Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Terbaik dengan Rating Tinggi di PlayStore

10 Game Android Offline Terbaik dengan Rating Tinggi di PlayStore

0
323

Jujur aja, saya tu benernya gak terlalu peduli sama rating sebuah game. Tapi ada kan dari kawan-kawan yang kalau mau main game tu harus ngelihat rating gamenya tu bagus apa nggak dulu to?

Nah, buat mengakomodasi kawan-kawan yang kayak gitu, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaik dengan rating tinggi di PlayStore. Saya pilihkan game-game offline yang dapat rating minimal 4,5 di PlayStore paling gak sampai saat artikel ini ditulis ya? Gak tahu juga ntar-ntar.

Siapa tahu kawan-kawan baca artikel ini di tahun 2372 dan rating gamenya udah beda lagi. Hehehehe. Jadi udah siap belum nih? Yok, langsung aja kita masuk ke pembahasannya.

 

10. World of Artillery: Cannon

Game yang terbilang baru ini berhasil mengantongi rating 4,5 dan lebih dari 1 juta download di PlayStore lho. Dan menurut saya ada beberapa formula nih yang bikin game ini berhasil. Yang pertama, gameplay game ini tu seru.

Kalian itu akan diminta buat mengarahkan artileri buat mengatasi musuh-musuh yang terdiri dari tank, mobil, bunker, dan lain sebagainya. Secara gak langsung kalian akan melatih aiming kalian di game ini, yaaaa, walaupun tetep terasa sederhana sih gameplaynya. Tapi justru gameplay yang sederhana itu yang bikin gamenya sukses.

Kayaknya sekarang banyak gamer yang nyari game yang simple tapi seru gitu. Termasuk saya juga gitu sih. Terus alasan berikutnya, yang lagi-lagi menurut saya nih, kualitas grafiknya enak dilihat. Apalagi buat kalian yang emang demen game bertema perang dunia, game ini sih harusnya bisa memuaskan mata kalian. Iya gak sih?

Game               : World of Artillery: Cannon

Size Download  : 402 MB, (Full Size: 515 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORLD OF ARTILLERY: CANNON

World of Artillery: Cannon War
World of Artillery: Cannon War

 

9. Heroes and Castles 2

Rating 4,6 yang didapatkan game ini di PlayStore jadi bukti kalau game ini layak banget buat kalian cobain. Mungkin kalian gak nyangka kalau game ini benernya adalah game tower defense. Soalnya kelihatan kayak game action adventure gitu kan?

Tapi ya kayak yang saya bilang tadi, konsep utama dari game ini adalah tower defense. Kalian akan mengontrol seorang ksatria buat menghalau monster-monster biar gak bisa njebol masuk ke daerah kerajaan. Nantinya, selain kalian bakalan mbacok-mbacoki monster-monster itu, kalian juga bisa summon pasukan buat membantu si ksatria ini.

Udah gitu, kalian secara bertahap bisa riset buat mendapatkan pasukan yang lebih kuat lagi atau mengupgrade pasukan yang udah ada. Nice juga lho ini gamenya walaupun mungkin tampilannya menurut saya agak-agak kurreng sih.

Game               : Heroes and Castles 2

Size Download  : 512 MB, (Full Size: 562 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROES AND CASTLES 2

Heroes and Castles 2
Heroes and Castles 2
Developer: Foursaken Media
Price: Free

 

8. Dawn Break -Origin-

Dari seri game Dawn Break yang ada saya putuskan buat memilih bahas yang Dawn Break Origin ini. Soalnya yang Dawn Break Origin ini yang dapat rating paling tinggi di antara seri game Dawn Break lainnya. Dengan rating 4,5 di PlayStore,

Dawn Break Origin berhasil menawarkan sensasi petualangan yang epic, yang dibalut dengan style anime. Eh, tapi ini bukan berarti seri Dawn Break yang lainnya gak bagus lho ya? Sama bagusnya kok. Jadi benernya monggo aja kalian mau nyobain seri Dawn Break yang mana. Soalnya mekanisme gameplaynya itu mirip atau malah bisa dibilang sama tuh.

Kalian akan berpetualang dengan gameplay action RPG yang kombo-kombo serangannya itu bisa keluar dengan mengkombinasikan tombol A dan tombol B. Cakep sih ini gamenya baik itu dari segi gameplay maupun grafiknya.

Game               : Dawn Break -Origin-

Size Download  : 552 MB, (Full Size: 589 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAWN BREAK -ORIGIN-

 

7. Epic Conquest 2

Kita harus berbangga hati nih. Buat kalian yang belum tahu, Epic Conquest 2 ini bikinan Gaco Games yang merupakan developer asli Indonesia lho. Boleh dibilang, Gaco Games sebagai developer cukup sukses besar nih karena seri kedua dari saga Epic Conquest berhasil mendapatkan rating 4,7 di PlayStore.

Di seri keduanya ini, kalian akan berpetualang sebagai Claris. Secara gameplay sih benernya menurut saya agak-agak monoton. Tapi game ini mencoba menutupinya dengan tampilannya yang oke, style anime yang cakep, plus ada plot cerita yang bisa kalian ikutin tuh.

Hanya saja agak disayangkan, game ini belum tamat. Kalau kalian mainin sampai jauh, ntar kalian sampai di titik kalau developernya bilang gamenya baru sampai sini dulu tapi ntar bakalan ada lanjutannya nih. Joss lah ini gamenya. Good job deh Gaco Games.

Game               : Epic Conquest 2

Size Download  : 377 MB, (Full Size: 528 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC CONQUEST 2

Epic Conquest 2
Epic Conquest 2
Developer: Gaco Games
Price: Free

 

6. Botworld Adventure

Konsep dasar dari game Pokemon kayaknya diambil sama game ini. Soalnya di game yang bergenre adventure ini kalian bisa menjinakkan robot-robot gitu, terus bisa bertarung melawan robot-robot liar.

Selama kalian berpetualang, kalian bakalan ketemu sama robot-robot yang makin kuat buat kalian lawan tuh. Ya pokoke plek kayak konsepnya Pokemon gitu hanya saja di game ini Pokemon-Pokemonnya diganti robot-robot. Udah gitu, grafik game ini juga menarik banget buat dinikmati. Colorful dan stylenya juga unik.

Dengan berbagai hal keren yang ditawarkan sama game ini, Botworld Adventure ini berhasil mendapatkan rating 4,6 di PlayStore. Plus, saya baru dapat info nih kalau gamenya abis dapat update yang menambahkan fitur bisa mancing, terus ada robot-robot baru, dan lain sebagainya. Wah, makin worth it buat dicobain nih.

Game               : Botworld Adventure

Size Download  : 539 MB, (Full Size: 693 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOTWORLD ADVENTURE

Botworld Adventure
Botworld Adventure
Developer: Featherweight
Price: Free

 

5. Grimvalor

Sebelum kita bahas lebih jauh, Grimvalor ini benernya game berbayar yang saya lupa harganya berapa. Tapi kalian bisa mainin fase awal gamenya secara gratisan kok. Yang jelas, seinget saya harganya tu sepadan kok sama konten, kualitas, dan tampilan yang disuguhkan game ini.

Makanya saya gak heran game ini mendapatkan rating 4,6 di PlayStore. Gameplay hack and slashnya juga udah kerasa amat sangat solid yang udah dipadukan dengan latar belakang cerita yang mantep abis. Dengan sedikit tambahan unsur RPG, game ini jadi makin-makin mantep aja tuh.

Dan buat kawan-kawan yang typical gamer yang mentingin grafik, grafik game ini juga udah di atas rata-rata kok. Apalagi kalau kalian bisa mastering kombo-kombo serangan di game ini, wah, itu animasi berantemnya udah keliatan joss banget.

Game               : Grimvalor

Size Download  : 677 MB, (Full Size: 783 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRIMVALOR

Grimvalor
Grimvalor
Developer: Direlight
Price: Free

 

4. Resonance of the Ocean

Kalau diminta mendeskripsikan game yang saat ini punya rating 4,8 di PlayStore ini, saya cuma mau bilang kalau game ini tu relaxing banget. Konsep dasarnya mungkin lebih ke petualangan gitu ya? Intinya di game ini tu kalian bakalan memainkan karakter seorang cowok yang tiba-tiba denger suara misterius tapi merdu gitu.

Nah si cowok ini tu penasaran sama suara misterius itu dan pengen tahu dari mana sumbernya. Terus dia ada ide tu buat meniru suara misterius itu dengan harapan bisa berkomunikasi sama orang atau apapun itu yang bikin suara misterius tersebut. Jadi deh si cowok ini tu mengeksplorasi pulau buat menemukan berbagai hal yang digunakan buat menghasilkan suara.

Relaksasinya tu dari gimana kalian bisa mengeksplorasi pulaunya dan menikmati grafiknya yang hasil gambaran tangan gitu. Keren sih ini gamenya dan bener-bener bikin relaxing.

Game               : Resonance of the Ocean

Size Download  : 90 MB, (Full Size: 108 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RESONANCE OF THE OCEAN

Resonance of the Ocean
Resonance of the Ocean
Developer: Pujia8 LTD
Price: Free

 

3. Mekorama

Saya tau game ini tu game lama, tapi entah kenapa saya tu susah move on dari game yang punya rating 4,6 di PlayStore ini. Sering banget tu saya main game ini, terus uninstall, terus kangen lagi, install lagi, main lagi, uninstall lagi, terus install lagi, gitu aja terus.

Ada beberapa hal sih menurut saya yang bikin game ini mantep. Yang pertama, puzzle di game ini tu cerdas lho. Apalagi kalau udah di level-level lanjut tuh. Lumayan bikin puyeng. Kalian harus muter-muterin sudut pandang buat mecahin puzzle-puzzlenya gitu. Terus kedua, grafik game ini sih. Gak yang wah-wah banget, tapi enaaaaak banget dilihat gitu lho.

Ini saya bahas karena saya juga pengen kawan-kawan yang belum pernah nyobain game ini, biar tertarik mainin. Beneran deh, game ini mantep banget. Bahkan buat kalian yang gak suka tertarik sama puzzle, game ini bisa jadi batu loncatan kalian. Siapa tahu malah jadi suka game puzzle to?

Game               : Mekorama

Size Download  : 10 MB, (Full Size: 32 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MEKORAMA

Mekorama
Mekorama
Developer: Martin Magni
Price: Free

 

2. Banana Kong 2: Running Game


Bodo amat deh kalau game ini dianggap sebagai plagiatnya Donkey Kong Country: Tropical Freeze yang rilis di Nintendo Switch. Soalnya yaa emang gitu. Hehehehe. Tapi beneran deh, game ini joss banget dan amat sangat layak buat dikasih rating 4,7 di PlayStore saat artikel ini dibikin.

Platformingnya dapet, grafiknya lucu dan enak banget dilihat, plus gameplaynya juga dinamis gitu. Kalian itu gak hanya melulu berpetualang secara side scrolling dengan melewati platform-platformnya, tapi kadang kalian itu juga diuber-uber sama gedang alias pisang yang ngglundung banyak banget, dan lain sebagainya.

Udah gitu si king kong di game ini juga bisa cosplay jadi ikan tuh soalnya dia bisa berenang. Hahaha. Beneran highly recommended deh. Langsung aja digas cobain.

Game               : Banana Kong 2: Running Game

Size Download  : 175 MB, (Full Size: 203 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BANANA KONG 2: RUNNING GAME

Banana Kong 2
Banana Kong 2

 

1. Vampire Survivors

Game ini jadi bukti, grafik bukan segalanya boss. Liaten aja tuh grafik game ini, ethekewer to? Hahahaha. Tapi rating 4,6 di PlayStore gak bohong sih kalau saya bilang. Dan kawan-kawan perlu tahu kalau game ini tu sebelumnya rilis di konsol dan PC dan sukses gila-gilaan.

Gak nyangka kan game dengan grafik yang mungkin terbilang gak jelas ini bisa sukses besar? Alasannya ya karena gameplay game ini yang emang addictive abis alias bikin penasaran banget tuh. Dengan mekanik gameplay yang sederhana, dimana kalian itu hanya diminta buat bertahan hidup selama mungkin di tengah gempuran monster yang datang.

Tapi ternyata berhasil bikin kita penasaran buat mengupgrade karakter kita dan mengunlock senjata baru. Beneran deh, game ini sih OH MY GOD banget dan wajib kalian cobain. Highly recommended.

Game               : Vampire Survivors

Size Download  : 132 MB, (Full Size: 286 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VAMPIRE SURVIVORS

Vampire Survivors
Vampire Survivors
Developer: Poncle
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here