Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Jadul dengan Grafik Keren

6 Game Android Offline Jadul dengan Grafik Keren

-


Walaupun saya bukan tipe gamer yang mendewa-dewakan grafik, tapi gak bisa dipungkiri, grafik itu salah satu faktor yang menentukan sebuah game itu menarik atau gak. Dan kalau ngomongin urusan grafik, jelas, kualitas grafik game Android bakalan terus meningkat seiring waktu berlalu.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline jadul dengan grafik keren. Yap, sengaja saya pilih topik ini karena saya mau ngasih lihat ke kalian. Ini lho, banyak game-game jadul dengan grafik yang oke-oke. Harapannya bisa jadi alternatif buat kalian yang lagi nyari game offline dengan grafik oke, to?

Dan please do have an open mind. Grafik game-game yang kita bahas di artikel kali ini mungkin gak sekeren game-game jaman sekarang. Tapi inget, yang kita omongin ini game jadul lho.

Buat game yang rilis tahun segitu, saya rasa game-game di artikel ini udah punya grafik yang oke dan tentunya bakal lebih bersahabat buat hape kawan-kawan yang mungkin speknya menengah ke samping menjorok ke bawah kan? Hehehe.

 

1. Star Warfare 2: Payback

Desain karakter yang kalian mainkan di game ini adalah robot yang chibi alias boncel alias cebol alias buntet gitu. Hahahaha. Lumayan unik juga sih. Tapi jangan salah, game yang style art dan desain karakternya cenderung lucu ini ternyata punya gameplay yang lumayan seru lho.

Kalian bakal diminta buat menyelesaikan berbagai misi dengan menggunakan karakter robot chibi kalian itu. Umumnya misinya itu membasmi alien-alien jahat dengan berbagai senjata yang kalian upgrade ke robot kalian itu.

Satu tips aja, robot kalian itu sebaiknya diupgrade dengan equipment dengan warna dan jenis yang sama. Contoh, helm yang warna merah, armor merah, glove merah, sepatu merah. Kalau kalian bisa upgrade dengan warna yang sama dan jenis yang sama, kalian bakal dapat tambahan bonus status ekstra buat robotmu.

Satu hal yang saya gak terlalu suka dari game ini adalah sound effectnya khususnya pas kalian ngambil koin yang terjatuh pas kalian bunuh alien. Suaranya itu mak cengkring, koyo suara mesin kasir. Rodo-rodo ra nyambung wae. Hahaha. Tapi secara keseluruhan, ini game yang sip laaah.

Game               : Star Warfare 2: Payback

Size Download  : 297 MB, (Full Instalasi: 346 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STAR WARFARE 2: PAYBACK

Star Warfare2:Payback
Star Warfare2:Payback
Developer: Freyr Games
Price: Free+

 

2. Judge Dredd vs. Zombies

Buat kawan-kawan yang gak tahu, Judge Dredd ini tokoh yang diambil dari komik dan udah dibikin filmnya juga. Kalau di filmnya sih diperankan sama Sylverster Stallone. Kalian bakal berperan sebagai Judge Dredd ini buat melindungi Mega City One dari serangan invasi para zombie.

Dengan kontrol yang simple dan nyaman, kalian bakal berusaha memastikan tiap zombie itu bisa njeblug kepalanya sebelum bisa nyaplok kalian. Terus di game ini kalian juga bisa menggunakan berbagai senjata yang futuristik macam Lawgiver Pistol yang udah jadi senjata ikoniknya Judge Dredd dan masih banyak lagi.

Gak ketinggalan, ada fitur buat mengupgrade si Judge Dredd-nya sendiri dengan berbagai equipment dan juga mengupgrade senjatamu. Mungkin kalau dibandingkan dengan game jaman sekarang, grafik kayak gini udah bisa dibilang jelek ya?

Tapi inget, ini game jadul lho. Rilisnya tahun 2012. Udah 8 tahun lalu. Jaman segitu, grafik kayak gini sih udah wow banget. Apalagi ukurannya juga ringan. Statusnya juga offline. Gak ada salahnya buat dimainin to?

Game               : Judge Dredd vs. Zombies

Size Download  : 39 MB, (Full Instalasi: 60,30 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JUDGE DREDD VS. ZOMBIES

Judge Dredd vs. Zombies
Judge Dredd vs. Zombies
Developer: Rebellion
Price: Free+

 

3. Alien Zone Plus

Mungkin kalian pernah ngeliat game model gini dengan berbagai judul ya? Mirip game apa coba? Broken Dawn, atau Raid: Dead Rising? Hehehe. Ya emang mirip banget sih game-game itu soalnya dibikin sama developer yang sama.

Hummingbird Mobile Game sebagai developer memang terkesan lumayan males buat game-gamenya dan cenderung mengulang-ulang gameplay serta asset grafik yang sama, terus diubah dikit, dan dijadikan game baru. Tapi kita gak mau membahas tentang malesnya developernya lho.

Alien Zone Plus ini secara keseluruhan udah jadi sebuah game action offline yang mantep banget. Saya suka dengan style angle kamera yang dari arah atas alias top down gini. Apalagi gerakan kameranya juga lumayan dinamis. Kesannya jadi lebih keren dan lebih intense gitu gameplaynya jadinya.

Di sini, kalian bakal memainkan karakter cewek yang bar-bar buat menghadapi gempuran alien. Setiap misi terasa seru dan menantang walaupun mungkin lama-lama jadi terkesan monoton.

Kalau kalian perhatikan, di PlayStore ada Alien Zone Plus yang versi HD, tapi saya rekomendasikan yang biasa aja, bukan yang HD. Soalnya menurut pengalaman, yang HD malah kadang ada glitch grafiknya kadang suka byar pet gitu. Gimana? Tertarik mau download gak?

Game               : Alien Zone Plus

Size Download  : 45 MB, (Full Instalasi: 59,89 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALIEN ZONE PLUS

Alien Zone Plus
Alien Zone Plus
Price: Free+

 

4. Godzilla: Strike Zone

Sebelum kalian download game ini, kalian harus tahu kalau Godzilla: Strike Zone ini udah gak ada di PlayStore. Tapi di ApkPure masih ada. Makanya kalau kalian tertarik, download aja dari ApkPure dan linknya udah saya sediakan di bawah biar makin gampang downloadnya.

Bicara tentang gamenya, ini game based on alias berdasarkan film Godzilla ya? Kalian bakal berperan sebagai anggota satuan khusus yang punya misi buat menyelamatkan orang-orang yang terjebak ketika Godzilla menyerang. Dan percayalah, gameplay game ini gak melulu tentang nembakin Godzilla. Malah di awal-awal game ini game gak ada unsur FPSnya blabar blas.

Di awal malah kalian bakal disibukkan dengan gimana supaya karakter kalian bisa mendarat dari pesawat dengan selamat. Dan kontrolnya itu mengandalkan sensor gyro. Setelah itu, baru deh kalian mulai berpetualang yang petualangannya itu dibagi dalam stage dan stage.

Setiap stage itu bakal penuh tantangan seperti melompati rintangan, atau menyelesaikan puzzle-puzzle sederhana. Intinya ini game yang sebenarnya simple, tapi kemasannya mantep banget. Seru, grafiknya oke, offline, ukurannya enteng pula. Masa gak tertarik sama game ini?

Game               : Godzilla: Strike Zone

Size Download  : 83,8 MB, (Full Instalasi: 109 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GODZILLA: STRIKE ZONE – DI SINI

 

5. Warhammer 40.000: Freeblade

Ada satu fakta keren tentang game jadul yang satu ini. Warhammer 40.000: Freeblade ini berhasil memenangkan award dengan kategori, The Most Beautiful Game 2016 di Google PlayStore versi negara Jepang. Ini jadi bukti kalau game ini memang punya tampilan grafis yang gak main-main.

Kalian bisa lihat sendiri deh, gimana kerennya robot super guede yang kalian mainkan itu. Gak cuma mengandalkan grafik aja, game ini juga punya mekanisme gameplay yang keren. Boleh dibilang sebenarnya ini game bergenre action beat-em-all gitu. Kalian bisa make senjata robot kalian buat memberondong musuh mak brrrrrrt gitu dengan melakukan tap dan tahan aja di layar.

Tapi kalau kalian tap dan tahannya dengan dua jari, robot kalian bakal bisa mengeluarkan misil. Nah, gerakan mengeluarkan misil ini bagus buat menghancurkan kendaraan-kendaraan musuh.

Dan terakhir, ada mekanisme gameplay melee buat menghancurkan robot besar lain yang menggunakan kontrol tap dan menyesuaikan timing. Secara overall, mantep banget lah game ini. Wajib download deh kayaknya.

Game               : Warhammer 40.000: Freeblade

Size Download  : 552 MB, (Full Instalasi: 644 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARHAMMER 40.000: FREEBLADE

Warhammer 40,000: Freeblade
Warhammer 40,000: Freeblade
Developer: Pixel Toys
Price: Free+

 

6. King Arthur

Game yang sebenarnya berdasarkan dari sebuah film dengan judul yang sama ini menurut saya punya gameplay yang keren banget. Di game ini kalian akan memainkan karakter utama bernama Arthur. Yo iyolah, judul game e wae King Arthur, masa mainin karakter bernama Sukamto. Jadinya King Sukamto dong? Ahahaha.

Nah, si Arthur ini tadinya belum jadi raja. Dan dia bakal berusaha buat jadi raja dengan berbagai kesukaran yang dihadapi. Kalian bakal menjalani berbagai misi di tiap stage yang isinya ming geluuuut wae. Mbuh ngopo kok hidupnya si Arthur ini penuh dengan baku hantam. Hahaha.

Saya suka banget dengan kontrolnya yang mengandalkan kombinasi tap-tap dan swiping di layar. Dan animasi berantemnya udah keren banget. Apalagi kalau entar si Arthur udah dapat pedang Excalibur, sang pedang legenda itu. Wih, animasinya jadi tambah keren deh.

Harusnya kalian bakalan betah mainin game ini karena gameplaynya dan grafiknya yang udah keren. Sayangnya game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Kalau mau download, monggo, cek link di bawah mawon nggih?

Game               : King Arthur

Size Download  : 205,1 MB, (Full Instalasi: 247 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KING ARTHUR – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline jadul dengan grafik keren versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Emulator PPSSPP Terbaik Part 1

0
 Udah cukup lama saya gak bahas game emulator PPSSPP nih. Dan kebetulan udah banyak juga yang request. Nah, di artikel kali ini kita akan...

FOLLOW US

627FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe