Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Maret 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Maret 2020

0
1150

Widih, udah masuk bulan April nih. Kalian tahu apa artinya? Yap, bener banget. Ini waktunya membahas game-game yang rilis di minggu terakhir bulan Maret alias minggu keempat.

Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2020. Artinya kita bakal bahas game-game yang rilis dari tanggal 22 Maret sampai akhir Maret 2020. Cekidot ya?

1. Castle Rush: Hero Defender & Idle Defense

Ada gak sih di sini yang demen sama game bergenre tower defense? Kalau ada yang suka, nih, saya ada rekomendasi game tower defense yang terbaru. Castle Rush: Hero Defender & Idle Defense adalah sebuah game dimana kita akan diminta untuk mempertahankan kastil kerajaan dari gempuran para monster.

Para monster ini datangnya berwave-wave dan semakin lama, bakal semakin banyak wave yang datang. Gak ketinggalan, bakal ada beberapa boss juga. Tapi tenang, kalian bisa mengupgrade tembok gerbang pertahananmu, menambah squad pemanah, mengunlock berbagai macam hero yang punya berbagai kemampuan khusus, dan gak lupa mengupgrade mereka.

Hero-hero ini bisa sangat berguna karena skill-skill mereka yang bisa digunakan untuk menghadapi wave. Ambil aja contoh shaman yang bisa summon makhluk untuk melawan dan menahan laju wave monster, ada healer, terus ada juga hero macam assassin gitu, dan lain sebagainya. Strategi kalian bakal amat sangat berperan di game ini. Fans game tower defense rasanya kudu nyobain game ini deh.

Game               : Castle Rush: Hero Defender & Idle Defense

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 172 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CASTLE RUSH: HERO DEFENDER & IDLE DEFENSE

 

2. Mega Ramp Pickup Truck

Buat kalian yang meremehkan game ini karena keliatannya simple dan gampang, weleh weleh weleh, cobain dulu aja baru ngomong. Mungkin buat bagian-bagian awal game masih kerasa gampang, tapi ntar deh kalau udah level lanjut, gak usah level jauh-jauh deh, level 3 atau 4 aja game ini udah kerasa tantangannya kok.

Seperti yang bisa kalian lihat, game ini tentang mengendarai sebuah mobil di jalan yang terbuat dari kontainer sing mbuh ngopo alias entah gimana kok bisa ngambang di udara gitu. Kalian harus berusaha melewati jalan itu dan usahakan jangan sampai jatuh. Tapiiii, kayak yang saya bilang tadi, ini gak segampang kelihatannya.

Karena posisi kontainer satu sama lainnya itu ada jedanya, mau gak mau kalian harus mempertahankan kecepatan mobil supaya bisa melompati jedanya itu. Tapi ati-ati, kalau kebablasan ya nyemplung mobilmu. Atau kalau mendaratnya gak pas yo bakalan nyungsruk.

Game ini cukup menguji kesabaran kita apalagi kalau udah berkali-kali bablas jatuh mobilnya. Hehehe. Cobain ya kawan-kawan? Buat download game ini, langsung cek link di bawah karena gamenya gak ada di PlayStore.

Game               : Mega Ramp Pickup Truck

Size Download  : 29,88 MB, (Full Instalasi: 85,32 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MEGA RAMP PICKUP TRUCK – DI SINI

 

3. Rage Road

Gini deh, coba bayangin kamu itu seorang agen rahasia yang baru aja menyelesaikan misi terus kamu harus kabur dengan naik mobil bak terbuka gitu. Eh, tapi kamu dikejar-kejar sama musuhmu yang naik mobil dan motor. Mereka nembakin kamu tuh. Otomatis kamu harus mempertahankan diri dengan nembakin mereka kan? Kira-kira kayak gitu deh latar belakang cerita game ini.

Hanya saja, jangan bayangkan karakter agen rahasia yang kamu mainkan itu bakal berbentuk manusia tapi di game Rage Road ini karakternya bentuknya kayak thokolan. Tau thokolan gak? Itu tuuuh, kecambah yang putih-putih terus kepalanya gedhe. Mirip kayak bentukan karakter di game ini kan?

Meskipun desain karakternya simple, tapi game ini seru lho. Kamu harus berusaha menembaki musuhmu bisa nembak musuhnya langsung, atau nembaki ban mobil atau motornya. Ada kalanya pas kamu nembaki mobil musuh terus mobilnya kehilangan kontrol, mobil itu bisa nabrak mobil musuh yang lain terus pada guling-gulingan gak jelas dan pada mati tanpa kamu kudu nembakin. Wahahaha. Konyol juga ya?

Secara bertahap nanti kamu bisa mengunlock lebih banyak senjata dan kamu juga bisa melawan boss lho nantinya. Buat yang pengen download, langsung cek link di bawah aja karena gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Rage Road

Size Download  : 33,67 MB, (Full Instalasi: 108 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAGE ROAD DI SINI

 

4. Big Helmet Heroes

Sebelum kita bahas lebih jauh, saya mau bilang kalau game ini benernya rilis di minggu ketiga Maret 2020. Lebih tepatnya tanggal 20 Maret 2020. Tapi karena saya pikir ini game keren, ya why not buat dimasukin ke video kali ini. Toh masih terbilang baru juga kan? Oke deh, kalau kalian pikir ini game fighting, kalian salah besar.

Emang kelihatannya kita bakal mainin game berantem gitu ya? Tapi ternyata kita gak ngontrol karakter kita pas lagi berantem lho. Blas, gak bisa kita kontrol. Berantemnya auto gitu. Lha, terus kita ngapain dong? Mungkin kalian bisa bayangin tugas kalian itu sebagai manager atau pelatih petarung kita yang bentuknya kayak manusia kerdil yang menggunakan baju perang lengkap dengan helmnya.

Pada dasarnya, tugas kita cuma memastikan petarung kita bisa diupgrade kemampuannya dan statusnya. Caranya adalah dengan mengupgrade peralatan tempur dan level petarung kita. Untuk itu, kita harus sering-sering bertarung supaya bisa mengunlock banyak peralatan tempur buat diupgrade nantinya. Gitu doang sebenarnya gamenya, tapi entah kenapa, menurut saya game ini menarik. Ini kayak game idle, iya gak sih?

Makanya game ini pas banget buat dimainin di waktu-waktu luang. Hanya saja, cukup disayangkan, status game ini adalah game online karena nantinya petarung kita bakal bertarung PvP dengan petarung player lain secara online. Coba kalau offline, pasti banyak kawan-kawan yang demen deh. Iya gak sih?

Game               : Big Helmet Heroes

Size Download  : 660 MB, (Full Instalasi: 837 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BIG HELMET HEROES

Big Helmet Heroes: PVP Arena
Big Helmet Heroes: PVP Arena

 

5. War of the Visions FFBE

Finally! War of the Visions Final Fantasy Brave Exvius rilis juga dan udah versi global. Tentunya udah berbahasa Inggris doong. Dulu saya pernah bahas game ini pas masih versi beta dan kalau gak salah pas itu masih berbahasa Jepang. Jadi saya kurang bisa memahami ceritanya. Padahal kalian tahu dong kalau seri game Final Fantasy pasti kental banget unsur penceritaannya kan?

Untungnya sekarang udah Bahasa Inggris dan well, premise cerita di game ini kerasa mantap banget buat diikuti. Ada sedikit bumbu-bumbu politik karena cerita di game ini berhubungan dengan keberadaan Leonis, sebuah kerajaan kecil yang kemudian diserang oleh kerajaan-kerajaan besar hanya karena ada keberadaan cincin mistis di kerajaan Leonis.

Sedikit banyak ceritanya mengingatkan saya sama Game of Thrones plus The Lord of the Rings. Dengan adanya voice acting, cerita di game ini jadi terasa lebih hidup dan makin menarik. Buat urusan gameplay, game ini unik. Kawan-kawan yang pernah main game Final Fantasy Tactics, pasti langsung mengenali mekanisme battle serupa yang diterapkan di game War of the Visions Final Fantasy Brave Exvius ini.

Ditambah lagi, efek battlenya juga mantep banget apalagi kalau karakter-karakter kita mengeluarkan skill khusus mereka. Penggemar Final Fantasy khususnya Final Fantasy Tactics bisa kangen-kangenan deh sama game ini.

Game               : War of the Visions FFBE

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 1,21 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR OF THE VISIONS FFBE

FINAL FANTASY BE:WOTV
FINAL FANTASY BE:WOTV

 

6. Komori Life

Ada yang kangen sama Harvest Moon? Game legend itu emang ngangenin banget karena banyaknya fitur macam kita bisa macul-macul ngelola pertanian, miara hewan, mancing, sampe nikah-pun juga bisa.

Sekarang udah ada game mirip Harvest Moon untuk Android dengan berbagai fitur yang mirip, grafis yang memukau, dan seabreg hal keren lainnya. Komori Life boleh dibilang sebagai versi online-nya Harvest Moon. Jujur aja, saya belum terlalu banyak tau fitur-fitur game ini tapi yang jelas, kita bisa nanam tanaman, memelihara hewan, menjual hasil pertanian kita, menebang pohon, mlintheng pitik alias mengetapel ayam, mancing, dan lain sebagainya.

Buat urusan bisa nikah atau gak, saya belum tahu. Tapi yang jelas, ini game bisa buat mabar. Kalian bisa ketemu sama player lain secara online dan kalian juga bisa saling mengunjungi pertanian kalian. Hanya saja, amat sangat disayangkan, game ini masih pakai Bahasa Taiwan.

Semoga aja game ini segera rilis versi Inggrisnya karena saya yakin, game ini bakal populer banget deh sekalinya udah pake Bahasa Inggris. Komori Life belum tersedia di PlayStore Indonesia. Buat yang mau download, langsung klik link di bawah ya?

Game               : Komori Life

Size Download  : 978,41 MB, (Full Instalasi: 1,18 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KOMORI LIFE – DI SINI

 

Woke deh, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2020 versi Momoy Android gamer. Thank you buat yang udah mampir. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel rekomendasi game Android lainnya, ya? ^_^

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here