Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline FPS Local Multiplayer Terbaik 2024

10 Game Android Offline FPS Local Multiplayer Terbaik 2024

0
262

Di artikel ini kita bakal bahas 10 game Android offline FPS local multiplayer terbaik 2024. Tapi disclaimer dulu, jujur aja gak semua game di artikel ini saya cobain fitur local multiplayernya. Tapi saya udah pastikan, semua gamenya emang udah menyuguhkan fitur local multiplayer yang artinya gamenya bisa dimainin barengan pake hotspot koneksi yang sama, atau pake Bluetooth.

Dan disclaimer juga, gak semua game ini masih tersedia di PlayStore. Tapi saya udah menyediakan link downloadnya di bawah tiap penjelasan gamenya kok. Yok, langsung kita gas bahas aja.

 

1. Modern Combat 4: Zero Hour

Saya tu gak abis pikir sama Gameloft. Game kayak gini kok ditarik dari PlayStore sih? Terkecuali kalian dulu udah sempet beli gamenya sebelum ditarik tuh. Kalau emang udah pernah beli, harusnya kalian masih bisa nemuin Modern Combat 4: Zero Hour ini di library akun PlayStore kalian.

Anyway, menurut saya game ini masih jadi salah satu game FPS dengan tema militer dan perang yang terbaik yang pernah ada. Bahkan Modern Combat 5 aja menurut saya masih kalah sama game ini. Yoi, kalian emang bisa mainin game ini secara multiplayer karena emang udah tersedia menu dan fiturnya, tapi yang jadi nilai jual utama dari game ini adalah mode campaign alias storynya.

Beh, itu tembak-tembakannya udah kerasa intense banget yang dibalut visual serta grafis yang keren banget. Saya suka banget sama audionya yang bikin gameplaynya itu kerasa perang banget deh.

Game               : Modern Combat 4: Zero Hour

Size Download  : 1,2 GB, (Full Size: 2,13 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN COMBAT 4: ZERO – DI SINI

 

2. N.O.V.A 3

Gameloft pada masa jayanya dulu emang sempet bikin game-game yang keren-keren banget. NOVA 3 ini adalah salah satu contohnya. Ada banyak hal yang bikin game ini amat sangat layak kalian mainkan bahkan sampai sekarang.

Yang pertama, buat saya pribadi, adalah mode campaign dengan storynya yang bertema sci-fi itu udah joss abis deh. Saya agak-agak lupa ada berapa chapter di mode campaignnya, tapi seinget saya lumayan panjang juga kok itu buat kalian nikmati. Kedua adalah kualitas grafisnya yang, lagi-lagi menurut saya, pada saat itu udah melampaui jamannya.

Ketiga, game ini juga menawarkan fitur local multiplayer yang emang udah disediakan di menunya. Tapi sayangnya, entah kenapa Gameloft tu kok gak ngelanjutin pengembangan game-game kerennya kayak seri game N.O.V.A ini. Terakhir cuma ada N.O.V.A Legacy dan itupun rilis tahun 2017 to?

Game               : N.O.V. A 3

Size Download  : 1,7 GB, (Full Size: 2,19 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD N.O.V.A 3 – DI SINI

 

3. Special Forces Group 3: Beta

Seri game yang selalu digadang-gadang jadi versi mobilenya CS:GO ini emang udah nyampe seri ketiganya. Yaaa, walaupun sampai saat ini masih versi beta tuh gamenya, yang artinya masih belum versi full.

Tapi paling nggak, dari versi betanya aja kalian udah bisa menikmati gameplay tembak-tembakan FPS yang seru banget, intense, kontrol responsif, dah wis kayak paket lengkap deh ini. Apalagi game ini juga udah menyediakan fitur buat mabar secara local multiplayer tuh.

Asalkan hape kalian dan hape temen kalian terhubung ke koneksi yang sama pake hotspot, kalian udah bisa seru-seruan bareng tuh. Game ini masih terbilang highly recommended lah, walaupun mungkin menurut saya, kualitas grafisnya agak-agak gak terlalu signifikan naiknya dibandingkan seri keduanya tuh. Menurut kalian gimana?

Game               : Special Forces Group 3: Beta

Size Download  : 954 MB, (Full Size: 1,06 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPECIAL FORCES GROUP 3: BETA – DI SINI

 

4. Point Blank Zepetto

Gamer-gamer yang seangkatan saya, atau mungkin malah sampai sekarang, harusnya tahu lah game Point Blank. Game legend yang namanya besar dari warnet dan game center ini emang memorable banget.

Bahkan, jujur aja, saya yang gak suka dan gak main Point Blank aja tahu tentang game ini kok karena emang game FPS ini seterkenal itu. Nah, kalian tahu gak sih kalau benernya ada versi mobile dari Point Blank yang resmi yang namanya Point Blank: Strike? Game itu udah gak ada tuh di PlayStore. Tapi yang lagi kita bahas ini adalah versi tidak resminya.

Dan ternyata game ini udah support local multiplayer juga dan bisa kalian langsung pilih dari menu awalnya lho. Surprisingly, gameplaynya smooth banget dengan grafis yang gak kalah ciamik. Bisa banget lah game ini kalian mainin bareng temen-temen kalian buat nostalgia. Iya gak sih?

Game               : Point Blank Zepetto

Size Download  : 436 MB, (Full Size: 587 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POINT BLANK ZEPETTO – DI SINI

 

5. Local Warfare Re: Portable

Developer game ini mengklaim kalau game ini emang dirancang sebagai game FPS buat seru-seruan sama temen kalian karena fokusnya adalah menghadirnya fitur multiplayer secara local yang bisa dimainkan sampai up to 32 player barengan.

Gak cuma itu aja, developernya juga menambahkan kalau game ini dirancang sebagai game yang ramah banget buat hape kentang. Kalaupun kalian lagi gak ada temen buat mainin game ini bareng-bareng, tenang, lagi-lagi developernya mikirin kalian kok dengan menyuguhkan gameplay tembak-tembakan melawan BOT.

Dan yap, menurut saya, gameplay game ini udah terbilang smooth lho. Walaupun mungkin grafisnya nggak yang wah-wah banget, tapi tetep aja lah game ini layak dicobain khususnya buat kalian yang emang suka banget sama game tembak-tembakan FPS.

Game               : Local Warfare Re; Portable

Size Download  : 115 MB, (Full Size: 230 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOCAL WARFARE RE: PORTABLE

Local Warfare Re: Portable
Local Warfare Re: Portable
Developer: Dazad
Price: Free

 

6. Neon Shadow: Cyberpunk 3D First Person Shooter

Game yang udah lawas banget ini, karena dirilis di tahun 2013 alias udah lebih dari 10 tahun yang lalu, ternyata tetep kerasa fun buat dimainin sampai sekarang lho. Mungkin karena temanya yang mencoba mengangkat atmosfer ala-ala Cyberpunk yang bikin game ini jadi unik kali, ya?

Tapi yang jelas, sejak awal kalian masuk ke gamenya, kalian udah nemu menu buat mainin game ini secara local multiplayer. Atau kalau nggak, ya kalian itu mainin mode solonya aja deh. Dimana kalian itu bakalan berpetualang mengikuti plot cerita yang benernya biasa aja, buat melawan berbagai musuh-musuh robot-robotan gitu.

Mungkin plot ceritanya gak terlalu istimewa, tapi paling nggak, gameplay game ini tetep bisa lho memuaskan hasrat kalian wahai para pecinta game tembak-tembak FPS yang sukanya dar-der-der blegar-blegur. Hehehehe.

Game               : Neon Shadow: Cyberpunk 3D First Person Shooter

Size Download  : 181 MB, (Full Size: 255 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEON SHADOW: CYBERPUNK 3D FIRST PERSON SHOOTER

Neon Shadow: Cyberpunk 3D Firs
Neon Shadow: Cyberpunk 3D Firs

 

7. Polyfield

Game FPS yang bertema perang dengan visual yang menggunakan style blocky kotak-kotak ini bisa dimainkan secara local multiplayer lho. Kalian bisa cek di menu awalnya itu ada opsi buat join match atau create match.

Hanya saja buat local multiplayernya ini kalian harus tahu IP Address koneksi kalian dan temen yang mau join, harus masukin IP Addressnya itu. Atau kalau kalian gak mau repot, ya wis langsung bedil-bedilan lawan BOT aja di game ini, yang gak kalah serunya tuh. Soalnya game ini tu skala perangnya lumayan gede.

Di arena itu bakalan kayak tawuran karena tim kalian itu isinya ada banyak, tim musuh juga banyak. Makanya perangnya bakalan kerasa intense juga tuh. Dan surprisingly, game ini tampilannya terlihat enak banget dilihat walaupun menggunakan style block kotak-kotak lho. Keren kan?

Game               : Polyfield

Size Download  : 90 MB, (Full Size: 144 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLYFIELD

Polyfield
Polyfield
Developer: Mohammad Alizadeh
Price: Free

 

8. Kontra – Multiplayer FPS

Benernya kalau ngomongin kualitas, game ini sih udah mantep. At least, udah di atas rata-rata gitu lah. Visualnya pun juga bagus, tapiiii, ada tapinya nih, dan kita bakalan ngomongin ntar. Yang jelas, game ini kayaknya emang dirancang sebagai game yang buat tembak-tembakan seru-seruan gitu dan bisa jadi lumayan kompetitif.

Yang jelas game ini bisa kalian mainkan secara local multiplayer karena fiturnya emang udah tersedia tuh. Dan kalian harus tahu, ada beberapa mode permainan yang bisa kalian nikmati di game ini termasuk deathmatch, arms race, deathrun, dan juga zombie. Yang mode zombie itu ternyata seru banget lho.

Bersama dengan teman kalian, kalian bakalan berusaha buat menghalau pasukan zombie yang datang berwave-wave. Ngingetin saya sama game Left4Dead gitu. Hanya saja, saya mau nyinggung tapiii yang tadi nih. Game ini tu tekstur visualnya agak-agak gak diperhatiin. Tampilan senjatanya sih udah mantep, tapi tekstur zombie-nya itu masih, waaaah, ra cetho. Hehehehe. Agak-agak disayangkan ya?

Game               : Kontra – Multiplayer FPS

Size Download  : 675 MB, (Full Size: 933 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KONTRA – MULTIPLAYER FPS

Kontra - Multiplayer FPS
Kontra - Multiplayer FPS
Developer: Gameplier
Price: Free

 

9. CoD Black Ops Zombies

Di antara banyak seri game Call of Duty, seri Black Ops emang termasuk salah satu yang paling sukses. Kalau kita ngelihat versi PCnya, Call of Duty: Black Ops itu dapat rating 9 dari 10 lho. Karena kesuksesannya, Activision sampai tertarik buat merilis Call of Duty: Black Ops ke Android, walaupun emang yang mode zombienya doang.

Dan yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini bisa dimainin secara local multiplayer tuh. Terus sesuai nama gamenya, tentu saja kalian bakalan menikmati sensasi mainin game FPS dengan musuh zombie.

Konsepnya benernya lebih ke bertahan hidup selama mungkin dari serbuan zombie dengan sedikit elemen survival. Terus ada sedikit misi-misi juga yang harus kalian lakukan selama effort kalian buat bertahan hidup itu. Hanya saja mungkin kualitas grafisnya agak-agak kepiye gitu, ya? Tapi tetep boleh juga lah game ini.

Game               : CoD Black Ops Zombies

Size Download  : 167 MB, (Full Size: 885 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CoD BLACK OPS ZOMBIES – DI SINI

 

10. Mini Shooters: Battleground Shooting Game

Saya tu benernya agak-agak ragu masukin game ini ke video kali ini karena satu hal. Saya gak suka sama desain karakternya. Saya tahu sih, game ini kayaknya mencoba buat jadi comical. Makanya karakter-karakternya dibikin agak-agak nyeleneh dengan kepala yang guede-guede gitu.

Jatohnya karakternya itu kayak gonteng tuh lho. Gonteng tu kalo di tempat saya tu nama serangga yang badannya kecil palanya gede. Anyway, jujur aja saya gak nyobain fitur local multiplayernya. Tapi di menu utamanya udah tersedia tuh buat mainin secara LAN.

Yang jelas, game ini menawarkan mode gameplay kayak battle royale, tapi menurut saya malah jadi kayak free for all gitu. Jadi kalian bakalan berada di satu arena bersama player lain atau BOT, terus kalian saling banyak-banyakan kill buat jadi yang tertinggi di leaderboard. Nah, kalian tertarik gak sama game ini?

Game               : Mini Shooters: Battleground Shooting Game

Size Download  : 295 MB, (Full Size: 375 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI SHOOTERS: BATTLEGROUND SHOOTING GAME – DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here