HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaik dengan Gameplay Unik yang Bikin Penasaran

10 Game Android Terbaik dengan Gameplay Unik yang Bikin Penasaran

-


Gak usah pake intro panjang-panjang deh ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaik dengan gameplay unik dan bikin penasaran versi Momoy Android Gamer. Semoga game-gamenya beneran bisa bikin kalian penasaran dengan gameplaynya yang unik-unik, ya? Cuss masuk ke pembahasannya, yok.

 

10. Innova Games – 3000 Offline Game

Benernya gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini tapi yang jelas ini game unik. Keunikannya terletak pada gimana game ini akan menyediakan buanyak banget game arcade dan ringan yang bisa kalian mainkan.

Semua game itu bisa kalian download dulu pas kalian udah masuk ke dalam gamenya dan ukurannya ringan-ringan. Monggo deh kalian bisa milih mau download game yang mana aja yang tentunya akan mempengaruhi ukuran keseluruhan dari game ini. Semakin banyak game yang kamu download, bakal makin gede juga ukurannya. Tapi tenang, game-gamenya ukurannya kecil-kecil kok.

Tapi sayangnya, walaupun judul game ini ada embel-embel offlinenya, yang mengindikasikan kalau seharusnya kalian bisa mainin game-game yang udah kalian download tanpa perlu koneksi lagi, tapi pada prakteknya kok masih tetep butuh koneksi ya? Ah, mbuh lah. Hehehehe.

Game               : Innova Games – 3000 Offline Game

Size Download  : 18 MB, (Full Size: 88 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INNOVA GAMES – 3000 OFFLINE GAME

InnovaGames - Casual Mini Game
InnovaGames - Casual Mini Game

 

9. JankenUP!

Kebayang gak sih sebuah game yang temanya benernya tentang pertarungan tapi bukan tarung gebuk-gebukan melainkan tarung suit? Unik banget kan konsepnya? Nah, itulah yang bakalan kalian temukan di game yang lagi kita bahas ini.

Jadi jangan berharap kalian bisa gebukin musuh atau berusaha menghindari tendangan dan keprukan musuh. Di game ini kalian malah bakalan sibuk nebak musuh bakalan mengeluarkan suit apa. Apakah batu, kertas, atau gunting. Kalian harus cepet-cepet tuh ngelihat suit apa yang akan dikeluarkan musuh walaupun ada beberapa bagian yang kalian beneran harus bener-bener nebak tanpa petunjuk sama sekali.

Dengan grafiknya yang kartunis dan cenderung lucu, game ini udah terlihat menarik banget lho. Terus kalian juga bakalan penasaran buat terus bisa menang suit buat mengalahkan high score kalian sendiri. Hayo, seberapa jago kalian suit hayoooo.

Game               : JankenUP!

Size Download  : 68 MB, (Full Size: 152 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JANKENUP!

JanKenUP!
JanKenUP!
Developer: Humita
Price: Free

 

8. Sixit

Di awal pas saya mainin game ini, saya tu bingung banget. Iki game kepiye to karepe? Tapi setelah beberapa waktu saya baru sadar. Ini game benernya adalah game petualangan alias adventure tapi menggunakan mekanisme yang amat sangat unik.

Jadi kalian itu hanya bisa menggunakan 6 buah aksi ketika kalian udah masuk ke arena petualangannya. Gak lebih gak kurang. 6 aksi itu macem-macem ya, ada terbang, ada lompat, ada mukul, dan beberapa aksi atau skill yang lainnya. Kalau jatah 6 aksi itu udah abis, ya kalian harus ngulang lagi dari awal dan kalian harus mengkombinasikan 6 aksi itu dengan mengingat-ingat berbagai hal yang baru aja kalian lewati.

Contoh nih, kalian inget di awal ada lubang, artinya kalian harus membawa aksi buat lompat. Terus ada rintangan yang memaksa kalian terbang, ya kalian bawa skill terbang. Dan pastikan urutannya tepat kalau gak ya gak optimal tuh. Bikin mikir juga dan bikin penasaran lho game yang satu ini.

Game               : Sixit

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 91 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIXIT

Sixit
Sixit
Developer: Star Garden Games
Price: Free

 

7. The Ants: The Underground Kingdom

Kalau ngomongin ini game apaan, benernya ya ini game strategi atau lebih tepatnya real time strategi gitu. Hanya saja, yang membedakan game ini dari game RTS lain adalah, game ini menggunakan semut sebagai karakter yang kalian mainkan.

Kalian bakalan punya misi utama buat memastikan kerajaan semut kalian bisa semakin berkembang dan bisa menyelesaikan berbagai misi sepanjang kalian membangun kerajaan semut kalian itu. Dari yang tadinya cuma satu semut ratu doang, kerajaan kalian bakalan makin besar dan makin banyak fasilitas yang akan kalian bangun.

Di awal-awal gameplaynya emang kalian bakalan banyak dipandu sama tutorialnya. Tapi makin ke sini, kalian bakalan punya kebebasan lebih buat bikin kerajaan semut kalian makin mantep lagi sesuai dengan rencana dan kreatifitas kalian. Mantep to?

Game               : The Ants: The Underground Kingdom

Size Download  : 95 MB, (Full Size: 250 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE ANTS: THE UNDERGROUND KINGDOM

The Ants: Underground Kingdom
The Ants: Underground Kingdom
Developer: StarUnion
Price: Free

 

6. Claw Stars

Kalian pernah dong main claw machine? Itu tuh, mesin yang bentuknya kotak terus di dalamnya ada boneka, mainan, atau apapun itu dan tugas kita adalah berusaha buat mengambil mainan-mainan itu pake cakar. Nah, konsep game Claw Stars ini benernya mengadopsi claw machine itu.

Kalian akan berusaha mengambil berbagai macam hal di arenanya dengan tujuan buat mengupgrade base kalian dan mengumpulkan beberapa hewan yang bisa kalian ambil pake claw di arenanya. Selain itu, yang bikin game ini makin bikin penasaran adalah, kalian bisa tuh ngerusuh base player lain berdasarkan hal yang berhasil kalian ambil pake cakar kalian.

Contoh nih, kalian bisa nyulik hewan di basenya player lain, atau nyolong koinnya, atau memblokade bangunan di basenya. Tapi ati-ati, base kalian juga bisa digituin juga sama player lain. Jadi deh kalian bakalan dibikin penasaran terus sama claw kalian tapi kalian juga bakalan deg-degan sama apa yang bakal dilakukan player lain di base kalian. Seru juga lah ini game pokoknya.

Game               : Claw Stars

Size Download  : 64 MB, (Full Size: 233 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLAW STARS

Claw Stars
Claw Stars
Developer: Appxplore (iCandy)
Price: Free

 

5. Kawaii Mansion: Hidden Objects

Mungkin kalian mikir ini game hanya sekadar game mencari barang-barang tertentu yang tersembunyi yang tentunya bakalan mengandalkan kejelian dan ketelitian kalian kan? Emang bener sih konsepnya kayak gitu.

Tapi itu tadi baru separo dari gameplaynya. Setelah kalian berhasi menemukan barang-barang yang diminta, kalian bisa mulai mendekorasi mansion kalian dengan berbagai macam furniture dan dekorasi yang kalian inginkan. Jadi ini kayak gabungan game puzzle dengan konsep hidden object, plus simulasi mendekorasi mansion kalian.

Mungkin kayaknya sederhana, ya? Tapi cobain deh kawan-kawan. Kalian bakalan dibikin penasaran dengan gabungan kedua konsep game ini. Ya penasaran buat nemuin barang-barangnya, plus kalian juga bakalan penasaran buat terus mendekorasi mansion kalian.

Game               : Kawaii Mansion: Hidden Objects

Size Download  : 154 MB, (Full Size: 285 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KAWAII MANSION: HIDDEN OBJECTS

Kawaii Mansion: Hidden Objects
Kawaii Mansion: Hidden Objects
Developer: Imba
Price: Free

 

4. Towers: Relaxing Puzzle

Sesuai judulnya, ini game emang punya genre puzzle tapi bukannya bikin kalian mumet, tapi pengennya game ini berusaha memberikan efek relaxing ke kalian. Tapi apakah emang kayak gitu hasilnya? Eits tunggu dulu. Tergantung juga sih.

Bisa jadi kalian tetep mumet main game ini lho. Hehehe. Jadi di game ini tu kalian akan berusaha mengambrukkan semua tower yang ada di arena. Eh, ada beberapa mode gamenya ding. Ada yang minta kalian buat ngambrukkin semua tower atau malah berdiriin towernya.

Dan semua modenya itu cukup menantang tapi ya kayak yang saya sebutin tadi, somehow game ini tetap kerasa relaxing dan bikin tenang pikiran gitu lho. Saya gak terlalu bisa ngomong banyak tentang game ini kecuali nyaranin kalian buat nyobain game ini langsung dan rasakan sensasinya. InsyaAllah gak nyesel deh.

Game               : Towers: Relaxing Puzzle

Size Download  : 37 MB, (Full Size: 93 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOWERS: RELAXING PUZZLE

Towers: Relaxing Puzzle
Towers: Relaxing Puzzle

 

3. Ronin: The Last Samurai

Game yang satu ini cocok banget buat kalian yang suka sama game action khususnya dengan tema samurai gitu. Dan yap, ini game bisa bikin kalian penasaran terus-terusan. Jadi konsepnya adalah, kalian akan mengontrol jagoan samurai kalian buat menumpas semua musuh di tiap stagenya sampai ada boss-bossnya juga.

Tapi kalian bakalan sadar kalau samurai kalian bakal nemu stage yang susah banget dan samurai kalian mati. Terus kalian kudu ngulang lagi stagenya dari awal. Tapi tentu saja, kalian bisa mengupgrade samurai kalian dengan berbagai status atau senjata dan pastinya, skill kalian makin lama juga bakalan makin jago kan?

Mekanisme gameplaynya sendiri pas lagi bertanding juga udah bisa bikin kalian penasaran kok. Plus grafik game ini juga oke kan? Bener-bener layak banget buat kalian cobain.

Game               : Ronin: The Last Samurai

Size Download  : 241 MB, (Full Size: 378 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RONIN: THE LAST SAMURAI

Ronin: The Last Samurai
Ronin: The Last Samurai
Developer: Dreamotion Inc.
Price: Free

 

2. Tiny Robots Recharged

Kombinasi dari game puzzle yang menantang dan bikin mikir plus menguji ketelitian kalian sama tampilan grafis yang cantik bakal kalian temukan di game yang satu ini. Di game ini kalian akan memainkan seorang robot buat menyelesaikan tiap puzzle yang ada di tiap stagenya.

Dan puzzlenya itu yang model-model saling berhubungan tu lho. Kayak contohnya nih, kalian kudu membuka pintu di stage itu tapi kuncinya itu pake dua keping artifak yang masing-masing artifaknya itu tersembunyi di suatu tempat di stage itu dan buat menemukan tempat tersembunyi itu kalian kudu menyelesaikan puzzle-puzzle dulu. Eh, mantep gak tuh. Terus ada boss-bossnya juga lho. Bayangin, game puzzle, tapi kok ada bossnya? Gek kepiye kuwi?

Ya buat mengalahkan bossnya, kalian juga harus menyelesaikan puzzle dulu. Contoh nih, boss pertama itu naik pesawat ruang angkasa gitu. Nah, puzzlenya itu harus kalian selesaikan buat bikin tembakan pesawat ruang angkasanya itu hancur dan akan memicu kehancuran pesawat ruang angkasa si boss. Keren banget lah game ini.

Game               : Tiny Robots Recharged

Size Download  : 128 MB, (Full Size: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TINY ROBOTS RECHARGED

Tiny Robots Recharged
Tiny Robots Recharged
Developer: Snapbreak
Price: Free

 

1. Tricky Castle: Trap Adventure

Tadinya saya pikir ini game platformer side scrolling biasa. Tapi ternyata, konsep game ini keren banget, kocak, dan joss banget lho. Ceritanya itu kalian adalah seorang ksatria yang ingin menyelamatkan putri yang ada di dalam kastil. Tapi ternyata kalian malah ketemu sama penyihir jahat yang menyamar jadi putri yang benernya pengen kalian selamatkan itu.

Dan akhirnya kalian dijatuhkan ke dungeon di bawah kastil itu dan petualangan kalian berawal di sana. Tapi ternyata, tiap stage petualangan yang kalian hadapi itu beneran aneh-aneh dan butuh kalian mikir out of the box.

Contoh nih, ada stage yang kalian itu nemu lubang dan kalian gak bisa nemu platform yang bisa kalian naiki. Eh, ternyata, tulisan petunjuk di stage itu bisa kalian naikin dan dijadiin platform. Sampe saya tu mikir, oalaaaah, asem ditipu terus sama stage-stage di game ini. Bikin kesel, tapi bikin ngakak juga. Wis langsung cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Tricky Castle: Trap Adventure

Size Download  : 45 MB, (Full Size: 151 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRICKY CASTLE: TRAP ADVENTURE

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaik dengan gameplay unik dan bikin penasaran versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...