Encounter

Size Download  : 347,85 MB, (Full Instalasi: 363 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SERIOUS SAM: THE SECOND ENCOUNTER – DI SINI

 

6. Escape from Office

Ngaku penyuka game FPS? Ngaku jago main game FPS? Cobain dulu game ini baru ngomong deh. Escape from Office ini game yang wah, uangel deh. Apalagi buat di awal-awal game. Ceritanya itu kalian pegawai kantoran yang pengen pulang. Tapi gak bisa keluar kantor soale banyak wave-wave monster yang menghadang.

Untungnya kamu dibekali senjata. Wahahaha. Ngeri banget yo? Pegawai kantoran sekarang sangunya senjata. Di awal game, dijamin kalian bakal kesusahan buat menghadapi wave yang pertama. Soalnya kenapa? Soale musuhe uakeheeee ora umum!

Kalian bakal perlu mati berkali-kali sambil ngumpulin duit. Kalau duit udah kekumpul, baru kamu bisa beli senjata yang lebih kuat atau medkit supaya kalian bisa bertahan lebih lama menghadapi wave-nya. Kalau udah kelar satu wave, ntar bakal ada wave lagi. Menantang banget lah intinya.

Dan kamu kudu sabar khususnya buat ngumpulin duitnya buat beli senjata yang lebih kuat atau beli yang lainnya. Coba deh kalian download dulu, terus dimainin, dan coba kasih tahu gimana pengalaman kalian main game ini di kolom komentar ya? Buat download game ini, monggo langsung cek link di bawah karena gamenya gak ada di PlayStore.

Game               : Escape from Office

Size Download  : 91 MB, (Full Instalasi: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ESCAPE FROM OFFICE – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline FPS terbaru yang mungkin kalian belum tahu versi Momoy Android Gamer. Semoga bisa menambah informasi khususnya buat para penggemar game FPS. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Emulator PPSSPP Terbaik Part 1

0
 Udah cukup lama saya gak bahas game emulator PPSSPP nih. Dan kebetulan udah banyak juga yang request. Nah, di artikel kali ini kita akan...

FOLLOW US

627FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe