HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Desember 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Desember 2021

-


Saya tahu saya telat membahas game-game Android terbaru yang rilis bulan Desember. Kita udah masuk minggu ketiga Desember tapi minggu pertama aja belum dibahas.

Ya wis kita bahas yuk di artikel kali ini, dimana kalian akan menemukan 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Desember 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Desember 2021, ya? Yok digas yok, ngeeeeng. Hehehe.

 

10. Cyber Gunner: Dead Code

Gameplay roguelike ala-ala Archero ternyata masih ada juga nih yang mengadaptasi. Kirain gameplay model ginian udah gak terlalu rame lagi. Well, Cyber Gunner: Dead Code ini akan membawa kalian ke petualangan tembak-tembakan dengan sudut pandang top down.

Tugas kalian adalah mengalahkan semua musuh di tiap stagenya. Tiap karakter kalian naik level, kalian bisa upgrade skill karakter kalian baik itu skill pasif maupun aktif. Kalau karakter kalian mati, kalian kudu ngulang lagi dari level 1 tapi tentu saja kalian bisa upgrade status awal karakter kalian dengan harapan kalian bisa melaju lebih jauh lagi dibandingkan petualangan kalian yang sebelumnya.

Oiya, di game ini ada boss-bossnya juga lho. Secara gameplay sih udah oke, tapi saya agak menyayangkan tampilan user interface game ini yang kerasa agak-agak mengganggu sih kalau menurut saya.

Game               : Cyber Gunner: Dead Code

Size Download  : 136 MB, (Full Size: 255 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CYBER GUNNER: DEAD CODE

Cyber Gunner : Dead Code
Cyber Gunner : Dead Code
Developer: JoyMore Inc
Price: Free

 

9. Zombie Idle: City Defense

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini sebenarnya. Kalian pasti udah pada familiar sama game dengan genre idle kan? Di game ini ya kalian bakalan nembakin zombie dengan mekanisme idle.

Di awal game kalian bakal punya satu karakter doang buat nembakin zombie, tapi nantinya kalian bisa unlock lebih banyak karakter buat kalian jadikan pasukan. Terus buat mempercepat proses, kalian bisa bantu karakter-karakter itu dengan cara tap-tap di layar.

Makin lama, zombie yang kalian hadapin bakalan makin banyak dan lebih tebel. Belum lagi ada boss-bossnya juga tuh. Makanya, penting banget buat upgrade karakter-karakter kalian biar base kalian gak dicaploki sama zombie. Boleh juga lah ya game yang satu ini.

Game               : Zombie Idle: City Defense

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 155 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE IDLE: CITY DEFENSE

Zombie idle: City defense
Zombie idle: City defense
Developer: BSoft Games
Price: Free+

 

8. Police Sim 2022

Ada yang cita-citanya jadi pak polisi? Nih, saya kasih game yang mungkin bisa sedikit memuaskan cita-cita kalian itu. Ya itung-itung belajar jadi polisi dari game nih. Yap, di game Police Sim 2022 ini kalian akan berperan sebagai seorang polisi.

Tugas kalian ya menjaga keamanan di kota kalian itu. Perlu kalian tahu, ini game open world ya? Jadi kalian bisa bebas naikin mobil polisi kalian sambil patroli di kotanya. Terus, kalian bisa juga tuh ambil-ambil misi yang kebanyakan itu ngejar mobil penjahat dan nangkap penjahatnya.

Pak polisinya bisa keluar dari mobil terus kamu kontrol buat lari-lari di kotanya juga lho. Dan gak ketinggalan, game ini ada mode online multiplayernya juga lho. Keren juga kan?

Game               : Police Sim 2022

Size Download  : 874 MB, (Full Size: 1,41 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLICE SIM 2022

Police Sim 2022
Police Sim 2022
Developer: Ovidiu Pop
Price: Free+

 

7. Sundel Bolong Revenge

Game bikinan asli Indonesia hadir kembali dan kali ini gilirannya LazySoft Studios. Developer yang emang asli dari tanah air ini kembali menawarkan game horror yang kental dengan nuansa Indonesianya. Setelah kemarin-kemarin merilis game Labyrinth Pocong yang, yaaa, setannya itu pocong yang Indonesia banget, kali ini setannya Sundel Bolong.

Konsepnya benernya masih sama dengan game-game horror escape kebanyakan ya? Kita akan diminta buat meloloskan diri dari sebuah rumah gitu yang dihuni sama Sundel Bolong. Kita hanya berbekal senter gitu yang jelas gak bisa dipake buat menghajar si Sundel Bolong kan? Moso iyo Sundel Bolong e dipenthungi pake senter? Hehehehe.

Kualitas grafis game ini udah terlihat cukup nice dengan pencahayaan yang udah mendukung banget nuansa horrornya. Penggemar game horror, tertarik nyobain gak nih? Cobain laaaah. GTA alias Game Tanah Air lho ini.

Game               : Sundel Bolong Revenge

Size Download  : 50 MB, (Full Size: 124 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUNDEL BOLONG REVENGE

Sundel Bolong Revenge
Sundel Bolong Revenge
Developer: LazySoft Studios
Price: Free

 

6. Puzzle Adventure: Mystery Clue

Di antara beberapa game puzzle yang barusan dirilis, menurut saya Puzzle Adventure: Mystery Clue ini termasuk yang terbaik. Mungkin kualitas puzzlenya gak yang gimana-gimana dan gak terlalu bikin puyeng ya? Tapi yang bikin game ini menarik adalah latar belakang cerita dan juga tampilannya.

Secara keseluruhan, game yang punya tampilan 3 dimensi ini udah keren banget kok. Dan walaupun desain puzzlenya gak terlalu yang gimana-gimana banget, tapi udah kerasa dinamis dan pas sama story backgroundnya.

Mungkin buat kalian penggemar game puzzle yang hardcore, game ini terlalu gampang ya? Tapi buat kalian yang sedikit senam otak sambil menikmati tampilan sebuah game, Puzzle Adventure: Mystery Clue ini boleh banget lho kalian cobain.

Game               : Puzzle Adventure: Mystery Clue

Size Download  : 131 MB, (Full Size: 339 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PUZZLE ADVENTURE: MYSTERY CLUE

 

5. Raft Survival: Desert Nomad – Simulator

Game survival yang satu ini unik banget. Judulnya emang ada embel-embel raft gitu yang mungkin bikin kalian mikir kalau kalian bakalan bertahan hidup di atas rakit di laut kan? Ya emang sih kalian bakalan bertahan hidup di atas rakit, tapi di game ini rakitnya itu malah mabur alias ngambang di awang-awang. Hahaha.

Rakit kalian itu kayak dicantholin sama balon udara gitu lho. Dan ternyata ini ada alasannya. Tanah di bawah rakit kalian itu ternyata dihuni sama monster. Jadi deh kalian harus terbang-terbang terus. Tapi jelas sesekali kalian harus turun ke tanah buat mengumpulkan resources dan pastikan kalian seanteng mungkin pas melakukannya karena monsternya itu sensitive sama bunyi.

Kalau kalian terlalu berisik, ya kalian bakalan didatengin monsternya dan dicaploki. Kalau udah dikejar, mending segera lari balik ke rakit kalian terus terbang lagi. Keren juga sih konsepnya.

Game               : Raft Survival: Desert Nomad – Simulator

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 377 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAFT SURVIVAL: DESERT NOMAD – SIMULATOR

Raft Survival: Desert Nomad
Raft Survival: Desert Nomad
Developer: TREASTONE LTD
Price: Free+

 

4. Legionlands – Autobattle Game

Ini game ternyata oke juga lho. Terlepas dari tampilan karakter yang kita mainin yang kayak indil-indil, endel-endel, dan ondol-ondol, hahahaha, ternyata gameplaynya oke juga. Jadi intinya benernya di game ini tu kita diminta buat mempersiapkan formasi yang berisikan para prajurit kita yang jenisnya macem-macem.

Prajurit kita itu nantinya bakalan berhadapan sama musuh-musuh di tiap stage gitu lah. Kita bisa unlock lebih banyak jenis pasukan kalau gold kita mencukupi. Kalau kita unlock jenis pasukan yang kita udah punya, kita bisa merge pasukan itu alias digabungin buat menaikkan levelnya.

Kita juga perlu berstrategi khususnya buat penempatan pasukan kita bisa lebih efektif gitu. Pokoke ternyata banyak yang kudu dipikirin di game yang kelihatannya sederhana ini. Dan di sanalah keasyikan gameplaynya kawan-kawan. Langsung digas cobain aja deh.

Game               : Legionlands – Autobattle Game

Size Download  : 85 MB, (Full Size: 263 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGIONLANDS – AUTOBATTLE GAME

Legionlands - autobattle game
Legionlands - autobattle game
Developer: Black Bears
Price: Free+

 

3. Pako 3

Salah satu seri game yang menurut saya asyik banget kembali lagi nih dengan seri terbarunya. Saya masih inget banget gimana saya lumayan getol mainin Pako yang kedua, eh, kali ini nongol versi ketiganya. Dan yap, konsep yang diusung masih sama.

Kalau boleh saya bilang, seri game Pako tu kayak game arcade bertema mobil gitu lah. Bakalan ada banyak misi yang bisa kalian selesaikan yang akan terbuka seiring waktu khususnya kalau kalian berhasil menyelesaikan misi-misi yang sebelumnya. Contohnya nih, kalian diminta buat bertahan dari kejaran polisi yang awur-awuran selama 25 detik. Atau mencoba menyelesaikan balapan dalam waktu 30 detik, dan lain sebagainya.

Semua misinya itu kasual, terkesan arcade-y, tapi tetep seru banget buat kalian cobain. Dan gak ketinggalan, kalian bisa unlock lebih banyak mobil juga lho nantinya. Keren lah game ini. Kasual, santuy, tapi tetep menyenangkan.

Game               : Pako 3

Size Download  : 197 MB, (Full Size: 275 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAKO 3

Pako 3
Pako 3
Developer: Tree Men Games
Price: Free

 

2. Postknight 2

Developer Kurechii kembali lagi dengan game terbarunya nih. Yap, Postknight 2 udah rilis walaupun masih fase beta. Perlu kawan-kawan tahu, Postknight yang pertama tu dulu di tahun 2017 mendapatkan best indie game award dari PlayStore lho. Nah, apakah seri yang kedua ini akan sesukses yang pertama?

Yang jelas, saya lihat core utama dari seri keduanya ini masih gak terlalu jauh berbeda dari yang pertama. Kalian masih akan berkutat dengan petualangan yang mengandalkan tiga skill doang yaitu menyerang, bertahan, dan buat ngeheal, tapi percayalah, tiga skill itu doang aja udah dinamis banget kok. Terus tampilannya juga gak terlalu banyak berubah.

Masih dengan petualangan model side scrolling dua dimensi tapi dengan art style yang kelihatan unyu gitu. Di seri yang keduanya ini kita bisa menjalin relationship dengan berbagai NPC yang nantinya akan mempengaruhi quest yang kalian jalani. Masih tetep oke lah buat versi yang keduanya ini walaupun agak disayangkan, gak terlalu banyak perbedaan dari seri yang pertama.

Game               : Postknight 2

Size Download  : 362 MB, (Full Size: 595 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POSTKNIGHT 2

Postknight 2
Postknight 2
Developer: Kurechii
Price: Free+

 

1. Rakshasa Street

Udah lama banget saya tu gak nonton anime, tapi kalau saya gak salah, game Rakshasa Street yang lagi kita bahas ini tu berdasarkan anime, ya? Game ini punya genre RPG dan cukup unik yang konsepnya mengingatkan saya sama Shaman King.

Jadi karakter-karakter kita itu bisa manggil alias summon guardian spirits gitu buat membantu kita bertarung melawan arwah-arwah jahat. Dan guardian spirits yang kita summon itu diambil dari karakter-karakter legenda daratan China macam Lu Bu, Guan Yu, Zhang Fei, dan lain-lain gitu lah.

Mekanisme battlenya menggunakan sistem turn-based tapi ada sedikit unsur strategi buat menyinergikan skill-skill karakter kita. Grafik udah oke, terus animasi pas berantem juga udah keren banget. Boleh lah yang suka game turn-based RPG nyobain game ini. Ye kan?

Game               : Rakshasa Street

Size Download  : 0,94 GB, (Full Size: 1,64 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAKSHASA STREET

Rakshasa Street
Rakshasa Street
Developer: Onefun Games
Price: To be announced

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Desember 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Fighting Offline Terbaik Ukuran Ringan

0
 Kalian suka gelud tapi takut sakit dan kulit jadi gak mulus lagi karena memar? Atau kalian pengen gelud tapi belum bisa karena masih menerapkan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe