HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaik dengan Gameplay Super Unik

10 Game Android Offline Terbaik dengan Gameplay Super Unik

-


Artikel kali ini spesial banget kawan-kawan dan mungkin kalian udah bisa nebak dari judulnya. Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaik dengan gameplay super unik. Saya pilihkan game-game yang menurut saya emang punya gameplay yang beda banget dari game-game kebanyakan yang mungkin bisa bikin kalian jadi ketagihan maininnya.

Di antara 10 game yang dibahas artikel kali ini, ada satu yang ternyata gamenya online, ya? Emang kesalahan saya sih. Tapi karena gameplaynya itu bener-bener unik, tetep saya paksa masukin artikel ini. Gakpapa lah ya? Harap maklum aja. Yok kita masuk ke pembahasannya yok!

 

10. Tides: A Fishing Game

Maaf kawan-kawan. Kayak yang saya bilang di awal tadi, saya kira ini game tu statusnya offline. Tapi ternyata online. Tapi karena udah terlanjur jadi materi artikelnya plus ini game emang punya gameplay yang unik banget yang kayaknya sayang kalau gak jadi di bahas, jadinya tetep saya masukin di artikel ini ya?

Game Tides: A Fishing Game ini game yang punya tujuan buat bikin kalian relax. Beneran bisa bikin kalian tenang deh lewat gameplaynya, grafiknya, maupun musiknya. Kalian akan bisa berpetualang dari satu pulau ke pulau yang lainnya. Tujuan kalian adalah mancing berbagai ikan yang akan memberikan kalian rewards.

Dari rewards yang kalian kumpulkan, kalian bisa unlock berbagai macam hal di pulau utama kalian biar pulau kalian yang tadinya sepi, bisa jadi rame dan lebih kompleks lagi. Walaupun statusnya online, tapi beneran deh ini game highly recommended banget nget nget. Hahahaha.

Game               : Tides: A Fishing Game

Size Download  : 67 MB, (Full Size: 228 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TIDES: A FISHING GAME

Tides: A Fishing Game
Tides: A Fishing Game
Developer: Shallot Games, LLC
Price: Free+

 

9. Lost Twins – A Surreal Puzzler

Konsep utama dari game ini benernya adalah game puzzle. Kalian bakalan diminta buat mengarahkan saudara kembar cowok dan cewek buat bisa keluar dari tiap stagenya dengan masuk ke dalam pintu.

Tapi buat bisa menyelesaikan stagenya, kalian harus mikirin tuh posisi platform dan pergerakan si kembar yang bisa kalian kontrol bergantian. Sering-seringnya kalian harus gonta-ganti posisi platformnya supaya jalan si kembar buat menuju ke pintu bisa lancar.

Jangan lupa buat ngambil bintang-bintang yang ada di tiap stagenya plus ada satu item spesial juga yang sebaiknya kalian ambil. Ini game bisa bikin kalian mikir dengan gameplaynya yang unik banget. Makanya ini game layak banget deh buat kalian cobain.

Game               : Lost Twins – A Surreal Puzzler

Size Download  : 54 MB, (Full Size: 84 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST TWINS – A SURREAL PUZZLER

Lost Twins - A Surreal Puzzler
Lost Twins - A Surreal Puzzler
Developer: we.R.play
Price: Free+

 

8. City Destructor – Demolition Game

Main petasan emang seru ya? Tapi ada yang lebih seru lho, yaitu mencoba ngeledakin bangunan. Hahaha. Tapi jangan terus ngeledakin bangunan di dunia nyata lho ya? Mending di game ini aja.

Tujuan dari game ini adalah mendapatkan point sebanyak-banyaknya di tiap stage dengan meledakkan bangunan-bangunan yang ada dengan menggunakan bom. Kalian harus jeli tu menempatkan bom kalian supaya hasil ledakannya lebih maksimal dan bisa bikin kalian dapat banyak poin.

Secara gak langsung, kalian bakalan belajar tentang konstruksi bangunan dan titik mana yang sebaiknya kalian pasangin bom biar bangunannya bisa hancur dengan optimal. Ingat, bomnya itu terbatas ya di tiap stagenya? Jadi harus kalian pikirin baik-baik tuh.

Game               : City Destructor – Demolition Game

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 190 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY DESTRUCTOR – DEMOLITION GAME

City Destructor - Demolition game
City Destructor - Demolition game

 

7. Pocket Building – Unlimited Open-world Building Game

Buat kalian yang suka game sandbox, game ini bisa jadi alternatif kalian. Dengan tampilannya yang polygonal, kalian akan bisa mencoba membangun perkampungan kalian supaya lebih keren lagi.

Ada dua mode utama yang bisa kalian coba yaitu survival dan sandbox. Yang survival itu kalian memainkan gamenya dengan resources yang terbatas, sementara sandbox ya resourcesnya gak terbatas yang bisa kalian manfaatkan buat memaksimalkan imajinasi kalian. Kalian bisa juga tuh mengganti sudut pandang ke sudut pandang orang pertama pas kalian mengontrol karakter manusia di dalam gamenya.

Terus bisa tuh kalian arahin entah buat nebang pohon, buat manen tanaman, dan lain sebagainya. Dengan bumbu fantasi macam ada naga, terus ada makhluk-makhluk lainnya, game ini jadi terasa lebih keren lagi. Joss banget lah game yang satu ini.

Game               : Pocket Building – Unlimited Open-world Building Game

Size Download  : 143 MB, (Full Size: 247 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POCKET BUILDING – UNLIMITED OPEN-WORLD BUILDING GAME

 

6. Smashy Brick

Game ini punya gameplay yang kayak game nostalgia yang kita diminta buat mantul-mantulin obyek ke batu bata buat menghancurkan batu bata itu. Tapi, yang bikin game ini unik adalah, kita itu bakalan diminta buat bikin sendiri trampolin buat mantul-mantulin karakter kita.

Jadi bebas tuh kalian bikin trampolinnya kayak gimana dan arahnya ke mana, supaya hasil pantulannya sesuai kayak yang kita inginkan, dengan tujuan supaya batu batanya bisa hancur semua.

Inget, area tengah dari trampoline kalian adalah area yang akan menghasilkan pantulan yang paling optimal. Jadi usahakan karakter kalian bisa mantul di tengah ya? Ini game ternyata gak gampang lho kawan-kawan? Soalnya bikin trampolinnya itu ternyata dibatasin lho tiap stagenya.

Game               : Smashy Brick

Size Download  : 41 MB, (Full Size: 67 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMASHY BRICK

Smashy Brick
Smashy Brick
Developer: Bulldozer Games
Price: Free+

 

5. My Friend Pedro: Ripe for Revenge

Sebagai sebuah game action, game yang satu ini beneran seru dan keren mekanisme gameplaynya. Kalian harus membawa karakter kalian buat bisa menyelesaikan tiap stage yang ada yang bakalan meminta kalian buat lompat-lompat atau nggelundung di tiap stagenya plus memastikan kalian bisa nembakin semua musuh yang ada.

Inget, nembaknya itu harus cepet lho. Soalnya kalau kelamaan, karakter kalian yang bakalan ketembak musuh. Mainin game ini bakalan bikin kalian terkesan sama gameplaynya yang terbilang sederhana tapi kerasa keren banget ini.

Belum lagi, seiring waktu, stage yang kalian hadapi bakalan makin menantang juga. Tertarik nyobain gak? Tertarik laaaah. Hehehe.

Game               : My Friend Pedro: Ripe for Revenge

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 157 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY FRIEND PEDRO: RIPE FOR REVENGE

 

4. Bored Button – Games

Pada dasarnya ini game berisi banyak mini game. Beneran ada buanyak banget mini gamenya yang bisa kalian mainin. Dan semua gamenya itu yang kasual-kasual yang pas buat menemani waktu senggang kalian.

Terus kalau kalian bosen, kalian bisa tuh pencet tombol merah di bagian bawah yang akan membawa kalian ke game yang lainnya dengan gameplay yang berbeda. Jadi pada dasarnya mainin game ini bikin kalian susah bosen deh karena gamenya itu gonta ganti.

Terus kalau ada game yang kalian suka, kalian bisa simpen tuh di library kalian buat kalian mainkan lagi nantinya dari progress kalian yang terakhir. Nice lah ini game dan pastinya unik kan? Cocok banget dimainin di sela-sela kesibukan gitu deh.

Game               : Bored Button – Games

Size Download  : 22 MB, (Full Size: 71 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BORED BUTTON – GAMES

Bored Button - Games
Bored Button - Games
Developer: GabbleStudios
Price: Free+

 

3. Flippy Knife

Game ini amat sangat sederhana kalau kita ngomongin gamenya karena pada dasarnya kalian cuma harus flip alias melempar pisau supaya memutar dan diusahakan mendaratnya itu pas bisa nancep.

Gitu doang mekanismenya. Tapi di gameplaynya, ternyata gak gampang lho. Ada banyak banget stage yang nantinya bisa kalian unlock dengan tantangan yang berbeda-beda. Kalau kalian bisa menyelesaikan tantangannya, kalian dapat koin yang bisa kalian pake buat beli pisau baru yang bakalan dibutuhkan buat unlock stage-stage selanjutnya.

Cobain aja deh kawan-kawan. Beneran lho ini game gak segampang kelihatannya. Gak cuma sembarang muter-muter pisau doang. Layak banget deh buat dimainin.

Game               : Flippy Knife

Size Download  : 58 MB, (Full Size: 228 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLIPPY KNIFE

Flippy Knife
Flippy Knife
Developer: Beresnev Games
Price: Free+

 

2. Blindscape

Iki game opo to Bang Momoy? Kok cuma kelihatan item peteng ndedet gak ada apa-apanya gitu? Eits, emang gini gamenya kawan-kawan. Ceritanya kalian itu adalah orang buta yang gak bisa lihat apa-apa sama sekali.

Nah, kebutaan karakter kalian itu direpresentasikan dari layar yang hitam. Tapi kalian itu bakalan bisa mendengarkan suara dari gamenya yang bakalan jadi petunjuk buat memainkan gamenya. Saya amat sangat menyarankan kalian mainin game ini pake headset supaya kalian bisa denger sumber suara itu di arah kiri atau kanan karena nantinya kalian itu sering-seringnya harus ngetap ke arah sumber suara itu di layar hape kalian buat bikin cerita dalam gamenya berjalan.

Mantep banget sih game ini. Tapi ada catatan penting, untuk mainin game ini kalian kudu bagus kemampuan mendengarkan dalam bahasa Inggris. Soalnya game ini gak ada subtitlenya yang bisa kalian baca. Bener-bener cuma mengandalkan pendengaran kalian. Unik banget kan gamenya?

Game               : Blindscape

Size Download  : 54 MB, (Full Size: 77 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLINDSCAPE

Blindscape
Blindscape
Developer: Gavin Brown
Price: Free

 

1. Parallyzed

Terlepas dari grafiknya yang cenderung biasa aja, ini game punya gameplay yang simple tapi ribet. Eh, piye kuwi kok simple tapi ribet? Sing bener sing ndi Bang Momoy? Hahahaha. Gini, emang mekanisme gameplaynya itu sederhana, tapi susah dimasteringnya gitu lho.

Jadi ceritanya kamu itu akan memainkan dua karakter cewek yang merupakan saudara kembar gitu. Satu warnanya merah, satu warnanya biru. Suatu hari si merah itu bikin si biru celaka sampai si biru itu gak sadar karena koma gitu. Si merah nyesel dan pengen menyembuhkan si biru dengan cara masuk ke pikiran si biru buat membawanya supaya sadar lagi.

Nah, gameplaynya itu tentang gimana si merah dan si biru berusaha menyelesaikan tiap stage sambil melewati rintangan. Kalian harus menggonta ganti antara si merah dan si biru berdasarkan rintangan yang ada di depan. Sumpah ini game ternyata enjoyable banget dan menantang. Amat sangat saya rekomendasikan buat kalian mainkan. Cobain aja deh kawan-kawan. Gak bakal nyesel deh.

Game               : Parallyzed

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 112 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PARALLYZED

Parallyzed
Parallyzed
Developer: Brain Vault
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline terbaik dengan gameplay super unik versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe