HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaik dengan Grafik Keren Unreal Engine 4 Offline &...

6 Game Android Terbaik dengan Grafik Keren Unreal Engine 4 Offline & Online

-

Kawan-kawan yang lama mengikuti channel YouTube saya atau sering mampir ke website ini pasti udah tahu lah saya ini tipe gamer yang gak peduli sama grafik. Mau grafik seburik apapun, kalau saya udah suka sama gameplaynya, ya bakal saya mainin. Bodo amat. Hehehe. Tapi kalau ada game dengan grafik oke dan gameplay oke, kenapa gak? Ya to? Ya to?

Nah, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android terbaik dengan grafik keren Unreal Engine 4. Sengaja saya pilihkan game-gamenya dari berbagai genre biar agak rata gitu.

Sedikit info aja, Unreal Engine 4 adalah game engine yang didevelop oleh Epic Games. Fungsinya adalah untuk bikin game. Banyak yang salah kaprah kalau Unreal Engine 4 itu cuma buat ngurusin grafik game aja. Padahal gak cuma grafiknya aja sih. Gitu ya sekilas info dari Momoy. Hehehe.

1. Evhacon 2 HD

Yuk kita mulai pembahasan di video ini dengan game action RPG yang sebenarnya udah lumayan lama ini. Evhacon 2 HD statusnya adalah game berbayar dan harganya adalah Rp 30.000 di PlayStore.

Kalau kawan-kawan tengok di PlayStore, rating game ini gak terlalu bagus ya? Terus kenapa dimasukin bang Momoy? Mmm, soalnya menurut saya ini salah satu game yang awal-awal menggunakan teknologi Unreal Engine 4. Walaupun dirilis di tahun 2016, game ini udah terbilang cukup keren dari segi grafik.

Dengan gaya-gaya medieval atau abad pertengahan, kalian akan menjadi seorang jagoan yang berusaha untuk mengatasi serangan para monster dan mengembalikan kedamaian. Akan ada banyak hal yang bisa kalian lakukan mulai dari bacokin musuh sampai ke memanah mereka.

Agak disayangkan, kontrol game ini masih agak-agak kurang nyaman sih dan bikin gamenya jadi kerasa sedikit agak gak worth it buat dilabeli status premium. Apalagi harganya segitu. Tapi ya boleh lah ya saya membagikan info tentang game ini di sini buat referensi kalian aja. Perkara mau didownload atau gak ya monggo. Kalau tertarik download, jangan download yang bajakan ya?

Game               : Evhacon 2 HD

Size Download  : 307 MB, (Full Instalasi: 393 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 30.000

DOWNLOAD EVHACON 2 HD

Evhacon 2 HD
Evhacon 2 HD
Developer: Retroverso Games
Price: $1.99

 

2. Shurado

Dari genre action adventure, saya masukin game Shurado ini. Oke-oke, ini emang bukan game baru. Boleh dibilang ini game yang udah lumayan lama karena dirlis tahun 2017. Tapi bukan berarti ini game yang jelek lho karena udah rilis 3 tahun lalu. Gameplaynya sebenarnya sederhana tapi tetep captivating alias asyik buat dimainin.

Ceritanya kamu itu kayak apa ya, samurai gitu yang udah mati dan masuk di neraka. Tapi di neraka tu dia berusaha untuk naik ke tempat yang lebih baik yang bernama Shurado. Tapi sayangnya jalan si samurai ini harus dihadang oleh berbagai penjaga neraka. Mau gak mau kamu harus adu bacok sama mereka.

Game ini bener-bener mengandalkan timingmu buat nyerang dan bertahan. Tapi gak cuma itu aja, kamu juga harus mikirin staminamu baik buat bertahan maupun menyerang. Lama kelamaan musuhmu bakal semakin kuat. Makanya kamu juga kudu upgrade si karaktermu ini. Walaupun gameplaynya terkesan gampang, tapi percayalah, ini syuuuuusyah. Bener-bener menantang deh.

Tambahan lagi, grafiknya yang udah pake Unreal Engine 4 ini udah mantep banget kan buat ukuran game yang lumayan lama? Oiya, game ini bisa dimainin secara offline, walaupun jadi ada beberapa fitur yang gak bisa digunakan kalau gak pake koneksi internet. Contohnya kayak kalau mau buka kotak yang kamu dapatkan. Tapi selebihnya game ini bisa dimainin secara offline kok.

Game               : Shurado

Size Download  : 0,94 GB, (Full Instalasi: 1,06 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHURADO

Shurado
Shurado
Developer: GANBARION Co., Ltd.
Price: Free

 

3. OVERHIT

Dari genre turn-based RPG dan hero collection, saya memutuskan buat masukin OVERHIT. Jujur aja saya udah lama banget gak mainin game ini tapi saya inget banget kalau game ini gak kayak game gacha lain yang rate-nya gila-gilaan.

Dari pengalaman saya sih, saya belum pernah top up sama sekali di game ini dan saya berhasil mendapatkan banyak karakter dengan level tinggi kayak rare dan super rare dengan cukup mudah. Ini yang menurut saya jadi nilai plus dari game ini. Gak heran juga kalau OVERHIT ini berhasil mendapatkan status pilihan editor di PlayStore.

Selain gacha yang gak kejam, story di game ini juga menarik banget buat diikuti. Terlebih lagi, desain karakternya udah cakep-cakep banget kan? Apalagi yang cewek, gak ada yang jelek. Cantik semua. Hehehe.

Pas kalian bertarungpun kalian bakal dimanjakan dengan berbagai efek skill yang udah joss banget. Kombinasi dari hal-hal yang udah saya sebutin tadi harusnya udah lebih dari cukup buat bikin kalian tertarik mainin game ini khususnya yang demen game turn-based RPG.

Game               : OVERHIT

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 3,24 GB)

Offline/Onlin      : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OVERHIT

OVERHIT
OVERHIT
Developer: NEXON Company
Price: Free

 

4. eFootball PES 2020

Buat kawan-kawan yang suka game sport, khususnya sepakbola, harusnya gak asing dong sama Pro Evolution Soccer alias PES. Yap, seri Pro Evolution Soccer emang seri game sepakbola yang terkenal banget karena emang kualitasnya yang joss gandos. Tapi kalian nyadar gak sih kalau Pro Evolution Soccer 2020 itu menggunakan Unreal Engine 4?

Inilah kenapa tampilan game ini bener-bener udah nice banget. Udah lebih dari cukup buat memanjakan mata lah. Apalagi pas lagi selebrasi goal itu. Wih, kirinnya gik kitilingin alias kerennya gak ketulungan. Hahaha. Terus kalau kita bicara masalah gameplay, wah gak usah ditanya lagi deh. Konsepnya udah mantap. Kalian akan menjadi seorang manager untuk mengembangkan klub sepakbola pilihan kalian supaya bisa merajai kompetisi.

Kalian bisa merekrut pemain baru, pelatih, mengatur strategi formasi, dan lain sebagainya. Ketika kalian sedang dalam pertandingan, kalian juga bakal dimanjakan dengan kontrol yang nyaman, intuitif, dan responsif.

Gak perlu diragukan lagi deh kalau menurut saya Pro Evolution Soccer 2020 adalah salah satu game sepakbola terbaik saat ini. Game yang jadi sponsor resminya Barcelona ini juga menawarkan fitur bertanding melawan teman dengan menggunakan koneksi Bluetooth. Mantep to?

Game               : eFootball PES 2020

Size Download  : 1,7 GB, (Full Instalasi: 2,42 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EFOOTBALL PES 2020

eFootball™ 2024
eFootball™ 2024
Developer: KONAMI
Price: Free

 

5. Dragon Raja

Wilih-wilih-wilih, game yang satu ini emang mantep banget deh. Menurut saya, saat ini, Dragon Raja adalah satu dari sedikit game yang berhasil mengoptimalkan potensi dari Unreal Engine 4 sendiri. Ya dari segi grafiknya, dari segi gameplaynya, dari konten gameplaynya sendiri, dan lain sebagainya.

Dragon Raja ini boleh dibilang adalah salah satu game MMORPG yang paling mantep lah buat sekarang. Kalau kita fokus ke segi grafisnya aja, wah, udah gak karuan kerennya. Kalian malah bakal ngerasa kayak lagi nonton film animasi saking kerennya grafisnya. Ukuran game ini juga gak karuan gedenya, tapi beneran sepadan sama paket fitur dan story yang ditawarkan.

Liat aja deh dari awal bikin karakter aja udah sedetail itu kok. Di game ini kalian nantinya bisa menjalani kehidupan dengan beragam profesi mulai dari masinis kereta api, tukang modifikasi mobil terus balapan, bisa jadi idol star, jadi chef, dan lain-lain. Keren banget to? Dan sekali lagi, semua fitur keren itu dibalut dengan kualitas grafis yang gak main-main.

Buat saat ini gamenya masih fase pra-registrasi di PlayStore Indonesia. Emang sih kalian bisa download yang dari TapTap tapi itu bukan server SEA alias server Asia Tenggara ya? Yang server Asia Tenggara itu katanya nanti ada Bahasa Indonesianya lho dan baru masa pra-registrasi.

Kalian yang mau pra-registrasi bisa langsung cek link di bawah. Kalian juga bisa follow akun resmi Facebook Dragon Raja biar bisa dapat info-info terbaru dari game keren ini.

Game               : Dragon Raja

Size Download  : 1,54 GB, (Full Instalasi: 5,27 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON RAJA

Download link: https://app.adjust.com/a7s18le

Facebook link: https://www.facebook.com/DragonRajaSEA

CBT pertama udah dimulai, klik link di bawah ini untuk berpartisipasi:

https://www.facebook.com/DragonRajaSEA/posts/124194532540879

 

6. Injustice 2

Entah kenapa saya itu kalau ditanya game fighting apa yang bagus di Android, saya selalu jawab Injustice 2. Mungkin kalau dari segi gameplay, Injustice 2 ini kalah ya sama game fighting lain macam seri game Shadow Fight yang emang gameplaynya mantep itu.

Injustice 2 ini berantemnya ya gitu doang, tap-tap di layar sambil slide-slide. Agak kurang menantang sebenarnya. Tapi Injustice 2 ini punya keunggulan dari segi grafik dan dari mode story-nya yang keren banget. Kalian bakal bisa menikmati mode story yang akan membawa kalian ke gimana anggota-anggota Justice League lagi menghadapi krisis akibat ulahnya si Joker.

Konflik antara pentholan-pentholan Justice League macam Superman, Wonder Woman, dan Batman bakal amat sangat menarik buat diikuti. Di beberapa titik, kalian bakal lupa kalau kalian itu lagi main game karena suguhan cutscene penceritaan yang keren banget yang bikin gamenya jadi kayak film. Muantep lah game yang satu ini. Apalagi grafiknya juga udah joss banget to? Ya iya lah, udah pake Unreal Engine 4 gitu.

Game               : Injustice 2

Size Download  : 1,3 GB, (Full Instalasi: 1,42 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INJUSTICE 2

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik dengan grafik keren Unreal Engine 4 versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun buat kawan-kawan yang udah pada mampir. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...