Home Rekomendasi Game 6 Game Android Visual Novel Terbaik

6 Game Android Visual Novel Terbaik

-

Game Android visual novel kayaknya gak terlalu banyak penggemarnya ya? Padahal keren-keren lho. Mungkin karena minat baca orang-orang Indonesia yang terlalu rendah makanya genre game ini gak terlalu populer ya? Tapi menurut saya justru dengan main game kayak gini, minat baca bisa dipancing jadi naik lho. Game Android visual novel bisa bikin orang-orang jadi mikir kalau membaca itu ternyata menyenangkan, kan? Nah, makanya di artikel kali ini saya ingin membagikan 6 game Android visual novel terbaik versi Momoy Android Gamer. Cekidot!

1. Kode Keras Buat Cowok dari Cewek

Game buatan Digital Artha ini cuma satu dari beberapa game Digital Artha lainnya yang bergenre visual novel yang membuat nama Digital Artha dikenal sebagai pembuat game visual novel berkualitas dari tanah air. Dengan keunikan gameplay dan plot cerita yang dibangun di Kode Keras Buat Cowok dari Cewek ini, nama Digital Artha mulai dikenal oleh gamer dari luar negeri. Game ini bercerita tentang seorang cowok SMA bernama Adit yang berusaha mencari cinta di masa sekolah. Yang membuat game ini menarik adalah karena penggunaan gameplay yang sederhana tapi dibalut dengan elemen-elemen yang kocak.

Game               : Kode Keras Cowok dari Cewek

Size Download  : 57MB (Full Instalasi: ~100MB, size bakal tambah besar semakin jauh chapter yang dimainkan)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD KODE KERAS COWOK DARI CEWEK

2. Tasokare Hotel

Visual novel dikombinasikan dengan genre escape membuat Tasokare Hotel menjadi pilihan game visual novel yang menarik. Bercerita tentang seorang cewek bernama Tsukahara Neko yang hilang ingatan dan terdampar di sebuah hotel yang ternyata berada di antara dunia dan akhirat. Di dalamnya terdapat banyak arwah-arwah. Sembari mencari jati dirinya lagi karena hilang ingatan, Tsukahara Neko juga berusaha untuk bisa escape dari hotel tersebut. Disuguhkan dengan dialog-dialog yang “captivating”, puzzle yang lumayan menantang, misteri-misteri yang cukup menggelitik, Tasokare Hotel bisa jadi salah satu alternatif buat kawan-kawan yang mencari game Android visual novel.

Game               : Tasokare Hotel

Size Download  : 338MB (Full Instalasi: ~514MB, size bakal tambah besar semakin jauh chapter yang dimainkan)

Offline/Online    : Online

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD TASOKARE HOTEL

TASOKARE HOTEL
TASOKARE HOTEL
Developer: ESC-APE by SEEC
Price: Free+

 

3. Moments: Choose Your Story

Banyaknya judul cerita yang tersedia menjadi kekuatan utama dari game visual novel yang satu ini. Dan dari judul-judul tersebut ada banyak kategori juga yang disuguhkan mulai dari romansa, thriller, sampai yang bertema persahabatan. Disuguhkan dengan grafik yang menawan dan smooth serta penggunaan dialog yang mengalir dengan baik, Moments: Choose Your Story adalah pilihan yang tepat buat kalian yang pengen menikmati game Android visual novel yang gak ngebosenin.

Game               : Moments: Choose Your Story

Size Download  : 149MB (Full Instalasi: ~488MB, size bakal tambah besar semakin jauh chapter yang dimainkan)

Offline/Online    : Online

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD MOMENTS: CHOOSE YOUR STORY

Moments: Choose Your Story
Moments: Choose Your Story
Developer: STARDUST
Price: Free+

 

4. If My Heart Had Wings

Game yang satu ini cocok buat para penggemar anime (baca: wibu) karena melihat bagaimana desain karakter dan environment-nya yang emang anime banget. Cerita dalam game ini juga bakal bikin baper. Pokoknya tentang cinta-cintaan gitu deh. Cerita yang manis plus mengharu biru dan dikombinasikan dengan desain karakter yang kawaii, kayaknya udah lebih dari cukup buat dijadikan alasan mendownload dan memainkan If My Heart Had Wings.

Game               : If My Heart Had Wings

Size Download  : 95MB (Full Instalasi: 1,11GB)

Offline/Online    : Offline (Kalau sudah download data gamenya)

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD IF MY HEART HAD WINGS

IF MY HEART HAD WINGS Ltd. Ed.
IF MY HEART HAD WINGS Ltd. Ed.
Developer: WillPlus
Price: Free+

 

5. Mysterious Forum and 7 Rumors

Tahu gak kalau game Android visual novel yang satu ini dapat rating 4,9 lho di PlayStore? Ini nilai yang hampir sempurna lho karena rating maksimal adalah 5. Dan ini juga berarti kalau kualitas game visual novel ini gak usah diragukan lagi deh. Mysterious Forum and 7 Rumors merupakan game visual novel yang bertema horror. Di dalam game ini, kalian bakal disuguhi percakapan antar karakter yang ada dalam usaha mereka mengungkap berbagai kejadian misterius yang berdasarkan pada berbagai rumor dan dibalut dengan grafik yang terlihat manis serta mengerikan pada saat yang sama.

Game               : Mysterioius Forum and 7 Rumors

Size Download  : 52MB (Full Instalasi: ~65,66MB, size bakal tambah besar semakin jauh chapter yang dimainkan)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD MYSTERIOUS FORUM AND 7 RUMORS

 

6. Life Is Strange

Gak bisa dipungkiri, kekuatan utama dari game ini adalah ceritanya yang sangat intense. Bercerita tentang Max Caulfield, seorang mahasiswa jurusan fotografi yang baru menyadari dirinya memiliki kekuatan untuk memutar balikkan waktu. Dengan kekuatan barunya itu, dia mulai menjalani hidupnya dan berusaha untuk memperbaiki berbagai hal jelek yang terjadi di sekitarnya. Konflik yang dibangun dalam game sangat terasa dan dialog yang digunakan juga amat sangat mengalir. Belum lagi kualitas grafik yang membuat game ini tampak seperti sebuah film. Jangan ngaku penggemar game visual novel kalau kalian belum pernah main game yang satu ini.

Game               : Life Is Strange

Size Download  : 0,96GB (Full Instalasi: 1,16GB untuk chapter 1 saja)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis (Untuk chapter 1 saja)

DOWNLOAD LIFE IS STRANGE

Life is Strange
Life is Strange
Developer: SQUARE ENIX LTD
Price: Free+

 

Itu dia list 6 game Android visual novel terbaik versi Momoy Android Gamer. Kawan-kawan ada yang udah nyobain?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Local Multiplayer

0
 Masa pandemi ini emang memaksa kita buat social distancing dan physical distancing ya? Kangen gak sih ketemu dan mabar sama temen yang secara langsung...

FOLLOW US

651FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe