Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Desember 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Desember 2020

-


Setelah kemarin-kemarin gak bisa bikin artikel karena ada beberapa kendala, saya kembali lagi. Ya walaupun agak telat, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Desember 2020. Artinya kita bakal membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 Desember 2020.

 

1. Golf in 60 Seconds

Yuk, mari kita mulai pembahasan di artikel kali ini dengan sebuah game yang ketoke sederhana, sepele, dan gampang. Kalau cuma sekali ngeliat aja, walah, iki game opo to? Kok kotak-kotak kabeh. Wis koyok motif sarung wae. Hahahaha.

Yoai, grafik game ini emang boleh dibilang gak banget ya? Tapi, kalau ngomongin masalah gameplay, hmmh, siap-siap deh kalian bakal dibikin stres, marah-marah, emosi, ngamuk-ngamuk, wis pokoke segala macam angkara murka bakal kalian rasakan. Weh, lha kok iso ngono Bang Momoy? Kayaknya gameplay-nya gampang-gampang aja.

Ya memang kelihatannya gampang, tapi ini susah. Konsepnya sebenernya ya cuma main golf aja. Kalian diminta buat mukul bola dengan melihat arah pukulan dan menyesuaikan power pukulan. Usahakan supaya bolanya bisa kena tiang yang ada benderanya itu. Ceritanya itu lubang golfnya gitu lah.

Nah, terus di game ini tu ada dua mode permainan. Yang pertama itu 60 seconds, yaitu mode dimana kalian diminta memasukkan bola sebanyak mungkin dalam 60 detik. Kalau kalian bisa mencapai point-point tertentu, kalian bisa lanjut ke stage berikutnya. Dan mode yang kedua adalah mode survival. Kalian bakalan berpacu dengan waktu untuk memasukkan bola sebanyak mungkin sebelum waktu habis. Setiap kalian masukin bola, kalian dapat bonus waktu.

Gitu lah intinya. Tapi karena stagenya itu makin lama makin amburadul, bakalan makin susah buat kalian masukin bola. Dan dari sanalah angkara murka kalian bakal bermula. Wis cobain wae. Tapi kalau pada emosi, saya gak tanggung jawab lho ya? Hahaha.

Game               : Golf in 60 Seconds

Size Download  : 39 MB, (Full Instalasi: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOLF IN 60 SECONDS

Golf in 60 Seconds
Golf in 60 Seconds
Developer: JacquesDoesDevStuff
Price: Free+

 

2. Evil Nun 2: Stealth Scary Escape Game Adventure

Ihihihihi, penggemar game horror khususnya yang bertema hide-and-seek alias petak umpet alias delikan dengan bumbu escape harusnya menyambut game yang satu ini dengan senang hati.

Yap, menyusul kesuksesan seri game yang pertama, Keplerians Horror Games, merilis Evil Nun 2. Jelas, dibandingkan seri yang pertama, Evil Nun 2 ini punya lebih banyak peningkatan. Dari segi grafis bisa dilihat peningkatan yang cukup signifikan. Pergerakan animasi dan tekstur grafisnya terlihat semakin smooth.

Dan yang paling kerasa adalah skala gamenya yang lebih besar. Mapnya terasa lebih besar dan yakinlah, kalian harus bener-bener perhatikan ke mana kalian pergi atau kalian bakalan nyasar sendiri. Bukannya bisa escape, kalan malah bakalan bingung kalian itu di mana.

Kalau udah kayak gitu, wis siap-siap ditangkap sama si biarawati biadab yang gak segan-segan langsung nyeret kamu deh. Kontrol game ini juga udah sip banget kok dan pastinya game ini masih dilengkapi dengan puzzle-puzzle yang menantang. Hmm, apakah game ini bakalan sesukses Evil Nun yang pertama? Menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Evil Nun 2: Stealth Scary Escape Game Adventure

Size Download  : 142 MB, (Full Instalasi: 306 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVIL NUN 2: STEALTH SCARY ESCAPE GAME ADVENTURE

 

3. Ninja Must Die

Gak disangka, game yang punya desain karakter yang sederhana karena pake model stickman alias desain karakter kayak batang penthol korek api ini punya gameplay yang seru lho. Gameplay utamanya sebenarnya runner gitu tapi ada bumbu-bumbu platformer lengkap dengan halangannya yang menantang.

Kalian itu ceritanya adalah ninja yang kayaknya masih menjalani pelatihan gitu deh. Agak gak paham juga saya sama latar belakang cerita gamenya karena game ini masih pake Bahasa China. Dan kayak yang saya bilang tadi gameplay game ini seru banget lho. Runnernya itu bukan kayak game runner biasa. Ada banyak banget halangan yang bikin gamenya terasa dinamis.

Terus perubahan angle kamera zoom in, zoom out, termasuk desain environment dan background bikin gamenya lebih menarik. Gak lupa, developer gamenya juga menambahkan sedikit unsur action di sana sini termasuk dengan animasi ninjanya yang jumpalitan ke sana kemari. Keren lah pokoknya.

Yang tertarik, monggo langsung cek link di bawah aja ya? Gak usah repot-repot nyari gamenya di PlayStore karena gamenya belum ada di sana. Oiya, sebagai catatan aja, ini game masih beta test ya? Dan beta testnya itu dari tanggal 2 sampai 15 Desember 2020 ntar. Jadi buruan aja download keburu beta testnya abis.

Game               : Ninja Must Die

Size Download  : 617,82 MB, (Full Instalasi: 801 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA MUST DIE

 

4. Villains: Robot Battle Royale

Buat kalian yang penggemar game battle royale tapi kalian bosen main game battle royale yang itu-itu aja, kalian mungkin tertarik nyobain game Villains: Robot Battle Royale ini. Secara konsep sih masih sama lah kayak game-game battle royale kebanyakan.

Intinya ya kalian harus berusaha menjadi yang terakhir bertahan hidup di arena pertempuran yang semakin mengecil seiring waktu. Hanya saja, game ini pake sudut pandang isometric alias top down atau dari arah atas ke bawah. Kemudian, karakter-karakter di game ini juga cenderung dibikin lucu dan imut. Tapi kalau urusan intense atau gak gameplaynya, beh, cobain aja deh. Ini game gak seimut kelihatannya kok.

Lumayan menantang juga lho game yang satu ini. Padahal sistem lootingnya itu dibikin sederhana banget lho. Kalian gak usah pusing-pusing masalah mau pake senjata yang mana buat diloot karena pada dasarnya kalian cuma bisa loot 4 hal. Yang pertama itu tembakan biasa, kedua itu skill ultimate kalian, ketiga itu shield, dan keempat itu medkit. Dan lootingnya itu sistemnya ada semacam levelnya gitu.

Contoh nih, kalian udah punya shield yang warna emas, kalian udah gak bisa lagi ambil shield yang warna perak karena emas itu levelnya di atas perak. Begitu juga dengan senjata dan ultimate kalian. Seru lah pokoke game ini. Kalau tertarik download, cek link di bawah ya karena game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Villains: Robot Battle Royale

Size Download  : 86,92 MB, (Full Instalasi: 169 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VILLAINS: ROBOT BATTLE ROYALE

 

5. Bloodstained: Ritual of the Night

Kalau ngomongin NetEase, biasanya kita ngomongin game dengan grafik oke dan biasanya gamenya itu online kan? Nah, kali ini, NetEase merilis game offline! Beneran full offline! Jarang-jarang kan? Tapi perlu diingat, game Bloodstained: Ritual of the Night ini bukan didevelop sama NetEase. NetEase itu cuma publishernya aja.

Game bikinan developer ArtPlay yang sebelumnya dirilis ke Steam ini emang punya gameplay yang kelihatan biasa aja, tapi keren lho. Model gameplaynya itu side scrolling action adventure gitu. Kalau kalian udah pernah main Castlevania yang klasik, nah, gameplaynya mirip-mirip kayak gitu. Jelas ada bumbu-bumbu platformernya juga. Tapi makin lama, ke-kompleks-an game ini bakal makin kerasa.

Kalian bakal menemukan beberapa unsur RPG dari leveling up karakter kalian plus melakukan upgrade di sana sini. Tantangan petualangan juga bakal semakin keren kok. Buat masalah grafik, ini game udah keren sebenarnya. Tapi mungkin karena didesain sebagai game side scrolling, jatohnya kualitas grafisnya jadi agak-agak gak keliatan. Agak disayangkan juga soalnya ini game dibikin pake Unreal Engine 4.

Yang agak disayangkan lagi, buat yang versi mobilenya ini, kontrolnya masih kerasa agak-agak kurang nyaman. Tapi ya secara keseluruhan sih udah oke gamenya. Buat kalian yang pengen download, kalian perlu tahu kalau ini game premium dan harganya Rp 149ribu ya? Harganya lumayan mahal tapi kayaknya sepadan deh sama kualitas gamenya.

Game               : Bloodstained: Ritual of the Night

Size Download  : 1,6 GB, (Full Instalasi: 1,90 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOODSTAINED: RITUAL OF THE NIGHT

 

6. Zula Mobile: Multiplayer FPS

Ini game benernya udah cukup lama tapi sampai sekarang belum dirilis resmi juga. Yap, saat ini Zula Mobile baru memasuki fase beta test yang entah ke berapa. Dan saya kurang tahu ini fase beta testnya sampai kapan. Yang jelas, sampai video ini diupload, game ini masih beta test kok. Jadi buat kawan-kawan yang tertarik, langsung aja deh didownload melalui link di bawah karena gamenya belum ada di PlayStore.

Buat masalah gameplay, ini game FPS ya? Dan yap, Zula Mobile ini dirancang sebagai game yang kompetitif dengan gameplaynya yang intense. Kalau kalian perhatikan, konsep game ini mirip banget kayak Call of Duty: Mobile termasuk mapnya yang mirip dan model tembak-tembakan dengan mekanisme loadout dan gameplay yang intense.

Untuk urusan grafik, menurut saya ini game ini udah joss banget lho mengingat dibikin pake Unity Engine. Tapi ya kalau dibandingin Call of Duty: Mobile ya masih bagusan CoDM sih menurut saya.

Tapi untungnya kontrolnya udah nyaman kok. Sayangnya, karena ini game masih tahap pengembangan, mode permainannya baru ada team deathmatch doang. Dan mapnya juga baru satu. Mungkin ke depannya bakal ditambah lagi. Yang jelas, kalau kalian demen game FPS yang seru, Zula Mobile ini bisa jadi pilihan kalian dan alternatif Call of Duty: Mobile.

Game               : Zula Mobile: Multiplayer FPS

Size Download  : 1,06 GB, (Full Instalasi: 1,29 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZULA MOBILE: MULTIPLAYER FPS

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Desember 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel lainnya ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe