Home Rekomendasi Game 6 Game Android Attack on Titan Offline Fanmade Terbaik

6 Game Android Attack on Titan Offline Fanmade Terbaik

49
4934

Sebelum kita ngomongin tentang Attack on Titan yang lagi ngehype, saya mau ngasih tau tentang Igtools. Igtools ini berguna banget buat membantu kalian yang pengen dapat follower banyak di Instagram. Nah, kita lanjutin ngomong tentang Attack on Titan yok.

Hype Attack on Titan emang lagi tinggi-tingginya nih. Ya wajar aja karena saat ini Attack on Titan animenya lagi tayang buat season terakhirnya. Jadi banyak orang yang tadinya gak ngikutin Attack on Titan jadi tertarik atau yang emang udah ngikutin dari awal pasti semangat banget plus penasaran gimana endingnya.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas game-game Android Attack on Titan offline fanmade terbaik. Ini lanjutan dari artikel sebelumnya yang udah saya upload yang bahas tentang game-game Android Attack on Titan terbaik di bawah 100 MB. Yang belum baca, monggo cek di sini aja.

Yang kita bahas di artikel kali ini game Attack on Titan tapi bikinan para fan alias penggemar gitu lah. Dan game-gamenya gak tersedia di market game atau aplikasi macam PlayStore, TapTap, dan sebagainya. Tapi saya udah menyediakan link downloadnya yang nantinya akan mengarahkan kalian ke Mediafire.

 

1. Attack of the Titan: Survey Corps

Game yang satu ini cukup menarik karena paling gak, si pembuat game udah mencoba memberikan penceritaan di gamenya. Kalian bisa lihat tuh ada dialog antara Mikasa sama Eren di awal yang menceritakan kalau titan udah mulai masuk kota. Sebagai anggota recon corps, otomatis kamu bakal berusaha membantai titan-titan itu biar gak ngobrak abrik kota kan? Daaaaan, dimulailah misimu.

Tapi, please jangan berharap kalian bakal bisa make 3D Gear Maneuver buat terbang-terbang di kota dan mbobat-mbabit para titan. Kalian itu bisanya jalan doang. Bahahaha. Bisa sih kalian lompat tapi ya gak pake alat 3D gear maneuvernya. Tapi lompatnya ddddoooing tinggi banget wahahaha. Terus pas kalian berusaha buat membantai para titan, itu kalian ya cuma bacok-bacok doang.

Parahnya, gak ada health bar atau indikator apapun buat nunjukin nyawa kalian atau nyawa titannya. Jadi ya kalian gak tau tuh kalau ternyata si Eren itu udah sekarat. Kegebug titan, mati deh. Terus ngulang lagi dari awal. Bahahaha.

Game               : Attack of the Titan: Survey Corps

Size Download  : 98,74 MB, (Full Instalasi: 131 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATTACK OF THE TITAN: SURVEY CORPS – DI SINI

 

2. Attack to Conquer

Satu hal yang pasti, ini game mencoba untuk memberikan sensasi gimana sih make 3D gear manuever buat kemudian membantu mobilitas karaktermu untuk kemudian membantai titan.

Tapi, yaaaa, namanya game fanmade, kawan-kawan. Eksekusinya gak sesuai apa yang ekspektasikan. Sekali lagi, jangan berharap karakter kalian bisa whoosh whoosh terbang-terbang ke sana sini. Kalian bakal amat sangat kesulitan buat mengontrol karakter kalian. Bahkan saya berani jamin, di awal-awal kalian pasti bingung gimana cara makenya.

Nah, saya kasih tau nih. Itu kalian harus ngarahin dulu ke mana kalian mau nancepin talinya, tahan tangan kalian, terus pake jari satu lagi terserah jari yang mana, mau jari kaki juga boleh kalau bisa, hehehehe, nah, pake jari yang satu lagi itu buat nahan juga biar karakter kalian meluncur.

Kalian bakal harus mencoba beradaptasi dengan kontrol kayak gini. Dan itu cuma buat nggerakin karakter kalian dengan make 3D Gear Maneuvernya. Belum kalian kudu membunuh titannya yang masyaAllah susahnyaaaa. Hehehe. Ada yang mau nyobain?

Game               : Attack to Conquer

Size Download  : 45,08 MB, (Full Instalasi: 69,70 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATTACK TO CONQUER – DI SINI

 

3. Advance Saturnus

Kalian yang suka game-game dengan karakter yang chibi, nah, kalian mungkin tertarik sama game fanmade Attack on Titan yang satu ini. Bisa kawan-kawan lihat, karakternya chibi-chibi kecil mungil imut gitu kan? Kalau kalian tertarik mainin game ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Oke deh, misi utamanya adalah mencoba membunuh titan. Tapi sebelum kalian bisa membunuh titannya, kalian harus memastikan kalian bisa terbiasa dengan kontrolnya. Yang mana, menurut saya sih agak-agak impossible. Ada dua tombol utama buat menggerakkan karakter kalian. Yang satu tombol analog biasa, yang satu tombol analog buat kamera.

Nah, yang tombol analog kamera ini yang mungkin bakal jadi masalah buat kalian. Soalnya tombol analog kameranya ini mengadaptasi kontrol game-game pesawat gitu. Yang kalau mau nggerakin kamera ke atas, kalian itu gerakinnya ke bawah dan sebaliknya.

Kalaupun kalian udah terbiasa buat nggerakin kamera dan kontrolnya, buat bunuh titannya itu yo angeleee minta ampun. Hihihi. Tapi ya patut diapresiasi lah pihak yang udah bikin game ini. Kita gak bisa kan bikin beginian? Hehehe.

Game               : Advance Saturnus

Size Download  : 26,53 MB, (Full Instalasi: 46,60 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ADVANCE SATURNUS – DI SINI

 

4. AOT 2D Adventure

Mungkin fan yang bikin game ini niatnya mau fokus ke gimana kalian bisa mencoba sensasi make 3D gear maneuver. Tapi mekanik yang ditanamkan di gamenya masih jauh dari kata oke sih. Buuuut, tetep aja kita patut mengapresiasi karya orang lain kan?

Paling gak di game ini kalian bisa mencoba untuk mengkombinasikan dan memahami gimana 3D gear maneuver itu bekerja. Gak kayak game lain yang 3D gear maneuvernya ditancepin aja terus udah.

Di game ini kalian harus memahami kalau kalian mau bergerak dengan lebih smooth, kalian emang harus menancapkan tali terus harus dilepas juga khususnya kalau kalian pengen berubah arah. Kalau gak, ya kalian cuma bakal bergerak dua arah doang, maju mundur, gondal gandul gitu. Hehehehe.

Terus kalau kalian mau nyoba nebas titan, di arena udah ada beberapa boneka latihan juga kok yang yaaaa, gitu, tetep lumayan susah buat ditarget. But, terlepas dari itu semua, sebagai sebuah game fanmade, udah lumayan juga lah game yang satu ini.

Game               : AOT 2D Adventure

Size Download  : 35,11 MB, (Full Instalasi: 79,32 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AOT 2D ADVENTURE – DI SINI

 

5. AoT Android by Riva Dev

Kalau kalian pengen nyobain simulasi jadi jagoan di Attack on Titan, kalian mungkin tertarik dengan game yang satu ini. Game bikinan Riva Dev sudah menyediakan fitur buat kalian menggunakan 3D gear maneuver untuk terbang-terbang di dalam gamenya. Mekanismenya juga gak terlalu susah tapi juga gak gampang sih. Tetep butuh penyesuaian.

Dan yap, kalian akan berusaha buat membunuh titan yang alhamdulillah, di game ini sih lebih gampang buat paling gak mengenai si titan pas kalian udah meluncur terbang. Ingat, mengenai titannya lho. Kalau mencoba buat membunuh, hehehehe, itu sih lain urusannya.

Tapi paling gak, di arena itu ada banyak titan yang bisa kalian jadikan target. Kalian bisa latihan deh tuh. Siapa tau ntar beneran kejadian ada titan yang muncul di dunia nyata terus kalian diterima jadi recon corps. Game ini bisa jadi latihan kalian. Hehehehe.

Hanya saja sedikit catatan aja, grafik game ini sebenarnya udah lumayan keren walaupun teksturnya agak-agak kurang ya? Bisa kelihatan to dari gimana bangunan-bangunan atau rumah-rumahnya masih terlihat kayak kardus alias terlalu kotak banget gitu. Hehehe.

Game               : AoT Android by Riva Dev

Size Download  : 33,14 MB, (Full Instalasi: 56,37 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AOT ANDROID BY RIVA DEV – DI SINI

 

6. AoT Mobile by Julhiecio

Dari 6 game Android Attack on Titan fanmade yang dibahas di artikel kali ini, boleh dibilang, AoT Mobile by Julhiecio ini yang paling bagus. Dari segi grafik dan kontrol, game ini lebih keren dibandingkan yang lainnya. Makanya saya taruh game ini di posisi 1.

Tapi, walaupun game ini lebih oke dibandingkan yang lainnya, tetep aja kontrolnya gak se-smooth yang dibayangkan. At least, kalian udah bisa make 3D Gear Maneuver dengan cukup oke. Udah bisa whoosh-whoosh-whoosh gitu lah. Tapi akurasi kalian terbangnya masih susah banget dicapai. Pengennya ke mana, eh, terbangnya ke mana. Wahahaha.

Terus game ini juga udah pake mekanisme battle sama titannya itu dengan cukup oke walaupun lagi-lagi eksekusinya mungkin agak-agak kurang. Jadi pas kalian lagi battle sama titan, itu tali kalian itu kayak nancep di bagian leher titan, terus kalian bisa mulai bacok-bacok-bacok gitu lah.

Terus di game ini kalian juga bisa naik kuda yang jelas akan jauh lebih nyaman ketimbang make 3D gear maneuver dan kalian bisa berubah jadi titan juga. Lumayan oke lah game ini. Well done Julhiecio sebagai orang yang bikin gamenya.

Game               : AoT Mobile by Julhiecio

Size Download  : 110,31 MB, (Full Instalasi: 140 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AOT MOBILE BY JULHIECIO – DI SINI

Baiklah itu dia tadi 6 game Android Attack on Titan offlne fanmade terbaik versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byeee ^_^.

49 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here