HomeRekomendasi Game6 Game Android Simulasi dengan Konsep Unik dan Keren yang Layak Dicoba

6 Game Android Simulasi dengan Konsep Unik dan Keren yang Layak Dicoba

-

Kayaknya saya jarang banget ya bahas game simulasi? Dan karena udah banyak banget yang request, di artikel kali ini saya berusaha memenuhi request kawan-kawan dengan membahas 6 game Android simulasi dengan konsep unik dan keren yang layak dicoba. Cedikot ya?

 

1. Turbo Dismount

Yoi ini game udah lama banget sebenernya. Tapi menurut saya, kalau kita ngomongin game simulasi ragdoll yang fokusnya ke tabrak-tabrakan kendaraan, Turbo Dismount ini masih jadi salah satu yang terbaik. Game ini pas banget buat kalian yang lagi iseng, gabut, dan lagi gak tau mau ngapain.

Kalian bisa mainin game ini dan ngeliat, gimana sih mobil kalau nabrak itu. Kalian bisa milih mobilnya, milih orangnya, milih posisi orangnya mau di bagian mana di mobil yang udah kalian pilih, milih jalannya, terus kalian juga bisa menentukan kecepatan mobilnya. Kalian juga bisa kok nyetir mobilnya sendiri biar kalian bisa menentukan mobil mau nabrak apa.

Terus kalau udah nabrak, kalian bisa lihat deh tuh hasilnya. Ada laporan kerusakan yang terjadi macam patah tulang, mobil remuk, dan lain sebagainya. Ya benernya gitu-gitu doang sih. Tapi seperti yang saya bilang, ini game punya konsep yang unik dan pas banget buat yang lagi pada gabut dan pengen iseng. Iya gak sih? Iya aja mbokan. Hehehe.

Game               : Turbo Dismount

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TURBO DISMOUNT

Turbo Dismount™
Turbo Dismount™
Developer: Secret Exit Ltd.
Price: Free

 

2. Wings through Time

Yang perlu kawan-kawan tahu tentang game yang satu ini, sebenarnya ini game yang kalau boleh dibilang itu cuma pendek durasinya. Artinya, game ini bisa diselesaikan dalam waktu yang bentar aja. Tapi tetep layak buat dimainin karena konsepnya yang unik.

Di game Wings through Time ini ada beberapa hal yang bikin gamenya jadi keren. Yang pertama, kalian akan mengendalikan banyak jenis pesawat mulai dari yang paling jadul sampai yang paling futuristik. Nantinya pesawat itu akan semakin berkembang dan berganti-ganti.

Kedua, kontrol di game ini nyaman banget. Kalian hanya perlu mengandalkan sensor gyro hape kalian buat menggerakkan pesawat. Kalau mau ke atas, ya gerakkan hape ke atas. Kalau mau ke kiri ya gerakkan hape ke kiri. Begitu seterusnya.

Ketiga, gameplaynya sederhana tapi menyenangkan. Tugas kalian itu membawa pesawat kalian, yang bakal terus berganti-ganti itu ke Paris, tapi pastikan jangan sampai kehabisan waktu. Arahkan pesawat kalian buat mengambil bola-bola yang akan menambah waktu kalian.

Dan yang keempat, game ini relaxing banget. Coba mainin sambil dengerin musiknya pake earphone atau headset. Enak banget deh. Rasanya santaaaaai, gitu. Kayak lagi di teras rumah, sambil ngeteh atau ngopi terus lagi hujan rintik-rintik gitu. Beh syahdu. Hahahaha.

Game               : Wings through Time

Size Download  : 79 MB, (Full Instalasi: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WINGS THROUGH TIME

 

3. Rivals Esports MOBA Manager

Game MOBA emang masih booming ya belakangan ini? Nah, kali ini kita gak bakal membahas game MOBA tapi lebih ke game simulasi buat jadi manager sebuah tim esport MOBA gitu.

Widih, keren gak tuh. Jadi kita bisa membayangkan punya tim esport sendiri. Kalian bisa ngasih nama tim punya kalian itu, milih logo, milih seragamnya, dan lain sebagainya. Dan selayaknya seorang manager tim esport, ada banyak banget hal yang bisa kalian lakukan mulai mengatur menu latihan roaster atau susunan tim kalian.

Kalian juga bisa merekrut member baru buat memperkuat tim kalian. Dan tentunya, kalian bisa join turnamen. Yang keren lagi, kalian juga bisa mengatur taktik pas lagi turnamen. Game ini dibikin serealistis mungkin sampai ke titik kalian bisa ngelihat gimana proses draft pick pas pertandingan.

Terus, kalian juga bisa menentukan strategi khusus di beberapa titik pertandingan dan kalian bisa melihat sedikit cuplikan pas pertandingan juga. Wah, mantap ya? Kapan lagi nih kita bisa punya tim esport kita sendiri.

Game               : Rivals Esports MOBA Manager

Size Download  : 56 MB, (Full Instalasi: 140 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RIVALS ESPORTS MOBA MANAGER

 

4. Cell to Singularity – Evolution Never Ends

Unik, mendidik, keren, tapi tetep santai. Kira-kira kayak gitulah gambaran game yang satu ini. Cell to Singularity adalah sebuah game simulasi dimana kita seolah-olah jadi pencipta alam semesta. Saya gak bilang kita bakal playing as a God lho ya? Tapi ya kira-kira gitu lah konsepnya.

Di awal game kalian hanya punya matahari aja. Setelah kalian melakukan beberapa tap, kalian bakal punya bumi tapi belum ada isinya. Terus kalian bisa punya bulan juga yang bakal mulai berfungsi untuk menggerakkan arus air laut di bumi melalui proses pasang surutnya. Kemudian kalian bisa mulai mengembangkan kehidupan di bumi mulai dari sel-sel kecil yang kemudian berevolusi.

Banyak hal yang bisa kalian pelajari dari game ini terutama tentang teori evolusi terlepas dari kontroversi di balik teori itu lho ya? After all, this is just a game to? Kalian akan mengembangkan kehidupan di bumi mulai dari makhluk-makhluk laut, yang kemudian mulai berevolusi ke daratan dan terus berkembang ke mamalia sampai ke manusia. Konsepnya bener-bener unik dan karena ini seperti game idle, jadi tetep nyantai buat dimainin.

Game               : Cell to Singularity – Evolution Never Ends

Size Download  : 61 MB, (Full Instalasi: 209 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CELL TO SINGULARITY – EVOLUTION NEVER ENDS

Cell to Singularity: Evolution
Cell to Singularity: Evolution

 

5. Plague Inc.

Saya masih inget banget gimana game Plague Inc. ini jadi salah satu game paling pertama yang saya mainkan ketika punya smartphone buat pertama kalinya. Yoi ini game yang lama banget dengan gameplay yang sebenarnya simple. Tapi di balik itu, konsepnya sih menurut saya mindblowing banget.

Di game Plague Inc. ini kalian punya misi. Misinya ngeri lho. Kalian harus memastikan semua manusia di muka bumi ini musnah dan mati dengan cara menyebarkan wabah. Jadi kalian akan mulai dari sebuah bakteri atau virus atau jenis wabah-wabah lain yang bisa terunlock nantinya dan kalian bisa ngasih nama penyakit itu terserah sesuka kalian.

Kalian harus mengatur strategi dan bener-bener harus mikir gimana caranya mengembangkan wabah penyakit kalian. Ada tiga hal yang harus diperhatikan yaitu transmission atau cara penularan, symptoms atau gejala penyakitnya, sama ability yaitu kemampuan wabah buat bertahan melawan pengobatan.

Kalau kalian fokus ke cara penularan, wabah kalian bakal cepet menular, tapi susah buat mematikan manusia. Kalau kalian fokus ke symptoms atau gejala penyakit, wabah kalian akan mematikan tapi susah menular. Dan karena mematikan, manusia bakal berusaha keras buat secepatnya mencari obat. Bisa-bisa wabah kalian akan kalah dengan obat yang ditemukan manusia sebelum bisa memusnahkan mereka.

Dan kalau kalian fokus ke ability, wabah kalian bakal lebih susah dibasmi dengan obat, tapi ya itu tadi, wabah kalian akan susah menular dan gak mematikan. Bener-bener deh game ini dirancang serealistis mungkin. Kalian harus menentukan memulai wabah penyakit kalian dari negara mana.

Kalau mulai disebarkan di negara yang udah maju, biasanya akan susah bagi penyakit untuk berkembang. Gak nyangka ya, ternyata game dengan gameplay yang simple tapi ide dan konsep unik gini bisa jadi terasa keren banget. Kalian kudu nyoba deh kawan-kawan. Khususnya kalau kalian demen game yang bikin mikir.

Game               : Plague Inc.

Size Download  : 49 MB, (Full Instalasi: 107 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PLAGUE INC.

Plague Inc.
Plague Inc.
Developer: Ndemic Creations
Price: Free

 

6. Homie Girl

Nah, ini, ini nih! Saya berani bilang, game simulasi yang satu ini pas banget buat kawan-kawan Momoy yang jomblo akut udah parah banget. Wahahaha. Di game ini kalian akan punya pacar virtual yang bisa kalian pilih di antara dua opsi, yaitu Nancy atau Luna. Monggo deh mau pilih yang mana.

Di game ini ceritanya rasio perbandingan cewek sama cowok di dunia itu udah njomplang banget. Banyakan cowoknya. Makanya banyak cowok yang haus belaian kasih sayang dari cewek. Hahahaha. Dan dibikinlah robot canggih yang mirip banget sama cewek asli yang bisa dibawa ke rumah kalian. Nah, robot ini bisa kalian ajari berbagai macam hal melalui interaksi dengan mereka.

Kalian bisa memberi makan, memberi hadiah, membelikan baju, macem-macem deh. Yang unik lagi, kita bisa mengatur jadwal pacar virtual kita ini dan jadwalnya itu bener-bener mengacu ke jam di dunia asli. Contoh nih, ada jadwal sarapan di jam 7 sampai 8 pagi. Kalau kalian mainkan game ini pas jam-jam itu, ya kalian bisa mengalami pengalaman sarapan bareng pacar virtual kalian itu.

Atau pas jam 9 itu jadwalnya olahraga, ya kalian bisa lihat pacar virtual kalian lagi olahraga. Pssst, kalian juga bisa ngeliat pacar virtual kalian lagi mandi lho. Contohnya kayak gini nih. Dah, dikit aja. Kalau kebanyakan bisa bahaya. Wahahaha. Seru dan unik kan? Game ini gak ada di PlayStore ya? Jomblo-jomblo yang pengen mainin, silakan download dari link yang ada di bawah.

Game               : Homie Girl

Size Download  : 384,53 MB, (Full Instalasi: 485 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOMIE GIRL – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android simulasi dengan konsep unik dan keren yang layak dicoba versi Momoy Android Gamer. See you again in the next articles. ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

12 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Nostalgia Terbaik Offline & Online Part 1

0
 Kalian ada yang ngerasa jenuh sama game-game Android belakangan gak sih? Kalau saya sih iya. Makanya belakangan saya jarang ngegame pake hape. Saya jadi...