HomeRekomendasi Game6 Game Android Battleroyale Offline dengan Grafis Oke dan Ukuran Kecil

6 Game Android Battleroyale Offline dengan Grafis Oke dan Ukuran Kecil

-

Sampai saat artikel ini ditulis, game bergenre battleroyale masih menjadi salah satu yang ngetrend dan dominan di pasar game. Gak terkecuali di pasar game Android. Makanya wajar kalau permintaan game Android battleroyale cukup tinggi. Dan seakan menjawab permintaan itu, developer game juga berbondong-bondong merilis game battleroyale.

Nah, untuk membantu kawan-kawan menemukan game battleroyale yang keren, khususnya yang nyari game battleroyale Android offline, di sini, kawan-kawan akan menemukan rangkuman 6 game Android battleroyale offline dengan grafis keren dan ukuran yang kecil.

 

1. Battleground’s Survivor: Battle Royale

Satu keunggulan dari game battleroyale offline ini adalah bagaimana kita bisa mengatur skala permainan yang akan kita mainkan terutama buat urusan jumlah musuhnya. Kalau mau diset maksimal, kita bisa mainin lawan 49 bot. Kalau mau kurang dari itu ya silakan atur sendiri aja.

Ya, siapa tau kan, kawan-kawan pengen lawan musuh yang dikit aja biar satu game gak lama-lama. Takutnya ntar kalau kelamaan, diomelin emak karena gak berangkat-berangkat disuruh ke warung. Hehehehe. Buat saat ini, kalau kawan-kawan perhatikan, hanya ada mode offline. Tapi kayaknya ntar bakal ada mode onlinenya juga yang artinya bisa dimainkan dengan player lain yang bukan bot. Tapi ya itu tadi, kayaknya masih bakal ntar-ntar. Mungkin pas diupdate-update selanjutnya kali ya?

Terus, game ini juga baru punya satu map aja. Tapi ada dua macam level yang bisa dipilih. Yang normal, atau yang hardcore. Kalau yang hardcore itu bakalan lebih susah deh. Secara gameplay sih udah lumayan smooth kok. Kontrol juga udah terasa cukup nyaman dimainin. Buat standar game dengan ukuran yang relatif kecil, grafisnya juga udah lumayan. Sayangnya, game ini cuma menyuguhkan satu sudut pandang aja, yaitu FPS atau first person aja. Gak ada pilihan ganti sudut pandang jadi TPS atau third person.

Game               : Battleground’s Survivor: Battle Royale

Size Download  : 130 MB, (Full Instalasi: 204 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEGROUND’S SURVIVOR: BATTLE ROYALE

 

2. Blood Rivals – Survival Battleground FPS Shooter

Game bikinan Phoenix Games Team ini menurut saya udah punya kualitas grafis yang lumayan oke kok mengingat ukuran gamenya yang cenderung kecil. Ada beberapa hal menarik yang saya temukan di game ini.

Yang pertama, ada beberapa mode permainan yang bisa dipilih mulai dari classic mode, deathmatch, mode online yang artinya game ini juga bisa dimainkan melawan player lain, bukannya bot, dan ada mode private server yang artinya bisa dimainkan bersama temen-temen yang berada dalam room yang sama.

Tapi buat mode online sama private server hanya bisa dimainkan setelah karakter kalian sudah mencapai level 5. Kemudian ada juga berbagai fitur menarik di game ini seperti fitur power pack yang bisa kalian beli ataupun didapatkan dengan menonton iklan. Kalian juga bisa menggunakan banyak karakter dengan desain yang menurut saya sih udah lumayan kece-kece. Karakter-karakter itu bisa dibeli dan kalau kalian udah beli, kalian akan menemukan buff tambahan dari karakter-karakter itu.

Sayangnya, di game ini musuhnya itu keliatan di map. Titik-titik merah di map itu adalah lokasi musuh. Ya, mungkin buat beberapa dari kawan-kawan, fitur ini memudahkan permainan. Tapi menurut saya, kalau lokasi musuh ketahuan di map kan jadi kurang menantang to gamenya? Iya gak sih? Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Blood Rivals – Survival Battleground FPS Shooter

Size Download  : 192 MB, (Full Instalasi: 333 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOOD RIVALS – SURVIVAL BATTLEGROUND FPS SHOOTER

 

3. Swag Shooter: Online & Offline Battle Royale Game

Saya gak usah cerita panjang lebar lagi deh buat game yang satu ini. Kenapakah alasannya? Alasannya adalah karena game ini bikinan developer yang sama yang bikin Blood Rivals yang udah kita bahas sebelumnya. Yap, Swag Shooter ini bikinan Phoenix Games Team.

Dan agak disayangkan sih sebenarnya kalau game Swag Shooter ini cuma kayak copas-nya Blood Rivals aja. Atau sebaliknya Blood Rivals yang copas game ini ya? Ah, entahlah, pokoknya dua game ini mirip banget. Ya mode permainannya, fiturnya, gameplaynya, hampir semuanya sama. Yang beda cuma karakternya aja.

Kalau Blood Rivals lebih ke karakter-karakter yang futuristik kayak robot-robot gitu, di Swag Shooter ini karakternya bentuk uwong alias manusia. Agak disayangkan, kalau menurut saya desain karakternya masih lebih bagus di Blood Rivals deh. Kalau kawan-kawan lebih milih Swag Shooter ini apa Blood Rivals?

Game               : Swag Shooter: Online & Offline Battle Royale Game

Size Download  : 163 MB, (Full Instalasi: 295 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWAG SHOOTER: ONLINE & OFFLINE BATTLE ROYALE GAME

 

4. Desert Survival Shooting Game

Skala game ini lumayan gede sih, paling gak bisa dilihat dari ukuran mapnya yang lumayan besar, dan total ada 100 player di arena bermain. Buat urusan gameplay sih ya masih standar kayak game-game battleroyale pada umumnya ya? Kita harus berusaha buat jadi yang terakhir bertahan hidup.

Dilihat dari segi grafis, game ini udah amat sangat lumayan lho. Walau pergerakan karakternya mungkin masih keliatan kaku-kaku gimanaaa gitu, tapi detailnya udah lumayan cakep. Coba deh kawan-kawan gerakin karakternya ke area bawah pohon. Ntar bakal keliatan tuh bayangan dari daun-daun pohon yang bikin grafisnya terkesan lebih hidup. Ada dua jenis mode permainan yang bisa dipilih yaitu play sama single.

Mode play kalau tulisannya sih ntar searching room gitu. Artinya harusnya ini mode online dong. Tapi pas saya main kok kayaknya musuhnya tetep bot ya? Dan tetep bisa dimainkan tanpa koneksi internet. Terus bedanya sama mode single apaan dong ya? Hahahaha. Jadi bingung. Satu hal unik yang saya temukan di game ini tu backsoundnya yang agak gak nyambung. Pas udah di arena, kawan-kawan bakal denger suara mirip jangkrik gitu. Lah, arenanya aja padang pasir gitu.

Kok ada jangkrik? Wahahaha. Mana ada jangkrik di padang pasir. Di padang pasir itu adanya kodok bangkong. Wahahaha. Terus yang agak lucu lagi, karakter yang bisa kita mainkan itu cuma ada satu doang dan wujudnya cowok botak. Alhasil, di arena bermain, kalian akan menemukan 100 cowok botak yang siap saling bunuh satu sama lain. Wakakakak.

Game               : Desert Survival Shooting Game

Size Download  : 79 MB, (Full Instalasi: 182 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DESERT SURVIVAL SHOOTING GAME

Desert survival shooting game
Desert survival shooting game

 

5. Legend Survival Battleground: PVP Battle Royale

Pas masuk ke game ini, saya agak dibikin surprised sama tampilan UI atau user interface alias tampilan antar muka di game ini. Buat game dengan ukuran yang relatif ringan, menurut saya Legend Survival ini punya user interface yang terkesan sleek gitu. Simple tapi keliatan bagus.

Masuk ke mode permainannya, ada dua jenis nih, ada battle royale yang punya embel-embel online dan mode career. Mode battle royale yang punya embel-embel online itu ternyata di hape saya tetep bisa dimainkan tanpa koneksi internet lho. Kalau di hape kawan-kawan gimana? Kalau emang bisa offline, berarti musuhnya bot dong. Dan kayaknya sih emang bot karena keliatan dari gerak-geriknya. Terus kalau mode career itu kita akan menjalani berbagai misi gitu deh.

Secara grafis, ini keren lho. Desain karakternya juga bagus. Pergerakan karakternya juga udah oke. Hanya saja menurut saya harusnya di arena bermain, lokasi musuh jangan keliatan dong di map. Kan jadi kurang greget gitu. Tapi kalau kawan-kawan merasa, “Lho kalau musuh keliatan di map kan malah enak bang, jadi gampang. Gak bikin stress.” Ya monggo aja sih kalau berpendapat kayak gitu.

Oiya, di game ini selain menemukan lawan berbentuk manusia yang entah itu bot atau player lain, kawan-kawan akan menemukan musuh berbentuk zombie dan ada guguk juga. Kaing! Wakakakak.

Game               : Legend Survival Battleground: PVP Battle Royale

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 230 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGEND SURVIVAL BATTLEGROUND: PVP BATTLE ROYALE

 

6. Red West Royale: Practice Editing

Sebenarnya saya dulu udah pernah bahas game ini pas jaman baru-baru dirilis. Tapi saya bahas lagi deh ya karena temanya pas sama video ini dan siapa tahu kawan-kawan ada yang belum tahu game ini. Tema cowboy yang jadi latar belakang game battleroyale ini tu menurut saya refreshing lho. Kan beda to dari game-game battleroyale lain?

Dan saya juga suka gimana game ini menyuguhkan mode permainan yang cukup beragam. Ada mode online battleroyale buat melawan player lain. Ada mode offline battleroyale buat ngelawan bot. Ada play with friends buat main bareng sama teman-teman lain dengan bikin room sendiri. Ada mode creative, dan lain-lain. Grafis game yang pixelated menurut saya juga menambah daya tarik dari game ini.

Teruuus, game ini juga konyol lho. Kalau di game battelroyale lain kan naik pesawat terus terjun ke arena gitu kan? Kalau di game ini tu gak. Karakter kita bakal disepak pantatnya sama kuda sampai keoncal guling-guling, jungkel-jungkel, ngglundung-ngglundung masuk ke arena. Wakakak. Di game ini juga ada fitur untuk buildnya yang mirip kayak Fortnite. Jadi kita bisa bikin platform gitu. Terus buat urusan kendaraan di arena, ya karena game ini mengambil tema cowboy, kendaraan yang bisa dinaiki ya kuda. Hehehe. Asyik kaaan? Wululululu, yiiihaaa!

Game               : Red West Royale: Practice Editing

Size Download  : 91 MB, (Full Instalasi: 138 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RED WEST ROYALE: PRACTICE EDITING

Red West Royale: Practice Editing
Red West Royale: Practice Editing

 

Baiklah itu dia tadi rangkuman 6 game Android battleroyale offline dengan grafis oke dan ukuran yang kecil. Gimana? Lumayan lah ya game-gamenya? Apalagi sizenya kecil-kecil to? Cocok buat hape kawan-kawan yang memorinya udah menjerit. Selamat mencoba!

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe