HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama November 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama November 2021

-


Pembahasan di artikel kali ini emang agak ketinggalan tapi gakpapa lah ya? Lebih baik terlambat daripada nggak sama sekali kan?

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama November 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 November 2021. Kita kejar ketertinggalan dulu lah ya? Let’s go!

 

10. Casting Away

Monggo, mari, silakan, dan hayuk kita mulai video kali ini dengan sebuah game yang bikin santai dulu lah. Ya buat pemanasan gitu. Hehehehe. Game Casting Away ini pada dasarnya adalah game simulasi memancing yang dirancang dengan gameplay yang relaxing.

Udahlah kita bisa mancing, setting gamenya relaxing, musiknya juga bikin chilling, emh, tinggal jengking mekingking gak tuh. Hahaha. Kalian bisa mencoba menangkapi ikan yang bisa kalian pelihara, atau jual, yang akan memberikan rewards buat kalian.

Rewardsnya bisa kalian pake buat upgrade macem-macem, mulai dari pancingmu, kapalmu, bahkan basemu dan altarmu juga bisa kalian upgrade lho. Kayaknya kalau lagi penat, bunek, suntuk, dan bete, mainin game ini bisa balikin mood lagi deh. Iya gak sih?

Game               : Casting Away

Size Download  : 76 MB, (Full Size: 224 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CASTING AWAY

Casting Away
Casting Away
Developer: Nexelon inc.
Price: Free

 

9. Erovell – MMORPG – RPG – MMO

Buahahaha, iki judul game e kepiye to? Erovell – MMORPG – RPG – MMO, cuma dibolak-balik tu lho. Aneh-aneh aja ya? Anyway, game yang lagi kita bahas ini emang game MMORPG kok kawan-kawan. Tapi MMORPG yang satu ini cocok banget buat kalian yang pengen mainin game MMORPG tapi yang ukurannya ringan banget.

Ukuran full game ini cuma seratusan MB lho. Dengan style grafiknya yang dua dimensi dan cenderung sederhana, kalian udah bisa memainkan sebuah game MMORPG yang cukup oke. Dan selayaknya game MMORPG, jelas kalian bisa ketemu sama player lain.

Petualangan kalian akan bermula di satu pulau dengan menghadapi musuh yang gampang-gampang dulu sambil grinding. Setelah cukup kuat, kalian bisa tuh pindah ke pulau lain buat menghadapi musuh yang lebih kuat lagi. Lumayan oke juga lah game ini.

Game               : Erovell – MMORPG – RPG – MMO

Size Download  : 53 MB, (Full Size: 136 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EROVELL – MMORPG – RPG – MMO

 

8. Party Runners

Lagi-lagi game yang punya kualitas grafis yang mungkin gak terlalu menarik buat kebanyakan dari kawan-kawan karena pake style dua dimensi, tapi percayalah, ini game seru dan asyik banget lho.

Di game ini kalian bisa balapan playon alias balapan lari tuh melawan player lain secara real time dan online. Wohahaha! Asyik kan? Secara total kalian bisa make 6 karakter yang tersedia dalam game ini yang masing-masing punya skill aktif dan pasifnya tersendiri. Terus buat menambah keseruan balapan larinya, kalian bisa juga ambil senjata atau buff buat membantumu memenangkan balapan.

Dan sebenarnya, kalian tu gak melulu lari terus lho.Kalian juga bakalan nemu platform yang harus kalian lompati, atau malah gelayutan. Pokoke ini game seru banget lah. Layak banget dicobain. Tapi downloadnya lewat link di bawah ya, soalnya game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Party Runners

Size Download  : 57 MB, (Full Size: 104 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PARTY RUNNERS – DI SINI

 

7. Car Life: Open World Online

Konsep game ini benernya oke, oke banget malahan. Tapi ya cuma sebatas konsepnya aja yang oke, karena game ini masih perlu dibenahi sana sini deh. Kok bisa gitu bang Momoy? Gini, game ini tu intinya tentang balapan mobil. Tapi di dunia open world gitu dan bisa multiplayer.

Bayangin kalian naik mobil di map open world yang lumayan luas buat dieksplorasi dan mencari track balapan, terus kalian bisa ketemu player lain juga tuh. Keren kan konsepnya? Tapi kayak yang saya bilang tadi, game ini grafiknya terbilang kurang enak dipandang walaupun mungkin tekstur dan warnanya udah lumayan.

Terus kontrol juga kurang nyaman, plus masih banyak bug juga di gamenya. Semoga aja diperbaiki deh sama developernya. Buat kalian yang tertarik nyobain, monggo cek link downloadnya di deskripsi aja karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Car Life: Open World Online

Size Download  : 145 MB, (Full Size: 236 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR LIFE: OPEN WORLD ONLINE – DI SINI

 

6. Real Coaster: Idle Game

Kalau kalian kira di game ini kalian bisa bikin taman bermain penuh dengan roller coaster yang bisa kalian rancang sendiri, hmmm, kalian separo bener, separo lagi salah. Sebenarnya game ini adalah game idle.

Dan selayaknya game idle lain, di game ini ya kalian tinggal nunul sana nunul sini, alias pencet sana pencet sini doang. Emang bener sih kalian bisa membangun taman bermain roller coaster. Tapi pembangunannya itu gak bisa kalian rancang sendiri, kayak track roller coasternya bakal gimana bentuknya, gitu-gitu. Semuanya udah ditentukan sama gamenya dan kita cuma tinggal mencet upgrade aja kalau emang koin kita cukup.

Tapi paling gak nantinya kita bisa nyobain roller coaster-roller coaster kita itu yang ternyata lumayan seru juga. Terus kalian itu bakalan membangun gak cuma satu taman bermain tapi ada banyak dan terletak di berbagai pulau gitu lho. Keren juga lah game idle yang satu ini.

Game               : Real Coaster: Idle Game

Size Download  : 117 MB, (Full Size: 252 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL COASTER: IDLE GAME

Real Coaster: Idle Game
Real Coaster: Idle Game
Developer: Raventurn Games
Price: Free

 

5. Pixelite Rogues

Entah kenapa belakangan ini saya malah lagi demen banget sama game-game yang punya tampilan retro kayak Pixelite Rogues yang lagi kita bahas ini. Apalagi gameplay game ini beneran nostalgia banget yang mengingatkan saya dengan jaman main game di dingdongan alias arcade.

Tapi buat lebih detailnya lagi, benernya ini game mungkin model-model kayak Archero gitu. Yaaa, genre-genre rogulite gitu lah. Tapi emang dirancang dengan tampilan retro yang menyegarkan gitu. Dan perlu kalian tahu, ini game gak segampang yang kalian lihat lho.

Soalnya kalian itu kudu fokus menembaki musuh dengan berbagai jenis tembakan kalian tapi di saat yang sama, kalian juga harus menghindari tembakan musuh yang makin lama makin ra karuan. Cobain aja deh kawan-kawan. Oke kok ini.

Game               : Pixelite Rogues

Size Download  : 193 MB, (Full Size: 332 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIXELITE ROGUES

Pixelite Rogues
Pixelite Rogues
Developer: Magic Spore
Price: Free

 

4. Zombie Fear: Survival Escape

Gabungan dari horror plus puzzle bakal kalian temukan di game yang satu ini. Dan menurut saya ini game unik banget. Emang sih konsepnya masih sama kayak game-game horror di Android kebanyakan yang intinya ya tentang gimana caranya kalian itu meloloskan diri dari sebuah tempat misterius yang serem gitu.

Tapi di game ini kalian diuji banget tuh kejelian dan ketelitian kalian buat menemukan barang-barang yang mungkin bisa berguna untuk membantu kalian lolos. Terus yang unik, kalian bisa menggeser-geser sudut pandang dalam ruangan buat mengeksplorasi kira-kira apa aja yang ada di sana.

Grafiknya udah oke banget lho ini. Tapi karena mata saya jedreng dan otak saya cupet gak bisa mikir, saya gak bisa tuh nemu cara buat bisa kabur dari ruangan itu. Coba deh kalau kalian main, kalian bisa kabur gak dari sana?

Game               : Zombie Fear: Survival Escape

Size Download  : 69 MB, (Full Size: 90 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE FEAR: SURVIVAL ESCAPE

 

3. Blackout: Sightless Home

Wah parah, ini game ternyata keren banget lho. Terlepas dari tampilannya yang mungkin kelihatan sederhana dan warna yang pencahayaan gelap dan kadang susah dilihat, tapi game ini keren banget. Ya maklum lah kalau gamenya itu kadang gelap, lha wong judulnya aja Blackout yang artinya mati listrik.

Tapi intinya, di game ini kalian diminta buat mencari jalan keluar dari sebuah rumah yang lagi mati listrik dengan mengandalkan suara. Kalian dituntut buat berjalan ke arah suara music box gitu jadi amat sangat disarankan mainin game ini pake headset atau earphone buar tahu arah datang suaranya.

Nantinya kalian bakal menyadari kalau kalian tu kayak diputer-puterin di area rumah yang sama, tapi ternyata bakal ada banyak kejadian aneh yang mengikuti kayak ada monster-monster dan lain sebagainya. Serem lah pokoke game ini.

Game               : Blackout: Sightless Home

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 178 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLACKOUT: SIGHTLESS HOME

Blackout : Sightless Home
Blackout : Sightless Home
Developer: Zzoo
Price: Free

 

2. Lineage W

Benernya saya tuh belakangan ini lagi gak ada selera main game MMORPG, tapi mengingat Lineage adalah salah satu judul game MMORPG yang paling terkenal, ya mau gak mau kudu saya bahas juga. Yap, Lineage W ini adalah seri terbaru dari game Lineage yang emang udah populer dari sejak saya SMA dulu yang rasanya udah jutaan tahun cahaya lamanya. Hahahaha.

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini karena pada dasarnya ya kayak game MMORPG kebanyakan khususnya yang bertema fantasi. Tapi ya karena ini game Lineage, jelas kalian bakalan nemu sedikit nuansa kelam di dalam penceritaannya.

Buat urusan grafik, game ini sih udah cakep, tapi agak disayangkan masih pake sudut pandang top down. Saya tahu sih emang itu udah jadi cirinya game Lineage, tapi kayaknya kalau dibikin sudut pandang dari arah belakang model-model kayak Black Desert Mobile bakalan makin keren deh. Kalo menurut kalian gimana?

Game               : Lineage W

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 5,33 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LINEAGE W

Lineage W
Lineage W
Developer: NCSOFT
Price: To be announced

 

1. Tales of Luminaria – Anime RPG

Kalo gak salah, kalo gak salah nih ya, Tales of Luminaria ini adalah seri game Tales pertama yang masuk ke Android. Tolong koreksi kalau saya salah ya? Sebagai penggemar game RPG banget, denger ada game Tales masuk ke Android jelas bikin saya penasaran dong.

Dan ternyata ekspektasi saya agak-agak kebagi nih. Antara seneng sama game ini tapi juga agak-agak kecewa. Kenapa kecewa? Soalnya ini game dibikin portrait dan gameplaynya itu jadi kasual gitu rasanya. Tapi saya seneng karena ternyata walaupun kasual, gameplaynya tetep seru. Tetep kerasa nuansa Tales-nya yang kental dengan real time combatnya itu.

Terus saya juga seneng grafik gamenya cakep banget. Style anime banget gitu lah. Dan saya juga seneng, walaupun kayaknya ini game emang dirancang sebagai game kasual, tapi tetep ada sisipan ceritanya. Di sini ada penggemar seri game Tales gak sih?

Game               : Tales of Luminaria – Anime RPG

Size Download  : 64 MB, (Full Size: 2,07 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TALES OF LUMINARIA – ANIME RPG

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama November 2021 versi Momoy Android gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

[td_block_social_counter facebook="momoygamer" youtube="channel/UC8VG56xo1kPSA8wA_uNr4WQ" instagram="momoygamer" style="style5 td-social-boxed" custom_title="FOLLOW US"]