HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Tahun 2024 Part 1

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Tahun 2024 Part 1

-

Artikel ini merangkum 10 game Android terbaru dan terbaik akan rilis di tahun 2024 Part 1. Sedikit disclaimer, beberapa game emang masih belum ketahuan tanggal perilisannya tapi kabarnya sih di tahun 2024 ini. Langsung aja kita cekidot, yok!

 

1. Call of Duty: Warzone Mobile

Mungkin game pertama ini yang paling ditunggu-tunggu perilisannya di tahun 2024. Yap, kita lagi ngomongin, Call of Duty: Warzone Mobile. Diperkirakan, game ini bakalan rilis pada musim semi tahun 2024 atau sekitar bulan Maret sampai Mei nanti.

Okelah, kita emang udah punya game Call of Duty Mobile yang udah menemani kita dari tahun 2019. Tapi Call of Duty: Warzone Mobile ini akan memberikan sensasi battle royale yang berbeda dibandingkan battle royalenya Call of Duty Mobile.

Paling nggak kita bisa lihat perbandingan Call of Duty Warzone yang versi PC dan konsol yang kemudian diport ke Android. Kira-kira bakalan kayak gitu deh keseruan game yang satu ini nantinya. Menurut saya sih game ini wajib download sih khususnya buat kalian penggemar game shooter battle royale.

Link Informasi Call of Duty: Warzone Mobile

 

2. Zenless Zone Zero

Game terbaru dari Hoyoverse, sang developer Genshin Impact ini, emang sampai saat video ini dibikin, masih belum ada kabar tentang tanggal resmi perilisannya. Tapi kabarnya Zenless Zone Zero ini akan meluncur di tahun 2024 ini kok.

Dan setelah ngicipin beta testnya yang masih versi China beberapa waktu yang lalu, saya berani bilang kalau game ini sih bakalan jadi hits nantinya. Masih inget gimana Genshin Impact pas perilisan booming banget to? Menurut saya Zenless Zone Zero ini bakalan sama hebohnya. S

oalnya formulanya masih mirip-mirip kayak Genshin Impact tapi dengan tema futuristik dan grafis yang lebih stylish. Asalkan hape kalian kuat dan kalian bisa mainin game ini dengan framerate yang smooth, wah, bakalan satisfying banget tuh rasanya. Dijamin deh. Jadi tungguin game ini rilis, ya?

Link Informasi Zenless Zone Zero – DI SINI

 

3. Rainbow Six Mobile

Gak kayak Zenless Zone Zero tadi yang belum ada kabar tanggal rilisnya, Rainbow Six Mobile akan meluncur secara resmi pada tanggal 19 September 2024. Dan sebagai info aja, perilisannya itu benernya mundur hampir setahun lho.

Soalnya rencananya sebenarnya game ini tu dirilis Desember 2023. Perlu kawan-kawan tahu juga, banyak gamer yang nunggu-nunggu game ini rilis di Android karena emang gamenya seseru itu. Saya pernah nyoba beta testnya dan yap, gameplay-nya emang khas Rainbow Six banget. Yang tembak-tembakannya itu full strategi, pake perangkap, bisa nembakin tembok kayu yang pelurunya nembus dan bisa kena musuh, dan lain-lain.

Kalau emang ni game bisa jadi oke banget, mengingat perilisannya yang mundur, bukan gak mungkin di tahun 2024 kita bakal ngelihat game ini jadi salah satu game buat esport yang populer. Kalau menurut kalian gimana nih?

Link Informasi Rainbow Six Mobile

Rainbow Six Mobile
Rainbow Six Mobile
Price: To be announced

 

4. King Arthur: Legends Rise

Saya udah beberapa kali nyobain beta test game yang satu ini, dan pendapat saya masih sama, game ini bakalan jadi game RPG yang mantep banget sih di tahun 2024. Dan yang bikin seneng tu game ini bakalan jadi salah satu game yang paling diantisipasi yang rilisnya itu mepet tahun baru.

Kalau emang gak ada perubahan, tanggal 6 Januari 2024 nanti bakalan jadi jadwal perilisannya. Dan buat kawan-kawan yang gak tahu game ini itu apaan, pada dasarnya adalah game turn based RPG dengan berbagai jenis hero yang bisa kalian pake nantinya.

Dan yap, yang bakal jadi nilai jual utama dari game ini adalah kualitas grafisnya yang mantep, gak hanya buat desain karakternya tapi juga cutscene dan animasi combatnya. Cocok nih buat kalian yang emang demen game dengan grafis-grafis ciamik kayak gini.

Link Informasi King Arthur: Legends Rise

King Arthur: Legends Rise
King Arthur: Legends Rise
Developer: Netmarble
Price: To be announced

 

5. Assassin’s Creed Codename Jade

Sampai sekarang, saya tu masih agak-agak kepiyeeee gitu sama game ini. Bukannya gimana-gimana lho ya, tapi kok agak aneh aja gitu pas game Assassin’s Creed itu ngambil setting di China. Emang sih seri game Assassin’s Creed udah melalang buana dengan ngambil background tempat yang macam-macam.

Tapi karena saya tu udah ngerasa kalau China itu negerinya para pendekar, jatohnya agak-agak gak nyambung aja kalau Assassin’s Creed jadi berlatar China gitu. Tapi bukan berarti game ini jelek lho ya? Dari yang saya lihat pas masa beta test sih game ini kelihatan cakep grafisnya, disuguhkan dengan map open world yang pastinya memungkinkan buat eksplorasi dan combat yang cukup intense.

Hanya saja mungkin agak kurang di bagian stealth-nya kali ya? Yaaah, kita tunggu aja deh game ini bakalan gimana ntar pas udah rilis yang saya gak tahu kapan tanggal pastinya.

Link Informasi Assassin’s Creed Codename Jade – DI SINI

 

6. Project Mugen

Prediksi saya nih, salah satu genre yang bakalan nggendero alias berjaya di tahun 2024 tu action RPG. Saya lihat banyak game-game action RPG keren yang bakalan diluncurkan di sepanjang tahun 2024 ini. Kita tadi udah bahas Zenless Zone Zero dari Hoyoverse kan? Ada lagi nih Project Mugen yang masih sama-sama menggunakan mekanisme action RPG.

Style grafisnya juga mirip-mirip lah. Sama-sama mengadaptasi style-style anime. Tapi ada satu hal yang menarik perhatian saya banget nih dari game Project Mugen ini. Apa itu? Jawabannya adalah combatnya. Mungkin kelihatan kayak game action RPG hack and slash lain, ya? Tapi ada bagian dari trailer demonya yang nunjukin karakternya itu bisa manfaatin barang-barang di sekitarnya buat dilemparin ke musuh pake semacam kekuatan telekinesis gitu.

Kalau kawan-kawan ada yang pernah main game Control, nah, kira-kira kayak gitu tuh. Karena saya udah pernah namatin Control, jadi saya tahu gimana satisfying-nya ngangkat tong terus dioncalin ke musuh pake kekuatan telekinesis gitu. Semoga aja game ini emang sesuai ekspektasi pas udah rilis nanti ya?

Link Informasi Project Mugen – DI SINI

 

7. NBA Infinite

Dari kacamata saya yang emang bukan fans game sport, menurut saya dari dulu tu olahraga bola basket, khususnya yang bertema NBA tu agak-agak dianak tirikan di platform Android. Jarang ada game basket yang keren gitu lho di Android.

Kalah pamor sama game bola atau balapan kalau dari genre game olahraga atau sport. Tapi kayaknya ada potensi buat dipatahkan sama NBA Infinite sih yang akan dirilis 29 Februari 2024. Apalagi saya denger, game ini emang dirancang sebagai game kompetitif multiplayer gitu.

Jadi para penggemar basket khususnya yang ngikutin NBA, bisa coba buat tanding PvP dengan player-player dari seluruh dunia. Bisa jadi juga game ini membuka peluang jadi cabang esport lain nih. Kalian ada opini tentang game ini gak? Coba share di kolom komentar, yuk!

Link Informasi NBA Infinite

NBA Infinite - PvP Basketball
NBA Infinite - PvP Basketball

 

8. Warframe Mobile

Game yang rencananya bakalan rilis tanggal 20 Februari 2024 nanti ini adalah salah satu game yang saya tunggu-tunggu. Walaupun saya emang bukanlah player Warframe di PC, tapi saya penasaran aja sama game ini pas udah diport ke Android.

Perlu kawan-kawan tahu, Warframe itu udah jadi sebuah game sepuh yang masih tetep dimainin sampai sekarang lho. Pertama kali game ini dirilis di PC via Steam di tahun 2013. Selang 10 tahun lebih, game ini baru masuk ke Android dan bisa jadi bakalan memperbesar player base dari game yang punya genre RPG shooter action ini. Apakah nantinya game ini beneran bisa sesukses Warframe versi PC?

Menarik banget sih game ini buat dipantau perkembangannya mengingat gameplay Warframe ini menurut saya bukanlah buat semua orang karena pacenya yang cepet. Gimana pendapat kalian tentang game ini?

Link Informasi Warframe Mobile – DI SINI

 

9. The Division Resurgence

Akhirnya, setelah beberapa kali beta test, game ini punya jadwal perilisannya walaupun masih tentatif nih. Catat dulu aja deh di kalender kalian. The Division Resurgence Mobile kayaknya bakalan rilis tanggal 31 Maret 2024. Kalau dari pengalaman saya nyobain beta testnya, game ini sih beautipul banget.

Kualitas visualnya itu gak main-main dan saya berhasil dibikin cukup terkesan dengan efek pencahayaannya. Dan buat kawan-kawan yang gak tahu game ini tu tentang apaan. Hmmm, piye ya ndeskripsiin game ini. Pada dasarnya game ini tu MMO, open world, mekanismenya itu shooting dengan sudut pandang orang ketiga, dan tema utamanya itu survival dengan beberapa elemen RPG.

Fiturnya cukup kaya dan banyak quest serta konten yang bisa kalian nikmati di game ini. Paling nggak itu berdasarkan beta test yang saya mainin dulu. Pas udah rilis full, harusnya lebih oke dibanding beta test kan?

Link Informasi The Division Resurgence

The Division Resurgence Sea
The Division Resurgence Sea
Developer: Level Infinite
Price: To be announced

 

10. One Punch Man: World

Tanggal 31 Januari 2024 nanti adalah jadwal perilisan resmi game yang berkarakter utama mas-mas botak yang super kuat bernama Saitama ini. Game ini kayaknya cukup banyak ditunggu-tunggu walaupun mungkin nggak terlalu juga sih kalau buat saya.

Soalnya saya ngerasa udah cukup puas aja gitu pas nyobain beta testnya. Jadi kayaknya ntar pas rilis full malah saya skip. Tapi buat kawan-kawan yang gak tahu, pada dasarnya ya ini tu game RPG gacha dengan tema One Punch Man.

Nantinya kalian bakalan bisa unlock lebih banyak hero buat kalian pake dengan ranking yang berbeda-beda buat kalian pake berpetualang dan menyelesaikan misi di universe-nya One Punch Man. Cakep juga sih game ini buat urusan grafisnya. Jadi buat kalian yang emang nungguin game ini, inget-inget aja akhir bulan Januari ini gamenya rilis tuh.

Link Informasi One Punch Man: World

One Punch Man: World
One Punch Man: World
Developer: Perfect World Games
Price: To be announced
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...