Home Rekomendasi Game 10 Game Android Terbaik Grafis Keren Support Gamepad Part 1

10 Game Android Terbaik Grafis Keren Support Gamepad Part 1

0
183

Buat kawan-kawan yang punya gamepad, wah, ini saatnya gamepad kalian kepake tuh. Di artikel ini kalian akan menemukan 10 game Android terbaik grafis keren support gamepad part 1. InsyaAllah ntar bakalan ada part-part lainnya kok. Yok, langsung aja sikat kita bahas!

 

1. Lego Fortnite

Saya tu tadinya gak terlalu tertarik sama Fortnite karena genrenya yang battle royale itu. Yaaa, maklum lah, saya ni pekok alias bego banget main game tembak-tembakan. Apalagi yang tembak-tembakan yang kompetitif, wah mesti mati gasik alias mati cepet tuh.

Tapi pas Fortnite rilis DLC Legonya yang gratisan dan bisa dimainin di HP Android juga, wah, saya sih tertarik banget. Bukannya jadi game tembak-tembakan Lego Fortnite tu malah jadi mode gameplay tersendiri dengan genre survival. Gampangnya, Lego Fortnite tu kayak Minecraft yang dimasukin ke universenya Fortnite dan menggunakan karakter serta setting environment Lego.

Udah gitu game ini tu open world dan bisa dimainin multiplayer secara online. Wah, saya berani bilang, di antara game-game Lego yang udah pernah saya mainin baik mobile, PC, atau konsol, Lego Fortnite ni termasuk salah satu yang terbaik. Indah banget lah game ini.

Dan pastinya, game ini support gamepad. Hanya saja, buat instal game ini agak-agak ribet karena kudu lewat aplikasi Epic Games dulu ya? Tapi walaupun ribet, game ini sepadan banget lah dengan keribetannya itu.

Game               : Lego Fortnite

Size Download  : 184 MB, (Full Size: 17,88 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO FORTNITE – DI SINI

 

2. Honkai: Star Rail

HoYoverse menurut saya pinter banget nih strategi perilisan game-gamenya. Setelah sukses sama Genshin Impact yang lebih fokus ke gameplay action RPG dan kombinasi serangan antar karakter, abis itu langsung ngerilis game Honkai Star Rail yang gameplaynya fokus ke turn-based RPG.

Jadinya player-player yang lebih demen turn-based tu jadi dapat jatah gitu lho. Udah gitu Honkai Star Rail ini juga menawarkan visual grafis yang gak main-main. Turn-based RPG di game ini mekaniknya juga bukan kacangan. Ada banyak strategi yang harus kalian pikirin buat ngalahin musuh kalian secara efektif dan  kalian juga kudu mikirin sinkronisasi antara karakter kalian.

Dan yap, apalah arti game turn-based RPG tanpa plot cerita yang menarik, kan? Untungnya Honkai Star Rail ini juga menawarkan penceritaan yang oke banget buat diikuti. Terus pastinya, game ini juga support gamepad lho. Hmmm, paket komplit juga ya game ini?

Game               : Honkai: Star Rail

Size Download  : 463 MB, (Full Size: 7,8 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HONKAI: STAR RAIL

Honkai: Star Rail
Honkai: Star Rail
Price: Free

 

3. Snowbreak: Containment Zone

Sebagai sebuah game yang ditawarkan dengan status free to play dan elemen gacha yang gak terlalu agresif, game ini punya core gameplay yang soild banget. Wis pokoke solid, solid, soliiiid. Hahaha. Konsep shooter di game ini tu dipadukan dengan elemen RPG yang mantep. Kalian bisa bayangin game kayak Punishing Gray Raven, tapi jadi shooting gitu.

Tentu saja sinkronisasi antar karakter yang kalian punya juga memainkan peranan penting buat core gameplay mechanic-nya. Buat grafisnya, jujur aja game ini mengingatkan sama game-gamenya HoYoverse. Oiya game ini bisa PvP dan PvE, ya? Pastinya game ini bisa dimainin pake gamepad juga tuh. Terus buat plot yang dibangun di game ini sebenernya tentang dunia pasca kejadian apokaliptik.

Benernya premise kayak gini tu udah banyak dipake di game-game lain dan udah mulai overused, ya? Tapi uniknya, post apocalyptic di game ini tu akibat serangan alien-alien gede bernama titan. Nah kamu tu berperan sebagai satuan elit untuk ngalahin para titan itu. Satu lagi deh, boss fight di game ini udah kerasa epic banget tuh.

Game               : Snowbreak: Containment Zone

Size Download  : 639 MB, (Full Size: 7,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNOWBREAK: CONTAINMENT ZONE

 

4. Ugly

Konsep gameplay yang unik banget coba ditawarkan game ini yang kalau dibandingkan dengan harganya yang Rp 39.000, game ini jadi worth it banget jatohnya. Game yang punya genre adventure ini mekanik gameplaynya unik banget soalnya ada kayak semacam cermin gitu yang akan membagi dunia dalam gamenya jadi dua dan kayak jadi ada dunia paralel gitu.

Nah penggunaan cermin ini bakalan membantu banget buat melewati obstacle-obstaclenya atau buat memecahkan puzzle yang ada. Udah gitu, tampilan game ini yang dua dimensi keliatan cakep banget. Cerita yang ditawarkan sama game ini juga menarik banget sih menurut saya. Pokoknya tentang petualangan bangsawan yang buruk rupa gitu.

Beneran deh game ini tu mantep banget dan buat harga yang ditawarkan, game ini masih terbilang murah. Kayanya gak berlebihan kalau saya bilang game ini tu hidden masterpiece gitu. Oiya, pastinya game ini support gamepad kok.

Game               : Ugly

Size Download  : 662 MB, (Full Size: 758 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 39.000

DOWNLOAD UGLY

Ugly
Ugly
Developer: Plug in Digital
Price: $4.99

 

5. Potion Permit

Saya udah beberapa kali membahas dan merekomendasikan game ini. Dan kayaknya gak bakalan bosen-bosen nih saya buat bahas game ini terus kalau emang tema videonya cocok. Nah, karena game yang aslinya bikinan developer Indonesia dan kemudian dilirik publisher luar negeri ini support gamepad juga, ya wis saya bahas lagi aja di artikel ini.

Buat kalian yang gak tau tentang game dengan grafis pixel ini, pada intinya, Potion Permit ini adalah game RPG Adventure. Kalian bakalan berperan sebagai tabib desa yang berusaha menyembuhkan warga desa yang sakit. Kalian bakalan mendiagnosa penyakit para warga desa dengan mekanisme yang unik, terus kalian kudu berpetualang buat nyari bahan-bahan yang nantinya mau dipake buat bikin obat.

Mekanik buat bikin obatnya juga gak kalah menariknya tuh yang mengingatkan sama game puzzle macam Tetris gitu. Intinya game ini sih highly recommended dan sepadan banget sama harganya.

Game               : Potion Permit

Size Download  : 251 MB, (Full Size: 380 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 62.300

DOWNLOAD POTION PERMIT

Potion Permit
Potion Permit
Developer: Playdigious
Price: $6.99

 

6. Farlight 84

Gak bisa dipungkiri, visual dari game bergenre battle royale ini adalah salah satu daya tarik yang bikin game ini lumayan populer sejak perilisannya. Tapi buat saya, sebenarnya bukan visualnya sih yang bikin gamenya menarik. Farlight 84 ini cenderung punya gameplay dengan pace yang lebih cepet dibanding game battle royale lain.

Dan jangan lupakan berbagai jenis senjata dan kendaraan yang futuristik yang bisa kalian pake di game ini. Mantep banget tuh pas kalian naik kayak robot-robotan gitu. Udah gitu, tiap hero yang kalian pake itu punya skill khusus yang bisa kalian manfaatkan pas kalian udah berada di arena battle royalenya.

Masih kurang? Coba deh mainin game ini pake gamepad. Wah, sensasinya bakalan jadi beda tuh. Apalagi kalau HP kalian juga kalian koneksiin ke TV kalian. Main pake layar yang lebih gede dan pake gamepad, wah, mantep abis kan ya itu?

Game               : Farlight 84

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 3,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FARLIGHT 84

Farlight 84
Farlight 84
Developer: FARLIGHT
Price: Free

 

7. Hitman: Blood Money – Reprisal

Wajar banget kalau game ini bisa dimainin pake gamepad soalnya pada dasarnya Hitman Blood Money Reprisal ini adalah game portingan. Tadinya game ini rilis di PC dan berbagai konsol gitu dan sekarang visualnya diimprove buat dirilis ke Android.

Petualangan kalian di game ini bakalan banyak mindik-mindik gitu walaupun emang di beberapa bagiannya kalian bisa bar-bar ala-ala rambo. Tapi emang gameplay game ini lebih fokus ke aksi stealthnya karena karakter yang kalian mainkan ini adalah pembunuh bayaran bernama Agent 47. Mungkin banyak dari kalian yang kuatir sama harga game ini yang lumayan tinggi, ya?

Tapi please, kesampingkan keraguan kalian buat beli game ini karena gamenya worth it banget. Saya approve banget deh buat kualitas game ini. Apalagi playtime game ini lumayan panjang tuh. Butuh 12an jam buat kalian menamatkan game ini. Kalau kalian punya gamepad, jangan lupa cobain main game ini pake gamepad kalian, ya?

Game               : Hitman: Blood Money – Reprisal

Size Download  : 4 GB, (Full Size: 4,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 129.990

DOWNLOAD HITMAN: BLOOD MONEY – REPRISAL

 

8. Disney Speedstorm

Yap, game ini emang statusnya saat ini masih pra-registrasi di PlayStore Indonesia. Tapi beberapa waktu yang lalu game ini udah sempet open beta dan kebetulan saya ngicipin tuh. Game yang mengadaptasi gameplay balapan kart ala-ala Kart Mario atau Crash Team Racing ini terbilang unik juga lho.

Yoi, kalian bakalan make berbagai karakter terkenal dari Disney macam Mickey Mouse, Donal Bebek, Buzz Lightyear dan lain sebagainya. Dan pastinya game ini juga bakalan manjain mata kalian banget dengan kualitas grafisnya yang oke banget itu.

Satu hal yang bikin game kart ini berbeda dari game kart lain adalah adanya fitur kostumisasi mobil kalian. Jadi kalian bisa sekreatif mungkin tuh mendandani mobil kalian nantinya. Fitur kayak gini tu kalau gak salah saya cuma temuin di Mario Kart. Oiya, game ini support gamepad, ya? Jadi nanti kalau gamenya udah rilis, dan kalian punya gamepad, monggo langsung cobain mainin game ini pake gamepad kalian.

Game               : Disney Speedstorm

Size Download  : 2,79 GB, (Full Size: 2,9 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DISNEY SPEEDSTORM

Disney Speedstorm
Disney Speedstorm
Developer: Gameloft SE
Price: To be announced

 

9. Devil May Cry: Peak of Combat

Walaupun game ini jujur aja bikin saya agak-agak kecewa karena beberapa alasan, tapi tetep aja, game ini masih termasuk game yang cukup highly recommended. Apalagi kalau kalian penyuka genre action RPG.

Gameplaynya sebenarnya udah cukup oke dan intense walaupun emang masih kalah dibanding seri game Devil May Cry yang ada di konsol dan PC. Dari segi grafis pun game ini udah di atas rata-rata banget. Dan yang jelas, game ini udah support gamepad lho. Yang mana menurut saya lumayan cukup reccomended nih buat mainin game ini pake gamepad.

Sensasi action RPG hack and slashnya bakalan beda banget tuh. Hanya dengan masang gamepad dan dihubungkan ke HP kalian buat mainin game ini, kalian bakalan ngerasa kayak main game ini di PC dan konsol.

Game               : Devil May Cry: Peak of Combat

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 3,8 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEVIL MAY CRY: PEAK OF COMBAT

The app was not found in the store. 🙁

 

10. Torchlight: Infinite

Kalau yang kalian cari adalah game RPG dengan mekanisme dungeon based dan kalian pengen dimanjain matanya dengan berbagai animasi serta efek yang mantep, game ini kayaknya sesuai buat kalian. Dan perlu kalian tahu, game ini bakalan memaksa kalian buat lumayan grinding gila-gilaan yang nantinya bakalan kerasa hasilnya tuh effort kalian melalui progresi karakternya.

Untungnya grinding di game ini tu gak ngebosenin. Yaaa thanks to dungeon-dungeonnya yang dinamis dan musuh-musuhnya yang beragam. Jangan lupain boss fight yang challenging dan variatif. Udah gitu, kalian juga bakalan sihuk banget buat urusan building up dan kostumisasi karakter dengan berbagai senjata, armor, dan aksesoris yang banyak banget jenisnya.

Oiya, pastikan buat kalian yang punya gamepad, coba mainin game ini pake gamepad kalian. Dijamin sensasinya bakalan lebih joss lagi tuh.

Game               : Torchlight: Infinite

Size Download  : 855 MB, (Full Size: 5,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TORCHLIGHT: INFINITE

Torchlight: Infinite
Torchlight: Infinite

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here