HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Battle Royale Terbaik Ukuran Ringan

10 Game Android Offline Battle Royale Terbaik Ukuran Ringan

-


Hypenya game battle royale emang kayaknya gak ada matinya, ya? Masih rame aja kan yang suka sama game battle royale? Tapi banyak dari kawan-kawan yang ngeluh kalau main game-game battle royale populer tu ukurannya udah gak bersahabat sama hape. Belum lagi kalau ada masalah koneksi yang bikin susah buat main game battle royale.

Eits, tenang, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline battle royale terbaik ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Sengaja saya pilihkan game-game yang emang udah agak lama karena biasanya ukurannya lumayan ringan. Udah siap tembak-tembakan? Kalau udah, yok langsung masuk ke pembahasannya aja.

 

10. Mass Impact: Battleground

Kalau biasanya kita main game battle royale kan karakternya manusia tuh. Formula itu gak berlaku buat game ini. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, di game ini tu tanding battle royalenya pake mobil. Jadi bisa kebayangkan pertandingan tembak-tembakan antar mobil gitu?

Kayak biasa, di awal ya kalian bakal naik pesawat terus mobilnya terjun dari pesawat tuh. Siyuuuuut terus tlebok jatuh gitu dan musuh-musuh kalian juga bakalan jatuh tlepek-tlepek-tlepek gitu. Hahahaha. Langsung deh kalian mulai looting cari-cari senjata buat nembakin musuh. Sayangnya kalau kalian udah ambil satu senjata, kalian gak bisa ambil lagi senjata lain kecuali kalian buang dulu itu senjata yang kalian punya.

Dan kalian gak perlu pusing masalah aiming karena literally senjatanya itu langsung nembakin musuh yang ada di range serangan kalian. Game ini gak ada di PlayStore ya? Yang tertarik, cek link download di bawah aja, oke?

Game               : Mass Impact: Battleground

Size Download  : 79,2 MB, (Full Size: 148 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MASS IMPACT: BATTLEGROUND DI SINI

 

9. Grand Pixel Royale Battlegrounds Mobile Battle 3D

Lumayan menantang juga nih gamenya karena gak banyak tempat kamu sembunyi dan tempat lootingnya juga lumayan jauh-jauh karena rumah-rumahnya lumayan jarang. Terus buat aiming di game ini menurut saya juga lumayan susah tuh padahal musuhnya jago-jago tuh mbedilin kalian.

Again, mungkin ini juga karena sayanya yang pekok mainin sih. Hahahaha. Coba deh kalian mainin game ini. Bakalan kesusahan juga kayak saya atau kalian bisa jago tuh? Kalau ternyata bisa jago, fix berarti sayanya yang mblug mainnya. Hehehe.

Game               : Grand Pixel Royale Battlegrounds Mobile Battle 3D

Size Download  : 25 MB, (Full Size: 65 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND PIXEL ROYALE BATTLEGROUNDS MOBILE BATTLE 3D

 

8. Giant.io

Sepintas grafik game ini kayaknya terinspirasi sama Fortnite ya? Boleh lah kita bilang ini Fortnite versi KW dan versi ringannya. Yang jelas, game ini menawarkan cukup banyak mode permainan gak cuma melulu battle royale aja.

Saya sih suka yang mode kayak practice atau apalah itu lupa saya namanya yang kita tu langsung punya banyak senjata dan pelurunya gak terbatas. Jadi kita gak perlu tuh looting-looting gitu. Tapi kalau kalian mau nyobain mode permainan yang lain ya monggo aja kok.

Yang jelas ada satu hal yang cukup unik bin aneh di game ini. Kalian bisa minum semacam ramuan gitu yang bakal bikin karaktermu jadi gede yang saya gak tahu fungsinya apaan. Hahahaha. Bukannya kalau jadi gede malah jadi gampang ditembaki musuh ya? Hihihihi. Anyway, ini game lumayan juga lah.

Game               : Giant.io

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 129 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GIANT.IO

Giant.io
Giant.io
Developer: Unknown
Price: Free

 

7. Desert Battleground

Kalau gak salah, ini game satu-satunya bikinan Naxeex yang punya genre battle royale ya? Coba deh koreksi saya kalau saya salah. Tapi yang jelas, yap, ini game bikinan developer Naxeex yang terkenal dengan game-game mirip GTA abal-abalnya.

Dan sesuai namanya, di game ini kalian akan bertanding battle royale di setting tempat yang kayak gurun pasir gitu. Dan ternyata ini game susah banget lho apalagi kalau kalian gak tahu caranya. Kalau kalian jalan-jalan aja, itu hampir pasti kalian bakalan kalah bedil-bedilan sama musuh soalnya mereka tu ntar bakalan datang nggerombol gitu dan ngeroyok kalian.

Tipsnya adalah, cari tempat yang agak tinggi yang bisa kalian lompati dan tembakin musuh dari sana. Tips ini jitu banget soalnya mbuh ngapa musuhnya mendadak pekok dan gak nembakin kamu kalau kamu lagi ada di tempat tinggi. Hahahaha. Aneh-aneh wae ya?

Game               : Desert Battleground

Size Download  : 88 MB, (Full Size: 133 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DESERT BATTLEGROUND

Desert Battleground
Desert Battleground
Developer: Unknown
Price: Free

 

6. Battle Craft 3D: Shooter Game

Game ini pake grafik pixel atau lebih tepatnya lebih ke arah model kotak-kotak kayak di game Minecraft gitu ya?

Buat konsep gameplaynya sendiri sih kurang lebih masih sama lah kayak game battle royale kebanyakan. Kalian akan terjun di arena terus looting terus mulai dah tuh tembak-tembakan. Tapi percayalah, ini game gak gampang karena buat nyari senjata itu susah lho. Senjatanya itu gak melulu ada di dalam rumah. Boro-boro nyari senjata, nyari rumah yang bisa dimasuki aja susah kok.

Sedikit tips aja, kalian coba cari rumah yang ada tangganya. Nah, naik dah tuh di tangganya. Biasanya di atas ntar kalian bakalan nemu senjata kok. Itupun kalau kalian gak keburu didor kepalanya duluan sama musuh lho ya? Hahahaha.

Game               : Battle Craft 3D: Shooter Game

Size Download  : 56 MB, (Full Size: 105 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE CRAFT 3D: SHOOTER GAME

Battle Craft 3D: Shooter Game
Battle Craft 3D: Shooter Game
Developer: Unknown
Price: Free

 

5. Islands of Battle Royale

Satu catatan aja, ini game gak ada di PlayStore Indonesia. Jadi kalau kalian tertarik pengen mainin, link downloadnya udah saya sediakan di bawah ya? Usahakan kalian udah punya aplikasi ApkPure di hp kalian biar gampang downloadnya.

Anyway, game ini menggunakan tema yang lumayan futuristik karena karakter kalian itu kayak robot-robot gitu. Tapi aneh juga soalnya tanding tembak-tembakan robotnya itu mengambil setting tempat di pulau tropis. Rodo ra nyambung ya? Tapi ya wis lah. Yang jelas, saya merasa nyari senjata di game ini agak susah. Sering banget tuh saya kudu nunggu musuh pada bedil-bedilan dulu sampai ada yang mati, baru deh saya bisa mungut senjatanya.

Dan senjatanya itu lumayan ada macem-macem sampai kalian bisa make bazooka juga yang langsung bisa ngeledakin musuhnya nyampe moncrot-moncrot hanya dengan sekali tembak aja. Hehehehe. OP banget ya bazokanya?

Game               : Islands of Battle Royale

Size Download  : 99,2 MB, (Full Size: 136 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISLANDS OF BATTLE ROYALE – DI SINI

 

4. Battleground’s Survivor: Battle Royale

Dari segi tampilan, ini game sih benernya udah lumayan oke banget. Kalau kalian suka dengan game battle royale tapi pengen yang sudut pandangnya orang pertama alias FPS, kalian mungkin tertarik sama game ini.

Selayaknya game battle royale, pertandingan kalian akan berlangsung di sebuah area yang cukup luas yang akan memaksa kalian buat mengeksplorasinya untuk mungutin senjata sebelum kalian bisa mulai berperang. Sekalinya mendarat, mending langsung buru-buru nyari senjata deh soalnya musuh kalian itu pinter banget nyari senjatanya.

Kalau kalah cepet, bisa-bisa kalian cuma plonga-plongo ditembakin tanpa bisa mbales. Gimana bisa mbales wong kamu aja cuma bawa angin sama bermodal doa plus semangat aja kok di arena battle royalenya. Hehehehe. Pun langsung dijajal aja game yang satu ini.

Game               : Battleground’s Survivor: Battle Royale

Size Download  : 134 MB, (Full Size: 182 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEGROUND’S SURVIVOR: BATTLE ROYALE

 

3. Guns Royale – Multiplayer Blocky Battle Royale

Boleh dibilang game ini adalah satu-satunya game di video ini yang menggunakan sudut pandang top down. Jadi kalau kalian lagi nyari game battle royale yang kayak gini, Guns Royale ini termasuk salah satu opsi yang bisa kalian cobain.

Di awal game, pas di lobby, pastikan kalian ganti mode permainannya ke offline ya biar bisa main tanpa koneksi sama sekali. Terus kalian itu tandingnya bakalan melawan AI alias komputer dengan mode solo, duo, atau bahkan squad. Pun monggo kalian pilih yang mana terserah. Kalau kalian main duo atau squad, sisa tim itu bakalan dimainin sama komputer ya?

Kontrol game ini udah nyaman kok dan gameplaynya pun terasa menyenangkan. Tambahan lagi bentuk karakternya lumayan kocak karena badannya kecil tapi ndase alias kepalanya gede. Udah kayak gonteng atau penthol korek gitu lah. Hahahaha.

Game               : Guns Royale – Multiplayer Blocky Battle Royale

Size Download  : 89 MB, (Full Size: 130 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNS ROYALE – MULTIPLAYER BLOCKY BATTLE ROYALE

 

2. Blood Rivals – Survival Battleground FPS Shooter

Blood Rivals ini kayaknya bisa dibilang salah satu alternatif game battle royale yang oke buat pengganti game-game battle royale terkenal macam PUBG, Free Fire, atau CoDM, ya? Gameplay udah oke, grafikpun juga udah oke.

Selain tembak-tembakan yang udah terbilang lumayan seru, di game ini kalian juga bisa naik beberapa kendaraan buat membantumu mengeksplorasi area battle royalenya yang udah lumayan luas. Hanya saja agak disayangkan, game ini cuma menawarkan sudut pandang FPS aja. Gak bisa dibikin jadi TPS.

Tapi ya gak masalah lah ya? Apalagi kalau kalian emang nyarinya yang sudut pandang FPS, game ini udah oke kok. Gerakannya udah cukup smooth dan harusnya sih gak bikin kalian pusing dan mengalami motion sickness. Intinya, langsung gas cobain game ini aja deh.

Game               : Blood Rivals – Survival Battleground FPS Shooter

Size Download  : 192 MB, (Full Size: 290 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOOD RIVALS – SURVIVAL BATTLEGROUND FPS SHOOTER

 

1. Red West Royale: Practice Editing

Konsep battle royale tapi pake karakter dan setting dunia cowboy bakal kalian temukan di game ini. Dari awal game kalian udah bakal disuguhi dengan berbagai pilihan gameplay dan seharusnya game ini bisa dimainkan pake koneksi LAN karena emang ada opsinya, yang sebenarnya saya belum nyobain karena gak ada partner buat nyoba.

Yang jelas, ini game sih udah nice banget. Grafik poligonalnya udah terlihat keren dan cakep. Plus saya lumayan ngakak ngelihat gimana karakter kita pas terjun ke arenanya itu gak lompat dari pesawat tapi pantatnya disepak sama kuda sambil keoncal ngglundung-ngglundung gitu. Hahahaha.

Terus kalau kalian main yang mode battle royale, kalian itu bakal punya kesempatan dua kali hidup dan pemenang ditentukan dari siapa yang paling banyak dapat point kill. Unik juga ya? Layak lah game ini dicobain.

Game               : Red West Royale: Practice Editing

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 131 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RED WEST ROYALE: PRACTICE EDITING

Red West Royale: Practice Editing
Red West Royale: Practice Editing

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline battle royale terbaik ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke website saya ini, sampai ketemu lagi di corat-coret saya yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe