HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaik dan Seru Gak Ada di PlayStore Part...

10 Game Android Offline Terbaik dan Seru Gak Ada di PlayStore Part 1

-

Di artikel ini, kita akan membahas game-game yang keren tapi kok malah gak ada di PlayStore, ya? Yap, saya udah merangkum 10 game Android offline terbaik dan seru yang gak ada di PlayStore part 1.

Saya gak tahu alasan pasti kenapa game-game di artikel ini ditarik sama developernya dan udah gak ada di PlayStore. Tapi yang jelas, menurut saya game-gamenya joss banget dan statusnya offline semua tuh.

 

1. Game of Thrones

Sebelum Telltale bangkrut, developer yang satu ini emang terkenal banget dengan game-game visual novel yang story-based gitu. Dan yap, game-game dari Telltale tu keren-keren banget. Salah satunya ya Game of Thrones ini. Yap, game ini emang mengadaptasi series Game of Thrones yang terkenal banget itu.

Tapi uniknya game ini tu gak ngeplek cerita dari series Game of Thrones itu melainkan kayak jadi spin-offnya. Kalau series Game of Thrones yang tayang di HBO itu tentang House of Starks yang menguasai daerah Winterfell, game ini tu malah menceritakan tentang House Forrester yang menjadi salah satu bagiannya House of Starks.

Tapi tetep aja, di game ini kalian bakalan nemu beberapa karakter iconic dari seriesnya Game of Thrones macam Cersei Lannister, Tyrion Lannister, Margaery Tyrell, dan lain-lain. Secara total game ini punya 6 chapter cerita dengan playtime kurang lebih 12 jam sampai tamat yang mantep banget buat kalian nikmati plus game ini udah dibalut dengan grafis cakep juga nih.

Game               : Game of Thrones

Size Download  : 4,7 GB, (Full Size: 5,2 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GAME OF THRONES – DI SINI

 

2. Mass Effect Infiltrator

Kalau yang kawan-kawan cari itu game dengan tema sci-fi futuristik tapi penuh dengan aksi laga, Mass Effect Infiltrator ini bisa jadi pilihan kalian. Game third person shooter ini akan membawa kalian ke petualangan Randall Ezno yang merupakan seorang tentara Cerberus.

Randall Ezno ini adalah orang yang setia pada organisasi Cerberusnya sampai dia menemukan berbagai fakta yang menghancurkan semua keyakinannya dan hal-hal yang dia percayai. Gameplay Mass Effect Infiltrator ini sebenarnya sangat sederhana. Kalian gak akan dituntut buat mengeksplorasi map yang ada karena pada dasarnya kalian akan bergerak dari satu titik misi ke titik misi selanjutnya dalam sebuah garis linear.

Tapi, bukan berarti gameplay yang sederhana ini terasa menjemukan lho. Soalnya tiap misi itu selalu seru. Kalian akan berusaha menembaki musuh yang menghadang kalian, terus kalian juga bisa menikmati penceritaannya melalui berbagai cutscene. Gak cuma itu aja, visualisasi game yang udah mantep juga harusnya bisa bikin kalian betah memainkan game yang satu ini.

Game               : Mass Effect Infiltrator

Size Download  : 263 MB, (Full Size: 599 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MASS EFFECT INFILTRATOR – DI SINI

 

3. Prince of Persia: The Shadow and the Flame

Wah, game ini bener-bener berhasil memberikan sensasi nostalgia banget ke saya. Petualangan side scrollingnya itu mengingatkan saya sama game-game Prince of Persia yang klasik jaman dulu gitu, walaupun seri terbarunya, Prince of Persia: The Lost Crown juga balik ke side scrolling lagi sih.

Yang jelas, menurut saya game ini keren banget. Saya bisa ngerasa enjoy banget menikmati petualangan si Prince yang emang gak bisa anteng ini. Suka pecicilan lompat ke sana ke sini, hiraukan semua masalah di muka bumi ini. Hahahaha. Buat urusan action parkour-parkournya sih game ini udah mantep banget lah visualnya.

Tapi yang jadi masalah tu benernya kontrolnya. Bener-bener butuh banyak adaptasi sampai kalian ngerasa nyaman mainin game ini dengan kontrol yang disediakan. Apalagi pas lagi combat, wah, kadang saya dibikin kesel sendiri sama kontrolnya. Jadi, apakah kalian masih tertarik mainin game ini setelah tahu fakta tentang kontrolnya yang kurang cekeces ini?

Game               : Prince of Persia: The Shadow and the Flame

Size Download  : 42 MB, (Full Size: 68 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRINCE OF PERSIA: THE SHADOW AND THE FLAME – DI SINI

 

4. The Dark Knight Rises

Sebagai seorang fans beratnya Batman, buat saya pribadi, game The Dark Knight Rises ini jadi salah satu game Batman terbaik yang pernah dirilis di Android. Tapi karena, yaaaa, penyakitnya Gameloft yang hobi narik game-game mereka dari PlayStore, game ini ya wis ilang gitu aja gak ada di PlayStore lagi.

Anyway, game The Dark Knight Rises ini emang dibikin berdasarkan film aslinya. Kalian akan melihat bagaimana Batman berusaha bangkit lagi dari keterpurukan setelah dihajar abis-abisan sama Bane. Jadi kalian bakalan ngelihat Bruce Wayne yang juga berperan jadi dirinya sendiri gak cuma pas jadi Batman. Dan bisa kalian lihat, ini game keren banget menampilkan desain open world dengan setting kota Gothamnya.

Buat kualitas grafisnya, untuk game jaman dulu, grafis kayak gini sih keren banget. Belum lagi combat alias berantemnya yang joss banget. Hanya saja yang jadi sedikit kekurangan, menurut saya adalah gerakan kameranya pas berantem yang mungkin kerasa agak-agak gak nyaman. Kadang kameranya tu kayak bingung ngikutin pergerakan si Batman dan suka nyangkut gitu. Tapi secara keseluruhan, game ini masih one of the best sih.

Game               : The Dark Knight Rises

Size Download  : 964 MB, (Full Size: 2,64 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE DARK KNIGHT RISES – DI SINI

 

5. King Arthur: Legend of the Sword

Agak heran juga nih saya sampai sekarang. Kenapa kok game sekeren ini, dengan kualitas grafis yang cakep dan memanjakan mata plus gameplay yang keren dan satisfying banget, malah ditarik dari PlayStore. Padahal kalau masih ada, saya yakin gamenya bakalan lebih populer dari sekarang tuh.

Tapi yaaaa, terserah developer atau publishernya aja sih kenapa kok narik game ini dari PlayStore. Yang jelas, game ini termasuk salah satu game yang paling memorable buat saya. Saya masih inget banget gimana saya dibikin terpukau dengan gameplaynya yang benernya mekanik pas combatnya itu sederhana karena mengkombinasikan swiping dan tap di layar.

Tapi manuver King Arthur yang kita mainin pas lagi nyerang musuh itu kelihatan joss banget. Beneran deh, buat kalian yang belum pernah mainin game ini, game ini sangat highly recommended buat kalian cobain.

Game               : King Arthur: Legend of the Sword

Size Download  : 205 MB, (Full Size: 244 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KING ARTHUR: LEGEND OF THE SWORD – DI SINI

 

6. Uncanny X-men: Days of Future Past

Sebagai orang yang suka sama game bergenre platformer, game yang lagi kita bahas ini sih berhasil memuaskan saya banget. Apalagi temanya yang tentang X-men. Wah, kombinasi platformer dan actionnya itu udah kerasa mantep banget.

Di awal sih kita cuma bisa make Wolverine aja sebagai karakter buat berpetualang. Tapi lama kelamaan, kalian bakalan make lebih banyak superhero dari X-men. Dan kebetulan cerita di game ini juga mengadaptasi dari filmnya. Terus, visual game ini juga enak banget dilihat walaupun masih pake style dua dimensi.

Wis, beneran deh game ini mantep banget dan makanya amat sangat saya sarankan buat kalian cobain apalagi kalau kalian belum pernah mainin game ini sebelumnya. Atau kalau kalian fans-nya X-men, wah game ini sih wajib hukumnya buat kalian cobain. Kalau nggak, dosa lho. Ahahaha. Gak ding becanda.

Game               : Uncanny X-Men: Days of Future Past

Size Download  : 410 MB, (Full Size: 599 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNCANNY X-MEN: DAYS OF FUTURE PAST – DI SINI

 

7. Eternal Legacy

Jujur aja, saya tu dulu excited banget sama game ini pas pertama tahu tentang game ini. Ditawarkan sebagai game bikinan Gameloft yang mencoba bikin game RPG ala-ala Final Fantasy emang kedengaran menarik banget, ya, secara seri game Final Fantasy itu selalu jadi seri game favorit saya.

Tapiiiii, setelah saya mainin, saya harus bilang kalau game ini masih jauh lah dari seri game Final Fantasy. Dari segi ceritanya aja kayak kerasa males-malesan dibikinnya tu lho. Penulisnya tu kayak sekadar ngasih plot aja di game ini. Urusan gameplay juga benernya gak ada yang istimewa. Turn-based RPG seada-adanya gitu aja.

Tapiii, walaupun gitu, game ini tetep oke kok. Ya kalian tahu lah gimana game bikinan Gameloft dulu. Emang pas itu masih di fase suka niru-niru game lain gitu kan? Dan benernya standar game bikinan Gameloft tu bukannya jelek. Cuma emang masih kalah sama game aslinya aja gitu lho. Overall sih game ini tetep boleh banget buat kalian cobain.

Game               : Eternal Legacy

Size Download  : 462 MB, (Full Size: 630 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ETERNAL LEGACY – DI SINI

 

8. LEGO Scooby-Doo Haunted Isle

Boleh lah kalian anggap game ini tu buat anak-anak. Saya paham kenapa kalian ngomong gitu karena umur kalian tu sekarang masih muda dan sukanya sama game-game yang full action yang blar-blar-blar gitu kan? Tapi coba deh kalian ntar kalau udah seumuran saya. Udah jadi bapak-bapak gini.

Game-game yang santai, relaxing, gameplaynya terasa tradisional dan klasik, tapi tetep asyik dimainin kayak gini malahan yang kalian cari-cari. Beneran deh. Masih alhamdulillah tuh kalian bisa tetep jadi gamer pas umur segini. Ini kok malah curhat ya? Hahahaha. Anyway, game ini ya bakalan tentang petualangan kalian dengan menggunakan berbagai karakter dari kartun Scooby-Doo dengan mekanisme platformer sederhana.

Ada puzzle-puzzlenya juga tuh dikit-dikit yang yaaa, ala-ala game LEGO gitu. Pas petualangan itu, karakter yang udah kalian pilih bakalan diikuti sama si Scooby-Doo yang lucunya, gak ada gunanya blas. Cuma ngikutin ngalor ngidul doang tuh. Hahahaa. Tapi game ini tetep oke banget buat kalian cobain kok.

Game               : LEGO Scooby-Doo Haunted Isle

Size Download  : 44 MB, (Full Size: 73 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO SCOOBY-DOO HAUNTED ISLAND – DI SINI

 

9. Godzilla: Strike Zone

Saya inget banget, dulu saya tu udah dibikin terkagum-kagum sama grafis game ini. Tahun berapa ya itu saya lupa, tapi kayaknya udah sekitar 10 tahun yang lalu lah pas awal-awal saya megang HP Android. Nah, game ini tu sebenarnya mengadaptasi cerita dari film Godzilla Hollywood yang pertama.

Tapi uniknya, sudut pandang yang diambil sama game ini bukannya jadi Godzilla-nya melainkan kalian itu bakalan mainin salah satu anggota pasukan tempur yang ditugaskan buat menyelesaikan misi yang berhubungan dengan kemunculan Godzilla.

Game ini udah kerasa intense banget dari awal dari pas kalian itu diterjunkan ke lokasi misinya pake parasut. Pas itu sih gameplay kayak gitu aja udah kerasa wow gitu. Abis itu, gameplaynya berubah jadi FPS. Tapi sayangnya game ini pendek banget. Cuma ada 3 misi doang. Tapi wah, mainin game ini bener-bener bikin nostalgia banget sih.

Game               : Godzilla: Strike Zone

Size Download  : 84 MB, (Full Size: 109 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GODZILLA: STRIKE ZONE – DI SINI

 

10. Osiris Battlefield

Game yang satu ini kayaknya cocok banget buat kalian yang demen game FPS dengan tema sci-fi. Osiris Battlefield ini adalah sebuah game tembak-tembakan dengan sudut pandang orang pertama dengan misi utama kamu itu diminta membantai semua musuh yang datang dalam bentuk wave.

Musuhmu itu kayak semacam alien gitu lah yang disebut bug. Mekanik game ini gak bikin mumet, tapi percayalah, ini bukan game yang gampang lho. Mekanismenya emang sederhana, tapi makin jauh wave yang kamu hadapi, musuh juga makin banyak, makin beringas, dan makin susah dibunuh.

Bukannya bunuh musuh, malah kamu yang kebunuh malah tuh. Hurotoyoh. Hehehe. Tapi tenang, nantinya kamu bisa upgrade senjata dan lain sebagainya yang diharapkan bisa membantumu melaju ke wave-wave dan stage-stage yang lebih jauh lagi.

Game               : Osiris Battlefield

Size Download  : 214 MB, (Full Size: 240 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OSIRIS BATTLEFIELD – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA