HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Januari 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Januari 2023

-

Walaupun agak-agak telat, tapi gakpapa lah ya? Toh tetep bisa menambah informasi kalian tentang game Android terbaru, to? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Januari 2023.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Januari 2023. Dah lah, gak usah pake lama, kita langsung masuk ke pembahasannya, yok!

 

10. CornField Evil

Inti dari game ini benernya adalah game horror. Yaaa, paling nggak, kayaknya itulah maksud dari developer game ini. Tapi buat saya, game ini tu gak ada ngeri-ngerinya. Yaaa, ada sih dikit-dikit doang ngaget-ngagetinnya.

Yang jelas intinya di game ini tu kalian akan diminta buat menyelesaikan puzzle bertingkat dengan setting tempat sebuah lahan perkebunan jagung gitu. Kalian bakalan ketemu dengan berbagai musuh kayak burung gagak, orang-orangan sawah yang bisa gerak dan ngejar kalian, dan lain-lain gitu. Kalian bakalan make senjata gitu buat ngelawan musuh-musuh tersebut.

Selebihnya, yaaa, gitu, kalian hanya harus berusaha menyelesaikan misi-misinya yang benernya gak terlalu ribet juga sih. Tampilan game ini pun juga termasuk biasa aja. Tapi yaaa, boleh lah ya cobain game ini. Ye kan?

Game               : CornField Evil

Size Download  : 105 MB, (Full Size: 165 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CORNFIELD EVIL

CornField Evil
CornField Evil
Developer: MaxOwe Games
Price: Free

 

9. Epic Ninja – God

Banyak kan game-game yang mengadaptasi anime-anime populer tanpa ijin? Nah, ada lagi nih yang baru yang kayak gitu. Hahahaha. Yoi, kali ini gilirannya Naruto nih yang dicomot dan dijadiin game tanpa ijin. Yaaa, emang udah banyak kan game-game RPG Naruto model-model kayak gini?

Dan boleh dibilang, sebenarnya gak ada yang baru yang ditawarkan sama game ini dibandingkan game-game RPG Naruto sejenis. Daya tarik utama dari game ini adalah fitur PvPnya dan juga gacha. Kalian bakalan dibikin penasaran buat mengunlock karakter yang lebih kuat lagi, mengupgrade karakter-karakter kalian, dan kalian bakalan pengen mengalahkan musuh-musuh kalian pas PvP.

Tapi kalau kalian gak pengen PvP, kalian juga bisa kok mencoba menjalani campaignnya buat mendapatkan berbagai macam rewards. Gimana, kalian tertarik gak sama game ini?

Game               : Epic Ninja – God

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,57 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC NINJA – GOD

Epic Ninja - God
Epic Ninja - God
Developer: NinjaStudio
Price: Free

 

8. Micro Survivor: Tiny World

Wah, sekali saya mainin game ini, saya langsung teringat sama game Grounded yang rilis di PC sama konsol itu. Bisa kawan-kawan lihat juga, konsep game ini mirip banget kayak game Grounded. Ceritanya karakter kalian itu menyusut jadi kecil dan kalian harus berusaha bertahan hidup dengan kondisi kalian yang kuecil mungil itu.

Kalian harus berusaha bertahan dari serangan serangga-serangga macam semut atau laba-laba gitu, terus kalian juga harus berusaha bikin hidup kalian lebih nyaman dengan kondisi kalian. Di situlah unsur survival akan kalian rasakan. Kalian bakalan sibuk ngumpulin berbagai resources macam suket alias rumput, batu-batu, ranting-ranting kecil, dan lain sebagainya.

Resources itu akan kalian manfaatkan buat bikin base kalian biar bisa ditinggali lebih nyaman dan tampilannya lebih oke. Yaaa, walaupun emang kualitasnya masih jauh dibandingkan game Grounded, tapi tetep boleh juga lah game ini.

Game               : Micro Survivor: Tiny World

Size Download  : 698 MB, (Full Size: 1,11 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MICRO SURVIVOR: TINY WORLD – CEK APKCOMBO.COM

 

7. Captor Clash

Saya tu inget dulu pernah mainin game ini. Tapi kok di PlayStore status game ini tu baru aja rilis, ya? Hmmm, bisa jadi dulu saya mainin versi beta kali ya? Yaaaa, anyway, game ini tu seru banget lho dan highly recommended buat kalian yang suka sama game action RPG.

Atau kalau mau lebih tepatnya lagi, game ini tu gabungan game action, unsur RPG, hero collection alias gacha, dan side scrolling. Grafiknya mungkin emang dua dimensi, tapi percayalah, animasinya udah kelihatan cakep banget kok. Harusnya kalian bisa betah mantengin game ini terus-terusan.

Apalagi kalau kalian perhatikan, desain karakter-karakternya udah nice-nice banget. Karakter cowoknya keren-keren, karakter ceweknya juga cantik-cantik plus sekseh-sekseh. Cobain aja lah game ini. Seru koook.

Game               : Captor Clash

Size Download  : 212 MB, (Full Size: 0,90 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAPTOR CLASH

Captor Clash
Captor Clash
Price: To be announced

 

6. Eversoul

Buat kalian yang demen sama game RPG bergaya anime, ada lagi nih yang baru. Yoi, game yang lagi kia bahas ini, dengan sekali lihat aja, pasti kalian setuju lah kalau style grafiknya itu anime. Game ini tu penuh dengan cewek-cewek anime yang cakep-cakep dan bikin betah ngelihatin terus.

Dan yap, kayak game-game bergaya anime lain, game ini juga ada fitur gachanya. Makin banyak tuh cewek-cewek yang bisa kalian koleksi. Hahaha. Dan buat gameplaynya, yaaaa, masih sebelas dua belas lah sama game-game RPG bergaya anime lain. Kalian akan mengandalkan susunan karakter kalian yang udah kalian kumpulkan buat bertarung.

Berantemnya itu auto tapi kalian bisa tuh ngetap buat ngeluarin skill karakter kalian. Secara overall, game ini okelah dan fan servicenya kerasa banget. Cocok banget kan buat kalian yang wibu kayak saya. Hehehe.

Game               : Eversoul

Size Download  : 109 MB, (Full Size: 6,48 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVERSOUL

Eversoul
Eversoul
Developer: Kakao Games Corp.
Price: Free

 

5. Rush Angel – Roguelike RPG

Mungkin game ini terlihat sederhana dan gampang ya, tapi ternyata game ini menantang juga lho. Soalnya game ini emang mencoba menawarkan unsur roguelite sebagai bagian dari gameplaynya. Dan kita semua tahu, game roguelite emang cenderung punya tantangan tersendiri dimana karakter kita kalau mati bakalan harus mencoba semuanya dari awal lagi.

Tapi justru di situlah letak menarik dari game ini. Kalian bakalan berusaha menyelesaikan petualangan kalian dengan membasmi semua musuh yang makin lama makin susah. Kalian harus berusaha mengumpulkan loot sebanyak mungkin karena nantinya bakalan berguna buat mengupgrade karakter kalian itu apalagi pas nanti kalian kalah dan mati dan harus ngulang lagi dari awal.

Mungkin game ini tampilannya gak terlalu oke, tapi secara keseluruhan, game ini udah mantep juga lah tampilannya. Gak ada salahnya buat kalian cobain to?

Game               : Rush Angel – Roguelike RPG

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,10 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUSH ANGEL – ROGUELIKE RPG

 

4. Kenosis

Awal tahun 2023 kemarin jadi timing yang dipilih developer game ini buat meluncurkan closed beta test keduanya. Tapi yaaaaa, agak disayangkan, beta test kedua game ini masih belum menunjukkan tanda-tanda game ini bakalan punya versi global.

Bisa kawan-kawan lihat sendiri, game yang bergenre action RPG ini masih full menggunakan bahasa China. Jadi jangan harap kalian bisa memahami penceritaan di game ini kalau kalian gak bisa bahasa China. Tapi paling gak, kalian udah bisa menikmati gameplaynya yang udah terasa amat sangat solid.

Selain kalian bisa mbacok-mbacokin musuh dengan gameplay yang seru dan fluid plus menikmati animasi skillnya yang oke, kalian juga bisa mengunlock lebih banyak karakter buat kalian pake. Jadinya ntar pasukan kalian yang dipake buat berpetualang lebih banyak dan makin kerasa kompleks tuh. Yaaa, moga-moga aja game ini bakalan dapat versi global deh ya? Aaamiin.

Game               : Kenosis

Size Download  : 1,64 GB, (Full Size: 2,50 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KENOSIS – CEK TAPTAP.IO

 

3. Mecharasi

Saya emang gak terlalu suka mecha alias robot-robotan gitu, tapi saya rasa, game yang satu ini bisa tuh memenuhi hasrat kalian yang suka sama mecha dan robot-robotan. Gameplay game ini lebih berat ke unsur strateginya yang mengingatkan saya sama game Front Mission gitu.

Jadi kalian itu nantinya bakalan mencoba buat mengalahkan musuh dengan mengandalkan robot-robot kalian. Terus kalian bakalan menentukan strategi serangannya, entah itu mau make skill yang mana atau posisinya mau ke mana. Dan kalian bakalan bisa menikmati animasi serangan di tiap kalian udah menentukan strategi serangan kalian.

Percayalah, animasi serangannya udah kelihatan cakep banget. Saya yang gak suka robot-robotan aja bisa dibikin kagum, wih-wih-wih, mantep juga ya, gitu kira-kira reaksi saya. Hanya saja sayangnya, game ini masih berbahasa China. Tapi tetep boleh lah game ini kalian cobain.

Game               : Mecharasi

Size Download  : 1,8 GB, (Full Size: 3,68 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MECHARASI – CEK BLIBLI.COM

 

2. Outerplane

Tampilan yang cakep, animasi yang mantep, fitur gacha yang bikin penasaran, kira-kira hal-hal itu lah yang biasanya akan kalian temukan di game RPG bertema anime. Dan yap, hal-hal itu juga akan kalian temukan di game yang lagi kita bahas ini.

Outerplane ini jadi salah satu alternatif game RPG anime terbaru yang harusnya bisa bikin kalian demen apalagi kalau kalian suka sama game bergenre kayak gini. Walaupun pas battle tampilannya jadi side scrolling, tapi karena game ini udah make tiga dimensi, tampilannya secara keseluruhan sih udah kelihatan enak banget dilihat. Yoi, mata kalian juga bakalan dimanjakan dengan berbagai animasi yang joss dari berbagai karakter yang udah kalian kumpulkan melalui fitur gacha.

Dan alhamdulillahnya lagi, game ini udah pake bahasa Inggris. Jadi kalian bisa tuh menikmati ceritanya. Apa, kalian gak bisa Bahasa Inggris? Belajar makanya, jangan ngegame terus. Hehehehe.

Game               : Outerplane

Size Download  : 143 MB, (Full Size: 3,63 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OUTERPLANE – CEK APKCOMBO.COM

 

1. CarX Street

Alhamdulillah, ada kabar bagus nih buat kalian yang demen sama game bergenre racing. CarX Street udah sempet beta test lho di minggu pertama Januari kemarin. Yaaa, walaupun sekarang emang beta testnya udah kelar, tapi paling nggak ini indikasi bagus kalau CarX Street harusnya gak lama lagi bakalan dirilis full.

Buat kalian yang emang suka genre balapan, harusnya CarX Street ini jadi salah satu game racing yang kalian tunggu-tunggu to? Ya gimana nggak, game ini punya semuanya. Gameplay oke, grafik, walalalah, cuakep banget. Apalagi kalau hape kalian emang kuat buat ngangkat grafiknya ke ultra, beeeeh, cekeces banget tuh tampilannya.

Buat gameplaynya, ya bisa kawan-kawan lihat, game ini tu racing tapi open world. Mantep banget to? Sedikit banyak game ini mengingatkan saya sama Forza Horizon gitu lah. Plus game ini ada sedikit bumbu simulasinya, dimana kalian itu harus mengisi bensin mobil kalian juga. Joss to? Kandiani og. Hehehehe.

Game               : CarX Street

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CARX STREET

CarX Street
CarX Street
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...