HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Terbaru dan Terbaik dengan Gameplay Keren

6 Game Android Offline Terbaru dan Terbaik dengan Gameplay Keren

-

Weits, hari pertama puasa nih. Gimana kawan-kawan yang menunaikan ibadah puasa? Lancar-lancar aja to? Nah, buat nemenin kawan-kawan nungguin buka puasa, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android offline terbaru dan terbaik dengan gameplay keren. Oiya, beberapa game di video ini sebenarnya ada game yang lama, tapi baru-baru ini dapat update, jadi saya masukin aja ya? Lagian, gamenya keren kok.

1. Samurai Girl – Assassin Girls Fighting Games 2019

Pas ngelihat judul gamenya, weh, ini berarti kita bakal mainin karakter cewek yang samurai gitu dong? Judulnya aja Samurai Girl – Assassin Girls Fighting Games 2019. Eh lha tapi, badala, kok karakter-karakter yang bisa dipake gak ada mirip-miripnya sama samurai sama sekali ya? Hahaha. Yo wis lah rapopo, anggap aja developernya salah ketik judul. Hihihi.

Anyway, ini game petualangan ya? Dan menurut saya, grafis game ini udah lumayan keren lho. Kalian akan berpetualang dengan karakter yang udah kalian pilih dan kalian bakal berantem ngegebukin musuh-musuh yang berdatangan. Di tengah jalan, kalian bisa mungut senjata yang jatuh macam pisau, pentungan, bahkan pistolpun juga ada. Senjata-senjata itu bisa bikin damage kalian jadi makin sakit lho.

Terus, nantinya juga ada boss juga yang ukurannya biasanya lebih gede dari musuh yang normal. Jangan lupa juga buat ngambilin koin yang ada di arena karena koin-koin itu bakal berguna buat mengupgrade karaktermu. Intinya ini game yang seru tapi tetep santai sih. Dan yang jelas, gameplaynya keren kan? Iya aja laaah. Hehehe.

Game               : Samurai Girl – Assassin Girls Fighting Games

Size Download  : 54 MB, (Full Instalasi: 113 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SAMURAI GIRL – ASSASSIN GIRLS FIGHTING GAMES 2019

Samurai Fighter Sword Legends
Samurai Fighter Sword Legends

 

2. Square Fists Boxing

Karakter kotak-kotak, yang berada di ring tinju berbentuk kotak, tanding tinju sama karakter lain yang kotak-kotak juga. Pokoke game Square Fists Boxing ini penuh dengan kotak-kotak. Hehehe. Kawan-kawan yang suka game-game dengan grafik pixel atau yang mirip-mirip kayak Minecraft, rasa-rasanya sebaiknya main game ini deh.

Di awal game, kalian akan bikin karakter dulu yang, yaaa, kotak-kotak. Bisa milih karakter cowok atau cewek. Ceritanya, karakter kalian ini pengen jadi petinju professional gitu. Kalau mau jadi petinju yang hebat, tentunya kalian kudu Latihan dulu dong ya? Nah, itulah yang akan kalian lakukan.

Kalian bisa latihan yang jenisnya macem-macem. Ada skipping rope, ada latihan mukul sansak, dan lain-lain. Kemudian kalian bisa mulai tanding tinju dan perlahan berusaha untuk sampai ke posisi puncak. Semakin jauh karir tinjumu, bakal semakin susah juga musuh-musuhmu. Itulah kenapa kamu perlu latihan lagi buat meningkatkan status petinjumu.

Selain pertandingan tinju yang resmi buat meraih gelar, ada juga tanding tinju gak resmi yang tanpa sarung tinju gitu. Pokoknya gamenya menyenangkan banget dan santai. Cobain aja deh kawan-kawan. Asyik lho ini.

Game               : Square Fists Boxing

Size Download  : 44 MB, (Full Instalasi: 118 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SQUARE FISTS BOXING

Square Fists - Boxing
Square Fists - Boxing
Developer: Marcelo Barce
Price: Free

 

3. LIT Killah: The Game

Perlu kawan-kawan tahu, LIT Killah adalah penyanyi populer asal Argentina dengan berbagai hit single lagu yang terkenal. Nah, melalui label rekamannya yaitu Warner Music bekerja sama dengan Game Ever Studio, si LIT Killah ini dibikinin game Androidnya.

Dan yaaa, namanya game buat musisi, wajar kalau game yang dibikin juga bertema musik. Lebih tepatnya, LIT Killah: The Game ini adalah sebuah game rhythm music. Jadi kalian mainnya itu ya mencet-mencet tombol di layar dengan ngepasin ritme dan beat musiknya. Jelas, kalian bakal mainin gamenya dengan lagu-lagu dari LIT Killah.

Jujur aja sebelumnya saya gak tahu LIT Killah itu siapa dan belum pernah denger musik-musiknya. Eh, tapi ternyata asyik juga lho walaupun saya gak mudeng bahasanya. Hehehe. Lagunya tu ternyata enak-enak. Hip hop groovy gitu deh yang wenak banget buat goyang.

Selain musik yang enak didengar, kalian juga bisa ngeliat tampilan grafis yang cakep. Si LIT Killah dibikin jadi karakter animasi gitu dan kalian bisa ngeliat dia joget-joget pas mainin lagunya. Tampilannya jadi keren sih. Ntaps lah ini.

Game               : LIT Killah: The Game

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 172 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LIT KILLAH: THE GAME

LIT killah: The Game
LIT killah: The Game
Developer: Game Ever Studio
Price: Free

 

4. Urban Legends – Survival

Kapan itu saya pernah bahas game Raven’s Night bikinan Ashim Shakya yang punya gameplay unik dan relaxing tentang burung gagak yang terbang di dunia open world kan? Nah, kali ini saya pengen bahas game dari Ashim Shakya lagi nih.

Urban Legends – Survival ini boleh dibilang game terbaru dari developer independent ini. Dan kayak game Raven’s Night yang punya gameplay unik, Urban Legends – Survival ini juga unik banget lho.

Kamu akan berperan sebagai seorang pria yang terjebak di sebuah tempat di Nepal di masa abad pertengahan. Di sekitarmu terdapat berbagai hantu yang berasal dari urban legends alias legenda lokal. Tugasmu adalah untuk menyalakan torch di berbagai tempat di arena tersebut sambil menghindari para hantu.

Ingat, hantu-hantu itu punya karakteristik tersendiri lho. Ada yang suka patroli dan sangat peka sama suara. Ada yang ngiter-ngiter gak jelas karena matanya ada di punggung. Ada yang diem aja kayak mayat digantung tapi ternyata sangat buas. Dan macem-macem.

Kamu harus berusaha menghindari mereka dan di saat yang sama kamu juga punya misi buat nyalain torch. Otomatis kamu harus selalu waspada dan berusaha ngapalin karakteristik hantu-hantu itu supaya kamu bisa merancang strategi untuk menghindari mereka, bukan? Keren lah game ini dan bikin deg-degan.

Game               : Urban Legends – Survival

Size Download  : 72 MB, (Full Instalasi: 213 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD URBAN LEGENDS – SURVIVAL

Urban Legends - Survival
Urban Legends - Survival
Developer: Ashim Shakya
Price: Free

 

5. Psebay: Gravity Moto Trials

Kombinasi dari game motor tril dan petualangan yang atmospheric bakal kalian temukan dari game ini. Secara garis besar, seperti game motor tril lainnya, kalian dituntut untuk mengendarai motor kalian dan berusaha untuk melewati trek menantang supaya sampai ke garis finish. Dan percayalah, trek-trek di game ini bener-bener menantang.

Kalian gak melulu cuma ngadepin tanjakan atau turunan tapi kalian juga bakal ngadepin trek yang tiba-tiba njungkir walik gak karuan yang bikin gameplaynya lebih menantang. Saya suka banget gimana physics atau aplikasi hukum fisika di game ini udah jiss bingit alias joss banget. Hehehe. Pergerakan orangnya, motornya, gimana motor nanjak, menurun, dan gimana orangnya jatuh udah keliatan realistis banget.

Hal ini sebenarnya malah berbanding terbalik sama grafiknya yang malah gak realistis sama sekali karena menggunakan gaya bayangan siluet gitu. Tapi menurut saya, grafiknya malah kelihatan keren dan nyambung banget sama tema gamenya lho. Game yang sebenarnya rilis tahun 2016 tapi baru saja mendapatkan update tanggal 3 April 2020 kemarin juga menawarkan kontrol yang amat sangat nyaman dan responsif. Pokoke ini game keren. Titik. Hehehe.

Game               : Psebay: Gravity Moto Trials

Size Download  : 45 MB, (Full Instalasi: 61,92 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PSEBAY: GRAVITY MOTO TRIALS

Psebay: Gravity Moto Trials
Psebay: Gravity Moto Trials

 

6. Agent A: A Puzzle in Disguise

Sebenarnya ini bukan game baru ya? Agent A: A Puzzle in Disguise ini rilis tahun 2016, tapi pada tanggal 10 April 2020 kemarin game ini mendapatkan update baru. Terus, ini tu game apa sih bang Momoy? Pada dasarnya ini game puzzle tapi dibalut dengan tema spionase ala-ala James Bond gitu.

Yang menarik lagi, style desain di game ini menggunakan tema tahun 60an. Jadi terkesan retro-retro tapi tetep keren gitu. Kalian akan berperan sebagai seorang agen rahasia dengan kode Agent A. Agent A ini ingin menangkap musuhnya yang bernama Ruby La Rouge dengan cara memasuki persembunyian rahasianya. Tapi usahanya gagal dan Agent A malah terperangkap dalam persembunyian si Ruby La Rouge.

Untuk mencoba kabur dan mengejar Ruby, Agent A harus berhadapan dengan berbagai puzzle yang amat sangat menarik dan dijamin bikin penasaran serta ketagihan. Puzzlenya gak ecek-ecek tapi juga gak terlalu bikin puyeng banget. Pokoknya puzzle masih enjoyable banget deh.

Grafiknya juga keren dengan style polygonal dan penggunaan warna yang porsinya udah pas banget. Gak ketinggalan, ada penceritaan yang disampaikan dengan gaya komik yang bikin ceritanya jadi lebih mantap. Dengan berbagai kombinasi keren itu, gak heran game ini pernah menjadi pemenang Google Play Android Excellence Award. Di PlayStore aja rating game ini 4,9 lho. Hampir sempurna to?

Game ini statusnya premium ya? Tapi harganya murah banget kok. Cuma Rp 7.000. Sekarang malah harganya jadi Rp 3.000 doang karena lagi promo selama 6 hari ke depan. Dengan harga segitu, kalian udah bisa menikmati 5 chapter mantap yang tersedia. Penggemar game puzzle sebaiknya nyobain game ini deh. Oiya, game ini butuh koneksi internet hanya buat pertama kali dibuka buat verifikasi doang. Selebihnya, game ini bisa dimainkan secara full offline.

Game               : Agent A: A Puzzle in Disguise

Size Download  : 343 MB, (Full Instalasi: 451 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 7.000 (Harga Promo Terbatas: Rp 3.000)

DOWNLOAD AGENT A: A PUZZLE IN DISGUISE

Agent A: A puzzle in disguise
Agent A: A puzzle in disguise
Developer: Yak & Co
Price: $4.99

 

Baiklah, itu dia tadi 6 game Android offline terbaru dan terbaik dengan gameplay keren versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA