HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Open World Seru 100 MB

10 Game Android Offline Open World Seru 100 MB

-


Mainin game open world emang seru karena kita biasanya bisa keluyuran di map-mapnya yang ukurannya luas. Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline open world seru 100 MB.

Yap, ukuran download, ingat ukuran downloadnya lho ya, bukan ukuran full dari game-game yang kita bahas di artikel ini kecil-kecil, sekitar 100an MB. Ada yang di bawah 100 MB, ada yang di atas. Kalaupun di atas ya lebih-lebih dikit laaah. Dan yoi, semuanya offline. Jadi udah siap belum nih? Yok masuk ke pembahasannya yok!

 

10. Crime Wars S. Andreas

Kalau cuma ngeliat sepintas aja, mungkin kalian bakalan langsung mengira ini game ya model-model kayak open worldnya GTA gitu lah. Hanya saja di game ini karaktermu itu gundul kayak tuyul. Hahahaha.

Tapi, ada satu catatan nih, ini game udah gak ada di PlayStore Indonesia, ya? Jadi kalau kalian pengen download, langsung cek link downloadnya di bawah aja. Dan saya juga harus bilang kalau ini game mungkin gak sesuai dengan ekspektasi kalian. Kenapa? Soalnya ini game masih banyak banget bugnya.

Bahkan dari misi pertama aja udah ngebug tuh. Tapi, kembali lagi, kalau cuma buat keluyuran doang sama ngisruh-ngisruh di kota buat membuang penat daripada ngerusuh di dunia nyata beneran, ini game sih udah lumayan. Iya gak sih?

Game               : Crime Wars S. Andreas

Size Download  : 93 MB, (Full Size: 128 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRIME WARS S. ANDREAS – DI SINI

 

9. Cry Islands: Open World Shooter

Gak kayak game-game yang udah disebutin sebelumnya yang mungkin lebih berbau-bau GTA, di game ini kalian nemu game bergenre FPS. Inti utama dari game ini adalah menyelesaikan misi demi misi. Kebanyakan misinya itu nembakin bandit-bandit gitu lah.

Dan percayalah, area map di game ini udah luas banget. Makanya di game ini kalian bisa tuh nemu beberapa kendaraan buat membantu kalian mobilisasi biar gak pegel mlaku alias jalan terus.

Tapi buat bisa naikin mobil atau kendaraan yang kalian temukan, biasanya kalian kudu nyari kuncinya dulu. Nah, misi lagi deh tuh. Pokoke banyak misi bertingkat gitu lah di gamenya yang bikin gamenya lumayan seru. Sayangnya ini game kontrolnya agak-agak kurang sip sih.

Game               : Cry Islands: Open World Shooter

Size Download  : 112 MB, (Full Size: 215 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRY ISLANDS: OPEN WORLD SHOOTER

Cry Islands: Open World Shooter
Cry Islands: Open World Shooter

 

8. Tower of Goblin

Di game yang satu ini, kalian bakalan nemu gameplay ala-ala action RPG. Emang sih mapnya benernya gak terlalu besar. Tapi udah lumayan kerasa gede juga sih buat mondar-mandir ngalor-ngidul ngetan-ngulon nyampe mumet.

Ada banyak banget misi yang bisa kalian lakukan mulai dari di kotanya sampai di area mapnya yang isinya monster-monster gitu. Emang sih judul game ini ada kata goblinnya, tapi musuh kalian tu gak melulu cuma goblin doang. Ada macem-macem kok monster yang bisa kalian sikat.

Dan kalian juga harus tau, misinya itu macem-macem gak melulu cuma ngegebukin monster dengan kombo yang udah lumayan menarik, tapi ada juga misi-misi yang lumayan sepele kayak nganterin babi balik ke kandangnya. Yang tertarik mainin game ini, coba cek link di bawah karena gamenya emang udah gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Tower of Goblin

Size Download  : 60,8 MB, (Full Size: 91 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOWER OF GOBLIN – DI SINI

 

7. Bhai the Gangster

Ini game emang mencoba buat jadi game open world ala-ala GTA dengan map open world yang udah lumayan besar tapiiii, ya bisa kawan-kawan lihat, ini game penuh dengan kearifan lokal negara India sana.

Jadi jangan kaget kalau dimana-mana kalian itu bisa lihat hal-hal yang berbau India. Buat urusan eksplorasinya sendiri juga udah menarik banget kok karena udah tersedia banyak kendaraan yang bisa kalian colong dan naikin mulai dari kendaraan yang kayak bajaj, mobil, bahkan helikopter juga ada.

Eh, sepeda juga ada lho biar kalian bisa gowes dan biar bisa sehat tuh di gamenya. Buat misinya sendiri juga ada banyak lho. Mulai dari yang sepele ethekewer, sampai ke yang berbau-bau action. Tertarik mau nyobain gak?

Game               : Bhai the Gangster

Size Download  : 101 MB, (Full Size: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BHAI THE GANGSTER

Bhai The Gangster
Bhai The Gangster
Developer: FirePack Studio
Price: Free

 

6. Lockdown Hero – Open World Adventure

Ini game cocok banget deh sama kondisi saat ini di masa pandemi dan mungkin pas jaman game ini dibikin, tujuannya mungkin buat edukasi tentang gimana menghadapi Covid ya?

Makanya di game open world yang satu ini, banyak misi yang hubungannya tentang protocol Kesehatan gitu lah. Contohnya, kalian harus diminta buat nyari tisu, ngumpulin masker, nyari hand sanitizer, dan lain-lain. Dan semua misinya itu tersebar di mapnya gitu yang memaksa kalian buat mengeksplorasi mapnya.

Anyway, kalian harus paham, pas kalian lagi mencoba menyelesaikan misi, kalian kudu ngati-ati karena kadang ada virus Covid yang nongol dan mendekati kalian. Langsung hajar tuh pake hand sanitizer atau kabur, soalnya sekalinya kedemok virusnya, karakter kalian langsung mati lho. Hiii, ati-ati ya?

Game               : Lockdown Hero – Open World Adventure

Size Download  : 90 MB, (Full Size: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOCKDOWN HERO – OPEN WORLD ADVENTURE

 

5. West Gunfighter

Kalau kalian suka atau lagi nyari game open world tapi temanya itu wild west cowboy-cowboy-an gitu, kalian mungkin bisa mencoba game ini. Kalian gak perlu kuatir masalah ukuran game ini karena emang sizenya itu kecil banget.

Terus kalian harus tahu, ini game emang bisa dimainkan secara offline, tapi pas kalian pindah ke area yang baru pertama kali mau kalian masukin, gamenya bakalan minta download data tambahan yang artinya butuh online pas itu aja. Tapi seterusnya sih bisa dimainin secara offline, gitu ya?

Misi di game ini emang banyak yang penuh aksi tembak-tembakan dimana kalian bisa nembakin para bandit. Terus kalian juga bisa eksplorasi dengan naik kuda. Tapi ada juga tuh misi yang receh-receh kayak main dart, main kartu, dan lain sebagainya.

Game               : West Gunfighter

Size Download  : 20 MB, (Full Size: 72 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WEST GUNFIGHTER

West Gunfighter
West Gunfighter
Developer: Candy Mobile
Price: Free+

 

4. High School Gang

Hanya dengan sekali lihat mak bat-bet-bat-bet gitu, kalian pasti langsung tau lah kalau game ini terinspirasi dari game Bully bikinan Rockstar. Tapi jelas, game ini ukurannya jauuuuuh lebih ringan daripada game Bully.

Tema game ini, kayak di game Bully, ya sekitar kenakalan di area sekolah. Karakter kalian itu emang anak bandel, tapi di saat yang sama musuh kalian itu juga berandalan sekolah juga. Jadi benernya kalian itu bakalan memberantas kenakalan di sekolah juga sih. Tapi benernya misi di game ini tu gak melulu tentang gebuk-gebukan.

Ada juga tuh misi-misi yang lumayan sederhana buat kalian mainkan kayak main basket, dan lain sebagainya. Dan area sekolah yang bisa kalian jelajahi itu udah banyak dan bisa bikin kalian munyeng-munyeng.

Game               : High School Gang

Size Download  : 20 MB, (Full Size: 48 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIGH SCHOOL GANG

High School Gang
High School Gang
Developer: Italic Games
Price: Free+

 

3. Dude Theft Wars: Online FPS Sandbox Simulator BETA

Kayaknya buat kawan-kawan yang emang demen game open world apalagi yang offline-offline sih harusnya tahu tentang game ini ya? Tapi bisa jadi ada dari kalian yang belum tahu tentang game ini, makanya saya bahas aja lah ya?

Boleh dibilang, buat game open world ala-ala GTA dengan ukuran ringan, Dude Theft Wars ini termasuk salah satu yang terbaik buat urusan gameplaynya. Udah ada banyak banget misi menarik yang bisa kalian lakukan, ada sedikit storyline-nya juga, dan lumayan panjang juga buat kalian tamatin lho.

Grafiknya yang polygonal malah bikin gamenya itu kelihatan menarik. Dan kalau kalian tertarik mainin yang mode multiplayernya, ada juga tuh yang mode deathmatch tapi emang butuh internet ya? Tapi kalau kalian main yang mode single playernya gak butuh koneksi internet sama sekali.

Game               : Dude Theft Wars: Online FPS Sandbox Simulator BETA

Size Download  : 104 MB, (Full Size: 252 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUDE THEFT WARS: ONLINE FPS SANDBOX SIMULATOR BETA

 

2. Prison Escape

Mungkin game ini emang bukan game open world ya karena kalian itu bakalan pindah-pindah dari satu stage ke stage lainnya dan sense-nya itu gak kerasa open world gitu. Tapi karena areanya itu lumayan gede, khususnya pas kalian ada di lapangan penjara, gakpapa lah ya game ini saya masukin ke video ini? Apalagi ini game seru juga lho.

Intinya di game ini ya kalian bakalan berusaha meloloskan diri dari penjara dan yap, bakalan ada quest-quest yang harus kalian jalani. Contohnya, kalian bakalan gebuk-gebukan sama narapidana lain, mengalahkan penjaga penjara, ngancurin CCTV, dan lain sebagainya.

Grafik game ini juga udah terlihat oke banget lho mengingat ukuran game ini yang ringan banget. Jadi, harusnya gak ada alasan buat gak download game ini to? Udah offline, ringan juga soalnya.

Game               : Prison Escape

Size Download  : 21 MB, (Full Size: 59 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRISON ESCAPE

Prison Escape
Prison Escape
Developer: Words Mobile
Price: Free+

 

1. Gunshot City

Di antara banyak game open world dengan style GTA dengan ukuran yang lumayan ramah dan cenderung ringan, Gunshot City ini termasuk salah satu yang paling oke lah gameplay dan grafiknya.

Buat urusan gameplay sih kalian harusnya udah familiar ya? Di game ini ya kalian bakalan bisa menjalani berbagai misi, nyolong mobil, nembak-nembak, ngerusuh dan lain sebagainya. Wis pokoke kalian harusnya udah apal lah game-game beginian kayak gimana mainnya. Jadi saya gak usah bahas panjang lebar ya?

Saya cuma mau menekankan aja gimana game ini udah punya kontrol yang nyaman. Kan banyak tuh game-game sejenis dengan ukuran yang ringan juga tapi kontrol e ra karuan. Jadi harusnya kalian gak usah kuatir buat bernavigasi menikmati game ini deh.

Game               : Gunshot City

Size Download  : 99 MB, (Full Size: 127 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNSHOT CITY

Gunshot City
Gunshot City
Developer: Sakis25
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline open world seru 100 MB versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe