HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September 2021

-


Setelah kemarin-kemarin saya berusaha ngejar ketertinggalan pembahasan tentang game Android terbaru yang rilis bulan Agustus, karena udah kelar, kali ini kita masuk ke pembahasan tentang game Android terbaru yang rilis di bulan September ya?

Yoi, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama September 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 September 2021.

Mohon maaf nih kawan-kawan kalau banyak yang online gamenya karena yaaaa yang rilis di minggu pertama September banyak yang online. Yang rilis di minggu pertama September dan offline tu kurang sip buat dibahas gitu soalnya. Next deh kita bahas yang offline-offline, ya? Siap digaskeun gak nih? Yok gas yoook!

 

10. Extreme Tennis

Yuk mari kita mulai pembahasa tentang game di video kali ini dengan sebuah game olah raga. Yaaa, biar sehat gitu laaaah. Ra ketang yang olahraga ming jempole thok. Hahahaha. Extreme Tennis ini adalah game yang tentang tenis, ya iya lah ya? Masak tentang balap karung.

Dan fokus utama di game ini sebenarnya adalah PvP dimana kalian bakalan tanding tenis dengan player lain secara online. Kontrol game ini dibikin sederhana tapi ternyata lumayan susah masteringnya lho. Soalnya telat dikit kalian mukulnya, bakalan lewat tuh bola dan musuh dapat point. Tapi kalian juga gak bisa sembarangan mukul apalagi ngawur ngarahinnya biar bolanya gak out.

Cukup seru juga kok ini gamenya. Tapi sayangnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia. Mbuh kenapa tuh. Tapi saya udah menyediakan link downloadnya di bawah, ya?

Game               : Extreme Tennis

Size Download  : 104 MB, (Full Size: 253 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EXTREME TENNIS – DI SINI

 

9. Doomsday of Dead

Saya pikir ini game bakalan kayak game action RPG kebanyakan yang dungeon based gitu dengan sistemnya single player dan fokusnya adalah menyelesaikan misi dan bikin karakter kita tambah kuat seiring waktu. Emang sih konsep utamanya kayak gitu. Tapi ternyata ini game MMORPG lho.

Jadi di dalam gamenya itu kalian bisa ketemu sama player lain juga. Agak nyeleneh juga mengingat ini game dirancang dengan layar portrait alias berdiri. Anyway, menurut saya sih ini game lumayan juga lah. Paling gak udah ada banyak fitur yang dihadirkan dalam gamenya buat menambah konten gameplay biar gak melulu tentang ngebantai zombie-zombie doang.

Kalau kalian tertarik pengen main game RPG bertema zombie tapi mainnya itu yang santai dan kasual karena kalian bisanya ngegame cuma di sela-sela kesibukan, mungkin game ini bisa jadi alternatif kalian. Surprisingly, ternyata yang online dan aktif main di game ini tu rame juga lho.

Game               : Doomsday of Dead

Size Download  : 281 MB, (Full Size: 1,16 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DOOMSDAY OF DEAD

Doomsday of Dead
Doomsday of Dead
Developer: 4399en game
Price: Free+

 

8. Dr. Stone Battlecraft

Dr. Stone Battlecraft ini emang mengadaptasi cerita asli dari anime dan manga Dr. Stone. Jelas, saya jadi tertarik banget. Tapi benernya saya agak kecewa dengan eksekusi gameplaynya yang ternyata dibikin sederhana banget.

Battle yang ada di game ini lebih kayak mekanisme tower defense gitu. Kalau dibikin lebih action gitu kayaknya lebih seru, ya? Di game ini kalian juga bakalan berusaha buat mengembangkan camp kalian dengan membangun berbagai fasilitas dengan berdasarkan science. Tapi tentu saja, kalian kudu mengumpulkan dulu barang-barang dan item yang dibutuhkan buat eksperimen science itu.

Dari sanalah kalian biasanya kudu eksplorasi di berbagai area dan melawan berbagai monster buat mendapatkan item-item tersebut. Sayangnya ini game masih full pake Bahasa Jepang dan oleh karenanya, gamenya belum ada di PlayStore Indonesia. Yang pengen download, link yang udah saya sediakan di bawah, ya?

Game               : Dr. Stone Battlecraft

Size Download  : 119 MB, (Full Size: 369 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DR. STONE BATTLECRAFT – DI SINI

 

7. Last Survivor: Zombie Shooter

Kalau yang kalian cari itu game bertema zombie tapi yang gak terlalu ngeri atau gak terlalu yang ribet-ribet banget gameplaynya, Last Survivor: Zombie Shooter ini bisa jadi pilihan kalian. Dengan menggunakan style grafik yang polygonal, otomatis tampilan zombienya gak nakutin.

Tapi secara overall, tampilan gamenya udah nice kok. Dan sesuai nama gamenya, di game ini tugas kalian ya mbedilin zombie-zombie sampai nyeplik ndase, mbledos weteng e, dedel duel usus-usus e. Hahaha. Dan kayak yang saya bilang tadi, gameplay game ini gak ribet. Malah cenderung lumayan kasual.

Dengan posisi yang portrait, kalian bisa lho mainin game ini pake satu jempol doang. Secara bertahap, kalian nantinya bisa unlock lebih banyak karakter yang tentunya bakalan penting buat menghadapi misi-misi pembantaian zombie karena makin lama zombienya juga makin banyak dan makin susah dibunuh.

Game               : Last Survivor: Zombie Shooter

Size Download  : 234 MB, (Full Size: 428 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST SURVIVOR: ZOMBIE SHOOTER

Last Survivor: Zombie Shooter
Last Survivor: Zombie Shooter

 

6. Ego Effect

NetEase ngeluarin game baru nih kawan-kawan. Tapi game ini belum rilis secara global. Masih pake bahasa China gitu. Jadi gak usah nyari-nyari di PlayStore deh ya soalnya gamenya gak ada di sana. Tapi saya udah nyediain link downloadnya di bawah kok.

Anyway, Ego Effect ini adalah game RPG dengan mekanisme battle yang turn-based. Desain karakternya ala-ala anime yang kalau kalian pas lagi bertarung itu, karakternya bentuknya jadi chibi. Tapi jangan salah, pas karakter kalian ngeluarin skill, beh, itu efek skillnya keren banget lho.

Dan yap, selayaknya game RPG generic kebanyakan, kalian bisa gacha lebih banyak hero buat kalian jadikan bagian pasukan kalian untuk ngalahin musuh. Bukan NetEase namanya kalau desain karakternya gak cakep-cakep, iya gak sih? Gimana? Tertarik mau nyobain game ini gak? Hape kalian masih muat gak memorinya? Hehehehe. Ukuran gamenya agak gede soalnya.

Game               : Ego Effect

Size Download  : 2,7 GB, (Full Size: 3,08 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EGO EFFECT – DI SINI

 

5. Girls Crush

Buat kalian yang suka game action RPG dengan style anime, ada yang baru nih. Di awal game, kalian bakalan diminta milih satu dari 3 karakter cewek anime yang tersedia buat dijadikan karakter utama kalian. Ada dua karakter cewek yang badannya semok-semok, dan satu yang loli. Hahahaha. Joss to?

Setelah itu kalian akan berpetualang dengan combat sistem ala game action RPG dan mekanisme dungeon based. Selain berpetualang di dungeon, kalian itu bisa juga lho ethok-ethoknya alias pura-puranya mengencani karakter kalian itu. Nah, ini nih fitur yang pas buat para jomblo. Wakakakak.

Tapi ya siap-siap aja mumet ngobrol sama karakter cewek kalian itu soalnya bahasa di game ini masih full pake Bahasa Jepang. Kalau kalian wibu akut yang beneran bisa bahasa Jepang sih mantep banget. Buat download game ini, kalian bisa cek link downloadnya di bawah karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Girls Crush

Size Download  : 82 MB, (Full Size: 1,73 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GIRLS CRUSH – DI SINI

 

4. Grand Wars: Mafia City

Gak nyangka juga, game dengan grafik polygonal dan menggunakan sudut pandang top down ini lumayan bikin saya kepincut lho. Boleh dibilang Grand Wars: Mafia City ini kayak game shooting dengan mekanisme capturing area gitu. Tapi dikemas dengan gaya-gaya mafia gitu. Jadi di awal game, kalian bakalan sendirian nih.

Terus kalian harus berusaha menguasai suatu area dengan mengalahkan preman-preman yang ada di area tersebut. Kalau udah kalian kalahin, itu area bakalan jadi punya kalian dan ditandai dengan warna kalian. Plus, bakalan ada preman-preman yang tadinya kalian kalahin buat ngebantu kalian.

Tapi inget, di arena itu ada beberapa player lain juga yang punya tujuan sama kayak kalian. Jadi ujung-ujungnya kalian bakalan ketemu player lain juga dan kalian harus berusaha merebut area mereka dengan cara mengalahkan mereka. Jadi deh perang tembak-tembakan antar mafia gitu. Seru kok ini gamenya. Apalagi kalian bisa juga lho mendapatkan powerups dan beberapa skill tambahan dari arena. Pun monggo dicobain aja.

Game               : Grand Wars: Mafia City

Size Download  : 95 MB, (Full Size: 241 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND WARS: MAFIA CITY

Grand Wars: Mafia City
Grand Wars: Mafia City
Developer: GDCompany
Price: Free+

 

3. Fighting Pride – The Manny Pacquiao Saga

Game yang satu ini sengaja dirancang sebagai bentuk tribute atau penghormatan buat Pacquito Mobile Legends, eh, maksud saya penghormatan buat Manny Pacquiao. Hahaha. Buat yang gak tahu, Manny Pacquiao itu petinju kebanggaan Filipina sana.

Dan di game ini kalian bakalan menjalani kehidupan Manny Pacquiao dari kecil sampai dia dewasa dan dibalut dengan gameplay petualangan side scrolling. Petualangan kalian bermula di kampung asal Pacquiao semasa bocah dulu yang ternyata di gamenya itu ditampilkan sebagai bocah pemberani yang kalau ketemu orang jahat, langsung dihajar.

Gameplaynya sederhana tapi menyenangkan lho. Terus grafiknya juga udah kelihatan enak dilihat walaupun gak terlalu istimewa juga. Dan yap, ini game bisa dimainkan secara offline. Tapi buat pas masuknya aja butuh internet. Tertarik buat nyobain gak?

Game               : Fighting Pride – The Manny Pacquiao Saga

Size Download  : 268 MB, (Full Size: 380 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIGHTING PRIDE – THE MANNY PACQUIAO SAGA – DI SINI

 

2. SIX.A Raider Mission

Eits, apa ini? Kok ada game battle royale baru? Kok grafiknya lumayan bagus? Eh, kok gameplaynya smooth? Terus kontrolnya juga nyaman? Terus apa ini? Kok support Bahasa Indonesia? Wah, ini nih bisa nih jadi alternatif buat para penggemar game battle royale.

Yap, SIX.A Raider Mission ini adalah game battle royale kayak yang saya bilang tadi. Hanya saja ada yang agak beda dari konsep battle royale di game ini. Alih-alih ada lingkaran yang bikin area bertandingnya makin mengecil, tujuan dari game ini adalah berusaha bertahan hidup supaya bisa keluar dari pulau dengan naik helikopter yang titik pendaratan helikopternya itu nongol secara random di map pas di akhir-akhir matchnya.

Keren juga ya konsepnya? Mantap lah game ini. Patut banget dicobain kan? Ukurannya juga lumayan ringan lho buat standar game battle royale. Apalagi grafiknya juga udah nice to? Buruan didownload deh, soalnya status game ini baru CBT. Keburu abis masa CBTnya lho.

Game               : SIX.A Raider Mission

Size Download  : 683 MB, (Full Size: 1,02 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIX.A RAIDER MISSION – DI SINI

 

1. Time to Hunt

Wididididih, cuma dengan sekali lihat doang, kalian pasti langsung setuju sama saya kalau game ini mengadaptasi gameplay dari Monster Hunter. Dan karena ini game yang emang mirip kayak Monster Hunter, otomatis, quest-quest kalian bakalan banyak berhubungan sama berburu.

Gak cuma monster yang kalian buru tapi kalian juga bakalan berburu tanaman juga. Dari hal-hal hasil buruan kalian, kalian bisa craft berbagai macam benda mulai dari makanan yang bisa ngasih efek buff sampai buat senjata atau armor yang lebih keren dan kuat lagi. Dan yap, di game ini kalian bisa juga menghadapi boss monster yang guedenya minta ampun.

Mantep banget lah ini gamenya. Grafiknya juga joss. Hanya saja ini game gak ada di PlayStore dan masih full berbahasa China. Yang pengen nyobain, bisa download dari link yang di bawah tapi siap-siap mumet soal login ke gamenya karena loginnya itu kudu pake akun Bilibili yang mana agak ribet bikinnya. Hahahaha.

Game               : Time to Hunt

Size Download  : 1,65 GB, (Full Size: 2,80 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TIME TO HUNT

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama September 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya. Dadaaah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe