HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Agustus 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Agustus 2022

-

Tanpa banyak basa basi bekebekebek preketek hauk, langsung aja lah ya? Hahahaha. Di corat-coret saya kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Agustus 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Agustus 2022. Yok langsung aja kita cek, kira-kira ada game terbaru apa aja ya?

 

10. Dead Wasteland: Survival 3D

Satu catatan penting aja, ini game tu masih fase early access. Mungkin boleh dibilang masih fase alpha nih. Beta aja belum. Makanya kayak game yang durung dadi atau masih belum jadi gitu kan? Hehehe. Tapi menurut saya game ini sih punya potensi.

Dengan konsep survival zombie yang dibangun di game ini, plus grafik poligonalnya, game ini sih terlihat dan terasa menarik. Seperti biasa, di game ini kalian bakalan sibuk ngeloot dan gather berbagai macam resources terus nantinya kalian crafting. Gak ketinggalan, bakalan ada zombie-zombie yang ngisruhin petualanganmu gitu.

Tapi emang masih banyak kekurangan dari gamenya, yaaa, namanya aja game belum jadi boss. Moga aja segera dirampungin deh ya, soalnya saya ngerasa ini game kok kayak punya potensi jadi gede gitu. Kalian juga cobain deh dan coba kasih pendapat kalian tentang game ini gimana di kolom komentar, ya?

Game               : Dead Wasteland: Survival 3D

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 207 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD WASTELAND: SURVIVAL 3D

 

9. Jurassic Island

Game ini masih fase trial ya, jadi silakan expect hal-hal yang ngeselin dari gamenya. Hehehe. Konsep utamanya benernya survival tapi karakter kita itu dinosaurus. Dan yap, ada elemen kayak battle royale juga di game ini soalnya nantinya kita bisa tuh saling serang antar dinosaurus yang ada di mapnya.

Selayaknya game survival, kalian harus berusaha bikin dinosaurus kalian tetap bertahan hidup selama mungkin. Dinosaurusmu itu punya status. Contohnya ada status ngantuk yang memaksa dinomu buat tidur. Dan yap, ada status laper. Pastinya ini bakalan memicu dinosaurusmu buat memangsa dinosaurus lain kan?

Konsepnya unik benernya. Terus ada banyak banget jenis dinosaurus yang bisa kalian pilih. Hanya saja game ini masih perlu dioptimasi. Visualnya masih banyak frame drop. Mau dapet 30 FPS aja susah banget tuh. Moga-moga aja segera diperbaiki deh ya?

Game               : Jurassic Island

Size Download  : 888 MB, (Full Size: 927 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JURASSIC ISLAND – CEK DI APKCOMBO

 

8. Vortex 9 – Shooter Game

Seperti biasa, kayaknya gak ada minggu yang terlewat tanpa kehadiran game android bergenre tembak-tembakan. Kayaknya kalau seminggu gak ada game tembak-tembakan tu PlayStore masuk angin dan ungkris-ungkrisen kali, ya? Hahaha.

Nah, Vortex 9 ini jadi pilihan kalau kalian nyari game Android terbaru yang bergenre PvP shooter. Ada tiga mode gameplay yang bisa kalian temukan di game ini. Ada team deathmatch, ada capture point, dan ada mode mayhem. Buat gameplaynya, yaaaa, kayak game tembak-tembakan PvP yang lainnya deh. Kalian harusnya udah apal kan? Kalian bisa unlock beberapa karakter baru dengan kemampuan berbeda atau kalian bisa upgrade karakter kalian juga.

Movement karakter di game ini emang mungkin kerasa agak-agak kaku. Tapi secara overall, game ini udah oke kok. Kontrolnya pun juga udah kerasa nyaman. Jadi gak ada salahnya dicobain to? Langsung wae wis, dar-der-dor blegar blegur. Hehehe.

Game               : Vortex 9 – Shooter Game

Size Download  : 112 MB, (Full Size: 253 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VORTEX 9 – SHOOTER GAME

 

7. Fear Surrounds

Bayangin game Among Us yang dikenal ngerusak pertemanan itu dikemas jadi sebuah game bernuansa horror. Nah lho, gek kepiye kuwi. Yo kurang lebih kayak gitulah konsep game Fear Surrounds yang lagi kita bahas ini.

Dan perlu kalian tahu, kalau gak salah game ini rilis juga ke PC lho. Jadi, di game ini kalian itu bakalan bersama dengan player lain buat menyelesaikan berbagai macam quest di suatu tempat yang horror gitu. Nah, di antara kalian tu ada pengkhianat gitu lah. Kalau di game ini namanya Spectre, yaa, kayak impostornya gitu lah. Si Spectre ini tugasnya ngebantai kalian para player gitu.

Kalian nantinya bakalan ada waktu buat meeting di sebuah tempat yang kayak lokasi ritual satanis gitu buat menentukan siapa Spectrenya. Plek lah konsepnya sama Among Us. Lumayan unik juga sih game yang pada dasarnya bikin kita saling curiga, ditambah elemen horror, makin bikin gedeg gak sih?

Game               : Fear Surrounds

Size Download  : 416 MB, (Full Size: 819 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FEAR SURROUNDS – CEK APKCOMBO

 

6. Metal Shooter: Brother Squad

Akhir-akhir ini saya lagi suka banget sama game-game side scrolling dua dimensi. Sampai saya mainin game-game jadul jaman dulu macam Contra sama Metal Slug tuh. Eh, di minggu kedua Agustus kemarin ternyata rilis nih game side scrolling dua dimensi dengan genre shoot em up.

Metal Shooter: Brother Squad ini bisa jadi opsi yang asik banget kalau kalian lagi pengen merasakan sensasi gaming nostalgia. Kalian akan meranin seorang jagoan tembak yang kayak Rambo gitu buat nembakin musuh-musuhmu.

Gampangnya ini game ya kayak Contra sama Metal Slug yang udah saya sebutin tadi. Gameplaynya sederhana tapi menantang, dan grafiknya yang penuh warna bikin saya betah maininnya. Pun monggo kalian cobain juga aja deh.

Game               : Metal Shooter: Brother Squad

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 154 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAL SHOOTER: BROTHER SQUAD – CEK APKCOMBO

 

5. Ninja Ducks vs. Pirate Pigs

Setelah tadi kita bahas Metal Shooter – Brother Squad yang penuh nuansa nostalgia, ada lagi nih Ninja Ducks vs. Pirate Pigs. Masih mirip kayak game Metal Shooter tadi, game ini sama-sama dua dimensi side scrolling. Hanya saja bedanya game ini lebih ke runner platformer.

Karakter yang kalian mainkan itu seekor bebek ninja yang melawan bajak laut babi. Hahaha. Aneh-aneh aja ya? Tapi beneran deh, game ini seru dan lumayan kocak juga lho. Platformernya lumayan menantang, dan yang bikin makin menantang lagi, karena ini game runner, jadi kalian dituntut buat menghabisi musuh babi sambil berusaha sampai ke garis finishnya.

Game-game kayak gini nih yang buat saya pribadi bener-bener jadi teman saya di waktu-waktu luang. Game-game yang grafiknya wah tuh mbuh kenapa kok malah kerasa hambar gitu buat saya. Kalian ada juga gak nih yang ngerasa sama kayak saya?

Game               : Ninja Ducks vs. Pirate Pigs

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 121 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA DUCKS VS. PIRATE PIGS

Ninja Ducks vs. Pirate Pigs
Ninja Ducks vs. Pirate Pigs
Developer: Koko Digital
Price: Free

 

4. Sea of Souls

Tanding PvP antar kapal dengan grafik yang colorful, kira-kira itulah yang akan kalian temukan di game ini. Atau lebih tepatnya ini kayak battle royale gitu lah ya, soalnya kalian bakalan berusaha buat mendapatkan skor tertinggi di leaderboard dibandingkan player-player lain.

Sepintas visual game ini mengingatkan saya sama game Clash of Clans. Iya gak sih? Buat gameplaynya sih benernya sederhana banget dan mungkin cenderung agak-agak boring nantinya. Soalnya gameplaynya itu banyak mengandalkan kemampuan nembak dan prediksi kalian kira-kira musuhmu bakalan gerak ke mana biar tembakanmu itu kena.

Di saat yang sama, kalian juga harus berusaha buat menghindari serangan musuh. Tapi untungnya, kalian bisa dapat powerup buat memberikan skill aktif maupun pasif di kapalmu yang bikin tembak-tembakannya jadi makin seru. Gimana, tertarik gak nih, wan-kawan?

Game               : Sea of Souls

Size Download  : 80 MB, (Full Size: 165 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SEA OF SOULS

Sea of Souls
Sea of Souls
Developer: Landmark Games Ltd
Price: Free

 

3. Zombie Boss

Gampangnya ini game tu kayak Clash Royale gitu lah. Kalian bakalan berusaha buat menghancurkan musuh beserta pasukannya dengan mengandalkan deck pasukan kalian yang bisa kalian keluarkan berdasarkan management stamina kalian.

Tapi uniknya dan yang bikin game ini beda dari Clash Royale, di game ini tu pasukan kalian bakalan dikeluarin dari monster Troll yang besar. Nah, monster Troll ini bisa kalian gerakin tapi gerakannya itu terbatas dan amat sangat mengandalkan stamina yang terpisah. Jadi nambah-nambah pikiran dan maksa kalian buat makin mikir supaya Troll kalian gak kena serangan musuh to?

Gak cuma itu aja, nantinya kalian juga bakalan memanage base kalian buat mendapatkan resources dan looting buat mengupgrade ataupun mengunlock pasukan baru. Ternyata game yang terlihat sederhana ini punya gameplay yang kompleks banget lho. Cobain aja lah kawan-kawan. Seru juga kok ini.

Game               : Zombie Boss

Size Download  : 403 MB, (Full Size: 466 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE BOSS – CEK DI APKCOMBO

 

2. AutoChess Moba

Sebelum saya bahas game ini, saya mau minta maaf dulu. Saya gak bisa nunjukin gameplaynya kayak gimana soalnya game ini CBTnya berdasarkan undangan dan saya gak dapet. Jadi yaaa, ini sekadar info aja kalau di minggu kedua Agustus kemarin game yang digadang-gadang kayak DOTA 2 versi mobile ini sempet beta test.

Maaf saya gak bisa bilang gimana gameplaynya karena emang saya gak nyobain dan saya gak mau asal njeplak aja kalau emang belum pernah mainin. Tapi dari info yang saya dapat, ya ini tu game MOBA dengan hero-hero yang mirip kayak DOTA 2. Gameplaynya ya khasnya game MOBA 5v5 gitu. Hanya saja di game ini ada system ward, terus beli-beli itemnya pake kurir, bukan kurir JNE tapi lho, ya, dan beberapa fitur lain yang banyak meniru DOTA 2.

Hmmm, penasaran gak sih sama game MOBA yang satu ini? Kira-kira kapan ya rilis globalnya? Terus apakah bakalan bisa bersaing sama Mobile Legends di Indonesia? Banyak pertanyaan, ya? Wis kita tunggu aja gimana kiprah game MOBA yang satu ini. Hehehe.

Game               : AutoChess Moba

Size Download  : 276 MB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AUTOCHESS MOBA – CEK TAPTAP

 

1. Tower of Fantasy

Game yang digadang-gadang bakal jadi pesaingnya Genshin Impact akhirnya dirilis secara global nih. Buat kalian yang udah nunggu-nunggu game ini dari lama, monggo langsung aja didownload dan dimainin. Eh, tapi kok ukuran full game ini gede juga ya? Hehehe.

Anyway, bener, game ini emang mirip banget kayak Genshin Impact. Hanya saja kalau boleh saya nambahin, game ini tu kayak versi sci-finya Genshin Impact gitu lah. Karena emang temanya yang modern dan cenderung futuristik gitu. Dan yang membedakan, di game ini tu kita lebih fokus ke petualangan dan eksplorasi menggunakan satu karakter doang.

Emang sih kita bisa gacha karakter-karakter baru yang disebut simulacra. Tapi pas battle tu kita gak bisa make secara bergantian dan ngeluarin skill yang saling bersimfoni antara karakternya kayak di Genshin Impact. Cailah bahasaku.

Tapi tetep aja ini game seru kok. Eksplorasinya udah mantep dengan dunianya yang luas dan yang penting, karakter kalian bisa dikostumisasi, gak kayak di Genshin Impact yang tampilan karakternya gak bisa diganti-ganti. Jadi gimana nih? Kalian tim Genshin Impact atau tim Tower of Fantasy nih? Kalau saya sih tim Zelda: Breath of the Wild aja deh. Hehehehe.

Game               : Tower of Fantasy

Size Download  : 707 MB, (Full Size: 9,8 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOWER OF FANTASY

Tower of Fantasy
Tower of Fantasy
Developer: Level Infinite
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...